- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Немецкая кухня. Рецепты сладких пирогов
- Немецкий яблочный пирог
- Шарлотка с яблоками
- Немецкий яблочный пирог
- Шарлотка на сметане
- Немецкий пирог “Кухен” – 4 рецепта
- Классический немецкий пирог “Кухен”
- Сахарный пирог “Кухен”
- Кокосовый пирог “Кухен”
- Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой
- Рецепт немецкого сладкого пирога
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Немецкая кухня. Рецепты сладких пирогов
Немецкий яблочный пирог
Вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог с гречневой мукой, для которого лучше всего подойдут некрупные плоды. Рецепт без корицы.
от Ivelina Просмотров — 1574 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 2 сен 2020 15:15
Шарлотка с яблоками
Пышная и нежная Шарлотка. Отличный десерт к чашечке кофе или чая. По желанию к этому десерту можно добавить шарик мороженого или взбитые сливки.
от Svetlana2018 Просмотров — 2821 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 20 авг 2019 12:55
Немецкий яблочный пирог
Предлагаю приготовить необычную шарлотку — немецкий яблочный пирог. Пирог в меру сладкий, с хрустящей корочкой и рассыпчатым тестом с орешками. Готовится такой пирог, куда проще, чем шарлотка, а получается намного вкуснее. Орехи в тесто добавляем по желанию и без них будет вкусно. Если будете добавлять то можно взять любые, у меня миндаль. Размер моей формы 24*17см.
от EdaProsta Просмотров — 2798 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 19 мар 2019 11:58
Шарлотка на сметане
Сегодня готовим потрясающе вкусную и воздушную шарлотку на сметане. Такой пирог придется по нраву тем кто любит влажные пироги. Для приготовления этого блюда не требуется особых кулинарных навыков и сложных ингредиентов.
Немецкий пирог “Кухен” – 4 рецепта
Марина Арушанян • 10.12.2018
В Германии пирог Кухен очень популярен. Его готовят только по торжественным случаям. Его название переводится с немецкого языка как “пирог” ( нем. Kuchen) По традиции немцы вместе с таким чудесным блюдом выпивают чашечку кофе. В Германии словосочетание “Kaffee und Kuchen”, что в переводе означает “Кофе и пирог”, эквивалентно русской фразе “Хлеб да соль”. Пирог “Кухен” настолько знаменит в немецких землях, что каждый человек там знает поговорки, в которых упоминается название этой выпечки.
Внешне Кухен очень похож на тёртый пирог с повидлом или вареньем, который готовят в России. Готовить его легко. Он подойдёт к любому чаепитию и станет угощением для родных и близких.
Классический немецкий пирог “Кухен”
Чтобы начинка не начала течь, пока пирог будет печься, положите в неё небольшое количество муки или панировочных сухарей. Такой пирог можно сверху украсить ягодами клубники или малины. Также отлично подойдёт простая сахарная пудра.
Время приготовления — 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 1 пачка сливочного масла;
- 180 гр. сахара;
- 400 гр. муки;
- 220 гр. яблочного повидла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- В миске среднего размера соедините вместе ложку мягкого сливочного масла с четырьмя ложками муки и небольшим количеством сахара. Всё тщательно перемешайте. У Вас должна получиться крошка, которую нужно остудить в холодильнике.
- Яйца взбейте миксером. Посыпьте солью и сахаром.
- Добавьте масло и муку. Замесите эластичное тесто и раскатайте его в пласт.
- Тесто положите на форму и сверху промажьте слоем яблочного повидла.
- Далее поверх повидла высыпьте охлаждённую мучную крошку.
- Пирог отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките около получаса. Приятного аппетита!
Сахарный пирог “Кухен”
Если вы заядлая сладкоежка, то рецепт сахарного пирога “Кухен” написан именно для вас. Сочетание сахара и масла даёт потрясающий вкус. Однако, такое блюдо не рекомендовано тем, кто сидит на диете для похудения или сахарным диабетикам.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 220 гр. кефира;
- 300 гр. сахара;
- 1 пачка сливочного масла;
- 300 гр. муки;
- ванилин;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Яйцо взбейте с 3-мя столовыми ложками сахара. Добавьте ванилин и соль.
- Холодное сливочное масло разотрите на тёрке и смешайте с сахаром и небольшим количеством муки. Уберите эту смесь в холодильник.
- В отельной миске соедините 2 столовые ложки мягкого сливочного масла с 5-тью столовыми ложками муки. Это будет посыпка.
- К яичной смеси высыпьте муку и постепенно, помешивая ложкой, вливайте кефир.
- Замесите тесто и раскатайте его. Лист теста уложите на противень.
- Достаньте начинку для “Кухена” и распределите её по тесту. Сверху расположите посыпку.
- Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте немного остыть. Приятного аппетита!
Кокосовый пирог “Кухен”
Кокос — довольно экзотический фрукт для Германии, но рецепт кокосового “Кухена” очень известен в этой стране. В приготовлении следует использовать только натуральный кокос. По поводу вкусовых качеств можно сказать одно — райское наслаждение!
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 200 гр. сахара;
- 150 гр кокосового масла масла;
- 320 гр.. пшеничной муки;
- 1 кокос;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Кокос почистите, сцедите сок, а мякоть измельчите в блендере.
- В небольшой миске соедините пару столовых ложек измельчённого кокоса, 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте смесь для посыпки пирога.
- Яйцо соедините с солью и оставшимся сахаром. Тщательно взбейте венчиком.
- Добавьте размягчённое сливочное масло и муку. Замесите песочное тесто.
- Раскатайте тесто и разместите его на форме для запекания.
- Далее выкладывайте слой кокоса, а сверху равномерно распределите посыпку.
- Пеките пирог в закрытой разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой
Немцы обожают жареные колбаски. Они любят лакомиться ароматной корейкой и даже использовать её в качестве начинки для пирога. Такой вариант “Кухена” подойдёт в качестве закуски к хорошему немецкому пиву.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 200 гр. кефира;
- 40 гр. сливочного масла;
- 310 гр. муки;
- 250 гр. репчатого лука;
- 100 гр. корейки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка сухого базилика;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сначала приготовьте посыпку для пирога, смешав сливочное масло с мукой.
- Яйцо взбейте и соедините с кефиром. Посолите смесь.
- Добавьте муку и замесите тесто.
- Репчатый лук почистите и порежьте небольшими полукольцами.
- Оливковое масло нагрейте на сковородке и поместите в неё лук. Жарьте до появления лёгкого золотистого оттенка.
- Луковую смесь остудите.
- Порежьте корейку кубиками и соедините с луком.
- Начинку выложите на раскатанное и уложенное на противень тесто. Сверху посыпьте масляно-мучной смесью.
- Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Рецепт немецкого сладкого пирога
Как в России популярно словосочетание «хлеб да соль», так в Германии — «кофе и пирог». По традиции немцы обязательно пьют кофе с кусочком пирога (кухена). Кухен популярен во всех землях страны. Внешне он напоминает русский пирог с повидлом. Приготовление такого пирога несложное, а потому его всегда делают для гостей и подают на завтрак в семье.
Разновидности немецкого кухена
Большинство видов пирогов в Германии готовятся просто, а потому справиться с ними сможет даже начинающая хозяюшка.
Классический рецепт
Чтобы не потекла начинка в процессе выпекания, её следует размешать с небольшим количеством панировочных сухарей.
- 400 г муки;
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 1 пачка масла;
- 220 г повидла из яблок.
- В миске соединяют 4 ложки муки, одну сливочного масла (размягченного) и немного сахара. Всё перемешивают, чтобы получить крошку. Её необходимо положить в холодильник для застывания.
- Взбитые миксером яйца посыпают сахаром и солят. К ним добавляют муку и масло, перемешивают тесто. Раскатывают и выкладывают в форму.
- Сверху хорошо промазывают повидлом, потом высыпают холодную крошку.
- Кухен готовят примерно 30 минут при 180 градусах.
Фламмкухен
Немецкий «сородич» пиццы. Простой и вкусный пирог был придуман крестьянами Швабии. Включая замес, пирог готовится час.
- 200 г муки;
- 3 ложки масла;
- 125 мл воды;
- 2 луковицы;
- 200 г сырокопчёного бекона;
- 100 г сметаны;
- молотый перец.
- Смешивают масло с мукой, водой и солью, чтобы тесто стало густым. Оно не должно прилипать к рукам. Его оставляют на 30 минут, завёрнутое в плёнку.
- В это время включают духовку на 230 градусов. Готовят начинку: бекон с луком режут кубиками.
- Тесто раскатывают на бумаге для выпечки (смазывать не надо).
- Смазывают его сметаной довольно густо, а затем распределяют начинку. Сверху её присыпают перцем.
- Пирог ставят в духовку на 25 минут. Когда края будут золотистыми, а начинка подрумянится, пирог достают.
Пирог “Штолле”
Знаменитые пироги из пекарни “Штолле” — самые вкусные в мире, и тот, кто однажды их попробовал, не останется равнодушным!
Вот несколько секретов такого пирога:
- дрожжевое тесто получается ароматным и пористым, тает во рту;
- тесто делают тонкое, а начинки кладут много;
- применяются только свежие дрожжи, тесто «подходит» дважды.
- 260 мл теплого молока;
- 450 г муки;
- 3 желтка;
- 45 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 12 г свежих дрожжей;
- 10 г соли.
- Дрожжи растворяют в молоке.
- Муку просеивают, добавляют к ней желтки и дрожжи, солят. Тесто сначала получается липким, а через 10 минут вымешивания — эластичным.
- Отдельно взбивается сахар с маслом. Порционно его добавляют к тесту, чтобы тесто начало расслаиваться. Спустя 5 минут замеса оно снова становится гладким. Тесто заворачивают в плёнку, на 2 часа оставляют в тепле. Затем обминают и ещё на 2 часа отправляют в холодильник.
- Готовое тесто делят пополам, чтобы получилось 2 пирога, а начинку выбирают любую!
- Выпекать такой пирог нужно при температуре 180 градусов около 40 минут.
Кухен с корейкой и луком
В Германии обожают колбаски в жареном виде. Не меньшей популярностью пользуется корейка как начинка для пирога. Этот кухен отлично подойдёт в качестве закуски под кружечку пива.
- 200 г кефира;
- 1 яйцо;
- 300 г муки;
- 40 г сливочного масла;
- 100 г корейки;
- 250 г лука;
- 3 ложки оливкового масла;
- 1 ложка базилика (сухого);
- перец с солью.
- Муку смешивают со сливочным маслом для посыпки пирога.
- Взбитые яйца смешивают с кефиром и солят. Добавляют муки, чтобы замесить тесто.
- Лук нарезают полукольцами и обжаривают до золотистого цвета. Лук необходимо остудить, а потом добавить к нему нарезанную корейку.
- Тесто раскатывают, выкладывают на него начинку, сверху присыпая смесью из муки с маслом.
- Кухен ставят в духовку на полчаса.
Капустный кухен с мясом
Пирог–запеканка из квашеной капусты получается невероятно вкусным и ароматным.
- 2 яйца;
- 600 г квашеной капусты;
- 150 мл сметаны;
- 300 г свино–говяжьего фарша;
- 15 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 30 г растительного масла;
- 30 г панировочных сухарей;
- соль.
- Луковицу режут кубиками и обжаривают на масле, добавляют к ней фарш, приправляют и солят. Сковороду накрывают крышкой, 15 минут тушат смесь на медленном огне.
- Взбивают яйца с перцем и солью, а затем всыпают 2/3 сухарей.
- Смесью заливают капусту и перемешивают.
- Бока и дно формы смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями.
- ½ часть капусты выкладывают ровным слоем в форму, сверху — фарш и снова капусту. Поверхность промазывают сметаной.
- Пирог выпекают 40 минут при температуре 180 градусов. Подают в горячем виде.
Сладкий кокосовый кухен
Экзотический для немцев кокос любят использовать в различных пирогах.
- 320 г муки;
- 200 г сахара;
- 1 кокос;
- 1 яйцо;
- 150 г кокосового масла;
- соль.
- Кокос очищают и сливают сок. Мякоть измельчают блендером.
- Смешивают несколько ложек измельчённого кокоса, ложку сахара и три ложки муки. Тщательно вымешивают.
- С остатками сахара соединяют яйцо, хорошо взбивают, добавляют мягкое масло и муку, чтобы получилось песочное тесто.
- Раскатанный пласт теста кладут в форму, насыпают кокос, сверху распределяют посыпку.
- Пирог выпекается при 180 градусах около получаса.
Буттеркухен (масляный пирог с миндалём)
Оригинальная немецкая выпечка из сдобного вида теста. Ароматного пирога хватит, чтобы досыта накормить большую компанию.
- 6 г сухих дрожжей;
- 100 г сливочного масла;
- 250 мл молока;
- 50 г миндаля;
- 400 г муки;
- 140 г сахара;
- 1 яйцо;
- цедра 1 лимона;
- 1 ложка молотого кардамона;
- ½ ложки соли.
- Половину масла размягчают, а остальное ставят в холодильник.
- Молоко немного подогревают.
- В муку всыпают ½ сахара, соль и дрожжи. В этой смеси делают лунку, вливают туда молоко и добавляют тёртую лимонную цедру, вбивают яйцо.
- Тесто должно получиться липким. Затем в 3 захода туда вводят мягкое масло.
- Тесто выкладывают на стол и 10 минут вымешивают. Оно получается нелипким и мягким.
- В миску, смазанную растительным маслом, кладут тесто, накрывают плёнкой. Оставляют на 1,5 часа.
- В кипящую воду опускают миндаль и варят 30 секунд, а потом промывают в холодной воде. Миндаль очищают от кожицы и оставляют просохнуть.
- Тесто обминают и выкладывают на стол, присыпанный мукой. Раскатывают под размеры противня.
- Противень выстилают пергаментом и выкладывают тесто, оставляют его на полчаса, прикрыв пленкой. Миндаль продольно нарезают в виде пластинок.
- В подошедшем тесте делают углубления пальцем и в каждое кладут кусочек масла.
- Остаток сахара перемешивают с кардамоном, посыпают им пирог. Сверху выкладывают миндаль. Оставляют на 15 минут.
- В разогретую до 180 градусов духовку помещают противень на полчаса.
- Готовый кухен нужно оставить для того, чтобы он немного остыл.
Обязательно прочтите ещё одну нашу статью о еде: