Рецепт мясо по гастонски рецепт

Как приготовить мясо по гастонски

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.

Читайте также:  Рецепт гордона рамзи обед

Мясо по-гастонски рецепт

Поделись рецептом Ингредиенты: Для основы: Размягченное сливочное масло — 110 г Сахар — 3 ст. л. Мука — 150 г Для начинки: Вода — 500 мл Сахар — 350 г Кукурузный крахмал — 6.

Необычное сочетание продуктов, интересный вкус, быстрый в приготовлении и недорогой. Ингредиенты: ● куриная грудка● сок половины лимона● соль● перец● майонез● 1 банка ананасов кусочками● 1 банка кукурузы Приготовление: Моем куриную грудку, ставим вариться. Без.

1. Закусочные бутерброды с печенью трески. Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр· яйца-3-4 шт· тертый,твердый сыр-количество по желанию· майонез· батон французский· 2 зубка чеснока· укроп· лук зеленый для украшения Приготовление: Батон нарезать.

Ингредиенты на 6 порций: 2 куриных филе около 200 г каждое 2 зубчика чеснока1 крупная луковица800 г томатов в собственном соку1 л куриного бульона1 ч.л. сухого базилика1/2 ч.л. сухого орегано200 г стручковой фасолисоль и.

Красивый и простой в приготовлении пирог! Это стоит попробовать! Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло мягкое — 200 г Соль — 1 щепотка Мука — 3 стакана Кефир — 1 стакан Разрыхлитель — 1 ч.

Мясо по-гастонски рецепт с фото

Ингредиенты:— 500 г говядины— 4 яйцa вареных — 6 соленых огурцов— 3 дольки чеснока— 1 стакан орехов— 200 г майонеза Нужно разобрать отварное мясо на волокна. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем.

Ингредиенты: Печень куриная 350 г Маринованные огурцы 10 шт.вареные яйца 5 шт.Морковь 4 шт.Лук 4 шт.Майонез 200 г Приготовление: — печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать.

Ингредиенты: ●Филе куриное — 4 шт ●Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г●Сыр твердый — 4 ст. л.●Лук репчатый (средний) — 1 шт●Соль (по вкусу)●Перец черный (молотый по вкусу)●Масло растительное — 100 г●Сметана.

Ингредиенты: карп — 1.5 кграстительное масло — 2 ст.л. соль, перец по вкусукунжут — 2 ст.л.очищенный корень имбиря — 2 смострый красный перец — 1 шт.соевый соус — 65 млбелый винный уксус — 1.

Легко и безумно вкусно! Понадобится: Коржи:(светлый)1 ст. кефира1яйцо1 ст. сахара1 ст. муки1 ч.л. соды(темный)1 ст. кефира1яйцо1 ст. сахара1 ст. муки1 ч.л. соды2 ст.л. какао Начинка:6 баночек бананового йогурта (100 граммовых)бананы 4-5 шт Украшение:4-5 бананов2.

Как приготовить говядину в цахтоне — пошаговый рецепт с фото

Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом говядины в осетинском соусе цахтон.

В сегодняшней статье мы обратим свои взоры к древнему кавказскому региону со сложной историей — к Осетии. Впрочем, ремарка про сложную историю может быть применена к абсолютно любому региону. Пожалуй, что стран или республик с простой историей на планете уже и не осталось. И Осетия в этом смысле не исключение, недаром же она до сих пор разделена на Северную и Южную, одна из которых исторически является частью России. А мы же рассматриваем блюда, которые готовят на территории России. Так что оставим в покое политику, главное условие соблюдено.

Говядина по этому рецепту — популярная закуска на осетинских столах. Фото: Максим Гринкевич

Так вот Осетия, как и любая горная кавказская страна, имеет свою самобытную кухню, которая формировалась веками в этом регионе. Более всего на слуху, наверное, осетинские пироги с различными начинками. Это уже самостоятельный бренд, известный далеко за пределами обеих республик. Но я не настолько мастер, чтобы учить вас выпекать осетинские пироги, это было бы слишком самонадеянно. Я вот наткнулся на одну довольно простую, но интересную осетинскую закуску, которая понравилась мне своей беспроигрышностью и, разумеется, вкусом. Речь пойдет о говядине в осетинском соусе цахтон. Я сам в Осетии не бывал, но интернет говорит, что такая закуска популярна на осетинских столах. Вот и попробуем приготовить.

Что нам понадобится:

  • Мякоть говядины — 700-800 г;
  • Сметана — 300 г;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Черный перец;
  • Красный острый перец;
  • Соль;
  • Хмели-сунели.

Шаг 1:

Тут не нужно ждать каких-то совсем уж откровений, это просто мясная закуска с характерным кавказским ароматом, тем она и хороша. Так что давайте отварим говядину. Лучше всего взять бескостную свежую мякоть. В противном случае варить говядину придется долго и упорно. Выбор за вами. Я взял кусок филе, нагрел в кастрюле до кипения воду и опустил мясо туда. Мы же хотим получить вкусное мясо, поэтому опускаем его в кипящую воду, чтобы соки в нем запечатались. Если бы нам нужен был вкусный бульон, опускали бы в холодную.

Шаг 2:

Снимаем пену и варим мясо до готовности. У меня это было два часа. Больше она готовиться не будет, имейте в виду. Можно, кстати, использовать не говядину, а, например, баранину или птицу. Свинину только не нужно. Отварная свинина — это совсем уж на любителя. Никаких специй и соли здесь не требуется. Просто варим мясо. Бульон потом можете использовать на суп, если вы любите бескостные бульоны. Раньше такое блюдо вообще делали из остатков мяса от вчерашнего застолья, которое срезали с костей, например. Но мы же хотим сделать красиво.

Шаг 3:

Пока мясо варится, приготовим тот самый соус цахтон. Понятное дело, что осетины используют для него никакую не сметану, а свои локальные молочные продукты, вроде мацони или катыка. Это похоже на сметану, но отличия есть — мацони гуще и вкус имеет более насыщенный. Если найдете что-то лучше сметаны — берите непременно. Опять же, в оригинале это все делается вручную, но мне цивилизация подарила погружной блендер, он здесь подходит как нельзя лучше.

Шаг 4:

В чашу блендера я бросил несколько зубчиков чеснока, затем измельченные листья кинзы. Можете использовать петрушку или укроп, но аромат Кавказа — это все-таки кинза, сами понимаете. Также сюда можно добавить один острый перчик. У меня его не было, так что я использовал сухой перец, перемолотый мельничкой. Измельчаем все блендером до относительно однородной массы и вдыхаем волшебные ароматы, которые получаются.

Шаг 5:

Теперь мы берем 300 граммов не слишком густой сметаны и вмешиваем туда получившуюся смесь. Также мы выправляем соус на соль, а для более кавказского вкуса добавляем немного смеси специй хмели-сунели. Будет хорошо. И молотого черного перца можете насыпать. Хорошенько размешиваем соус и даем ему немного постоять, чтобы все компоненты стали единым целым. На вкус он уже должен быть аппетитным. Дальше ничего исправить нельзя.

Шаг 6:

Теперь берем сварившуюся говядину и нарезаем порционными кусками, какие вам нравятся. Лучше потоньше, чтобы соус быстрее отдал мясу ароматы. Мы ведь даже не солили говядину.

Шаг 7:

Получившиеся ломтики мяса заливаем соусом цахтон, тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник хотя бы на час. Соус должен не то, чтобы впитаться в мясо, но сообщить ему свой замечательный вкус. В этом весь секрет такой закуски. Технология немного напоминает грузинский сациви.

Шаг 8:

Все! Блюдо можно подавать. Понятно, что такая закуска не может выступать самостоятельным блюдом, она — одна из многих на гостеприимном кавказском столе. Но попробуйте, как это вкусно! Пряный аромат специй и трав, разжигающий аппетит, мягкое мясо, дающее насыщение. Это просто потрясающе и пахнет летом. В Осетии умеют делать вкусную еду. А пироги научимся печь когда-нибудь позже, когда будет настроение. Всего вам вкусного!

Мясо по-французски

Мясо-по французски. Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом: мясо по-французски принадлежит к числу самых любимых народом рецептов. Хотя о рецепте как таковом здесь говорить трудно, скорее это некий общий метод, в который каждая хозяйка вносит изменения согласно вкусу и обстоятельствам.

Базовый рецепт мяса по-французски прост. Нужно взять полкило мяса, пару средних луковиц, пачку майонеза и кусок твердого сыра размером с ладонь. Мясо нарезать тонко, поперек волокон, накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить. Затем натереть кусочки с обеих сторон солью и черным перцем, уложить на смазанный маслом противень. Поверх мяса разложить нарезанный тонкими полукольцами лук, затем посыпать тертым сыром, густо смазать майонезом. Противень поставить в духовку, разогретую градусов до ста восьмидесяти-двухсот. Готовится мясо по-французски около часа. Подается горячим.

Вариантов здесь, как вы понимаете, масса. Можно взять говяжью вырезку, свиную шейку или куриное филе. Можно вместо майонеза использовать сметану или сливки, добавив для густоты пару ложек горчицы. Можно вместо обычного лука взять порей, а также добавить еще какие-нибудь овощи. Можно посыпать мясо и другими пряностями. Можно, в конце концов, положить лук вниз, а мясо наверх.
Кроме того, можно посмотреть, как обращаются с мясом собственно французы. Предупреждаем на всякий случай: рецепта мяса по-французски, как его готовят у нас, вы не найдете ни на одной французской кухне — ни ресторанной, ни домашней. Но с другой стороны, вы найдете множество его прототипов. В Нормандии свинину тушат в свекольном соке, а затем поливают белым сливочным соусом с добавлением яблок. В Лангедоке предпочитают иметь дело с фрикадельками. В Бургундии говядину готовят с красным вином. Есть даже одно блюдо с русским названием — телятина «Орлофф». Пожалуй, его рецепт похож на мясо по-французски больше всего: телятину сначала запекают, а затем запекают еще раз, с грибами и соусом бешамель. Кстати говоря, не так уж и сложно!

Оцените статью