Рецепт немецкого сладкого пирога

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Немецкая кухня. Рецепты сладких пирогов

Немецкий яблочный пирог

Вкусный, нежный и ароматный яблочный пирог с гречневой мукой, для которого лучше всего подойдут некрупные плоды. Рецепт без корицы.

  • от Ivelina Просмотров — 1574 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 2 сен 2020 15:15

Шарлотка с яблоками

Пышная и нежная Шарлотка. Отличный десерт к чашечке кофе или чая. По желанию к этому десерту можно добавить шарик мороженого или взбитые сливки.

  • от Svetlana2018 Просмотров — 2821 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 20 авг 2019 12:55

Немецкий яблочный пирог

Предлагаю приготовить необычную шарлотку — немецкий яблочный пирог. Пирог в меру сладкий, с хрустящей корочкой и рассыпчатым тестом с орешками. Готовится такой пирог, куда проще, чем шарлотка, а получается намного вкуснее. Орехи в тесто добавляем по желанию и без них будет вкусно. Если будете добавлять то можно взять любые, у меня миндаль. Размер моей формы 24*17см.

  • от EdaProsta Просмотров — 2798 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 19 мар 2019 11:58

Шарлотка на сметане

Сегодня готовим потрясающе вкусную и воздушную шарлотку на сметане. Такой пирог придется по нраву тем кто любит влажные пироги. Для приготовления этого блюда не требуется особых кулинарных навыков и сложных ингредиентов.

Немецкий пирог “Кухен” – 4 рецепта

Марина Арушанян • 10.12.2018

В Германии пирог Кухен очень популярен. Его готовят только по торжественным случаям. Его название переводится с немецкого языка как “пирог” ( нем. Kuchen) По традиции немцы вместе с таким чудесным блюдом выпивают чашечку кофе. В Германии словосочетание “Kaffee und Kuchen”, что в переводе означает “Кофе и пирог”, эквивалентно русской фразе “Хлеб да соль”. Пирог “Кухен” настолько знаменит в немецких землях, что каждый человек там знает поговорки, в которых упоминается название этой выпечки.

Внешне Кухен очень похож на тёртый пирог с повидлом или вареньем, который готовят в России. Готовить его легко. Он подойдёт к любому чаепитию и станет угощением для родных и близких.

Классический немецкий пирог “Кухен”

Чтобы начинка не начала течь, пока пирог будет печься, положите в неё небольшое количество муки или панировочных сухарей. Такой пирог можно сверху украсить ягодами клубники или малины. Также отлично подойдёт простая сахарная пудра.

Время приготовления — 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 180 гр. сахара;
  • 400 гр. муки;
  • 220 гр. яблочного повидла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске среднего размера соедините вместе ложку мягкого сливочного масла с четырьмя ложками муки и небольшим количеством сахара. Всё тщательно перемешайте. У Вас должна получиться крошка, которую нужно остудить в холодильнике.
  2. Яйца взбейте миксером. Посыпьте солью и сахаром.
  3. Добавьте масло и муку. Замесите эластичное тесто и раскатайте его в пласт.
  4. Тесто положите на форму и сверху промажьте слоем яблочного повидла.
  5. Далее поверх повидла высыпьте охлаждённую мучную крошку.
  6. Пирог отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките около получаса. Приятного аппетита!

Сахарный пирог “Кухен”

Если вы заядлая сладкоежка, то рецепт сахарного пирога “Кухен” написан именно для вас. Сочетание сахара и масла даёт потрясающий вкус. Однако, такое блюдо не рекомендовано тем, кто сидит на диете для похудения или сахарным диабетикам.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 220 гр. кефира;
  • 300 гр. сахара;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 300 гр. муки;
  • ванилин;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с 3-мя столовыми ложками сахара. Добавьте ванилин и соль.
  2. Холодное сливочное масло разотрите на тёрке и смешайте с сахаром и небольшим количеством муки. Уберите эту смесь в холодильник.
  3. В отельной миске соедините 2 столовые ложки мягкого сливочного масла с 5-тью столовыми ложками муки. Это будет посыпка.
  4. К яичной смеси высыпьте муку и постепенно, помешивая ложкой, вливайте кефир.
  5. Замесите тесто и раскатайте его. Лист теста уложите на противень.
  6. Достаньте начинку для “Кухена” и распределите её по тесту. Сверху расположите посыпку.
  7. Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте немного остыть. Приятного аппетита!

Кокосовый пирог “Кухен”

Кокос — довольно экзотический фрукт для Германии, но рецепт кокосового “Кухена” очень известен в этой стране. В приготовлении следует использовать только натуральный кокос. По поводу вкусовых качеств можно сказать одно — райское наслаждение!

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр кокосового масла масла;
  • 320 гр.. пшеничной муки;
  • 1 кокос;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кокос почистите, сцедите сок, а мякоть измельчите в блендере.
  2. В небольшой миске соедините пару столовых ложек измельчённого кокоса, 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте смесь для посыпки пирога.
  3. Яйцо соедините с солью и оставшимся сахаром. Тщательно взбейте венчиком.
  4. Добавьте размягчённое сливочное масло и муку. Замесите песочное тесто.
  5. Раскатайте тесто и разместите его на форме для запекания.
  6. Далее выкладывайте слой кокоса, а сверху равномерно распределите посыпку.
  7. Пеките пирог в закрытой разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой

Немцы обожают жареные колбаски. Они любят лакомиться ароматной корейкой и даже использовать её в качестве начинки для пирога. Такой вариант “Кухена” подойдёт в качестве закуски к хорошему немецкому пиву.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. кефира;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 310 гр. муки;
  • 250 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. корейки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сухого базилика;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте посыпку для пирога, смешав сливочное масло с мукой.
  2. Яйцо взбейте и соедините с кефиром. Посолите смесь.
  3. Добавьте муку и замесите тесто.
  4. Репчатый лук почистите и порежьте небольшими полукольцами.
  5. Оливковое масло нагрейте на сковородке и поместите в неё лук. Жарьте до появления лёгкого золотистого оттенка.
  6. Луковую смесь остудите.
  7. Порежьте корейку кубиками и соедините с луком.
  8. Начинку выложите на раскатанное и уложенное на противень тесто. Сверху посыпьте масляно-мучной смесью.
  9. Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Рецепт немецкого сладкого пирога

Как в России популярно словосочетание «хлеб да соль», так в Германии — «кофе и пирог». По традиции немцы обязательно пьют кофе с кусочком пирога (кухена). Кухен популярен во всех землях страны. Внешне он напоминает русский пирог с повидлом. Приготовление такого пирога несложное, а потому его всегда делают для гостей и подают на завтрак в семье.

Разновидности немецкого кухена

Большинство видов пирогов в Германии готовятся просто, а потому справиться с ними сможет даже начинающая хозяюшка.

Классический рецепт

Чтобы не потекла начинка в процессе выпекания, её следует размешать с небольшим количеством панировочных сухарей.

  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1 пачка масла;
  • 220 г повидла из яблок.
  1. В миске соединяют 4 ложки муки, одну сливочного масла (размягченного) и немного сахара. Всё перемешивают, чтобы получить крошку. Её необходимо положить в холодильник для застывания.
  2. Взбитые миксером яйца посыпают сахаром и солят. К ним добавляют муку и масло, перемешивают тесто. Раскатывают и выкладывают в форму.
  3. Сверху хорошо промазывают повидлом, потом высыпают холодную крошку.
  4. Кухен готовят примерно 30 минут при 180 градусах.

Фламмкухен

Немецкий «сородич» пиццы. Простой и вкусный пирог был придуман крестьянами Швабии. Включая замес, пирог готовится час.

  • 200 г муки;
  • 3 ложки масла;
  • 125 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сырокопчёного бекона;
  • 100 г сметаны;
  • молотый перец.
  1. Смешивают масло с мукой, водой и солью, чтобы тесто стало густым. Оно не должно прилипать к рукам. Его оставляют на 30 минут, завёрнутое в плёнку.
  2. В это время включают духовку на 230 градусов. Готовят начинку: бекон с луком режут кубиками.
  3. Тесто раскатывают на бумаге для выпечки (смазывать не надо).
  4. Смазывают его сметаной довольно густо, а затем распределяют начинку. Сверху её присыпают перцем.
  5. Пирог ставят в духовку на 25 минут. Когда края будут золотистыми, а начинка подрумянится, пирог достают.

Пирог “Штолле”

Знаменитые пироги из пекарни “Штолле” — самые вкусные в мире, и тот, кто однажды их попробовал, не останется равнодушным!

Вот несколько секретов такого пирога:

  • дрожжевое тесто получается ароматным и пористым, тает во рту;
  • тесто делают тонкое, а начинки кладут много;
  • применяются только свежие дрожжи, тесто «подходит» дважды.
  • 260 мл теплого молока;
  • 450 г муки;
  • 3 желтка;
  • 45 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 10 г соли.
  1. Дрожжи растворяют в молоке.
  2. Муку просеивают, добавляют к ней желтки и дрожжи, солят. Тесто сначала получается липким, а через 10 минут вымешивания — эластичным.
  3. Отдельно взбивается сахар с маслом. Порционно его добавляют к тесту, чтобы тесто начало расслаиваться. Спустя 5 минут замеса оно снова становится гладким. Тесто заворачивают в плёнку, на 2 часа оставляют в тепле. Затем обминают и ещё на 2 часа отправляют в холодильник.
  4. Готовое тесто делят пополам, чтобы получилось 2 пирога, а начинку выбирают любую!
  5. Выпекать такой пирог нужно при температуре 180 градусов около 40 минут.

Кухен с корейкой и луком

В Германии обожают колбаски в жареном виде. Не меньшей популярностью пользуется корейка как начинка для пирога. Этот кухен отлично подойдёт в качестве закуски под кружечку пива.

  • 200 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г корейки;
  • 250 г лука;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • 1 ложка базилика (сухого);
  • перец с солью.
  1. Муку смешивают со сливочным маслом для посыпки пирога.
  2. Взбитые яйца смешивают с кефиром и солят. Добавляют муки, чтобы замесить тесто.
  3. Лук нарезают полукольцами и обжаривают до золотистого цвета. Лук необходимо остудить, а потом добавить к нему нарезанную корейку.
  4. Тесто раскатывают, выкладывают на него начинку, сверху присыпая смесью из муки с маслом.
  5. Кухен ставят в духовку на полчаса.

Капустный кухен с мясом

Пирог–запеканка из квашеной капусты получается невероятно вкусным и ароматным.

  • 2 яйца;
  • 600 г квашеной капусты;
  • 150 мл сметаны;
  • 300 г свино–говяжьего фарша;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 30 г растительного масла;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • соль.
  1. Луковицу режут кубиками и обжаривают на масле, добавляют к ней фарш, приправляют и солят. Сковороду накрывают крышкой, 15 минут тушат смесь на медленном огне.
  2. Взбивают яйца с перцем и солью, а затем всыпают 2/3 сухарей.
  3. Смесью заливают капусту и перемешивают.
  4. Бока и дно формы смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями.
  5. ½ часть капусты выкладывают ровным слоем в форму, сверху — фарш и снова капусту. Поверхность промазывают сметаной.
  6. Пирог выпекают 40 минут при температуре 180 градусов. Подают в горячем виде.

Сладкий кокосовый кухен

Экзотический для немцев кокос любят использовать в различных пирогах.

  • 320 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 кокос;
  • 1 яйцо;
  • 150 г кокосового масла;
  • соль.
  1. Кокос очищают и сливают сок. Мякоть измельчают блендером.
  2. Смешивают несколько ложек измельчённого кокоса, ложку сахара и три ложки муки. Тщательно вымешивают.
  3. С остатками сахара соединяют яйцо, хорошо взбивают, добавляют мягкое масло и муку, чтобы получилось песочное тесто.
  4. Раскатанный пласт теста кладут в форму, насыпают кокос, сверху распределяют посыпку.
  5. Пирог выпекается при 180 градусах около получаса.

Буттеркухен (масляный пирог с миндалём)

Оригинальная немецкая выпечка из сдобного вида теста. Ароматного пирога хватит, чтобы досыта накормить большую компанию.

  • 6 г сухих дрожжей;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 50 г миндаля;
  • 400 г муки;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 ложка молотого кардамона;
  • ½ ложки соли.
  1. Половину масла размягчают, а остальное ставят в холодильник.
  2. Молоко немного подогревают.
  3. В муку всыпают ½ сахара, соль и дрожжи. В этой смеси делают лунку, вливают туда молоко и добавляют тёртую лимонную цедру, вбивают яйцо.
  4. Тесто должно получиться липким. Затем в 3 захода туда вводят мягкое масло.
  5. Тесто выкладывают на стол и 10 минут вымешивают. Оно получается нелипким и мягким.
  6. В миску, смазанную растительным маслом, кладут тесто, накрывают плёнкой. Оставляют на 1,5 часа.
  7. В кипящую воду опускают миндаль и варят 30 секунд, а потом промывают в холодной воде. Миндаль очищают от кожицы и оставляют просохнуть.
  8. Тесто обминают и выкладывают на стол, присыпанный мукой. Раскатывают под размеры противня.
  9. Противень выстилают пергаментом и выкладывают тесто, оставляют его на полчаса, прикрыв пленкой. Миндаль продольно нарезают в виде пластинок.
  10. В подошедшем тесте делают углубления пальцем и в каждое кладут кусочек масла.
  11. Остаток сахара перемешивают с кардамоном, посыпают им пирог. Сверху выкладывают миндаль. Оставляют на 15 минут.
  12. В разогретую до 180 градусов духовку помещают противень на полчаса.
  13. Готовый кухен нужно оставить для того, чтобы он немного остыл.

Обязательно прочтите ещё одну нашу статью о еде:

Читайте также:  Рассол для чимчи рецепт
Оцените статью