Рецепт мясо индейки под шубой

Содержание
  1. Индейка под шубой
  2. Филе индейки под «шубой»
  3. Филе индейки под «шубой» – приготовление
  4. Грудка индейки под нежной шубой (рецепт с фото)
  5. Филе индейки под сырной «шубкой»
  6. Ингредиенты для «Филе индейки под сырной «шубкой»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Филе индейки под сырной «шубкой»»:
  9. Комментарии и отзывы
  10. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  11. Индейка под шубой
  12. Ингредиенты для «Индейка под шубой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Индейка под шубой»:
  15. Похожие рецепты
  16. Лодочки с индейкой и абрикосами
  17. Диетический рис с индейкой
  18. Тефтели из индейки под соусом
  19. Тефтельки из индейки в апельсиновой глазури
  20. Индейка с рисом в томатном соке
  21. Сливочная капуста с индейкой, тушённые без масла
  22. Пастрома из индюшиной грудки
  23. Котлеты из индейки
  24. Индюшка с овощами в рукаве
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Семга под шубой»
  27. Закуска «Овощная песня и солист баклажан»
  28. Печенье с вареньем и орехами
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Индейка под шубой

Филе индейки промыть и обсушить.

Сделать надрезы в мясе.

Вставить в каждый надрез ломтик ветчины.

Вставить половинками нарезанные колечки ананаса. Посолить и поперчить сверху.

Масло смешать с тимьяном (чабрецом).

Полить сверху мясо растительным маслом.

Выложить мясо в форму для запекания и хорошо посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 45 минут.

Готовое мясо выложить на блюдо и нарезать на ломтики.

Наша вкусная и ароматная индейка под шубой готова. Пора подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Филе индейки под «шубой»

Под «шубой» бывает не только селёдка. По этому рецепту можно просто и быстро приготовить горячее блюдо из филе индейки, которое уместно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 500 г филе грудки индейки;
  • 120 – 130 г твёрдого сыра;
  • 120 – 130 г сметаны или жирных сливок;
  • 2 – 3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано;
  • щепотка сушеного шалфея;
  • соль, молотый чёрный перец;
  • растительное масло для жарки.

Филе индейки под «шубой» – приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  2. Филе индейки нарежьте на порционные куски и отбейте через пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Противень застелите фольгой и выложите на него подготовленные куски мяса.

  1. Лук порежьте кольцами или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  1. Для соуса: чеснок мелко порубите, смешайте со сметаной, вбейте яйца и хорошо размешайте. Добавьте орегано и шалфей, соль и перец. Попробуйте соус, при необходимости добавьте специи по своему вкусу.

  1. Выложите на филе индейки обжаренный лук, полейте соусом и присыпьте все сыром, тёртым на крупной тёрке. Запекайте примерно полчаса до образования золотистой корочки и готовности мяса.

Грудка индейки под нежной шубой (рецепт с фото)

Этот простой способ отлично подходит и для куриной, и для индюшиной грудки. Готовится блюдо очень легко и из простых продуктов. Филе грудки получается невероятно сочное, а шубка, которая покрывает мясо, очень-очень нежная. Подаю такое блюдо с картофельным пюре или рисом.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 40 минут

  • 800 гр. индейка (филе грудки)
  • 100 гр. сыр (твердый)
  • 3 шт. куриные яйца
  • 2 шт. помидоры (небольшие)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 3 ст.л. сметана
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

1. Лук мелко нарезаем, отправляем в масло и готовим, пока слегка не зарумянится.

2. Филе индейки (можно заменить на куриную грудку) нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в форму, в которой будем запекать блюдо. У меня форма размером 25х18 см.

3. Посыпаем мясо солью, смесью перцев и выкладываем обжаренный лук.

4. Перемешиваем и равномерно распределяем филе грудки по дну формы.

5. В миску разбиваем яйца, добавляем крупно натертый сыр, сметану, немного солим, перчим и хорошо перемешиваем. Получается жидковатая смесь.

6. Смесь из яиц распределяем ровным слоем на филе. Чтобы блюдо получилось более ярким, выкладываем сверху колечки помидоров. Ставим форму в духовку и готовим при 200 градусах около 40 минут.

7. Как только блюдо покроется красивой румяной корочкой, вынимаем из духовки.

8. Готовую грудку под шубой нарезаем на порционные кусочки и подаем с любимым гарниром. Мясо внизу получается сочное, мягкое, а сверху оно покрыто очень нежной шубкой. И аромат, и вкус у блюда превосходные.

Филе индейки под сырной «шубкой»

Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Рецепт немного отличается от тех что представлены другими кулинарами.

Ингредиенты для «Филе индейки под сырной «шубкой»»:

  • Филе куриное (бедра) — 500 г
  • Лук репчатый (я брала 2 крупные головки) — 2 шт
  • Сыр твердый (главное, закрыть все мясо сверху) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Йогурт (без добавок, можно взять майонез или сметану) — 125 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.4 ккал
белки
165.8 г
жиры
26.2 г
углеводы
45.5 г
Порции
ккал
185.1 ккал
белки
27.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Филе индейки под сырной «шубкой»»:

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и отбить, добавить в него соль и специи, перемешать. Противень смазать растительным маслом и выложить мясо ровным слоем.

В отдельной миске взбиваем 2 яйца, добавляем йогурт и специи и опять взбиваем.

Сверху мяса выкладываем обжаренный лук

Затем сверху все заливаем смесью из йогурта и яиц.

Последний шаг — посыпаем все обильно сыром и ставим мясо в духовку. На 180 градусов, примерно, минут на 30.

Посмотрите какое сочное мясо, сколько в нем подливы! И оно очень мягкое и вкусное)! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Рецепт немного отличается от тех что представлены другими кулинарами.

Комментарии и отзывы

31 мая 2015 года Natashkin07 #

15 декабря 2014 года Максим Бакланов #

6 июня 2014 года vikkka #

27 октября 2013 года Елена Лобанова #

23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)

23 ноября 2010 года Viki_msk #

23 ноября 2010 года мисс #

22 ноября 2010 года Масяся #

22 ноября 2010 года ИРА2406 #

22 ноября 2010 года zateika #

22 ноября 2010 года sunlight80 #

22 ноября 2010 года Natkiev #

23 ноября 2010 года Milena12s #

23 ноября 2010 года Natkiev #

23 ноября 2010 года Milena12s #

22 ноября 2010 года пани Кася #

23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)

22 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)

23 ноября 2010 года DAISY # (модератор)

23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)

22 ноября 2010 года пани Кася #

а еще картошечкой укомплектовать.
вот ТАК этот рецепт называется у нас. ну вот называется. как пирожное — картошка — из коричневого сухарного теста. бог его знает, почему. прижилось в народе. и никто не виноват, сама долго готовила так, искренне считая мясом по-французски.

индейка вкуснятина! верю!

22 ноября 2010 года zaii-yandex-ru #

23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Индейка под шубой

Индейка приготовленная по этому рецепту всегда получается нежной и сочной, при этом совершенно не требует долгого стояния у плиты. Данное блюдо низкокалорийное, а значит прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается принципов ПП.

Ингредиенты для «Индейка под шубой»:

  • Индейка (филе) — 700 г
  • Сыр голландский (сыр любой твердый/полутвердый) — 50 г
  • Йогурт (натуральный) — 120 г
  • Морковь (по-корейски) — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.8 ккал
белки
172.7 г
жиры
98.8 г
углеводы
58.1 г
Порции
ккал
300.3 ккал
белки
28.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Индейка под шубой»:

В йогурт добавить любимые специи, перемешать.
Я добавила аджику.

Филе индейки нарезать, выложить в форму, обильно смазать соусом.

Сверху выложить нарезанный кружочками помидор, корейскую морковь.

Сыр нарезать тонкими слайсами или натереть на терке и покрыть им индейку.
Закрыть противень фольгой.
Запекать при 180 градусах в течение 45-50 минут.
Незадолго до готовности можно снять фольгу, чтобы блюдо слегка подрумянилось.
Мне же нравится, что сыр не образует хрустящей корочки, а пропитывает морковку 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Индейка приготовленная по этому рецепту всегда получается нежной и сочной, при этом совершенно не требует долгого стояния у плиты. Данное блюдо низкокалорийное, а значит прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается принципов ПП.

Похожие рецепты

Лодочки с индейкой и абрикосами

Диетический рис с индейкой

Тефтели из индейки под соусом

Тефтельки из индейки в апельсиновой глазури

Индейка с рисом в томатном соке

Сливочная капуста с индейкой, тушённые без масла

Пастрома из индюшиной грудки

Котлеты из индейки

Индюшка с овощами в рукаве

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Семга под шубой»

Закуска «Овощная песня и солист баклажан»

Печенье с вареньем и орехами

Комментарии и отзывы

16 июля 2017 года Dinni #

17 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Dinni #

11 июля 2017 года jihljj #

11 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

11 июля 2017 года jihljj #

11 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Форель рецепты время приготовления
Оцените статью