- Индейка под шубой
- Филе индейки под «шубой»
- Филе индейки под «шубой» – приготовление
- Грудка индейки под нежной шубой (рецепт с фото)
- Филе индейки под сырной «шубкой»
- Ингредиенты для «Филе индейки под сырной «шубкой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филе индейки под сырной «шубкой»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Индейка под шубой
- Ингредиенты для «Индейка под шубой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индейка под шубой»:
- Похожие рецепты
- Лодочки с индейкой и абрикосами
- Диетический рис с индейкой
- Тефтели из индейки под соусом
- Тефтельки из индейки в апельсиновой глазури
- Индейка с рисом в томатном соке
- Сливочная капуста с индейкой, тушённые без масла
- Пастрома из индюшиной грудки
- Котлеты из индейки
- Индюшка с овощами в рукаве
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Семга под шубой»
- Закуска «Овощная песня и солист баклажан»
- Печенье с вареньем и орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Индейка под шубой
Филе индейки промыть и обсушить.
Сделать надрезы в мясе.
Вставить в каждый надрез ломтик ветчины.
Вставить половинками нарезанные колечки ананаса. Посолить и поперчить сверху.
Масло смешать с тимьяном (чабрецом).
Полить сверху мясо растительным маслом.
Выложить мясо в форму для запекания и хорошо посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 45 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и нарезать на ломтики.
Наша вкусная и ароматная индейка под шубой готова. Пора подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Филе индейки под «шубой»
Под «шубой» бывает не только селёдка. По этому рецепту можно просто и быстро приготовить горячее блюдо из филе индейки, которое уместно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- 500 г филе грудки индейки;
- 120 – 130 г твёрдого сыра;
- 120 – 130 г сметаны или жирных сливок;
- 2 – 3 луковицы;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. сушеного орегано;
- щепотка сушеного шалфея;
- соль, молотый чёрный перец;
- растительное масло для жарки.
Филе индейки под «шубой» – приготовление
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Филе индейки нарежьте на порционные куски и отбейте через пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Противень застелите фольгой и выложите на него подготовленные куски мяса.
- Лук порежьте кольцами или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Для соуса: чеснок мелко порубите, смешайте со сметаной, вбейте яйца и хорошо размешайте. Добавьте орегано и шалфей, соль и перец. Попробуйте соус, при необходимости добавьте специи по своему вкусу.
- Выложите на филе индейки обжаренный лук, полейте соусом и присыпьте все сыром, тёртым на крупной тёрке. Запекайте примерно полчаса до образования золотистой корочки и готовности мяса.
Грудка индейки под нежной шубой (рецепт с фото)
Этот простой способ отлично подходит и для куриной, и для индюшиной грудки. Готовится блюдо очень легко и из простых продуктов. Филе грудки получается невероятно сочное, а шубка, которая покрывает мясо, очень-очень нежная. Подаю такое блюдо с картофельным пюре или рисом.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 40 минут
- 800 гр. индейка (филе грудки)
- 100 гр. сыр (твердый)
- 3 шт. куриные яйца
- 2 шт. помидоры (небольшие)
- 1 шт. репчатый лук
- 3 ст.л. сметана
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
1. Лук мелко нарезаем, отправляем в масло и готовим, пока слегка не зарумянится.
2. Филе индейки (можно заменить на куриную грудку) нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в форму, в которой будем запекать блюдо. У меня форма размером 25х18 см.
3. Посыпаем мясо солью, смесью перцев и выкладываем обжаренный лук.
4. Перемешиваем и равномерно распределяем филе грудки по дну формы.
5. В миску разбиваем яйца, добавляем крупно натертый сыр, сметану, немного солим, перчим и хорошо перемешиваем. Получается жидковатая смесь.
6. Смесь из яиц распределяем ровным слоем на филе. Чтобы блюдо получилось более ярким, выкладываем сверху колечки помидоров. Ставим форму в духовку и готовим при 200 градусах около 40 минут.
7. Как только блюдо покроется красивой румяной корочкой, вынимаем из духовки.
8. Готовую грудку под шубой нарезаем на порционные кусочки и подаем с любимым гарниром. Мясо внизу получается сочное, мягкое, а сверху оно покрыто очень нежной шубкой. И аромат, и вкус у блюда превосходные.
Филе индейки под сырной «шубкой»
Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Рецепт немного отличается от тех что представлены другими кулинарами.
Ингредиенты для «Филе индейки под сырной «шубкой»»:
- Филе куриное (бедра) — 500 г
- Лук репчатый (я брала 2 крупные головки) — 2 шт
- Сыр твердый (главное, закрыть все мясо сверху) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (без добавок, можно взять майонез или сметану) — 125 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1110.4 ккал | белки 165.8 г | жиры 26.2 г | углеводы 45.5 г |
Порции | |||
ккал 185.1 ккал | белки 27.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал | белки 15.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Филе индейки под сырной «шубкой»»:
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и отбить, добавить в него соль и специи, перемешать. Противень смазать растительным маслом и выложить мясо ровным слоем.
В отдельной миске взбиваем 2 яйца, добавляем йогурт и специи и опять взбиваем.
Сверху мяса выкладываем обжаренный лук
Затем сверху все заливаем смесью из йогурта и яиц.
Последний шаг — посыпаем все обильно сыром и ставим мясо в духовку. На 180 градусов, примерно, минут на 30.
Посмотрите какое сочное мясо, сколько в нем подливы! И оно очень мягкое и вкусное)! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Рецепт немного отличается от тех что представлены другими кулинарами.
Комментарии и отзывы
31 мая 2015 года Natashkin07 #
15 декабря 2014 года Максим Бакланов #
6 июня 2014 года vikkka #
27 октября 2013 года Елена Лобанова #
23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года Viki_msk #
23 ноября 2010 года мисс #
22 ноября 2010 года Масяся #
22 ноября 2010 года ИРА2406 #
22 ноября 2010 года zateika #
22 ноября 2010 года sunlight80 #
22 ноября 2010 года Natkiev #
23 ноября 2010 года Milena12s #
23 ноября 2010 года Natkiev #
23 ноября 2010 года Milena12s #
22 ноября 2010 года пани Кася #
23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года DAISY # (модератор)
23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года пани Кася #
а еще картошечкой укомплектовать.
вот ТАК этот рецепт называется у нас. ну вот называется. как пирожное — картошка — из коричневого сухарного теста. бог его знает, почему. прижилось в народе. и никто не виноват, сама долго готовила так, искренне считая мясом по-французски.
индейка вкуснятина! верю!
22 ноября 2010 года zaii-yandex-ru #
23 ноября 2010 года Галик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Индейка под шубой
Индейка приготовленная по этому рецепту всегда получается нежной и сочной, при этом совершенно не требует долгого стояния у плиты. Данное блюдо низкокалорийное, а значит прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается принципов ПП.
Ингредиенты для «Индейка под шубой»:
- Индейка (филе) — 700 г
- Сыр голландский (сыр любой твердый/полутвердый) — 50 г
- Йогурт (натуральный) — 120 г
- Морковь (по-корейски) — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1801.8 ккал | белки 172.7 г | жиры 98.8 г | углеводы 58.1 г |
Порции | |||
ккал 300.3 ккал | белки 28.8 г | жиры 16.5 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал | белки 12.2 г | жиры 7 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Индейка под шубой»:
В йогурт добавить любимые специи, перемешать.
Я добавила аджику.
Филе индейки нарезать, выложить в форму, обильно смазать соусом.
Сверху выложить нарезанный кружочками помидор, корейскую морковь.
Сыр нарезать тонкими слайсами или натереть на терке и покрыть им индейку.
Закрыть противень фольгой.
Запекать при 180 градусах в течение 45-50 минут.
Незадолго до готовности можно снять фольгу, чтобы блюдо слегка подрумянилось.
Мне же нравится, что сыр не образует хрустящей корочки, а пропитывает морковку 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Индейка приготовленная по этому рецепту всегда получается нежной и сочной, при этом совершенно не требует долгого стояния у плиты. Данное блюдо низкокалорийное, а значит прекрасно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается принципов ПП.
Похожие рецепты
Лодочки с индейкой и абрикосами
Диетический рис с индейкой
Тефтели из индейки под соусом
Тефтельки из индейки в апельсиновой глазури
Индейка с рисом в томатном соке
Сливочная капуста с индейкой, тушённые без масла
Пастрома из индюшиной грудки
Котлеты из индейки
Индюшка с овощами в рукаве
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Семга под шубой»
Закуска «Овощная песня и солист баклажан»
Печенье с вареньем и орехами
Комментарии и отзывы
16 июля 2017 года Dinni #
17 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Dinni #
11 июля 2017 года jihljj #
11 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
11 июля 2017 года jihljj #
11 июля 2017 года ks ximik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: