- Классический рецепт немецкого пирога «кухен»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Немецкий пирог “Кухен” – 4 рецепта
- Классический немецкий пирог “Кухен”
- Сахарный пирог “Кухен”
- Кокосовый пирог “Кухен”
- Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой
- Немецкий дрожжевой пирог «Кухен».
- Немецкий пирог кух с вареньем
- Итак нам понадобиться:
- Пошаговое приготовление:
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Классический рецепт немецкого пирога «кухен»
07 октября 2015, 20:31
Ингредиенты
- количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня. а намазка и посыпка на одну порцию.
- тесто:
- кипяченое теплое молоко — 1л
- яйца — 4 шт
- мука — 1 кг
- маргарин или сливочное масло — 200 гр.
- сахар — 1 ст
- щепотка соли
- сухие дрожжи — 1 л
- растительное масло
- .
- намазка:
- на тесто можно выложить разные ягоды — вишня, клубника ну и т.д.
- я же буду делать классический, поэтому нам понадобится:
- сметана не ниже 20% — 2-3 ст.л
- яйцо
- сахар — 2 ст.л
- сода — щепотка
- мука — горсть
- .
- штрейзель-(посыпка):
- мука — 200 гр
- сливочное масло (комнатной температуры) — 125 гр
- сахар (можно и без сахара) — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев. Это очень вкусно.
1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
2. Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем.
3. Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.
4. Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.
5. Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.
НАМАЗКА: Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).
1. В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.
2. Тесто смазываем намазкой.
1. В мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек.
2. Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово!
3. Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 20-25 минут.
Немецкий пирог “Кухен” – 4 рецепта
Марина Арушанян • 10.12.2018
В Германии пирог Кухен очень популярен. Его готовят только по торжественным случаям. Его название переводится с немецкого языка как “пирог” ( нем. Kuchen) По традиции немцы вместе с таким чудесным блюдом выпивают чашечку кофе. В Германии словосочетание “Kaffee und Kuchen”, что в переводе означает “Кофе и пирог”, эквивалентно русской фразе “Хлеб да соль”. Пирог “Кухен” настолько знаменит в немецких землях, что каждый человек там знает поговорки, в которых упоминается название этой выпечки.
Внешне Кухен очень похож на тёртый пирог с повидлом или вареньем, который готовят в России. Готовить его легко. Он подойдёт к любому чаепитию и станет угощением для родных и близких.
Классический немецкий пирог “Кухен”
Чтобы начинка не начала течь, пока пирог будет печься, положите в неё небольшое количество муки или панировочных сухарей. Такой пирог можно сверху украсить ягодами клубники или малины. Также отлично подойдёт простая сахарная пудра.
Время приготовления — 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 1 пачка сливочного масла;
- 180 гр. сахара;
- 400 гр. муки;
- 220 гр. яблочного повидла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- В миске среднего размера соедините вместе ложку мягкого сливочного масла с четырьмя ложками муки и небольшим количеством сахара. Всё тщательно перемешайте. У Вас должна получиться крошка, которую нужно остудить в холодильнике.
- Яйца взбейте миксером. Посыпьте солью и сахаром.
- Добавьте масло и муку. Замесите эластичное тесто и раскатайте его в пласт.
- Тесто положите на форму и сверху промажьте слоем яблочного повидла.
- Далее поверх повидла высыпьте охлаждённую мучную крошку.
- Пирог отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките около получаса. Приятного аппетита!
Сахарный пирог “Кухен”
Если вы заядлая сладкоежка, то рецепт сахарного пирога “Кухен” написан именно для вас. Сочетание сахара и масла даёт потрясающий вкус. Однако, такое блюдо не рекомендовано тем, кто сидит на диете для похудения или сахарным диабетикам.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 220 гр. кефира;
- 300 гр. сахара;
- 1 пачка сливочного масла;
- 300 гр. муки;
- ванилин;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Яйцо взбейте с 3-мя столовыми ложками сахара. Добавьте ванилин и соль.
- Холодное сливочное масло разотрите на тёрке и смешайте с сахаром и небольшим количеством муки. Уберите эту смесь в холодильник.
- В отельной миске соедините 2 столовые ложки мягкого сливочного масла с 5-тью столовыми ложками муки. Это будет посыпка.
- К яичной смеси высыпьте муку и постепенно, помешивая ложкой, вливайте кефир.
- Замесите тесто и раскатайте его. Лист теста уложите на противень.
- Достаньте начинку для “Кухена” и распределите её по тесту. Сверху расположите посыпку.
- Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте немного остыть. Приятного аппетита!
Кокосовый пирог “Кухен”
Кокос — довольно экзотический фрукт для Германии, но рецепт кокосового “Кухена” очень известен в этой стране. В приготовлении следует использовать только натуральный кокос. По поводу вкусовых качеств можно сказать одно — райское наслаждение!
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 200 гр. сахара;
- 150 гр кокосового масла масла;
- 320 гр.. пшеничной муки;
- 1 кокос;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Кокос почистите, сцедите сок, а мякоть измельчите в блендере.
- В небольшой миске соедините пару столовых ложек измельчённого кокоса, 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте смесь для посыпки пирога.
- Яйцо соедините с солью и оставшимся сахаром. Тщательно взбейте венчиком.
- Добавьте размягчённое сливочное масло и муку. Замесите песочное тесто.
- Раскатайте тесто и разместите его на форме для запекания.
- Далее выкладывайте слой кокоса, а сверху равномерно распределите посыпку.
- Пеките пирог в закрытой разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой
Немцы обожают жареные колбаски. Они любят лакомиться ароматной корейкой и даже использовать её в качестве начинки для пирога. Такой вариант “Кухена” подойдёт в качестве закуски к хорошему немецкому пиву.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 200 гр. кефира;
- 40 гр. сливочного масла;
- 310 гр. муки;
- 250 гр. репчатого лука;
- 100 гр. корейки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка сухого базилика;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сначала приготовьте посыпку для пирога, смешав сливочное масло с мукой.
- Яйцо взбейте и соедините с кефиром. Посолите смесь.
- Добавьте муку и замесите тесто.
- Репчатый лук почистите и порежьте небольшими полукольцами.
- Оливковое масло нагрейте на сковородке и поместите в неё лук. Жарьте до появления лёгкого золотистого оттенка.
- Луковую смесь остудите.
- Порежьте корейку кубиками и соедините с луком.
- Начинку выложите на раскатанное и уложенное на противень тесто. Сверху посыпьте масляно-мучной смесью.
- Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Немецкий дрожжевой пирог «Кухен».
Это очень вкусный немецкий дрожжевой пирог, в процессе хранения становится еще более вкусным! Поэтому его можно готовить сразу много. В детстве такой пирог, мне казался самым вкусным, особенно вкусной казалась крошка сверху, которой хотелось, чтобы было еще больше.
Сливочное масло – 100гр.
Растительное масло -2ст.л.
Дрожжи сырые -20гр. (или сухие 10гр)
Для штрейзельная крошки:
Сливочное масло -130гр.
Для начала вскипятим молоко, для я этого я обычно беру кастрюлю с антипригарным покрытием, так молоко не подгорает ко дну. Вливаю молоко 500 мл., ставлю на огонь и довожу до кипения. Чтобы быть уверенной, что молоко не убежит, я сверху кладу деревянную лопатку. Как молоко закипит, снимаем с огня и дадим молоку остыть. Этот этап не рекомендую пропускать, так на кипячённом молоке выпечка получается лучше и быстро не черствеет.
В миску наливаем 50 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, добавляем 20 грамм сырых дрожжей, можно заменить на сухие, тогда потребуется 10грамм. Кладем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Оставляем на минут 10, чтобы убедиться, что дрожжи работают. Должна образоваться такая пышная шапочка.
Переливаем в глубокую миску, вливаем 500 мл теплого кипяченного молока, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем. Добавляем теперь просеянную муку и замешиваем тесто. Муки мне требуется 700 грамм, тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть тугим. Вот так готовое оно сползает с ложки.
Сверху смазываем растительным маслом и убираем в теплое место для подъёма. В процессе тесто нужно подбивать хотя бы раза 3. По времени у меня занимает 3-4 часа.
Подготовим щтрейзельную крошку для посыпки. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 130 грамм сливочного масла, только что из холодильника, разрежем его ножом. Теперь добавляем сахар и все превращаем крошку при помощи рук. Убираем крошку в холодильник дожидаться своего часа.
В другой миске приготовим намазку. Кладем 2 ст.л. сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 1/3 ч.л. соды. Все хорошенько перемешиваем.
Тесто уже готово. Готовность я проверяю еще по запаху, готовое тесто пахнет слегка кислинкой.
Тесто обминаем и обваливаем в муке. Противень смазываем растительным маслом, кладем тесто и распределяем. Обычно я это количество тесто распределяю на стандартный противень от духовки, сегодня мне нужно 2 пирога, поэтому выпекаю на двух противнях. Если Вы не уверены в своих противнях лучше застелите бумагой для выпечки. Теперь смазываем намазкой и посыпаем крошкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до готовности.
По желанию можно промазать пирог вареньем или джемом, но тогда нужно в варенье добавить пару столовых ложек муки и подогреть примерно до 35 градусов, так будет легче нанести варенье на тесто.
У моего папы родители немцы и большая часть родственников живут в Германии, оттуда и был привезен рецепт. И сейчас, спустя много лет я пеку этот пирог всегда с удовольствием.
Если Вы еще не готовили этот простой в приготовление пирог, приготовьте и вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Немецкий пирог кух с вареньем
Простой и вкусный песочный пирог с вареньем к чаю!
Кух с вареньем и штрейзелем – немецкий классический сладкий пирог к чаю. Эта выпечка очень популярна в Германии. Ингредиенты для приготовления этого пирога весьма просты и доступны, найдутся всегда дома, готовится он быстро и просто, справится с рецептом даже начинающая хозяйка. Кух с вареньем – это простой способ разнообразить меню домочадцев, удивив их национальным немецким пирогом.
Итак нам понадобиться:
Пшеничная мука 450 гр.
Сливочное масло 200 гр.
Куриные яйца 2 шт.
Разрыхлитель 0.5 чайной л.
Пшеничная мука 2 столовые л.
Сливочное масло 50 гр.
Сахар 2 столовые л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для пирога. Кух выпекается из песочного теста. Сливочное масло должно быть мягким. Для этого сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, его не нужно растапливать, иначе тесто получится после выпекания жестким и сухим. Достаточно масло оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 2:
В глубокую миску кладем порезанное на кубики размягченное сливочное масло. Всыпаем в миску со сливочным маслом сахар. Растираем сахар с маслом в крошку. Немного сахара с маслом и парой столовых ложек муки сразу нужно отложить для приготовления штрейзеля.
Шаг 3:
Вбиваем в миску с песочной крошкой по одному куриные яйца, каждый раз перемешивая массу миксером. Перемешиваем массу до того, пока она не станет однородной по консистенции.
Шаг 4:
Всыпаем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно должно получиться гладким, послушным и эластичным.
Шаг 5:
Для получения нужного результата можно добавить пару столовых ложек муки, чтобы тесто стало плотнее, или, наоборот, ледяной воды в тесто для гладкости.
Шаг 6:
Раскатываем тесто в тонкую лепешку, толщиной не более 0,3 см по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог. Тесто перекладываем в форму и отправляем охладиться в холодильник в форме на 30 минут.
Шаг 7:
Тем временем можно приготовить штрейзель, растерев кусочек сливочного масла с сахаром и мукой, до получения мелкой крошки. В Германии при выпечке куха некоторые хозяйки не добавляют сахар при приготовлении штрейзеля, а посыпают им пирог сразу после того, как вынимают его из духовки. Штрейзель также охлаждаем в холодильнике.
Шаг 8:
Вынимаем тесто, смазываем его густым вареньем, чтобы варенье во время выпекания не потекло. Сверху посыпаем штрейзелем.
Шаг 9:
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пирог около 20 минут. Даем пирогу остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!