Рецепт начинки конфет птичьего молока

Содержание
  1. Конфеты Птичье молоко
  2. Как можно разнообразить Птичье молоко?
  3. Рецепт конфет Птичье молоко
  4. Для суфле нам понадобится:
  5. Для шоколадной глазури:
  6. Пошаговое приготовление:
  7. Глазурь
  8. Рецепт конфет «Птичье молоко» в домашних условиях
  9. Аппетитные конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях
  10. Приготовление:
  11. Рецепт конфет «Птичье молоко» в домашних условиях для малышей
  12. Приготовление:
  13. Рецепт конфет «Птичье молоко» в домашних условиях с соком
  14. Приготовление:
  15. Конфеты «Птичье молоко» — вкуснейший десерт для детей и не только!
  16. Как сделать конфеты «Птичье молоко»?
  17. Конфеты «Птичье молоко» — рецепт по ГОСТу
  18. Конфеты «Птичье молоко» на агар-агаре — рецепт
  19. Конфеты «Птичье молоко» в шоколаде – рецепт
  20. «Птичье молоко» — рецепт суфле с желатином
  21. «Птичье молоко» без яиц
  22. «Птичье молоко» на сливках
  23. «Птичье молоко» из сгущенки с желатином
  24. «Птичье молоко» из манки с желатином
  25. Шоколадное «Птичье молоко» на желатине
  26. Как хранить конфеты «Птичье молоко»?

Конфеты Птичье молоко

Привет, мои птенчики! Сегодня я вам в клювике принесла шикарнейший рецепт конфет Птичье молоко в шоколадной глазури. Рецепт этот ГОСТовский, все по правилам, но я дам вам наводки о том как интересно и по-новому разнообразить эти культовые конфеты в домашних условиях, да еще и пошаговых фото накидаю.

Как можно разнообразить Птичье молоко?

Итак, по сегодняшнему рецепту мы можем приготовить классический вариант конфет, таким каким мы его привыкли видеть в красивых коробках на витринах супер-маркетов, но и более современные вариации этого десерта.

Главное отличие нашего рецепта от магазинного Птичьего молока заключается в том, что здесь у нас все продукты натуральные, свежие и вкусные, никаких консервантов, ароматизаторов, заменителей и прочей нечисти мы добавлять не будем.

Как же мы можем разнообразить, упростить или, наоборот, усовершенствовать ГОСТовский рецепт птичьего молока?

Читайте также:  Рецепт леденцов по домашнему

  1. Добавить ореховую пасту, тем самым сделать вкус более необычным и утонченным, а заодно и приглушить приторность конфеты.
    Для этого часть сливочного масла из рецепта (35 гр.) заменяете чистой ореховой пастой (35 гр.). Для пасты хорошенечко измельчаем в блендере слегка поджаренные в духовке орехи. Это может быть и арахис, и фисташка, и фундук, и грецкий, и миндаль (но миндаль даст очень легкий, едва заметный привкус) или смесь разных орехов.
  2. Добавить ореховое пралине. Пралине придаст конфетам не только ореховый, но и карамельный привкус. Как приготовить пралине смотрите в моем рецепте миндально-фундучного пралине.
    Для Птичьего молока с пралине смешиваем 35 гр. сгущенки из рецепта с 35 гр. пралине.
  3. Сделать конфеты более сытными и похожими на индивидуальный десерт, добавив тонкий слой бисквита.
    Как делается бисквит для Птичьего молока смотрите в рецепте торта Птичье молоко по ГОСТу.
    Для данного количества суфле нам понадобится ровно половина порции бисквита, указанной в рецепте торта.
  4. Покрытие конфет шоколадной глазурью займет у вас больше времени, чем приготовление самого суфле, поэтому сейчас кондитеры практикуют обваливание готовых конфет в какао-порошке, ореховой пудре (измельченных орехах), сахарной пудре, кокосовой стружке или порошке сублимированных ягод .
  5. Шоколадный вкус можно придать и самому суфле.
    Для этого вместо сгущенки в сливочное масло вводим 70 гр. темного шоколада, растопленного на водяной бане и остывшего до 40º. При этом размягченное масло взбиваем до пышного состояния, как и в рецепте, а затем постепенно вводим растопленный шоколад.

Рецепт конфет Птичье молоко

Для рецепта нам понадобится квадратная рамка размером приблизительно 22Х22 см и кухонный термометр . За неимением рамки можно использовать круглую разъемную форму диаметром 24-26 см.

Читайте также:  Рыба лапша рецепты приготовления с яйцом

Для суфле нам понадобится:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сгущенка — 70 гр.
  • яичные белки, комнатной температуры — 200 гр. (≈6 шт.)
  • лимонная кислота или соль — 1 щепотка
  • сахар — 400 гр.
  • вода — 140 гр.
  • агар-агар — 8 гр.
  • лимонный сок — несколько капель

Для шоколадной глазури:

  • темный шоколад 55-60% — 200 гр.
  • растительное масло без запаха — 30 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Рамку или разъемную форму смажем сливочным маслом и обсыпем сахарной пудрой.
  2. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до воздушного крема белого цвета (минут 10).
  3. Продолжая взбивать масло, вводим сгущенку, добавляя по 1 ложке и тщательно прорабатывая миксером после каждой порции.
  4. В глубоком сотейнике зальем агар-агар холодной водой и нагреем на небольшом огне до его растворения, постоянно помешивая смесь.
  5. До того, как смесь закипит, всыпаем сахар и при постоянном перемешивании лопаткой доводим сироп до 110° (или до пробы на тонкую нить).

Перемешивать нужно аккуратно, но тщательно и постоянно, иначе агаровый гель осядет на дне сотейника.

Здесь все нужно делать быстро, ибо агаровый сироп и меренга должны быть готовы в одно и то же время.

Здесь тоже нельзя засиживаться, потому что как только суфле остынет до температуры 40ºС, оно застынет.

Для облегчения нарезки нож можно присыпать сахарной пудрой.

Глазурь

  1. Измельченный шоколад растапливаем и смешиваем с растительным маслом.
  2. Насаживаем кубики птичьего молока на шпажку и окунаем в шоколад.
  3. Даем лишнему шоколаду стечь, слегка постукивая шпажкой по стенке миски, и выкладываем конфеты на решетку или пергаментную бумагу с помощью палетки или ножа.
  4. Когда шоколад слегка застынет перекладываем конфеты в контейнер и отправляем еще на полчаса-час в холодильник для стабилизации.

Чтобы шоколад не стекал и сразу схватывался, суфле должно быть хорошо охлажденным.

Можно добавить в шоколад измельченные орехи.

Храним Птичье молоко в холодильнике до 1 недели в закрытом виде.

А я прощаюсь до новых встреч и вкусных рецептов.

Рецепт конфет «Птичье молоко» в домашних условиях

«Птичье молоко» — лакомство знакомое каждому из детства. И хотя считается, что женщины большие сладкоежки, мужчины тоже очень любят это лакомство.Не секрет, что от сладкого и шоколада, в частности, вырабатывается гормон радости — серотонин. Поэтому иногда просто съев любимую сладость, чувствуешь прилив сил и улучшение настроения.Чтобы вы и ваши домочадцы всегда были довольны и радостны, предлагаем ниже несколько простых рецептов конфет птичье молоко в домашних условиях. Конечно, эти конфеты можно купить в каждом кондитерском магазине, но так приятно это сделать самостоятельно, тем более, что дома они получатся еще вкуснее, ведь приготовлены с любовью.

Это лакомство родом из Польши, и изготавливать его начали еще в далеком 1936 году. И в конце 60-х появилось в СССР, сразу завоевав сердца.

Аппетитные конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях

Чтобы приготовить конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях вам понадобиться отличное настроение, лучшие ингредиенты и специальные формы. Этот рецепт прост в исполнении и доступен. Вы без труда сможете порадовать своих родных вкусным домашним лакомством.

Состав:
  • черный шоколад – 200 граммов;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар – 180 граммов;
  • жирная сгущенка – 150 граммов;
  • качественный желатин – 20 граммов (одна пачка);
  • свежее сливочное масло – 20 граммов.

Приготовление:

Берем яйца, и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки вилкой или венчиком и выливаем в большую емкость. Туда же понемногу всыпаем немного лимонной кислоты (примерно на кончике ножа). В другой емкости предварительно нужно замочить желатин в воде и дать ему набухнуть. После этого размягчаем в блендере сливочное масло и смешиваем со сгущенкой. Ставим емкость с желатином на слабый огонь, всыпаем туда сахар и начинаем его растапливать, но следите за тем, чтобы смесь не закипела – это испортит десерт. По этой причине, как вариант, можно использовать сахарную пудру вместо сахара, ведь она лучше растворяется и даст образоваться комочкам.

На следующем этапе приготовления конфет «Птичье молоко» в домашних условиях соединяем немного остуженный желатин и яичные белки. При этом, не забывая постоянно помешивать, вводим смесь из масла со сгущенным молоком. Разливаем массу по специальным формам. Ставим будущие конфеты «Птичье молоко» застывать в холодильник примерно на час. Этого времени должно хватить.

Теперь займемся глазурью. Растапливаем шоколад на водяной бане, даем ему немного остыть. Достаем застывшее суфле, и обмакиваем каждое в теплом шоколаде. Выкладываем на фольгу или пергаментную бумагу. Эту вкуснятину можно украсить кокосовой стружкой, измельченными орешками и другими любимыми способами. Конфеты «Птичье молоко» отлично гармонируют с чаем или кофе.

Рецепт конфет «Птичье молоко» в домашних условиях для малышей

Не секрет, что большинство современных мам не одобряют употребление сладкого для своих деток, а ведь им так хочется конфет. Для таких, заботящихся о здоровье своих чад мам есть специальный рецепт конфет «Птичье молоко» в домашних условиях. Приятным бонусом будет то, что на приготовление этого чудесного десерта понадобиться не более 30 минут.

Состав:
  • мороженное (Пломбир) – 250 граммов;
  • сухое детское питание (Малыш) – одна упаковка;
  • сахар – по вкусу;
  • какао-порошок.

Приготовление:

Извлекаем пломбир из стаканчика (если брали в нем) и нарезаем небольшими кусочками. В отдельной емкости смешиваем его с детским питанием. После этого формируем из этой смеси шарики среднего размера и обильно обваливаем их в какао. Получившиеся конфеты помещаем в холодильник пока они застынут. Вот «Птичье молоко» для маленьких любителей сладкого и готово. Этот простой рецепт отлично подойдет молодым мамам и работающим хозяйкам.

Рецепт конфет «Птичье молоко» в домашних условиях с соком

В классическом рецепте этой сладости используется шоколад, яйца, сгущенка и т.д. Мы хотим предложить альтернативный вариант для любителей поэкспериментировать – «Птичье молоко» с соком. Многим он покажется странным, но это невероятно вкусно.

Состав:
  • желатин – одна столовая ложка;
  • фруктовый сок (на ваш вкус) – два стакана;
  • концентрированное пастеризованное молоко – банка;
  • черный шоколад – одна плитка;
  • не жирная сметана – три столовые ложки;
  • сахар – по желанию.

Приготовление:

Начинаем с начинки. Для этого в стакане сока замачиваем столовую ложку желатина. Оставляем его разбухать примерно на час. По истечению этого времени, выливаем остатки сока к набухшему желатину и ставим на маленький огонь. Варим, постоянно помешивая. Провариваем до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Отставляем немного остыть. Затем добавляем в эту смесь молоко и хорошенько взбиваем, чтобы образовалась пена. Теперь разливаем все содержимое по формам, ставим на 5-6 часов в холодильник. Здесь главное не ставить в морозилку и очень холодную секцию холодильника, так как конфеты не должны перемерзнуть. Ведь потом в тепле они начнут выделять воду и потеряют «товарный вид».

Когда конфетки охладились, достаем их и выкладываем на любую удобную поверхность. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем к нему три ложки сметаны, и перемешиваем пока не образуется однородная масса. Теперь обмакиваем каждую конфетку в глазури, и даем немного ей застыть. Все, наши конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях готовы.

Взяв на вооружение эти несложные рецепты, можно вообще перестать покупать конфеты в магазине. Ведь домашнее всегда лучше, вкуснее и полезнее.

Конфеты «Птичье молоко» — вкуснейший десерт для детей и не только!

Конфеты «Птичье молоко» — легендарный десерт, который из года в год не утрачивает своей популярности, а напротив укрепляет рейтинговые позиции, обрастая массой достойных интерпретаций. Беспроигрышное сочетании нежнейшей тающей во рту начинки и шоколадной глазури будет всегда в тренде.

Как сделать конфеты «Птичье молоко»?

При ознакомлении с тонкостями рецептов и техникой их исполнения становится понятно, что сделать конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях при наличии базового кулинарного опыта не составит особого труда.

  1. В основе наполнения – преимущественно белковое суфле, которое загущают агар-агаром или желатином
  2. Для придания начинке насыщенности к взбитым белкам добавляют сгущенку, сливочное масло, а для аромата ваниль.
  3. Глазурь готовят из растопленного шоколада или варят из какао с добавлением масла или сливок.
  4. Приготовленное суфле для застывания выливают в подходящую прямоугольную форму с высотой слоя примерно 2 см, а затем разрезают на брусочки и окунают в глазурь.

Конфеты «Птичье молоко» — рецепт по ГОСТу

Конфеты «Птичье молоко», рецепт которых определяется ГОСТом, максимально соответствуют всем необходимым требованиям и имеют тот самый незабываемый удивительный вкус. Для оригинальности итоговой палитры следует соблюдать пропорции составляющих и со всей ответственностью подойти к их выбору и качественным показателям.

  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • патока – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • агар-агар – 1 ст. ложка;
  • вода – 150 мл;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • шоколад – 180 г;
  • ваниль.
  1. Замачивают на час в воде агар, а затем нагревают его с добавлением сахара и патоки до 115 градусов примерно 15 минут.
  2. Взбивают 200 г масла со сгущенкой и отдельно белки, добавив сок лимона и ваниль.
  3. Продолжая взбивать белки, вливают понемногу сироп, а затем добавляют масло.
  4. Выливают основу в форму, дают застыть, разрезают.
  5. Топят шоколад с маслом, обмакивают в нем приготовленное суфле «Птичье молоко» в домашних условиях, дают застыть.

Конфеты «Птичье молоко» на агар-агаре — рецепт

Приготовить вкусные конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях можно все на том же агаре, но без патоки, применяемом в оригинальном рецепте. Шоколад для глазури используют темный или молочный, а масло в него можно не добавлять, особенно, если в приоритете более плотная и слегка хрустящая оболочка.

  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • агар-агар – 5 г;
  • вода – 120 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ваниль.
  1. Агар заливают водой, дают набухнуть, проваривают до растворения, добавив сахар, нагревают до 110 градусов.
  2. Взбивают масло со сгущенкой, добавив ваниль.
  3. К взбитым белкам добавляют сок лимона и постепенно сироп, взбивая, а затем сливочный крем.
  4. Быстро выливают массу в форму, дают застыть, разрезают.
  5. Покрывают конфеты «Птичье молоко» на агаре растопленным шоколадом.

Конфеты «Птичье молоко» в шоколаде – рецепт

Еще один способ сделать конфеты «Птичье молоко» в шоколаде – оформить их в силиконовых формах для конфет или маффинов. Первоначально поверхность формочек покрывают растопленным шоколадом в один-два слоя, а затем дополняют воздушным белковым суфле. Его сладость можно подкорректировать на свой вкус.

  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • патока – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • агар-агар – 5 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • шоколад – 180 г;
  • ваниль.
  1. Растопленным шоколадом покрывают дно и стенки форм, дают застыть.
  2. Размоченный в воде агар нагревают с сахаром и патокой до кипения, варят 15 минут.
  3. Взбивают белки, вмешивают лимонный сок, ваниль, сироп, а затем взбитое со сгущенкой масло.
  4. Выливают массу в формы, покрывают сверху оставшимся шоколадом, дают застыть.

«Птичье молоко» — рецепт суфле с желатином

Аппетитными получаются конфеты желейные «Птичье молоко» без агара. Их структура несколько отличается от оригинала, но имеет весьма достойные вкусовые показатели. Для аромата можно добавить в состав крема ваниль или какао, который придаст не только дополнительные ноты во вкус, но и изменит цвет начинки.

  • белки – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • патока – 150 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • желатин – 3 десертные ложки;
  • вода – 100 мл;
  • шоколад.
  1. Замачивают желатин, растапливают, добавив 65 г сахара.
  2. Взбивают с оставшимся сахаром белки до пиков.
  3. Добавляют в белки желатин.
  4. Дают массе застыть в формах.
  5. Покрывают «Птичье молоко» на желатине растопленным шоколадом, дают застыть.

«Птичье молоко» без яиц

Приготовленное суфле «Птичье молоко» без яиц, сгущенки и сливочного масла – находка для тех, кто следит за своим весом или вынужден ограничивать употребление продуктов по врачебным показаниям, в связи с непереносимостью. Глазурью может быть просто растопленный шоколад или смесь из кэроба, молока и агара.

  • аквафаба – 120 мл;
  • сахар – 100 г и 2 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • агар-агар – 2,5 ч. ложки;
  • кэроб – 4 ч. ложки;
  • ваниль.
  1. Аквафабу взбивают до пиков, добавив в процессе 100 г сахара и ваниль.
  2. Нагревают 250 мл молока и 1,5 ч. ложки агара, варят до растворения последнего, выливают струйкой в аквафабу, продолжая взбивать.
  3. Выливают смесь в форму, дают застыть, разрезают.
  4. Оставшееся молоко кипятят с агаром, кэробом и сахаром до загустения.
  5. Окунают конфеты без яиц «Птичье молоко» в глазурь, дают застыть.

«Птичье молоко» на сливках

Конфеты «Птичье молоко», рецепт в домашних условиях которых исполняется на сливках, получаются удивительно нежными, тающими во рту и не требуют использования яиц. Можно окунать порции застывшего суфле в растопленную глазурь, или залить ею застывшую сливочную массу в форме, а разрезать ее уже после застывания двух слоев.

  • сливки жирные – 200 мл;
  • сгущенка – 250 г;
  • молоко – 0,5 стакана и 5 ст. ложек;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • желатин – 20 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ваниль.
  1. Нагревают до кипения сливки и сгущенку.
  2. Вводят размоченный в молоке желатин, дают гранулам растаять, остужают.
  3. Вмешивают сыр, взбивают, переливают в форму, дают застыть.
  4. Разрезанные порции окунают в глазурь из растопленного с молоком шоколада.
  5. Оставляют конфеты «Птичье молоко» до застывания в холодильнике.

«Птичье молоко» из сгущенки с желатином

Конфеты «Птичье молоко» на желатине со сгущенкой и белками – изумительный десерт собственного приготовления, которым удастся приятно удивить каждого дегустатора-сладкоежку. Покрывать застывшее и разрезанное суфле можно растопленным темным, молочным, белым шоколадом или сделать мягкую глазурь с добавлением масла и молока.

  • белки – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 200 и 70 мл;
  • масло сливочное – 150 и 30 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ваниль.
  1. Замачивают желатин в 200 мл воды.
  2. Из оставшейся воды и сахара варят сироп до 110 г, вливают его струйкой во взбитые до пиков белки, продолжая взбивать.
  3. Добавляют распущенный желатин и крем из масла и сгущенки, дают смеси застыть в форме. Разрезают.
  4. Растапливают шоколад с молоком, окунают в глазурь конфеты «Птичье молоко», дают застыть.

«Птичье молоко» из манки с желатином

Домашние конфеты «Птичье молоко» получаются особенно материально доступными и имеют сравнительно невысокую себестоимость при приготовлении из манки на молоке. Ароматизировать манное суфле можно традиционно ванилью или добавить в состав натертую цедру лимона или апельсина и немного сока цитруса.

  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 160 г;
  • манка – 130 г;
  • масло сливочное – 300 г и 2 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г;
  • ваниль.
  1. Из молока, сахара и манки варят кашу до загустения, дают остыть.
  2. Взбивают масло, добавляют кашу, ваниль, взбивают до пышности.
  3. Перекладывают массу в форму, дают застыть.
  4. Разрезают пласт на сегменты, опускают каждый в растопленный с двумя ложками масла шоколад.

Шоколадное «Птичье молоко» на желатине

Традиционная начинка конфет «Птичье молоко» имеет исключительно белый цвет. Однако фанатам шоколада ничто не помешает поиграть со вкусом и цветом десерта, добавив в основу суфле порошок какао. Количество последнего допускается корректировать на свое усмотрение или вмешать вместо него растопленный шоколад.

  • белки – 6 шт.;
  • сахар – 150-180 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • шоколад – 250 г;
  • ваниль.
  1. Размачивают в воде желатин, добавляют 3 ложки сахара, нагревают до распускания гранул.
  2. Взбивают масло со сгущенкой, смешивают со взбитыми с сахаром белками и желейной массой.
  3. Добавляют 150 г растопленного шоколада или заменяют его какао, взбивают, дают застыть в форме, разрезают, обмакивают в растопленном шоколаде.

Как хранить конфеты «Птичье молоко»?

Срок годности домашнего «Птичьего молока» будет зависеть отчасти от состава используемых ингредиентов и способа их предварительной обработки. Отсутствие консервантов и прочих добавок, позволяющих продлить хранение десерта требует строгого соблюдения принятых норм.

  1. Традиционные изделия на белках с агаром можно хранить в холодильнике не более трех суток.
  2. Срок хранения десерта с добавлением сливок сокращается вдвое и требует употребления десерта в течение 36 часов.
  3. Тара для хранения должна закрываться крышкой и препятствовать попаданию влаги и сторонних запахов.
Оцените статью