Рецепт мясо под ореховым соусом

Содержание
  1. Рецепт мясо под ореховым соусом
  2. Мясо под соусом из грецких орехов
  3. Мясо под соусом из грецких орехов
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Говядина по-грузински в ореховом соусе
  7. Ингредиенты для «Говядина по-грузински в ореховом соусе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Говядина по-грузински в ореховом соусе»:
  10. Похожие рецепты
  11. Говядина с фасолью и томатами
  12. Мясо с черносливом и яблоками
  13. Плов «Походно-полевой»
  14. Говядина в пиве
  15. Бефстроганов из говядины «Нежнейший»
  16. Чили кон карне с шоколадной нотой
  17. «Языкастая» картошечка
  18. Отбивные из говядины в сырной шубе
  19. Рулетики из говядины с квашеной капустой
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Власть Дракона»
  22. Пикантная закуска
  23. Печенье «Лакомка»
  24. Фотографии «Говядина по-грузински в ореховом соусе» от приготовивших (13)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт мясо под ореховым соусом

С промытого и обсушенного мяса удаляем пленки и прожилки, нарезаем кусочками среднего размера.

Мясо жарим за 2 приема. Половину загружаем в сковороду с перекаленным маслом, помешивая, 2-3 минуты обжариваем кусочки до изменения цвета и появления первых корочек. Когда масло снова раскалится, обжариваем вторую партию.

Собрав все мясо в сковороде, засыпаем лук, уже нашинкованный половинками кружков, все так же, не ленясь помешивать, обжариваем 3-4 минуты.

Приправляем солью и перцем, подливаем немного воды и на малом огне тушим под крышкой до мягкости – от 10-15 минут и дольше – это зависит от качества мяса и правильной обжарки.

В крошку дробим орехи, добавляем к ним специи, измельченный чеснок. Вливаем кипяток, доводим соус до состояния жидкой сметаны, и в конце вмешиваем уксус.

В сковороде к этому времени жидкости практически не осталось. Вливаем соус, перемешав, снова накрываем и томим (без кипения) блюдо 5 минут. Подаем через 10 минут после выключения.

Мясо под соусом из грецких орехов

Мясо под соусом из грецких орехов

Очень вкусное и ароматное мясо. Особую пикантность ему придает необычный соус из грецких орехов. Прекрасное блюдо для будней и праздников!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо нарезаем на кусочки.

Обжариваем мясо на разогретом растительном масле до золотистой корочки и выкладываем в форму для запекания.

Для приготовления соуса измельчаем ножом орехи.

Мелко нарезаем зелень.

К орехам и зелени добавляем натертый огурец, чеснок и майонез, перемешиваем. Готовый густой ореховый соус выкладываем на мясо и ставим в разогретую духовку минут на 30 при температуре 210 градусов.

Готовое мясо с соусом из грецких орехов подаем на стол сразу же горячим. Можно немного посыпать зеленью.

Блюдо получается ароматными и очень вкусным.

Говядина по-грузински в ореховом соусе

Хочу предложить вам вкусное, ароматное мясо. Получается сочным и пикантным. Это как увидеть Париж и умереть, так же можно сказать об этом потрясающем и великолепном мясе, его надо попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться безоговорочного в это блюдо раз и навсегда! Может выглядит оно и не очень презентабельно, но поверьте, что вкус не оставит равнодушным никого, а уж тем более, что готовить его очень просто и быстро. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Говядина по-грузински в ореховом соусе»:

  • Говядина (Без кости, отварная) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (Большой) — 1 шт
  • Орехи грецкие (Очищенные) — 50 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Сливки (10%) — 150 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий (Стручковой) — 1 шт
  • Специи (Мускатный орех, тмин, кориандр, соль, молотый черный перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2012.4 ккал
белки
114.9 г
жиры
146.8 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Говядина по-грузински в ореховом соусе»:

Поставить варить мясо с добавлением лаврового листа и десятком горошин перца, не солить. Варить мясо до мягкости.
Лук нарезать полу кольцами и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
В чашу блендера положить грецкий орех, очищенный чеснок, острый перец предварительно очищенный от семян, зелень кинзы. Пробить блендером продукты до однородного состояния, получится ореховая паста.

К луку добавить муку, перемешать и продолжать обжаривать еще пару минут. Мясо нарезать средним кубиком и выложить к луку, добавить специи, перемешать. Обжарить мясо на сильном огне до зарумянивания, и убавить огонь до среднего.

К ореховой пасте добавить ложку оливкового масла и сливки, еще раз взбить или тщательно перемешать. Добавить ореховый соус к мясу, дать закипеть. Убрать огонь на минимум и потушить 5-7 мин при закрытой крышке. Соус получается достаточно густой, в него вкусно макать кусочек лаваша. Если же любите более жидкие соуса, то добавьте еще сливки или процеженный мясной бульон.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам вкусное, ароматное мясо. Получается сочным и пикантным. Это как увидеть Париж и умереть, так же можно сказать об этом потрясающем и великолепном мясе, его надо попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться безоговорочного в это блюдо раз и навсегда! Может выглядит оно и не очень презентабельно, но поверьте, что вкус не оставит равнодушным никого, а уж тем более, что готовить его очень просто и быстро. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Говядина с фасолью и томатами

Мясо с черносливом и яблоками

Плов «Походно-полевой»

Говядина в пиве

Бефстроганов из говядины «Нежнейший»

Чили кон карне с шоколадной нотой

«Языкастая» картошечка

Отбивные из говядины в сырной шубе

Рулетики из говядины с квашеной капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Власть Дракона»

Пикантная закуска

Печенье «Лакомка»

Фотографии «Говядина по-грузински в ореховом соусе» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2020 года miranevy58 #

20 сентября 2020 года miranevy58 #

21 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года happydog37 #

1 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года CARRERA_GR #

28 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Jonni_83 #

18 декабря 2017 года Демурия # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года ulcha omsk #

5 апреля 2017 года ulcha omsk #

5 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года ulcha omsk #

6 апреля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года ulcha omsk #

5 апреля 2017 года ulcha omsk #

5 апреля 2017 года ulcha omsk #

2 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года suliko2002 #

2 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года alli #

8 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Xenia1st #

3 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года voronka83 #

3 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года face_off1 #

Спасибо за рецепт. Для меня непривычен вкус говядины, но я целенаправленно сейчас пробую блюда именно из этого мяса. Забираю ваше блюдо в копилку. Только буду резать до варки, чтоб не так распадалось.

Прошу прощения, не воспринимайте как критику, но мне кажется что описание рецепта немного запутано. Возможно вы, готовя его постоянно, именно так последовательно все и делаете, а у меня так не вышло. Сначала я делала пасту, потом вымыв блендер поняла что зря, ведь далее в него добавляются масло и сливки, почему не сразу? И лук жарила позднее, боялась что сгорит, пока буду возиться с нарезкой мяса. И чтоб ничего не пропустить читала рецепт много раз.

И еще хотела спросить, какой гарнир на ваш взгляд лучше подойдет к этому блюду?

21 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года face_off1 #

7 декабря 2015 года девушка с веслом #

7 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года aniusea #

7 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года aniusea #

7 декабря 2015 года Хироко #

7 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года рязань #

1 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Все рецепты сахарных скрабов
Оцените статью