- Рецепты салатов с кукурузой и говядиной, свининой
- Рецепт салата с говядиной, кукурузой и яйцом
- Салат со свининой, кукурузой и яйцом
- Салат со свининой, помидорами и кукурузой
- Салат с мясом и кукурузой
- Салат с мясом и кукурузой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Праздничные рецепты мясных салатов с кукурузой
- Салат с копченым мясом и кукурузой консервированной
- Салат с мясом, кукурузой, горошком
- Салат с рисом, мясом и кукурузой
- Праздничные рецепты мясных салатов с кукурузой
- Салат с копченым мясом и кукурузой консервированной
- Салат с мясом, кукурузой, горошком
- Салат с рисом, мясом и кукурузой
Рецепты салатов с кукурузой и говядиной, свининой
Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку салатов с кукурузой, свининой и говядиной. Рецепты простые, но в то же время очень оригинальные и вкусные.
Рецепт салата с говядиной, кукурузой и яйцом
Для мясного салата из вареной говядины потребуется:
- мякоть говядины – 650-700 г;
- 1 банка кукурузы;
- яйцо – 4-5 шт.;
- лук перо – 50 г;
- огурец свежий – 200 г;
- майонез – 200 г;
- перец молотый;
- соль;
- лавровый лист;
- вода – 1,2-1,3 л.
- Кусок мяса промыть под краном. В кастрюлю подходящего размера налить воду. Мясо опустить в воду и поставить посуду с ним на плитку.
- Содержимое нагреть до кипения. Убрать накипь. Положить лаврушку и соль по вкусу. Варить мясо на умеренном огне до полной готовности. Достать говядину из бульона и остудить.
- Нарезать мясо на кубики.
- Яйца сварить вкрутую и остудить. Очистить и мелко нарезать.
- Лук вымыть и мелко нарубить ножом.
- Вымыть огурчики и нарезать их на тонкие брусочки.
- Из банки с консервированным зерном кукурузы слить всю воду.
- Взять салатник подходящего размера и переложить в него кукурузу, огурцы, лук, яйцо и мясо. Добавить перец по вкусу.
- Положить в салатник майонез и все перемешать.
Салат из говядины, яиц и кукурузы готов.
Салат со свининой, кукурузой и яйцом
Свинина варится намного быстрее говядины, она мягче и сочнее. Для салата со свининой понадобятся следующие ингредиенты:
- мякоть постной свинины – 550-600 г;
- соль;
- лавровый листик;
- перец горошком – 3-4 шт.;
- яйца – 5-6 шт.;
- репчатый лук – 220-250 г;
- майонез – 200 г;
- сухари – 50 г (по желанию);
- 1 банка кукурузы.
- В подсоленной воде с лаврушкой и перцем отварить свинину до готовности.
- Мясо остудить и разобрать руками на волокна. Переложить отварную свинину в салатник.
- Яйца сварить до состояния в крутую, опустить их в ледяную воду, завернуть в мокрую ткань и дать остыть.
- Очистить и нарезать яйца на узкие дольки и добавить яйца к мясу.
- Откупорить кукурузу, вылить воду и высыпать зерно в салатник.
- Очистить и мелко порубить лук, переложить его к остальным продуктам.
- Майонез положить в салатник. Содержимое хорошо перемешать.
По желанию сверху можно высыпать сухарики. Этот рецепт считается базовым. В такой салат можно добавлять свежие или маринованные огурчики, маслины и другие ингредиенты по вкусу и желанию.
Салат со свининой, помидорами и кукурузой
В мясные салаты чаще всего добавляют отварное мясо. Однако вкус блюда будет более яркий и мясной, если мясо для салата пожарить на сковороде. Для этих целей свинина подходит идеально, так как в жареном виде это мясо нежное и сочное.
Для оригинального салата со свиным мясом, кукурузой и помидором нужно:
- свинина (шейка или мякоть лопатки) – 300 г;
- растительное масло – 30 мл;
- соль;
- 1 банка кукурузы;
- перец молотый;
- помидоры – 200 г;
- чеснок;
- репчатый лук – 80 г;
- укроп – 20 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез сколько уйдет.
- Свинину хорошо вымыть, затем обсушить и нарезать на узкие полоски.
- Посолить и поперчить свинину по вкусу.
- Сильно разогреть масло и быстро обжарить мясо. Можно сделать это в два приема. Жареную свинину на пару минут положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Переложить в салатник.
- Нарезать на дольки помидоры и добавить их к мясу.
- Очистить и продавить через пресс пару долек чеснока.
- Очистить и мелко порезать лук, выложить его в салатник.
- Открыть кукурузу, воду вылить, а зерна высыпать в салатник.
- Укроп вымыть и мелко порезать, высыпать зелень в салатник.
- Положить майонез. Содержимое салатника хорошо перемешать.
- Потереть сыр и выложить его сверху.
Вкусный салат с жареным свиным мясом готов. Такое блюдо можно выложить слоями с использованием кулинарного кольца. Слоенный мясной салат с жареной свининой займет достойное место и на банкете.
Салат с мясом и кукурузой
Салат с мясом и кукурузой
Предлагаю вам попробовать очень вкусный салат с мясом и кукурузой. Салатик совершенно прост в приготовлении, а по вкусу — отменный! Я использовала свежесваренную кукурузу, можно готовить с консервированной. Этот довольно сытный салат можно подать на обед или ужин.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо нарезать брусочками, поместить его в разогретую с растительным маслом сковороду. Поперчить.
Обжаривать мясо, перемешивая, на довольно сильном огне около 5 минут. Репчатый лук очистить, разрезать пополам. Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать все до мягкости лука. Мясо остудить.
Вареные яйца очистить и нарезать кубиками. Вторую часть луковицы нарезать тонкими небольшими кусочками. Добавить лук к яйцам.
Зерна кукурузы (если кукуруза свежесваренная — срезать зёрна с кочана) добавить к нарезанным яйцам и луку.
Сюда же добавить остывшее мясо. Посолить салат и поперчить, добавить майонез.
Простой, но очень вкусный салат с мясом и кукурузой перемешать, поместить в холодильник, хотя бы на 15-20 минут, затем украсить и подать к столу.
Праздничные рецепты мясных салатов с кукурузой
Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку мясных салатов с кукурузой.
Салат с копченым мясом и кукурузой консервированной
Для приготовления вкусного и сытного мясного салата с добавлением кукурузы понадобится следующий набор продуктов:
- копченое мясо (окорок, карбонад) – 300 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- огурцы маринованные – 200 г;
- маслины без косточек – 100 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- укроп – 20 г;
- майонез – 150 г;
- репчатый лук – 70-80 г;
- листья салата для подачи;
- чеснок;
- перец молотый.
- Копченное мясо нарезать на одинаковые мелкие кубики.
- Также мелко и аккуратно порезать огурчики.
- Маслины нарезать на кружочки.
- Яйца отварить. С момента закипания их нужно варить около четверти часа. Опустить их в ледяную воду, вынуть и поместить в мокрую ткань.
- Яйца порубить ножом на кусочки.
- Нарезать очищенную луковицу.
- Мелко нарезать зеленый укроп.
- В майонез выложить укроп, продавить в него через пресс зубчик чеснока и добавить перец по вкусу.
- Открыть банку с кукурузой. Слить из кукурузы всю жидкость.
- В миску выложить копченое мясо, кукурузу, лук, яйца, огурцы, маслины.
- Добавить майонезную заправку и хорошо перемешать.
- На плоское блюдо уложить листья свежего салата. Поверх них горкой разместить салат.
Блюдо готово, его можно подавать на стол.
Салат с мясом, кукурузой, горошком
Для мясного салата с кукурузой и горошком нужно:
- свиное мясо (постная мякоть) – 500 г;
- соль;
- лавровый лист;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 банка консервированного горошка;
- огурец свежий – 100 г;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- твердый сыр – 80-90 г;
- чеснок;
- репчатый лук – 80 г.
- В небольшое количество воды положить мясо, нагреть до кипения, убрать пенку, соль положить по вкусу, бросить лист лавра и отварить мясо до готовности.
- Охлажденное мясо разобрать на волокна.
- Вареные яйца очистить, нарезать на дольки.
- Огурчики нарезать на брусочки.
- Банки с горошком и кукурузой открыть и слить из них всю жидкость.
- Очистить луковицу и нарезать ее мелко.
- В салатник сложить мясо, яйца, огурчик, кукурузу, лук, горошек. Выдавить дольку чеснока, положить майонез и хорошо все перемешать.
- Натереть сыр и посыпать им верх салата.
Готовый мясной салат можно на полчаса поставить в холодильник и потом подать на стол. Если по каким либо причинам свиное мясо исключено из рациона, в мясном салате его можно заменить на говядину, мясо индейки или курятину.
Салат с рисом, мясом и кукурузой
Для салата из мяса с добавлением отварного риса и кукурузы нужно:
- рис – 60 г;
- нежирное отварное мясо – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- репчатый лук – 100 г;
- перец молотый;
- соль;
- майонез – сколько потребуется;
- зелень – 20 г.
- Рисовую крупу промыть. Длиннозерные сорта риса в салате смотрятся лучше, хотя можно использовать и круглозерную рисовую крупу.
- Пересыпать рис в кастрюльку, залить водой (около 150 мл), бросить щепотку соли и нагреть до кипения под крышкой. Проварить рис в течение 4-5 минут. Выключить огонь и накрыть кастрюлю свернутым полотенцем. Выдержать рис под ним в течение четверти часа. Дать ему остыть.
- В салатник выложить рис.
- Вареное мясо нарезать на кубики и добавить к рису.
- Кукурузу откупорить, откинуть зерно на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Высыпать кукурузные зерна в салатник.
- Очистить и мелко порубить яйца. Добавить их к другим продуктам.
- Очищенную луковицу порезать мелко и высыпать в салатник.
- Порубить зелень, переложить ее к другим продуктам и заправить салат майонезом.
- Чтобы готовое блюдо было вкуснее, ему нужно дать настояться в течение часа на нижней полке холодильника и после этого подавать на стол.
Приведенные рецепты мясных салатов вполне могут стать альтернативой традиционному оливье.
Праздничные рецепты мясных салатов с кукурузой
Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку мясных салатов с кукурузой.
Салат с копченым мясом и кукурузой консервированной
Для приготовления вкусного и сытного мясного салата с добавлением кукурузы понадобится следующий набор продуктов:
- копченое мясо (окорок, карбонад) – 300 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- огурцы маринованные – 200 г;
- маслины без косточек – 100 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- укроп – 20 г;
- майонез – 150 г;
- репчатый лук – 70-80 г;
- листья салата для подачи;
- чеснок;
- перец молотый.
- Копченное мясо нарезать на одинаковые мелкие кубики.
- Также мелко и аккуратно порезать огурчики.
- Маслины нарезать на кружочки.
- Яйца отварить. С момента закипания их нужно варить около четверти часа. Опустить их в ледяную воду, вынуть и поместить в мокрую ткань.
- Яйца порубить ножом на кусочки.
- Нарезать очищенную луковицу.
- Мелко нарезать зеленый укроп.
- В майонез выложить укроп, продавить в него через пресс зубчик чеснока и добавить перец по вкусу.
- Открыть банку с кукурузой. Слить из кукурузы всю жидкость.
- В миску выложить копченое мясо, кукурузу, лук, яйца, огурцы, маслины.
- Добавить майонезную заправку и хорошо перемешать.
- На плоское блюдо уложить листья свежего салата. Поверх них горкой разместить салат.
Блюдо готово, его можно подавать на стол.
Салат с мясом, кукурузой, горошком
Для мясного салата с кукурузой и горошком нужно:
- свиное мясо (постная мякоть) – 500 г;
- соль;
- лавровый лист;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 банка консервированного горошка;
- огурец свежий – 100 г;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- твердый сыр – 80-90 г;
- чеснок;
- репчатый лук – 80 г.
- В небольшое количество воды положить мясо, нагреть до кипения, убрать пенку, соль положить по вкусу, бросить лист лавра и отварить мясо до готовности.
- Охлажденное мясо разобрать на волокна.
- Вареные яйца очистить, нарезать на дольки.
- Огурчики нарезать на брусочки.
- Банки с горошком и кукурузой открыть и слить из них всю жидкость.
- Очистить луковицу и нарезать ее мелко.
- В салатник сложить мясо, яйца, огурчик, кукурузу, лук, горошек. Выдавить дольку чеснока, положить майонез и хорошо все перемешать.
- Натереть сыр и посыпать им верх салата.
Готовый мясной салат можно на полчаса поставить в холодильник и потом подать на стол. Если по каким либо причинам свиное мясо исключено из рациона, в мясном салате его можно заменить на говядину, мясо индейки или курятину.
Салат с рисом, мясом и кукурузой
Для салата из мяса с добавлением отварного риса и кукурузы нужно:
- рис – 60 г;
- нежирное отварное мясо – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- репчатый лук – 100 г;
- перец молотый;
- соль;
- майонез – сколько потребуется;
- зелень – 20 г.
- Рисовую крупу промыть. Длиннозерные сорта риса в салате смотрятся лучше, хотя можно использовать и круглозерную рисовую крупу.
- Пересыпать рис в кастрюльку, залить водой (около 150 мл), бросить щепотку соли и нагреть до кипения под крышкой. Проварить рис в течение 4-5 минут. Выключить огонь и накрыть кастрюлю свернутым полотенцем. Выдержать рис под ним в течение четверти часа. Дать ему остыть.
- В салатник выложить рис.
- Вареное мясо нарезать на кубики и добавить к рису.
- Кукурузу откупорить, откинуть зерно на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Высыпать кукурузные зерна в салатник.
- Очистить и мелко порубить яйца. Добавить их к другим продуктам.
- Очищенную луковицу порезать мелко и высыпать в салатник.
- Порубить зелень, переложить ее к другим продуктам и заправить салат майонезом.
- Чтобы готовое блюдо было вкуснее, ему нужно дать настояться в течение часа на нижней полке холодильника и после этого подавать на стол.
Приведенные рецепты мясных салатов вполне могут стать альтернативой традиционному оливье.