Рецепт насыпного печенья с творогом

Венское печенье с творогом

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Ледяная вода — 2 ст.л.

Начинка:

Творог 9% — 500 г

  • 313 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Муку просеять в глубокую миску, добавить сливочное масло и перетереть всё в крошку.

Добавить к полученной крошке сахар, соль и гашеную соду. Перемешать.

Добавить яйцо, быстро перемешать и добавить ледяную воду.

Собрать тесто в комок и сразу отделить от него третью часть. Большую часть оставить, а треть поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку, пока будет готовиться начинка и раскатываться тесто.

Творог поместить в миску, добавить яйца.

Далее добавить сахар, ванилин и крахмал, всю массу тщательно перемешать. Если хотите совсем однородную массу, то взбейте смесь блендером.

Вырезать пергамент по размеру противня, немного загнуть краешки. Большую часть теста выложить на пергамент и раскатать толщиной 3-4 мм. Тесто очень хрупкое, но раскатать можно. Немного по краю сделать бортики, чтобы не вытекала начинка, и выкладывать начинку, чуть отступив от края. Начинку разровнять лопаткой.

Достать из морозилки оставшееся тесто и натереть его на тёрке. Распределить равномерно по поверхности.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать венское печенье с творогом 30 минут. Оно должно зарумяниться.

Пока печенье горячее, разрезать его на квадраты или прямоугольники.

Приготовить кофе и подать к нему приготовленное печенье. Наслаждаться приятным вкусом и ароматом.

Песочное печенье с ТВОРОЖНОЙ начинкой (рецепт)

✓ 200 гр сливочного масла,

✓ 1 стакан сахара,

✓ 1 чайн.лож.соды (обязательно погасить)

✓ 350 гр. творога 5%

Яйца взбить миксером с сахаром, добавить размягчённое порубленное на кусочки сливочное масло, ванилин и соль. Снова всё взбить до однородности, после этого всыпать просеянную муку и добавить соду, погасив лимоном или уксусом. Всё хорошо перемешать. Замесить тесто, затем разделить на 2 части (одна больше другой) и убрать в холодильник на 1 час.

В это время приготовить начинку из творога. Для этого творог размять вилкой, добавить сахар, яйцо и ванилин. Всё хорошо перемешать до однородности.

На противень (НЕ СМАЗЫВАТЬ и НЕ ЗАСТИЛАТЬ!) выложить раскатанную в пласт большую часть теста. Сверху выложить равномерным слоем творожную начинку. После этого меньшую часть теста натереть на крупной терке поверх творога. Выпекать десерт минут 25-30 при температуре 180 градусов. Духовку заранее не разогревать.

Готовую румяную выпечку достать, сразу же разрезать на кусочки и можно подавать к столу. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Читайте также:  Царский салат с сыром рецепт
Оцените статью