- Я приготовил торт Наполеон по необычному рецепту. Карамельный наполеон с орехами
- Ингредиенты
- Как готовим?
- Посмотрите мой видеообзор:
- Рецепты торта *Наполеона* — очень вкусные и необычные
- 1. Торт *Наполеон* с мороженным пломбир
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2. Шоколадный *Наполеон* с двумя видами крема
- Ингредиенты
- Приготовление:
- 3. Торт *Наполеон полено* с кремом из вареного сгущенного молока
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 4. *Наполеон ореховый* с заварным кремом и сгущенкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5. Торт *Наполеон творожный* с кремом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 6. Торт * Наполеон*с персиковым кремом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 7. Рецепт *Наполеона* с клюквой со сливочным кремом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 8. *Наполеон крем брюлле* + скороспелое слоёное тесто
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 9. Рецепт торта *Карамельный Наполеон* с кремом шантильи в глазури
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 10. Рецепт торта *Наполеона на сметане*
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Я приготовил торт Наполеон по необычному рецепту. Карамельный наполеон с орехами
Сегодня я готовлю торт Наполеон . Вообще, вариантов приготовления этого торта очень много. Но так как я главный любитель карамели — торт Наполеон у меня будет карамельный.
А где карамель, там и орешки, поэтому готовлю я карамельно-ореховый торт Наполеон.
Ингредиенты
- Мука — 400-420 гр
- Сливочное масло — 250 граммов
- Вода или молоко — 100 мл
- Сок лимона — 1 ст.ложка
- Яйца — 1 шт
- Соль — 1/2 ч.ложки
- Сахар — 1-2 ч.ложки
- Сметана 25% — 700 граммов
- Сахар — 2 ст.ложки
- Варенка — 1 банка
- Ванилин — 1 щепотка
- Орехи — 200 граммов
Как готовим?
В емкости смешиваем воду, яйцо, соль и сахар. Также добавлю лимонный сок, либо обычный уксус. Все это вместе взбиваем до пышности
Предварительно подмороженное масло натираем на терке
Тесто я разделю на 10 равных частей и сложу в какую-то емкость. Сверху еще накрою пищевой пленкой и отправлю на часик в холодильник для застывания масла
Спустя час достаем тесто из холодильника и раскатываем коржи. Остатки теста также оставляем (они нам могут пригодиться для украшения)
Чтобы коржи сильно не вздувались протыкаем его вилкой
И отправляем минут на 5 в духовку при 200 г. До золотистого цвета
Измельчим орехи и отправим из в духовки при 200 г. на минут 6-7
Смешиваем сгущенку, сметану, сахар и можно ванилин (либо ваниль)
И просто собираем наш торт. Это уже дело техники.
И все! Наш вкуснейший торт готов. Лучше дать ему настояться до завтра, тогда будет намного вкуснее. Обязательно попробуйте приготовить такой вариант Наполеона, она вас приятно удивит.
Посмотрите мой видеообзор:
Рецепты торта *Наполеона* — очень вкусные и необычные
Сейчас тортом *Наполеон* никого наверное не удивишь.Он давно поселился в наших рецептурных тетрадках и закладках в интернете.Казалось что нового ничего придумать с ним уже нельзя.Ну уж нет,мы как раз и постараемся это сделать.В этой подборке будут самые новые и необычные рецепты всеми полюбившегося торта *Наполеона*.
Не забывайте,что тесто для «Наполеона»должно быть только слоеным! Одни хозяйки добавляют в него молоко, пиво или какао, другие пекут тончайшие пласты с использованием разрыхлителей. Как это делать ,я писала в рецепте домашнего торта «Наполеона».Главное, чтобы коржи получались хрустящими, пористо-слоистыми и очень тонкими,как в рецепте приготовления шоколадного «Наполеона». Чем их будет больше, тем нежнее и вкуснее выйдет ваш любимый торт.
1. Торт *Наполеон* с мороженным пломбир
Этот торт я делаю уже много лет, чередуя его с не менее любимым Наполеоном классическим. Но и в этом рецепте также берётся очень большое количество крема, в которое входит минимальное количество сливочного масла. У торта вкус растаявшего мороженого. В состав коржей так же входит водка, что делает тесто по-настоящему слоёным и позволяет сократить количество коржей.
Ингредиенты:
- сливочное масло или маргарин — 200г.
- мука — 3 стакана
- соль — щепотка
- водка — 1\3 стакана ( это где-то 70 мл.)
- вода ледяная — 1\3 стакана ( 70 мл.)
- молоко — 1 л.
- желтки — 3 шт. ( но автор пишет, что она берёт, просто, 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков. Я же, сколько раз делала торт, всегда делала только на желтках)
- сахар — 1,5 стакана
- мука — 3 столовые ложки с горкой
- пломбир — 300 г.
- ванильный сахар — пакетик
- сливочное масло — 50 г.
Приготовление:
В состав коржей не входит сахар. Масло нарубить и перетереть в крошку с солью и мукой . Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто. Сильно месить не требуется, наша задача только, чтобы все компоненты соединились. Вот, я взвесила получившееся тесто и результат разделила на 8.
Накатала 8 одинаковых шариков. Теперь наши шарики отправляем в морозилку на 2 часа. Затем достаём их оттуда и переставляем в холодильник. Берём по одному шарику из холодильника и раскатываем в круг диаметром 27 см.
Тесто часто наколоть вилкой. Тесто очень удобно раскатывать на бумаге для выпечки. Я использую 2 листа. На одном катаю корж и вместе с бумагой переношу его на противень. Пока один корж печётся, то на другом листе катаю следующий корж и т.д.
Тесто очень легко раскатывается, абсолютно не липнет к скалке и совершенно не требует подсыпания муки для раскатки. Я не подсыпала не крошечки, сразу кладёшь колобок на бумагу и легко раскатываешь . Обрезки тоже можно испечь, но у меня их совсем мало-мало получается.
Печём коржи при 200 градусах, они пекутся очень быстро, за 5 минут. Один печёте — другой катаете, и так все 8 коржей. Так как в тесте совсем нет сахара, то румяниться они не будут, будут белого бледного оттенка. Испекли коржи и тут же приступаем к приготовлению крема.
В кастрюльке смешиваем желтки (или целые 2 яйца), сахар и муку. Вливаем молоко, хорошенько размешиваем и ставим на небольшой огонь. Мешать нужно непрерывно до серьёзного загустения, но не кипятить.
Отмерили наше мороженое, дали ему слегка подтаять. Когда наш крем уже хорошенько загустел, то добавляем пломбир, ванильный сахар и кусочек сливочного масла. Перемешиваем всё и провариваем минуты 2. Нам не надо охлаждать наш крем. Мы будем мазать коржи тёплым, даже ещё горячим кремом. Берём форму чуть больше размером, чем наши коржи, выкладываем дно фольгой и укладываем наш первый корж.
На каждый корж я намазываю по 6 столовых ложек крема, очень щедро и от души. Мы должны использовать абсолютно весь полученный крем, а его будет много. Коржи впитают большую часть крема и станут нежнейшими.
Итак, собрали весь торт, использовали весь крем. Сверху я всегда посыпаю иногда грецкими орехами или миндальными лепестками,(как на фото ниже) получается и вкус получше и красиво . Также использую те обрезки, что у меня были, раскрошив их в крошку. Бока потом тоже можно обсыпать орешками.
Торт отправляем в холодильник на ночь и там он ждёт, когда придёт его время и становится вкуснее и вкуснее с каждым часом. Приготовьте, не пожалеете,очень мягкий и очень вкусный.
2. Шоколадный *Наполеон* с двумя видами крема
Такой торт получается очень интересным на вкус. Любителям шоколада точно придется по душе . Вкус шоколада можно регулировать – если нравится темный, используйте его. Если предпочитаете молочный шоколад – готовьте с c молочным.
Ингредиенты
торт диаметром 18 см
- Сливочное масло – 200 гр
- Пшеничная мука – 270 гр
- Какао-порошок – 30 гр (по желанию можно добавить еще 2 дольки темного шоколада)
- Вода (ледяная) – 100 гр
- Уксус 9% — 30 гр
- Соль – 5 гр
Заварной шоколадный крем:
- Молоко – 300 гр
- Сахар – 150 гр
- Желтки – 115 гр (примерно 6 шт.)
- Кукурузный крахмал – 35 гр
- Шоколад (темный или молочный) – 150 гр
- Сливочное масло – 100 гр
- Сгущенное молоко – 100 гр
- Какао-порошок – 20 гр
- Кофейный экстракт – 1 ч.л.
- (или использовать очень крепкий растворимый кофе)
Варианты начинки:
Вишня без косточек (например, из домашней наливки, или можно сделать варенье-пятиминутку из замороженной вишни и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость); малина; любые орехи, подсушенные в духовке и измельченные.
Это тот случай, когда можно импровизировать и ориентироваться на свой вкус.
Приготовление:
Сливочное масло нарезать кусочками, добавить муку и какао (можно добавить 2 дольки растопленного шоколада) – перетереть в крошку.
Смешать воду, соль и уксус. Соединить обе смеси и замесить тесто. Разделить на 8 равных частей, накрыть пленкой и убрать в холодильник (минимум на 1 час).
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тонко раскатать коржи на бумаге для выпечки, обрезать ровно круг диаметром 18 см (можно тарелкой или крышкой), наколоть вилкой. Обрезки можно оставить рядом.
Печь каждый корж c обрезками 7-10 мин (готовность зависит от духовки). Сложить стопкой. Для ускорения процесса можно печь сразу на 3 противнях – пока печется один, второй и третий раскатываются и т.д.
Для заварного крема измельчить шоколад. Молоко и 50 гр сахара довести до кипения в кастрюле. Отдельно в миске смешать венчиком желтки, 100 гр сахара и кукурузный крахмал. Постоянно помешивая, влить горячее молоко в желтковую смесь. Перелить смесь из миски в кастрюлю и поставить на плиту. Постоянно помешивая, довести крем до температуры 85 градусов. Снять с плиты, немного остудить крем и добавить шоколад. Перемешивать, пока весь шоколад не расплавится.
Для масляного крема продукты должны быть комнатной температуры. Взбить сливочное масло миксером до пышного однородного состояния. Добавить сгущенное молоко, кофейный экстракт (или растворимый кофе), взбить, добавить какао и еще раз взбить.
Если есть кондитерское разъемное кольцо – лучше собирать торт в нем (будет ровнее). Если нет – собирать просто на блюде.
На первый корж выложить масляный крем, начинку (я использовала грецкие орехи – подсушенные в духовке и мелко нарубленные), накрыть вторым коржом – на него выложить заварной крем и начинку. Продолжая чередовать два крема, собрать торт.
Накрыть пищевой пленкой и сверху поставить небольшой гнёт (например, круглую деревянную доску). Убрать торт в холодильник на несколько часов, Затем извлечь торт из кольца. Обрезки измельчить и обсыпать торт cо всех сторон. У меня были домашние трюфели я положила сверху крупные шарики.
3. Торт *Наполеон полено* с кремом из вареного сгущенного молока
Если вы хотите подать на праздничный стол оригинальный торт,приготовьте его в виде полена.Рецепт теста можете взять из любого предложенного рецепта или купить.
Ингредиенты:
- 500 г — слоеное тесто
- 200 г — сливочное масло
- 400 г — вареная сгущенка
- 100 г — сливки 33%
- Ягоды и листики мяты для украшения
Приготовление:
Нам понадобится готовое бездрожжевое слоеное тесто. Если нет готового, можно приготовить слоеное тесто по рецепту Семейной кухни. Готовое тонко раскатанное тесто разрезаем на полоски шириной 2 см.
Полосочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем противень с тестом выпекаться.Прошло 15 минут, палочки подзолотились, они готовы. Отставляем остывать.
Теперь приготовим крем. Смешиваем жирные сливки комнатной температуры с вареной сгущенкой. Взбиваем миксером.Блендером взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Масло побелело, добавляем частями сгущенку.
Продолжаем взбивать. Вот такой крем должен получиться.
На стол стелем пищевую пленку и выкладываем палочки. Сверху смазываем кремом.
Теперь еще один слой палочек. Крем. Загибаем края пленки, как бы сворачиваем палочки, формируем полено. Отправляем в холодильник застывать.
Из оставшихся палочек делаем крошку.
Полено застыло. Разворачиваем пленку, смазываем оставшимся кремом со всех сторон. Присыпаем крошкой. Отрезаем неровные боковины.
Перекладываем торт на блюдо и украшаем ягодами и листиками мяты.
Торт готов.Подавайте на стол торт целым,чтобы поразить гостей необычной подачей торта и уже на столе нарезайте на порционные кусочки.
4. *Наполеон ореховый* с заварным кремом и сгущенкой
Еще один великолепный рецепт —ореховый торт наполеон с заварным кремом с добавлением сгущенного молока. Такой приятный вкус лакомства, по этому рецепту торт получается пропитанным и влажным с нежным ореховым вкусом. Пробуйте приготовить и результат всех покорит!
Ингредиенты:
- 500-600 г мука
- 200 г масло сливочное
- 2 шт. яйца
- 120-150 мл вода холодная
- 1 ст. л. сахар
- 0,5 ч.л. соль
- 2 ст.л. лимонный сок
- 1 л молоко
- 3 шт. яйцо
- 6-7 ст.л. крахмал кукурузный
- 2 ст.л. мука
- 120 г сахар (сахарная пудра)
- 2 пак. ванильный сахар
- 300 гр. сгущенное молоко
- 350 г орехов кешью и фундук в равных пропорциях
Приготовление:
Просеиваем в чашу 500 г муки, добавляем соль и сахар, чтобы тесто не было пресным.Далее в муку закладываем холодное масло кусочками и перетираем смесь руками в крошку.Отдельно взбиваем яйца и добавляем к ним холодную воду и лимонный сок.В муку с маслом постепенно вливаем яичную смесь, замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 10-11 равных кусочков для будущих коржей, помещаем их в холод, накрыв пищевой пленкой.Долго тесто не вымешивать, чтобы сливочное масло не растаяло! С ним нужно работать быстро, именно тогда вы получите эффект воздушности коржей, который нам необходим!
Ставим половину молока на огонь и разогреваем почти до кипения.Отдельно взбиваем яйца, добавляем к ним ванильный сахар (сахарную пудру), муку и крахмал, вводим другую половину молока, перемешиваем.Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вводим яично-молочную смесь в горячее молоко.Перемешивая, ждем загустения крема на огне, снимаем с огня и остужаем, накрыв пищевой пленкой поверхность крема или продолжать мешать, чтобы не образовалась корочка на креме.В теплый крем добавляем сгущенное молоко, объединяем ложкой до однородной консистенции.
Достаем кусочки теста их холода, один раскатываем скалкой на листе бумаги для выпечки, остальные — держим в холоде.Обрезаем ножом лишнее с помощью крышки (диаметр 22-25 см) или иной формы, чтобы получился ровный круг.Накалываем корж часто вилкой, выпекаем вместе с обрезками при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания.Будьте внимательны! Коржи тонкие и быстро запекаются, следите за временем 6-7 минут, иначе коржи будут гореть на бумаге, нарушая потом вкус готового торта!
В духовке поджарить орехи,очистить фундук от кожуры и мелко порубить или измельчить скалкой.
Под первый корж кладем ложку крема, нижний корж лучше пропитывается и торт не скользит по блюду в процессе складывания.Между коржами 2 раза крем посыпаем измельченными орехами.Когда все коржи собраны воедино, щедро промазываем кремом верх и бока торта кремом.Посыпаем щедро сверху дроблеными орехами, так же присыпаем бока.Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
5. Торт *Наполеон творожный* с кремом
В основе теста для этого торта содержится творог как основной компонент. Вкус такого *Наполеона* получается просто восхитительным — хрустящие коржи в сочетании с нежным кремом! Непередаваемый праздник вкуса!
Ингредиенты:
- 1 ст. сахар песок
- 100 г маргарин (или сливочное масло)
- 400 г творог
- 2 шт. яйцо
- 1 пак. разрыхлитель для теста
- 1 пак. сахар ванильный
- 0,5 кг мука
- 1 л молоко
- 1 ст. сахара
- 4 шт. яйцо
- 200 г сливочное масло размягченное
- 1 пак. сахар ванильный
- 3 ст. л. (с небольшой горкой) мука
- 2 ст. л. (с небольшой горкой) крахмал
Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить ванильный сахар, сахар, яйца и размягченное масло (или маргарин).Далее добавить разрыхлитель и понемногу добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто для рук.
Положить готовое тесто на 30-40 минут в холод остыть, накрыв его пищевой пленкой.Припорошить стол мукой, немного вымесить тесто и отрезать небольшой кусочек — это первый корж.
Раскатать круг толщиной 2-3 мм, обрезать ножом с помощью крышки необходимый диаметр коржа, обрезки добавить обратно в тесто, корж аккуратно переложить на противень, выстеленный бумагой для запекания.
Уже на противне корж часто наколоть вилкой, выпекать коржи при 180 градусах 8-9 минут до легкого зарумянивания, всего должно получиться 12-13 коржей.Остатки от двух последних коржей тоже запекаем для будущей обсыпки торта.
Взбиваем яйца, добавляем в них 200 мл молока, крахмал и муку, перемешивая венчиком.В кипящее молоко тонкой струйкой добавляем молочно-яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не сварились.Варим, продолжая перемешивать, до загустевания.Снимаем с огня крем, накрываем его поверхность пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка при остывании, остужаем до комнатной температуры.Добавляем в крем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером.
Щедро смазываем коржи кремом, укладывая друг на друга на блюде.Если коржи скользят по блюду, то под первый корж на блюдо положить ложку крема — это закрепит корж на блюде и формировать торт будет легче!
Через 3-4 коржа очень аккуратно прессуем торт подносом, немного придавливая его сверху.Крошкой посыпаем торт сверху и с боков.Вот такой он в разрезе красавчик.
6. Торт * Наполеон*с персиковым кремом
Еще один рецепт необычного тортика,на этот раз с кремом из консервированных персиков.Крем очень вкусный и нежный. В сочетании с коржами из слоеного теста получается нежный и ароматный торт. Коржи испеките по любому предложенному рецепту выше.Я расскажу только рецепт приготовления крема.
Ингредиенты:
- банка консервированных персиков — 820 г/470 г персиков
- сироп персиковый — 200 мл
- сахар тростниковый — 150 г
- сахарная пудра — 5 ст.л (я использовала 3 ст.л)
- яйца — 1 шт.
- желток — 2 шт.
- сливки 38% — 400 мл
- крахмал кукурузный — 2 ст.л
- мука — 1 ст.л
Приготовление:
С консервированных персиков слить сироп, отлив отдельно в стакан 200 мл.
Персики измельчить и пюрировать погружным блендером.
Яйцо и 2 желтка взбить венчиком с 50 г тростникового сахара. Добавить крахмал, муку и взбить венчиком, чтобы не было комочков. Влить персиковый сироп. Поставить кастрюльку с персиковым пюре на огонь и дать закипеть.
Влить к пюре смесь из яиц, крахмала, муки и персикового сиропа. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до легкого загустения и первой бульки кипения. Готовый крем остудить. Сливки взбить с оставшимися 100 г сахара до пиков.
К остывшему крему добавить немного взбитых сливок и размешать венчиком. А затем весь крем влить в остальные сливки и перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахарную пудру и еще раз хорошо перемешать.
Я поставила крем на 20-30 мин. в холодильник, а потом щедро промазала коржи из слоеного теста. Обсыпать торт обрезками коржей и поставить в холодильник на ночь.
7. Рецепт *Наполеона* с клюквой со сливочным кремом
Этот торт присутствует почти на всех наших семейных торжествах. В нем идеально сочетаются хрустящее слоеное тесто и нежный сливочный крем, а клюква придает Наполеону пикантную кислинку и свежесть.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки (стакан объёмом 250 мл) в тесто и ещё полстакана-стакан — подпилить стол при раскатке
- 220 гр. сливочного масла или маргарина
- 1 столовая ложка сметаны с горкой
- 1 яйцо
- соль
- ледяная вода примерно половина — 1/2 стакана
- 300 гр клюквы + 1 стакан сахара
- 1 пачка (180гр) мягкого сливочного масла исключительной свежести
- 1 банка сгущенки
Приготовление:
Порубить в крошку муку и масло. В стакане смешать яйцо, сметану, воду, соль на кончике ножа . Сгрести в горку муку и масло, сделать углубление и постепенно влить жидкость, смешать, замесить тесто чем быстрее, тем лучше — как только перестанет рассыпаться — убрать в холодильник на 40 минут, обернув пленкой.
Пока тесто охлаждается мягкое масло перетереть со сгущенкой. Клюкву в блендере смешать с сахаром. Либо толкушкой для пюре растолочь с сахаром.
Тесто разделить на 12-16 равных частей. Снова убрать в холодильник. Доставать маленькие порции из холодильника и раскатывать. Можно наколоть раскатанные коржи вилкой перед выпечкой раз 10 на порцию. Коржи выпекать при температуре 250 градусов. Следить чтобы не сгорели.
Дать коржам остыть и начать промазывать начиная с клюквенного слоя. Следующий — сгущенка и масло. Промазанные коржи придавить тарелкой и обрезать края. Оставить на ночь в холодильнике. Украсить верхний корж крошками и клюквой по вашему усмотрению,можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.
8. *Наполеон крем брюлле* + скороспелое слоёное тесто
Это торт тоже настоящее блаженство! Нежнейший, мягчайший и тающий во рту! Слоистые коржи в сочетании с заварным карамельный кремом — просто наслаждение,а сверху еще и тающие сливки.
Ингредиенты:
( Я пекла в форме 18 см, вышло 14 тоненьких коржей)
- Мука пшеничная — 2 стакана.
- Масло сливочное — 200-300 граммов (масло на маргарин не заменять!).
- Яйца — 2 штуки и ещё 2 желтка.
- Соль — четверть чайной ложки.
- Молоко – 1 ст. ложка.
- 600 мл молока
- 3 ст. л. муки
- 250 гр вареного сгущённого молока
- 0,5 пакетика ванили
- 250 мл 33% сливок
- сахарная пудра — по вкусу
- закрепитель для сливок — 1 пакетик
Приготовление:
Масло размять до получения пластичной массы, соль смешать с ложкой молока и соединить все продукты вместе. В течение 5 минут замесить тесто до полной однородности и затем сформовать в виде кирпичика. Перед последующей раскаткой желательно тесто поместить в холодильник на 30-60 минут.
Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой (в качестве скалки можно использовать и стеклянную бутылку) в прямоугольную лепешку толщиной 10 миллиметров. Затем сложить вчетверо (вдвое и еще раз вдвое), еще раз раскатать до 10 мм и сложить вчетверо – тесто готово. Далее, разделить тесто на 14 частей и слегка наколоть вилкой. Каждую тонко раскатать и выпечь при температуре 230C до готовности.
Налить в кастрюльку 500 мл молока, ваниль и поставить нагреваться, тем временем муку смешать со 100 мл молока и растереть до исчезновения комков. Затем мучно-молочную смесь процедить. Тонкой струйкой ввести её в молоко. И теперь надо непрерывно помешивать, пока крем не примет консистенцию жидкой сметаны. Далее выключить плиту и ввести в крем вареное сгущённое молоко и перемешать до однородности.
Взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем по устойчивых пиков.
Сборка
Корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, крем и так так не закончатся коржи. Затем наполняем кондитерский шприц взбитыми сливками и выкладываем их на вверх торта и бока. Ставим в холодильник на ночь чтобы торт пропитался.
9. Рецепт торта *Карамельный Наполеон* с кремом шантильи в глазури
Очень вкусный, очень влажный, получается большим, но съедается в один миг! По мне так это лучший вариант не классического «Наполеона».
Ингредиенты:
- Яйцо -1 шт
- Вода-пол стакана
- Мука-3 ст.
- Сливочное масло- 250гр
- Уксус -1 ст.ложка
Крем «Шантильи» с карамелью
- 600мл молока
- 4 яичных желтка
- 60 гр сахара
- 50 гр крахмала
- 1 гр ванили
- 270 гр вареного сгущённого молока
- Сливки 10% — 50 мл
- Шоколад не меньше 50% какао-бобов — 70 гр
- Вареное сгущённое молоко — 50 гр
Приготовление:
( на форму: длина 29 см, ширина 23,5 см )
Для начала смешиваем в мисочке яйцо, уксус и воду. Очень хорошо перемешиваем .
Оставляем смесь в стороне и берем муку и масло. Измельчаем ножом в мелкую крошку.Для удобства сначала можно помять руками . Порубленную муку и тесто перекладываем в миску и аккуратно вливаем первую смесь из яйца воды и уксуса, при этом вымешиваем тесто .Если оно сильно липнет к рукам можно добавить не много муки . Разделяем тесто на равные части, я разделила на 11 частей.
Ставим тесто в холодильник и достаём по 1 шарику и раскатываем, затем выпекаем при 220С примерно 3-5 мин. Будьте аккуратны! Коржи могут подгореть.
Молоко нагреть с ванилью, желтки растереть с сахаром и крахмалом. Тонкой струйкой влить яичную смесь в горячее молоко при постоянном помешивание. Поставить на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Затем в тёплый крем добавить вареное сгущённое молоко и размешать до растворение ириски.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Смешать с основным кремом, методом складывания. добавляя сливки по 1 ст.л. в крем.
Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Перемешать до однородности и добавить вареное сгущённое молоко.
Корж, 4 ст.л крема, корж, 4 ст.л. крема, корж, 4 ст.л. крема и так до окончания крема и коржей. По боках обсыпать крошкой, сверху покрыть глазурью.
10. Рецепт торта *Наполеона на сметане*
У этого торта хорошие и вкусные коржи с добавлением сметаны.Слоистости не много,но за то такой торт пропитывается кремом очень быстро.
Ингредиенты:
- 1/2 пачки маргарина
- 250 гр. сметаны
- 1 яйцо
- 2 ст. муки
Для крема понадобится:
- 3ст. молоко
- 3 ст.л. муки
- 2,5 ст сахара
- 3 яйца
- 400 гр. сл. масла
Приготовление:
Маргарин растереть с мукой . Добавить сметану и яйцо и замесить тесто .Тесто, должно быть не очень крутым. Если оно будет прилипать к рукам, добавить еще муки и вымесить. Затем отправить тесто на 12 часов в холодильник. После,как тесто отлежалось в холодильнике, разделить его на 8 частей .
Затем готовим крем. Смешать яйца,сахар, муку и молоко и варить до загустения .Когда крем остынет вбить сливочное масло .Готовые коржи промазать кремом, крема получается много, так, что жалеть его не надо и обсыпать крошкой. По желанию каждый корж можно просыпать орехом.