Рецепт наполеона с ледяной водой

Торт «Наполеон» классический

Торт «Наполеон» классический

Несомненно, многие знают и любят популярный торт «Наполеон». И каждая хозяюшка имеет свой неповторимый рецепт этого лакомства. Я же хочу поделиться с вами рецептом «Наполеона», который давно стал фирменным блюдом в моей семье. Он очень нежный и слоистый, пропитанный классическим заварным кремом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

P.S. Для коржей я использую не сливочное масло, а маргарин, так как по опыту заметила, что именно он в соединении с водкой и уксусом придает максимально слоистую структуру коржам торта «Наполеон».

Итак, начнем с приготовления теста для коржей. В чашку объемом 250 мл нужно разбить яйца, влить уксус и водку, добавить соль и долить до краев холодную (желательно ледяную) воду, хорошо перемешать вилкой.

Заранее охлажденный маргарин (прямо из морозилки) натереть на терке или мелко порубить ножом и смешать с мукой. Не нужно на этом этапе добиваться полного исчезновения комочков, масса должна быть похожа на песочное тесто.

В центре массы из муки и масла сделать углубление, влить жидкие ингредиенты и максимально быстро замесить тесто. Желательно, чтобы контакт с теплыми руками был минимальным. Тесто разделить в зависимости от желаемого диаметра и толщины коржей, на 11-13 частей, выложить на блюдо или тарелку, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4-5 часов. Я обычно тесто делаю вечером и оставляю в холоде на всю ночь.

Читайте также:  Рецепт кастильского мыла с нуля

Пока тесто охлаждается, можно сварить заварной крем.

В кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар, крахмал, муку и ваниль, тщательно взбить венчиком. Затем влить холодное молоко и, постоянно перемешивая венчиком, довести до очень горячего состояния, почти до кипения. Убавить температуру и варить крем до загущения (примерно до консистенции сгущенки). Не забывайте во время всего процесса варки мешать венчиком или ложкой, иначе крем может подгореть. Готовый заварной крем остудить до комнатной температуры и взбить его миксером, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Крем накройте крышкой и тоже уберите в холодильник.

По прошествии минимум 4 часов можно начинать выпекать коржи. Из холодильника доставать по одному кусочку и раскатывать в круг немного больше желаемого диаметра (удобнее всего раскатывать коржи сразу на пергаменте или силиконовом коврике, и на нем же выпекать).

Чтобы придать идеальную форму, положите на корж тарелку и обрежьте излишки, но не убирайте их, они пойдут на присыпку готового торта.

Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого или светло-коричневого цвета. Это занимает примерно 5-7 минут.

Готовые коржи можно положить на решетку для остывания, а потом собрать в стопочку. Обрезки сложить в отдельную мисочку и растолочь в крошку (удобно это сделать в блендере или комбайне).

У меня из указанного количества получилось 12 коржей диаметром 26 см.

Я не стала «жертвовать» целым коржом для присыпки, вполне хватило обрезков.

Когда все коржи выпечены и остужены, можно начинать сборку торта «Наполеон», промазывая каждый корж заварным кремом. На один корж у меня уходило примерно 4 столовые ложки крема.

Собрав торт, обсыпьте его бока и верхушку измельченными остатками от коржей. Можно верх присыпать миндальными лепестками.

Готовый торт «Наполеон» желательно оставить на 3 часа при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник (можно на всю ночь). Чем лучше он пропитается, тем слоистей и нежней будут коржи.

Торт «Наполеон» (рецепт для духовки)

Несмотря на французское название, указывающее на великого императора, изобрели этот торт русские кондитеры в 1912 года в честь столетия победы над французами. Сначала это был не торт, а пирожное треугольной формы, в виде шляпы-треуголки Наполеона. Кому-то покажется странным решение назвать пирожное в честь врага, но, видимо, кондитеры имели ввиду, что с этим вкусным пирожным едоки расправятся так же быстро, как русская армия с завоевателем. Торт Наполеон до сих пор остается популярным десертом во многих странах. Наша читательница Олеся Новицкая предлагает свой рецепт этого известного торта. Печется он в духовке, получается большим и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 150 мл ледяной воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • щепотка соли
  • 500 г муки + на посыпку стола
  • 1 литр молока
  • 2 стакана сахара
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 200 г сливочного масла

Торт Наполеон рецепт с фото:

В ледяную воду добавить яйцо, соль и уксус, перемешать.

Сливочное масло или маргарин (из морозилки) натереть на крупной терке. Муку высыпать на поднос. Добавить тертое масло и порубить ножом до крошки.

В полученной массе сделать углубление, вылить воду с яйцом, солью и уксусом. Руками перемешать и собрать тесто в комок, но долго не месить.

Разделить тесто на 9 – 11 частей, сформовать шарики. Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Затем каждый шарик тонко раскатать на столе, присыпанном мукой.

Вырезать круг (я вырезала, приложив тарелку). Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке
7 – 10 минут. Обрезки от коржей тоже сушим в духовке, они нам потом понадобятся для посыпки торта.

Вот такая стопочка коржей получилась у меня:

Отлить стакан молока в чашку, остальное поставить на огонь и довести до кипения.
В то молоко, которое мы отлили, вбить яйца, добавить муку, сахар и ванилин, взбить венчиком или миксером до исчезновения комочков, затем влить эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Довести крем до кипения и убрать с огня. Крем немного остудить, добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.

Каждый корж, бока и верх смазать остывшим кремом. Собрать торт.

Обрезки от коржей измельчить при помощи скалки и посыпать ими бока и верх торта .

Домашний торт «Наполеон» готов. Дать ему в холоде пару часов настояться и подать к столу.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3901)
  • сладкая жизнь (3469)
  • на радость мясоедам (3017)
  • больной вопрос (2612)
  • удивительная выпечка (2373)
  • я буду лучше. (2201)
  • закусим (2111)
  • ударим по овощам (1549)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1113)
  • рыбный день (830)
  • необычный десерт (822)
  • на природе, во саду и в огороде. (784)
  • поэзия красок (783)
  • шитье и крой (609)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (473)
  • манящий мир цветов (472)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (154)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

СОЧНЫЙ И НЕЖНЫЙ «НАПОЛЕОН» НА ВОДЕ — ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 07:46 + в цитатник

Более простого рецепта НАПОЛЕОНА не бывает! Торт получается очень вкусным, тесто состоит из множества слоев и буквально тает во рту. Когда вы откусите кусочек этого наполеона, никогда не захотите другого.

Его рецепт не замысловат, но потрудиться над ним придётся на славу. Если вы, конечно, хотите действительно тот самый торт «Наполеон»

Влажный и очень нежный, этот торт полностью оправдывает хлопотность приготовления.

Масло — 450г

Мука — 4 стакана

Холодная вода — 250г

Это тесто называется «рубленым», т.к. его нужно рубить ножом до состояния сухой крошки, вернее только муку и масло, вода добавляется чуть позже.

Когда мука с маслом примут приблизительно такой вид, можно добавить воды.

Соедините воду и крошку вместе и после этого еще порубите немного, что бы вода равномерно распределилась. После чего его можно начать мять руками, тогда масло немного размягчится от тепла ваших рук и тесто станет собираться в комок.

Теперь его нужно разделить на приблизительно равные части, у меня получилось 14 частей

Каждую скатайте в шарик, вот, что бы было понятно какого размера

Сложите все шарики в зип пакеты и уберите в холодильник. Самое время приготовить крем.

Для крема понадобится 5 яйц, 1 литр молока, 1/3 чашки муки, 2 стакана сахара, 1/2 столовой ложки ванили

В блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

Пару слов о ванили. Можно использовать экстракт, но я его не люблю за наличие в нем алкоголя, который делает аромат резким.Недавно обнаружила для себя vanilla paste — это целые ванильные зернышки в сахарном сиропе — очень приятный продукт

Когда молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать, пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел. Его конечная консистенция должна быть такой

ПОПРАВКА: У меня на это количество тесто ушла двойная норма крема, так что либо половиньте тесто, либо готовьте сразу вдвое больше крема

Ну теперь можно все это дело оставить в холодильнике на ночь, либо сразу приступить к выпечке коржей. Для этого берем каждый кусочек теста и делаем его плоским

После чего начинаем раскатывать на хорошо посыпанной мукой доске во всех направлениях, что бы получить относительно круглый слой. Я раскатываю тесто очень тонко, но вы можете съэкономить усилия и раскатывать его вдвое толще, тогда вам нужно будет изначально разделить тесто на более крупные кусочки и дать торту время на пропитку, минимум 12 часов.

Я обычно обрезаю тесто под тарелку, на которой буду подавать торт, в этот раз резала по маркировке на доске, и диаметр каждого коржа вышел около 25 см. Обрезки не сминайте, а аккуратно складывайте на отдельный лист пергамента в один слой — они пойдут на обсыпку торта.

Теперь корж нужно аккуратно перенести на лист пергамента. Для этого я ставлю скалку на центр коржа и аккуратно обворачиваю его вокруг скалки

Коржи нужно выпекать при температуре 375Ф около 5ти минут на каждый корж. Я всегда выпекаю по 2 коржа одновременно. Готовность определяйте по цвету. Если корж хоть немного подгорел — в мусорку, иначе испортит весь торт. Коржи можно проколоть вилкой, что бы не пузырились, но я этого не делаю, т.к. мне это никак не мешает. В последнюю очередь в духовку идут обрезки. Потом я их складываю в зип пакет и прокатываю скалкой, чтобы они превратились в крошку.

Коржи можно сразу из духовки складывать на тарелку и смазывать кремом по мере готовности, я в этот раз так не делала, но рекомендую — так проще.

Когда будете собирать торт, каждый корж нужно слегка прижать, чтобы он поломался и хорошо улегся на предыдущий слой крема.

Когда все коржи сложены, торт нужно со всех сторон обсыпать крошкой.

Вуаля! Очень рекомендую готовить его за день, так как он вкуснее из холодильника.

«НАПОЛЕОН» НА ВОДЕ

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: торт наполеон

Процитировано 319 раз
Понравилось: 73 пользователям

Оцените статью