Рецепт мясо фасоль соленые огурцы

Рассольник с фасолью и солёными огурцами

Рассольник с фасолью и солёными огурцами

Рассольник — один из любимых супов в нашей семье. Недавно приготовила рассольник с фасолью и солёными огурцами. Блюдо получилось очень аппетитным, вкусным и сытным. Этот рассольник можно подать со сметаной и зеленью. Приготовьте блюдо по этому рецепту и я, уверена, вам понравится его вкус!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рассольник по этому рецепту можно приготовить и с варёной, и с покупной консервированной фасолью. Для того чтобы отварить сухую фасоль, её желательно замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить фасоль чистой водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить до готовности (обычно фасоль варится от 40 минут до 1,5 часов), затем воду слить. Продолжительность варки во многом зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать достаточно мягкой, но при этом она не должна потерять свою форму (то есть не должна развариться).

Кусочки курицы выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь и варить мясо в течение 35 минут. Затем достать варёное мясо из бульона и отделить от костей. Картофель, морковку и лук очистить. Картошку нарезать на кубики.

Читайте также:  Холестерин народные рецепты его снижения

Выложить в кипящий бульон куриное мясо и картофель, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут.

По прошествии 10 минут в суп с курицей и картошкой выложить огурцы, нарезанные на кубики, варить 10 минут.

Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.

Затем к луку выложить морковь, натёртую на крупной тёрке, обжаривать на среднем огне минут 5, периодически перемешивая.

Затем к обжаренным овощам добавить томатную пасту.

Перемешать и потомить овощи в томатной пасте минуты 3 на небольшом огне.

В этот раз для рассольника я использовала консервированную фасоль (можно взять белую или красную фасоль в собственном соку), предварительно слив из банки лишнюю жидкость. Подойдёт, конечно, и предварительно отваренная фасоль.

Добавить в кастрюлю фасоль, лавровый лист и овощи, обжаренные с томатной пастой, довести рассольник до кипения, посолить (добавляя соль, учитывайте, что в супе есть солёные огурцы), убавить огонь и потомить 7-10 минут. Затем снять с огня и дать настояться под крышкой минут 10-15. Вкусный, сытный рассольник с фасолью и солёными огурцами подать к столу в горячем виде.

Тушеная картошка с мясом, солеными огурцами и фасолью

Тушеная картошка с солеными огурцами и мясом по этому рецепту получается мягкой, но не разваривается именно за счет соленых огурцов. Пикантность в блюдо привносит вареная или консервированная фасоль, которую добавляют в конце тушения. Весь процесс приготовления займет около 90 минут.

Желательно использовать не маринованные, а именно соленые огурцы, тогда картофель не будет развариваться. Говядину можно заменить свининой или другим мясом, а фасоль – вообще не добавлять.

Рецепт картошки с огурцами

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • мясо (говядина) – 600 г;
  • соленые огурцы – 500 г;
  • консервированная фасоль – 0,5 л банка или 200 г вареной;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • вода – 1-2 стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Технология приготовления

1. Мясо нарезать кубиками около 1 см.

2. Разогреть с растительным маслом казан или кастрюлю для тушения (обязательно с толстым дном). Выложить мясо, добавить стакан воды, тушить на среднем огне 40-45 минут, пока не станет мягким, периодически помешивая.

3. Нарезать огурцы ломтиками 5-7 мм. Картофель разрезать на 8-12 частей, ломтики не должны быть слишком мелкими, иначе разварятся и прекратятся в кашу.

4. Мясо слегка посолить, учитывая, что огурцы тоже будут солеными. Выложить треть картофеля на говядину, сверху добавить половину огурцов, затем снова третью часть картошки, слегка утрамбовать, выложить оставшиеся огурцы и последним верхним слоем – картошку, еще раз утрамбовать.

5. Добавить воду, чтобы она была примерно на одном уровне с верхним слоем картошки, полностью заливать не нужно.

6. Накрыть крышкой, тушить на среднем огне 30-35 минут до готовности картошки (должна легко прокалываться ножом или вилкой). Периодически помешивать.

7. Добавить фасоль ровным слоем, перемешать, чтобы она упала внутрь казана или кастрюли. Тушить 2-3 минуты, чтобы фасоль пропиталась ароматом других ингредиентов, затем снять с блюдо с плиты и подать к столу горячим.

Фасоль в томате с маринованными огурцами

Это блюдо универсально. Можно есть, как холодную закуску, или как горячее второе блюдо, на обед или на ужин. Очень питательно, насыщенно по вкусу.

Ингредиенты для «Фасоль в томате с маринованными огурцами»:

  • Фасоль (белая, Агро-Альянс) — 100 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Вода
  • Кинза — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1079.1 ккал
белки
39.6 г
жиры
53.2 г
углеводы
113.9 г
Порции
ккал
269.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Фасоль в томате с маринованными огурцами»:

Берём фасоль, у меня белая, Агро-Альянс. Промываем, замачиваем на пару часов, лучше на ночь. Далее заливаем водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности, минимум 1 час. Я варила 75 минут.

Лук, болгарский перец и морковь чистим, режем полосками.

Маринованные огурцы также режем полосками.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до прозрачности на среднем огне, далее кладём маринованные огурцы.

Кладём томат, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.

Кладём готовую фасоль.

Фасоль кладём вместе с оставшейся жидкостью. Если её не осталось, то доливаем 100 мл кипятка. Кладём соль, сахар, смесь перцев. Перемешиваем и тушим 5 минут на слабом огне.

Кладём рубленный чеснок, кинзу, зелёный лук.

Перемешиваем, отключаем огонь.

Подаём блюдо горячим или холодным.
Поститесь с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо универсально. Можно есть, как холодную закуску, или как горячее второе блюдо, на обед или на ужин. Очень питательно, насыщенно по вкусу.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

10 апреля мисс # (автор рецепта)

10 апреля мисс # (автор рецепта)

9 апреля мисс # (автор рецепта)

5 апреля мисс # (автор рецепта)

31 марта мисс # (автор рецепта)

31 марта мисс # (автор рецепта)

31 марта мисс # (автор рецепта)

31 марта мисс # (автор рецепта)

31 марта мисс # (автор рецепта)

31 марта мисс # (автор рецепта)

30 марта мисс # (автор рецепта)

30 марта мисс # (автор рецепта)

30 марта мисс # (автор рецепта)

30 марта мисс # (автор рецепта)

30 марта мисс # (автор рецепта)

30 марта мисс # (автор рецепта)

30 марта мисс # (автор рецепта)

29 марта мисс # (автор рецепта)

29 марта мисс # (автор рецепта)

29 марта мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью