Рецепт мясо свинина с молоком

Содержание
  1. Свинина тушеная в молоке
  2. Пошаговое приготовление свинины тушеной в молоке, рецепт с фото:
  3. Вкусная свинина в молоке
  4. Очень вкусный рецепт приготовления нежнейшей и ароматной свинины в молоке
  5. Рецепт тушеной свинины с чесноком в молоке
  6. Рецепты Свинина в молоке
  7. Свинина в молоке
  8. Свинина в молоке
  9. Свинина в кокосовом молоке
  10. Запеченная в молоке свинина
  11. Свинина в молоке
  12. Свинина, тушенная в молоке
  13. Свинина тушеная в молоке
  14. Свинина в молоке
  15. Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином
  16. Свинина в молоке на сковороде
  17. Свинина в молочном соусе
  18. Ингредиенты для «Свинина в молочном соусе»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Свинина в молочном соусе»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Ароматная свинина в молоке
  23. Похожие рецепты
  24. Жареная свинина в соусе «Ткемали»
  25. Отбивные из свинины «Наслаждение вкусом»
  26. Свинина, запечeнная в фольге
  27. Мясо с кислой капустой по-немецки
  28. Пикантные мясные рулетики с черносливом
  29. Венский шницель
  30. Свиная грудинка
  31. Овощное рагу со свиными рeбрышками
  32. Свиные отбивные
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Эльдорадо»
  35. Бутербродный торт «Полосатик»
  36. Мраморные пряники
  37. Фотографии «Свинина в молочном соусе» от приготовивших (6)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина тушеная в молоке

Всем известно, что молоко полезно для здоровья. Сфера его использования весьма обширна. Его применяют для приготовления пищи, с его помощью лечат простуду, отеки и просто употребляют в самостоятельном виде. Сегодня готовим свинину тушеную в молоке. Наверняка тушить свинину в молоке многим кажется странным. Но рекомендую попробовать сделать это угощение. Приготовив свинину с молоком на медленном огне, вы поразитесь, каким мясо становится нежным, вкусным и ароматным. А на основе молока еще получается пикантный и интересный соус. Мясо получается с необыкновенным сладко-сливочным и в то же время в меру острым вкусом, и приятно золотистым цветом, как из русской печи. Это самый простой способ сделать его сочным, причем даже самое сухое и жесткое мясо станет очень нежным. Еще рецепт хорош тем, что блюдо готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки. К тому же вместо свинины можно использовать любой другой сорт мяса: мякоть говядины, куриное филе и т.д.

Читайте также:  Слоеное тесто с творогом рецепты рулет

Поскольку времени для тушения мяса требуется около 1,5 часа, то такое блюдо после рабочего дня быстро не приготовишь. Зато кушанье станет прекрасным угощением для субботней или воскресной семейной трапезы! Подавать его рекомендую с рисом или пастой, полив гарнир замечательным молочным нежным соусом. Такая вкуснятина запомнится всем родным и доставит близким настоящее удовольствие!

  • Калорийность на 100 г — 258 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг (любая часть тушки)
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Молоко — 250-300 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление свинины тушеной в молоке, рецепт с фото:

1. Мясо помойте и просушите бумажной салфеткой. Если имеется слишком много жира, то его срежьте. Также удалите пленку. Нарежьте его средними кусочками, примерно по 4-5 см в диаметре.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.

3. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и обжарьте до румяной корочки свинину. Чтобы мясо не парилось, не выделяло сок и не начало тушиться, располагайте кусочки на сковороде, чтобы они не соприкасались друг с другом. Также следите, чтобы сковорода была очень хорошо нагрета, а огонь был больше среднего.

Когда мясо приобретет румяную корочку, добавьте в сковороду лук.

4. Продолжайте жарить мясо с луком до прозрачности лука.

5. Приправьте свинину солью и черным молотым перцем. Добавьте любимые пряности и специи. В данном рецепте используется молотый мускатный орех и итальянские травы. Влейте в сковороду молоко, чтобы оно покрывало на половину мясо.

6. Закипятите молоко, закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и томите мясо 1-1,5 часа. Готовность проверяйте на вкус. Оно должно быть необычайно нежным, мягким и сочным. Готовую свинину тушеную в молоке сервируйте к столу с любым гарниром и свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину тушеную в молоке.

Вкусная свинина в молоке

Очень вкусный рецепт приготовления нежнейшей и ароматной свинины в молоке

По этому рецепту мясо получается очень нежным и ароматным. Вместо свинины можно использовать мякоть говядины или куриное филе. В процессе приготовления мяско становится очень мягким молочным с непередаваемым чесночно-молочным привкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1,5 -2 ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст.л. муки;
  • пучок свежего укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт тушеной свинины с чесноком в молоке

1. Мякоть свинины нарезаем тонкими ломтиками. Мясо солим и перчим. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем свинину до появления золотистой корочки с обеих сторон. Главное — не допустить пригорания свинины.

2. Вливаем на сковородку все молоко и 0,5 ст. горячей кипяченой воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. При необходимости добавляем еще воды, все зависит от размера сковороды. Оставляем тушиться на медленном огне минут 7-10. Большая часть жидкости должна испариться, а молоко — затворожиться.

3. Тем временем промываем и измельчаем укроп. Высыпаем в сковороду. Выдавливаем чеснок.

4. Всыпаем 0,5 ст.л. муки, все хорошо перемешиваем, чтобы чесночно-молочный соус загустел.

5. Обжариваем, помешивая, еще минуту на среднем огне.

Нежнейшая свинина в молоке с чесноком готова! Приятного аппетита!

Рецепты Свинина в молоке

Свинина в молоке

Кориандр — 1 ч. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Куркума — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Орегано — 1 ст. л.

Свинина — 600-700 г

Все специи смешать и обвалять в них мясо.

Масла, и сливочное и растительное растопить в глубокой сковороде.

Нарезать пластиками чеснок и обжарить в течение двух минут.

На чеснок положить мясо обваленное в специях.

Свинина в молоке

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Кусок мяса промыть, обсушить и тщательно посолить, хорошо пересыпать специями, как бы обмазать (мясо влажное).

На глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и жарить 2-3 минуты.

Свинина в кокосовом молоке

куркума – 1 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

молоко кокосовое – 200 мл

протертая мякоть томатов – 400 г

шейка свинины – 1 кг

Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Поместить в форму для запекания. Чеснок очистить и измельчить.

В сотейнике аккуратно смешать томаты и кокосовое молоко. Добавить чеснок, куркуму, соль и перец по вкусу. Поставить сотейник на средний огонь. Довести до кипения.

Запеченная в молоке свинина

Свинина нежирная – 1 кг

Масло оливковое – 4 ст. л.

Розмарин сухой – 1 ст. л.

Шалфей сухой – щепотка

Черный перец горошком – 15 шт.

Духовку разогреть до 160 град.

В ступке измельчить перец, розмарин, шалфей, соль.

Кусок свинины разрезать пополам, высушить бумажным полотенцем.

Натереть мясо со всех сторон специями.

В сотейнике, который можно поставить в духовку, разогреваем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне с каждой стороны.

Свинина в молоке

Листья шалфея — 1 пучок

Лимонная цедра — 4 чайные ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 5 зубчиков

Молоко — 6 стаканов

Перец черный молотый — по вкусу

Свиная вырезка — 1 кг

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Натрите свинину солью и перцем. Нагрейте масло в жаропрочной сковороде. Обжарьте вырезку с двух сторон и выложите на тарелку. Слейте масло со сковороды.

Растопите сливочное масло в той же сковороде. Зубчики чеснока разрежьте пополам и обжарьте вместе с листьями шафрана. Верните вырезку на сковороду и влейте горячее молоко. Доведите до кипения, добавьте кусочк.

Свинина, тушенная в молоке

Молоко — 1/2 Литра

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Карри — 1,5 Чайных ложки

Свинина — 400 Грамм

Соль — 1,5 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Мясо хорошенько вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите его от пленок и жилок. Натрите кусок мяса со всех сторон смесью из специй и соли, пока оно еще влажное.

Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло, к которому добавьте кусочек сливочного. Включите огонь, когда масло прогреется, выложите в него нарезанный кружочками очищенн.

Свинина тушеная в молоке

Свинина (вырезка) – 600 г

Приправа хмели-сунели – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 г

Спешу поделиться моим самым любимым рецептом приготовления свинины. Рецепт удачен и хорош тем, что мясо получается как никогда нежным и сочным, а готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки.

Приготовление начинаем с того, что нарезаем чеснок пластиками. В мясе ножом делаем небольшие проколы и натираем его смесью соли с приправой хмели – сунели.

Свинина в молоке

Масло подсолнечное — 40 г

Перец черный — 1,5 ч. л.

Перец сладкий красный — 1,5 ч. л.

Горчица — 6 ст. л.

Масло сливочное — 80 г

Натираем мясо приправами и солью.

После этого намазываем со всех сторон горчицей.

Хорошо разогреваем сливочное масло с подсолнечным и обжариваем мясо со всех сторон.

Помещаем в кастрюлю с толстым дном наше мясо и заливаем горячим молоком (мясо должно полностью погрузиться в молокo).

Свинина, тушенная в молоке, с чесноком и розмарином

Черный перец горошком — 10 штук

Розмарин — 3 веточки

Лавровый лист — 5 штук

Чеснок — 1 головка

Свиная бескостная шея — 1 кг

Морская соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Подрумянить свиную шею со всех сторон в масле в сковороде. Посолить и поперчить, добавить головку чеснока (не снимать с нее шелуху, но разрезать пополам по горизонтали), лимон, разрезанный на четвертинки, веточки розмарина, лавровый лист и горошины черного перца. Слегка потушить, потом влить молоко.

Как только молоко закипит, уменьшить огонь, прикрыть крышкой.

Свинина в молоке на сковороде

Молоко — 200 Грамм

Мука — 1 Ст. ложка

Грибы — 200 Грамм

Свинина — 800 Грамм

Соль и перец — По вкусу

1. Если вы думаете, что свинина и молоко — не сочетаемые продукты, то это не так. Попробуйте приготовить свинину по этому рецепту и это блюдо станет традиционным в вашей семье. Я решила немного его разнообразить и приготовить вместе с грибами.

2. Обжариваем лук вместе с грибами. Я нарезаю шампиньоны вдоль средней толщины.

Свинина в молочном соусе

Это старинный тосканский рецепт. Мясо получается очень нежным, тает во рту. Рецепт несложный. Заходите на огонек, буду рада.

Ингредиенты для «Свинина в молочном соусе»:

  • Свинина (шейка, лопатка, карбонад, эскалоп) — 2 кг
  • Молоко — 1 л
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупные) — 2 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 2,2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6136 ккал
белки
358.9 г
жиры
474.9 г
углеводы
122.8 г
Порции
ккал
511.3 ккал
белки
29.9 г
жиры
39.6 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
179.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Свинина в молочном соусе»:

Нарезать мясо порционными кусками около 1 см шириной. Срезать лишний жир.

Смешать муку, перец, мускатный орех и 2 ч. ложки соли

Обвалять мясо в муке и пожарить на раскаленной и смазанной маслом сковороде до румяной корочки.
Шаг повторить, пока не закончится мясо.

Обжарить на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке, до мягкости.
Добавить раздавленный чеснок, перемешать быстро лопаточкой. Если осталась мука от обвалки мяса, добавить 1-2 чайных ложки, если нет, то взять дополнительное количество муки.
Быстро перемешать все содержимое сковороды и тонкой струйкой влить горячее молоко. Довести до кипения при постоянном помешивании на минимальном огне. Закипело, выключить.
Заливка готова. До загустения не доводить.

Смазать низ формы для запекания сливочным маслом. Остаток масла поломать маленькими кусочками, распределить их по дну формы.

На низ вылить половник молочной заливки, затем положить слой мяса, затем заливка и т. д.
Добавить лавровый лист.
Духовку выставить на 170 градусов и отправить туда форму, закрытую крышкой, на 2 часа.

Вот наш горшок после двух часов!

Подавать с картофельным пюре или жареной картошкой. Мясо настолько протомившееся, нежное и мягкое.

Вот вам разрезик. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это старинный тосканский рецепт. Мясо получается очень нежным, тает во рту. Рецепт несложный. Заходите на огонек, буду рада.

Другие варианты рецепта

Ароматная свинина в молоке

Похожие рецепты

Жареная свинина в соусе «Ткемали»

Отбивные из свинины «Наслаждение вкусом»

Свинина, запечeнная в фольге

Мясо с кислой капустой по-немецки

Пикантные мясные рулетики с черносливом

Венский шницель

Свиная грудинка

Овощное рагу со свиными рeбрышками

Свиные отбивные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Эльдорадо»

Бутербродный торт «Полосатик»

Мраморные пряники

Фотографии «Свинина в молочном соусе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

28 марта 2020 года Lady_Blond #

30 марта 2020 года iren0511 # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года larabest #

14 февраля 2020 года iren0511 # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года natali kin2009 #

26 декабря 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года Julia 2602 #

3 декабря 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

22 мая 2018 года Natkati #

22 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

22 мая 2018 года Natkati #

22 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

22 мая 2018 года Natkati #

22 мая 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года laka-2014 #

13 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года laka-2014 #

13 апреля 2018 года Лилек3011 #

13 апреля 2018 года laka-2014 #

13 апреля 2018 года terry-68 #

13 апреля 2018 года laka-2014 #

14 апреля 2018 года lioliy1967 #

36 месяцев назад laka-2014 #

36 месяцев назад Ирушенька #

36 месяцев назад laka-2014 #

29 марта 2018 года AnnaSi #

30 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

22 марта 2018 года Демурия #

22 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

22 марта 2018 года ms olya1226 #

22 марта 2018 года Демурия #

18 февраля 2018 года Romashka_89 #

18 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

19 января 2018 года alya31101989 #

2 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Анастасия0107 #

24 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года veronika1910 #

10 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года Сурик #

9 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года ирпенчанка #

8 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Волкова Алла #

8 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года лариончик67 #

7 декабря 2017 года лариончик67 #

7 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года лариончик67 #

6 декабря 2017 года Евгения 1976 #

Восхитительное мясо! Оно действительно ТАЕТ во рту! Нежнейший, насыщенный вкус!
Ирочка, сто баллов за рецепт!
Готовила два часа и ещё час из духовки не вынимала, мясо -свиная шейка.

7 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года subsidii66 #

4 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью