- Мясные ватрушки с грибами и картофелем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Мясные ватрушки с грибами и сыром
- Для мясного фарша:
- Начинка и соус для ватрушек:
- Как приготовить мясную ватрушку с грибами в духовке
- Как сделать грибную начинку с соусом
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Это блюдо из фарша затмит любые котлеты. Мясные ватрушки с грибами и сыром.
- Получается ооооочень вкусно! А главное быстро!
- Мясные ватрушки с грибами и сыром — праздничные и аппетитные
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Мясные ватрушки с грибами и сыром — праздничные и аппетитные
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Мясные ватрушки с грибами и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш (из свинины и говядины) — 1кг
- картофель — 6 шт. (небольшого размера)
- репчатый лук — 1 шт.
- грибы (например, замороженные лисички) — 150г
- сметана — 3 ст.л.
- сметана — 4 ст.л.
- масло растительное для жарки
- молотый черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картофель отварить в мундире до полной готовности и остудить.
Натереть очищенный от кожуры картофель на крупной терке. Смешать с 2 столовыми ложками майонеза.
Мясной фарш поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
Луковицу и грибы мелко порезать. В рецепте используются уже отваренные и замороженные лисички. Если грибы свежие, то их необходимо сначала отварить в слегка подсоленной воде, а уже затем использовать для приготовления (это касается всех грибов, кроме шампиньонов). Обжарить измельченные грибы и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Сметану и оставшийся майонез смешать в небольшой миске.
Из получившегося фарша сформировать лепешечки и разложить на противень, смазанный маслом. На лепешечки разложить по 1 столовой ложке обжаренных с луком грибов.
Сверху на грибы положить смешанный с майонезом картофель.
Руками завернуть края лепешечек формируя ватрушки. Смазать сверху получившимся соусом из сметаны и майонеза. Отправить мясные ватрушки с начинкой в духовку. Выпекать 1 час при 180С. Готовые и горячие мясные ватрушки с грибами и картофелем вынуть из духовки и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Мясные ватрушки с грибами и сыром
Ватрушки не всегда бывают сладкие и из дрожжевого теста и этот мой рецепт тому подтверждение. Мясные ватрушки с грибами и сыром, запеченные в духовке, получаются очень сочные и вкусные. Грибы можно использовать любые, которые вы любите. Подавать мясные ватрушки можно как горячую закуску, с отварным картофелем или с овощами. Легкий рецепт с фото, с пошагово сделанным описанием, вам поможет быстро приготовить это блюдо.
Для мясного фарша:
- 500 грамм лопаточной части свинины;
- 300 грамм телятины;
- 1 луковица;
- смесь специй: перец, кориандр, тмин, соль, мускатный орех;
- 1 яйцо среднего размера.
Начинка и соус для ватрушек:
- 10+6 штук свежих шампиньонов;
- 1 крупная луковица;
- 150 мл воды;
- 1 ст.ложка муки;
- 2 ст.ложки сметаны 20%;
- по вкусу соль и перец;
- 90 грамм сыра «Пармезан»;
- 100 мл воды чтобы залить в форму.
Как приготовить мясную ватрушку с грибами в духовке
В первую очередь будем готовить фарш. Свинину и телятину промываем, нарезаем и пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем мелкие кубики лука, все специи, указанные в списке ингредиентов, вбиваем яйцо и замешиваем фарш до однородной текстуры.
Жаропрочную форму для запекания, смазываем маслом. Фарш делим на 6 равных частей, скатываем каждую часть фарша в шар и кладем в форму. Затем, берем стакан/чашку, смачиваем дно (наружную сторону) водой и придавливаем шарик из фарша. На фото видно, что так у нас получается ровное и красивое углубление для начинки.
Как сделать грибную начинку с соусом
На сковороде с растительным маслом пассируем нашинкованную луковицу. Когда цвет лука стал менять свой цвет на золотистый, в этот момент добавляем нарезанные грибы (10 шт.) не слишком крупно.
В отдельной чашке смешиваем муку и сметану, потом, вливаем к ним воду + специи. Перемешали и влили полученный соус в сковороду с жареными грибами. Периодически перемешиваем, доводим до загустения содержимое сковороды и снимаем с плиты. Начинка с соусом готова.
Разогреваем духовку до 160°С. Раскладываем начинку равными порциям в углубления ватрушек. Сверху вставляем целые грибы. По одному в каждую ватрушку и немного утапливаем его в начинку.
Присыпаем все ватрушки натертым пармезаном на сырной терке как на фото.
В форму с ватрушками вливаем воду и ставим запекаться в духовке на 40 минут.
Готовые мясные ватрушки с грибами и сыром вынимаем из духовки и сразу подаем на стол, пока они не остыли.
Кушайте на здоровье необычное и вкусное мясное блюдо с грибной начинкой!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты. Мясные ватрушки с грибами и сыром.
Приветствую на канале Лучшая подруга!
Плюс этого рецепта что всего 30 минут в духовке — шедевр готов. Готовятся такие мясные ватрушки даже проще, чем котлеты. Ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поставить в духовку и немного подождать.
Соль, молотый черный перец по вкусу
Необходимо приготовить фарш как на котлеты.
Добавить измельченный лук (1 шт), яйцо, специи. Хлеб покрошить, замочить в молоке и добавить в фарш. Если нет молока, заменить столовой ложкой сметаны или майонеза. Так готовый фарш получается более сочный и вкусный.
Грибы обжарить с луком до полуготовности. Сыр натереть на крупной терке. Грибы и сыр смешать со сметаной. Можно добавить зелень.
Противень смазать маслом. Из фарша сформировать шарики, а затем сделать в форме ватрушки (гнезда), выложить на противень.
Начинку распределить по ватрушкам и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на пол часа.
Получается ооооочень вкусно! А главное быстро!
Таким блюдом можно сытно накормить всю семью. Пока готовяться ватрушки, останется время на приготовление гарнира.
Попробуйте и вам обязательно понравится.
Ставьте палец вверх, если понравился рецепт.
Мясные ватрушки с грибами и сыром — праздничные и аппетитные
Мясные ватрушки с грибами получаются очень праздничными по виду и аппетитными, именно поэтому их смело можно приготовить абсолютно на любое торжество. Поверьте, гости точно оценят это мясное блюдо, и еще будут узнавать его рецепт.
Для приготовления таких ватрушек можно использовать куриное филе или же любое другое мясо. Запекать мясные ватрушки можно в духовке или же пожарить их на сковороде. Твердый сыр следует обязательно приобрести отменного качества, а грибы лучше всего подойдут шампиньоны или же лесные.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 100 г.
- Твердый сыр – 30-50 г.
- Грибы – 70 г.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Если мясо целым куском, тогда вымойте его, нарежьте на куски и обязательно их перекрутите через мясорубку. К полученному мясному фаршу добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо перемешайте фарш. Можете также в него добавить измельченный чеснок или лук.
2. Форму смажьте любым маслом. Из фарша сформируйте ватрушки, обязательно сделав в центре небольшое углубление.
3. Шампиньоны вымойте, нарежьте на средние по размеру кубики.
4. Натрите на крупной терке твердый сыр.
5. Выложите их внутрь мясных ватрушек. Можно, конечно, предварительно обжарить грибы на сковороде, но, так как мясо нужно довольно продолжительно запекать в духовке, грибы можно использовать именно сырые.
6. Сверху на грибы выложите натертый твердый сыр. Его, кстати, можно добавить уже тогда, когда блюдо будет полностью готово.
7. Отправьте форму с мясными ватрушками и грибами в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовое мясное блюдо переложите на тарелочку и подайте к столу.
Мясные ватрушки с грибами и сыром — праздничные и аппетитные
Мясные ватрушки с грибами получаются очень праздничными по виду и аппетитными, именно поэтому их смело можно приготовить абсолютно на любое торжество. Поверьте, гости точно оценят это мясное блюдо, и еще будут узнавать его рецепт.
Для приготовления таких ватрушек можно использовать куриное филе или же любое другое мясо. Запекать мясные ватрушки можно в духовке или же пожарить их на сковороде. Твердый сыр следует обязательно приобрести отменного качества, а грибы лучше всего подойдут шампиньоны или же лесные.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 100 г.
- Твердый сыр – 30-50 г.
- Грибы – 70 г.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Если мясо целым куском, тогда вымойте его, нарежьте на куски и обязательно их перекрутите через мясорубку. К полученному мясному фаршу добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо перемешайте фарш. Можете также в него добавить измельченный чеснок или лук.
2. Форму смажьте любым маслом. Из фарша сформируйте ватрушки, обязательно сделав в центре небольшое углубление.
3. Шампиньоны вымойте, нарежьте на средние по размеру кубики.
4. Натрите на крупной терке твердый сыр.
5. Выложите их внутрь мясных ватрушек. Можно, конечно, предварительно обжарить грибы на сковороде, но, так как мясо нужно довольно продолжительно запекать в духовке, грибы можно использовать именно сырые.
6. Сверху на грибы выложите натертый твердый сыр. Его, кстати, можно добавить уже тогда, когда блюдо будет полностью готово.
7. Отправьте форму с мясными ватрушками и грибами в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовое мясное блюдо переложите на тарелочку и подайте к столу.