Рецепт несладких бельгийских вафель для электровафельницы

Содержание
  1. Закусочные вафли с сыром и зеленью
  2. Бельгийские вафли с ветчиной и сыром
  3. Необходимые продукты
  4. Как приготовить бельгийские вафли с ветчиной и сыром
  5. Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий
  6. Домашние вафли: картофельные, печеночные, с сыром и ветчиной. Тесто для вафель
  7. Драники в вафельнице, рецепт
  8. Печёночные вафли
  9. Вафли-пицца
  10. Несладкие закусочные вафли
  11. Картофельные вафли с укропом
  12. Картофельные вафли с сыром
  13. Вафли рассыпчатые
  14. Картофельные вафли
  15. Деликатесные вафли
  16. Соленые вафли
  17. Соленые вафли с пекарским порошком
  18. Вафли с начинкой из вымени
  19. Вафли с сыром или с беконом
  20. Картофельные вафли с соусом-дип
  21. Вафли штирийские
  22. Вафли закусочные с горячей начинкой из курицы
  23. Пикантные вафли на завтрак
  24. Пикантные вафли с курицей
  25. Горячие закусочные вафли с курицей и грибами
  26. Кукурузные вафли с беконом
  27. Вафли с начинкой из сыра и крабового мяса

Закусочные вафли с сыром и зеленью

Несладкие вафли могут стать отличным вариантом для легкого завтрака или закуски для праздничного стола. Все мы привыкли, что вафли – это сладкая выпечка с разнообразными начинками и соусами. Сегодня я предлагаю вам приготовить соленые вафли с добавлением тертого твердого сыра и свежей зелени. Получается очень вкусно, быстро и недорого.

По желанию в тесто можно дополнительно добавить мелко порезанные оливки или маслины, вяленые томаты или кусочки ветчины. Такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям. Если у вас еще нет электровафельницы, советую вам обязательно обзавестись этой полезной на кухне техникой, которая поможет вам разнообразить привычный рацион.

Сперва растопим до жидкого состояния кусочек сливочного масла. Для этого рецепта я использовал традиционное масло жирностью 82 процента. Растопить его можно несколькими способами. Первый самый простой – кусочек масла в подходящей для микроволновки посуде поставим в СВ печь. Растопим его на минимальной мощности на протяжении 30 секунд. Второй способ – растопить масло на медленном огне на газовой или электрической плите в ковше или на сковороде. Оставим растопленное масло на несколько минут, чтобы оно немного охладилось.

Читайте также:  Как делать заварной крем рецепт

В это время в глубокой пиале смешаем кефир комнатной температуры и куриное яйцо. Я использовал кефир жирностью 2,5 процента. Можно использовать кефир и другой жирности, тогда количество муки может измениться.

Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы яйцо соединилось с кисломолочным продуктом.

Теперь, когда масло уже немного остыло, введем его в полученную смесь из кефира и яйца. Добавлять горячее масло нельзя, иначе яйцо может свернуться.

Снова тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы она стала однородной.

Чтобы вафли получились нежными, добавим в смесь щепотку пищевой соды и разрыхлитель для выпечки. Соду гасить не нужно, так как в состав теста входит кефир. Добавим немного соли, учитывая, что твердый сыр также соленый.

Теперь добавим муку, чтобы смесь стала густой. Муку лучше предварительно просеять, чтобы избежать появления комочков. Тщательно перемешаем все венчиком, чтобы масса приобрела однородную структуру.

Теперь помоем зелень. Обсушим ее от лишней влаги бумажным полотенцем, чтобы тесто не получилось жидким. Мелко порубим зелень петрушки и перья зеленого лука. Я советую использовать только зеленую часть лука и не добавлять его слишком много, чтобы тесто не приобрело горьковатый оттенок. По желанию в соленые вафли можно добавить свежий укроп или кинзу.

Измельченную зелень добавим в готовое тесто и перемешаем.

Кусок твердого сыра измельчим на терке с очень мелкими отверстиями. Благодаря этому тесто получится однородным.

Смешаем все ингредиенты с тертым сыром с помощью венчика.

Еще раз все перемешаем. В итоге у вас должна получиться очень густая смесь, которая по консистенции напоминает жирную сметану. Если масса получилась жидковатой, добавьте еще немного муки, если слишком густой – долейте немного кефира. Количество ингредиентов может меняться в зависимости от жирности кефира, клейковины муки и размера куриного яйца.

Включим и разогреем электровафельницу. Смажем обе пластины очищенным подсолнечным маслом без запаха. Удобнее всего это делать с помощью кулинарной силиконовой кисточки. На каждую ячейку положим по 1,5 столовых ложки теста.

Закроем электровафельницу и будем выпекать изделия на протяжении 5-6 минут в зависимости от мощности и размера вафельницы. Готовые вафли должны хорошо отставать от стенок и держать форму. Если они получаются слишком нежными и мягкими, добавьте в тесто еще немного просеянной муки и перемешайте.

Если вы хотите, чтобы закусочные вафли стали еще более хрустящими, их можно подсушить на среднем уровне в духовке при 160 градусах. Для этого выложите их на противень, застеленный пергаментом, и подержите вафли в духовке 3 минуты.

Готовые вафли с сыром можно подавать теплыми или охлажденными. Они вкусны в любом виде. В качестве дополнения к ним отлично подойдет чесночный или томатный соус. Я подавал их со сметаной.

Бельгийские вафли с ветчиной и сыром

А вы любите вафли? Это достаточно простой и вкусный вариант для завтрака выходного дня. Но у нас будет не традиционный сладкий рецепт этого блюда, а будем делать бельгийские вафли с ветчиной и сыром, или их еще называют закусочными.

Бельгийские вафли с ветчиной и сыром рецепт

Я очень давно хотела иметь вафельницу. Наверное, еще с тех времен, когда на отдыхе в Египте попробовала на завтрак вафли с вареньем. Но вот купить ее все никак не могла. Да и еще один прибор в кухни не было куда поставить. Желание прошло проверку многими годами и вот я решила его осуществить.

Этот прибор стоит недорого, особенно по сравнению с тем, как выросли цены на другие вещи сейчас. Почитав немного отзывов, я нашла и купила вафельницу для бельгийских вафель (в ней получаются вафли с большими кубиками). Дальше дело было за приготовлением самого блюда.

Первые вафли, конечно, были сладкие и вкусные. Но это был первый рецепт, который я нашла и попробовала. Потом я увидела еще очень много других вариантов и поняла, что пробовать буду много.

Муж предложил сделать несладкие вафли с сыром и ветчиной. Рецепты таких вафель не так распространены, но все же и они есть. Сначала я делала вафли с ветчиной, а второй раз — с мелко нарезанными сосисками. Что получилось вкуснее – не знаю, оба варианты понравились.

Необходимые продукты

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 1 стакан (у меня стакан 250 мл)
  • Сливочное масло – 115 г.
  • Мука – 2 стакана (все те же стаканы по 250 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Сосиски (или ветчина) – 130 г.

Как приготовить бельгийские вафли с ветчиной и сыром

1. Яйца (3 шт.), сахар (1 ч.л.) и соль (0,5 ч.л.) взбиваем вместе.

Смешиваем яйца, сахар и соль

2. Растапливаем сливочное масло (115 г.). Я обычно кладу масло в тарелку и ставлю на 1 минуту в микроволновку.

Добавляем молоко и масло к яичной смеси

Добавляем к нашей яичной смеси молоко (1 стакан) и растопленное сливочное масло (115 г.). Смешиваем все блендером, или миксером.

3. Всыпаем в миску просеянную муку (2 стакана) и разрыхлитель (1 ст.л.). Перемешиваем все сначала ложкой, чтобы мука не разлетелась вокруг, а потом снова взбиваем блендером.

Добавляем муку и разрыхлитель

4. Сыр (70 г.) трем на крупной терке.

Ветчину, или сосиски (130 г.) режем на мелкие кусочку.

Добавляем в тесто сыр и ветчину, все перемешиваем ложкой.

Добавляем сыр и ветчину, или сосиски

5. Выкладываем тесто в разогретую вафельницу.

Выкладываем тесто в вафельницу

Выпекаем до коричневого цвета. У меня это занимало 3-5 минут. Даже чаще 3 минуты.

Первые вафли у меня редко получаются ровными. Я не сразу могу угадать сколько нужно теста для одной порции.

Выпекаем до коричнего цвета

Бельгийские вафли с ветчиной и сыром – отличный вариант для завтрака выходного дня.

Рецепт нашла на одном кулинарном сайте, который уже недоступен. Поэтому ссылку на него не указываю.

Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!

Несладкие вафли в вафельнице: 3 рецепта. Вместо оладий

Домашние вафли: картофельные, печеночные, с сыром и ветчиной. Тесто для вафель

Если вы купили вафельницу, планируя готовить в ней более здоровые варианты оладий, с меньшим количеством масла, чем на сковороде, поначалу у вас могут не получиться картофельные, кабачковые, печеночные оладьи по привычному рецепту. Секрет — надо немного больше муки (если и это вас смущает, добавьте цельнозерновую). Вот проверенные рецепты для вафельницы — драники, или картофельные вафли, печеночные вафли и вафли-пицца. Их удобно взять с собой на работу, в дорогу, на пикник или просто приготовить к завтраку.

Драники в вафельнице, рецепт

Этого количества теста хватит для 6-8 вафель. Сначала они получаются хрустящими, а если немного полежат, станут мягкими и больше по вкусу похожими на драники.

Ингредиенты:

  • картофель — 300 г
  • небольшая луковица
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • чеснок — 1 долька, по желанию
  1. Овощи очистить, нарезать на произвольные кусочки, бросить в блендер, туда же яйцо, соль и перец, пробить до однородного состояния 1-2 минуты.
  2. Влить масло, добавить муку и тщательно перемешать.
  3. Выпекать в вафельнице, смазанной тонким слоем масла, по 5 минут каждую партию.
  4. Подать можно со сметаной и зеленью. Кусочек рыбки положить сверху — прекрасно!

Печёночные вафли

Еще одно преимущество этих рецептов вафель — все ингредиенты можно смешать в блендере, что займет буквально 5 минут.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 300 г
  • творог мягкий нежирный — 100 г
  • мука — 100 г (цельнозерновая и пшеничная)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • 1 яйцо
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый, карри — по вкусу
  1. Печень измельчить в блендере до однородного состояния. Добавить остальные ингредиенты. Тщательно смешать.
  2. Выкладывать по 1 ст.л. на разогретую вафельницу (или на сковороду), готовить 3-5 минут.
  3. Подавать со свежими овощами, сметаной или йогуртом.

—>

Вафли-пицца

Ну, а как иначе назвать эти несладкие домашние вафли, если они с помидорами, ветчиной, маслинами и сыром?

Тесто для вафель:

  • мука — 150 г (цельнозерновая и пшеничная)
  • кефир — 150 мл
  • 1 яйцо
  • щепотка соли и сахара
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

  • ветчина — 50 г
  • сыр — 50 г
  • сушёные помидоры (у меня в масле) — 30 г
  • хлопья сладкой паприки — 1 ч.л.
  • маслины — 10-12 шт.
  1. Смешать ингредиенты для теста.
  2. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть, маслины нарезать кружочками. Добавить в тесто вместе с хлопьями сладкого перца и сушёными помидорами.
  3. Готовить, выкладывая по 1 ст.л. на разогретую вафельницу. У меня уходит около 5 минут на каждую порцию.

Несладкие закусочные вафли

Несладкие закусочные вафли

Картофельные вафли с укропом

картофель — 4-5 шт. (среднего размера); мука — 4-5 ст.л.; масло растительное — 3 ст. л.; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; яйцо — 1 шт.; укроп (свежий) — 1 небольшой пучок; для сметанного соуса к вафлям: сметана; чеснок; соль; зелень (свежая по вку

Картофельные вафли с сыром

картофель — 4-5 шт. (среднего размера); сыр (полутвердых или твердых сортов) — около 70г; мука — 4 ст.л.; масло растительное — 3 ст. л.; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; яйцо — 1 шт.; для сметанного соуса к вафлям: сметана; чеснок; соль; зелень (с

Вафли рассыпчатые

картофельная мука, маргарин, сахар, яйцо, цедра лимона.

Картофельные вафли

яйцо, сахар, соль, цедра (тертая), молоко, дрожжи, мука, картофель (отварной), сливочное масло или маргарин (растопленное).

Деликатесные вафли

сливочное масло или маргарин, сахар, яйцо, картофельный крахмал, вода.

Соленые вафли

дрожжи, сахар, вода, мука, соль, молоко, сливочное масло или маргарин.

Соленые вафли с пекарским порошком

мука, пекарский порошок, соль, яйцо, молоко, сметана, сливочное масло (растопленное), растительное масло.

Вафли с начинкой из вымени

вафельные пласты, вымя, лук репчатый, соль, перец, яйцо, жир.

Вафли с сыром или с беконом

масло сливочное, яйцо, соль, перец чёрный (молотый), мука, молоко, соус табаско, сыр аппенцеллер, сыр эмменталь, лук репчатый, масло растительное, бекон, петрушка (зелень), шкура свиная от бекон сколько уйдет, паприка сладкая поро.

Картофельные вафли с соусом-дип

кунжут (семена), картофель (рассыпчатый), соль, масло сливочное, мука, булочка раскрошенная, сметана, яйцо, перец чёрный (молотый), карри порошок, вода минеральная (газированная), творог домашний, сок лимон, лук репчатый, масло расти.

Вафли штирийские

яйцо, сахар, соль, сахар ванильный, орех мускатный, молоко, дрожжи, мука, картофель, маргарин.

Вафли закусочные с горячей начинкой из курицы

курица, масло сливочное, мука, грибы свежие, бульон, сок лимонный, соль перец.

Пикантные вафли на завтрак

молоко, мука, разрыхлитель, бекон, яйцо, сыр (тертый), сладкая паприка, соль, перец, петрушка (мелкорубленая), растительное масло (для смазки).

Пикантные вафли с курицей

кефир, курица (филе отварное), масло подсолнечное, мука пшеничная, перец чёрный (молотый), петрушка (свежая), разрыхлитель, сахар, сыр (твёрдый), яйцо.

Горячие закусочные вафли с курицей и грибами

вафли (готовые), курица, масло сливочное, мука, грибы (свежие), бульон, сок лимонный, соль, перец.

Кукурузные вафли с беконом

кукурузная мука, яйцо, сливочное масло (растопленное), мука, сахар, разрыхлитель, соль, сода пищевая, молоко, бекон, сыр (тертый).

Вафли с начинкой из сыра и крабового мяса

мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, вода, соль, разрыхлитель для теста, сыр (тертый), крабовое мясо, майонез, соль и перец (молотый), .

раздел: Рецепты для хлебопечки, Вафли

Оцените статью