Рецепт низкокалорийного торта птичье молоко

Содержание
  1. Диетический низкокалорийный торт Птичье Молоко
  2. Рецепт Торт Птичье молоко диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  3. Птичье молоко торт диетический рецепт. Диетический торт «Птичье Молоко».
  4. Торт птичье молоко диетическое рецепт без молока. Домашний торт «Птичье молоко» диетический
  5. Приготовление:
  6. Совет
  7. Простой рецепт Птичьего молоко от Энди Шефа
  8. Диетический торт птичье молоко рецепт без выпечки. Торт «Птичье молоко» без выпечки
  9. Торт-суфле «Птичье молоко» рецепт
  10. Апр 08, 2020 Диетический низкокалорийный торт Птичье Молоко Рубрика: Десерты
  11. Легкий рецепт торта птичье молоко. Самый простой и быстрый рецепт торта птичье молоко (с видео)
  12. Продукты для торта «Птичье молоко»
  13. Приготовление теста для торта «Птичье молоко»
  14. Приготовление суфле для торта
  15. Шоколадная глазурь
  16. Сборка и оформление торта «Птичье молоко»
  17. Птичье молоко с желатином в домашних условиях
  18. Конфеты птичье молоко рецепт пп. Конфеты «Птичье молоко»
  19. Домашние конфеты «Птичье молоко» на агар-агаре рецепт
  20. Продукты для диетического торта: общие принципы
  21. Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном
  22. Банановые пп конфеты

Диетический низкокалорийный торт Птичье Молоко

Наконец-то я его сделала. Диетический полезный и низкокалорийный торт Птичье Молоко. Были уже неоднократные попытки, но все они терпели фиаско. Сегодня торт Птичье Молоко удался. Он получился вкусный, похожий на оригинал, очень нежный и воздушный. А главное, в нем так мало калорий: в одном кусочке всего 78 ккал. Калорийность диетического торта Птичье молоко на 100 гр. составляет 95 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7,4 гр., жиры: 3,1 гр., углеводы: 7,2 гр.

Ингредиенты:
Для коржа:
яйцо: 3 шт.
кукурузный крахмал: 30 гр. (2 ст.л.)
разрыхлитель: 1 ч.л.
ванилин: 1/4 ч.л.
сах.зам.

Для суфле:
яичный белок: 4 шт.
агар-агар: 2 ч.л.
молоко: 300 мл.
лимонная кислота: 1/3 ч.л.
сах.зам.

Читайте также:  Индюшиная грудка рецепты блюд

Для глазури:
сметана 10%: 2 ст.л.
желатин: 5 гр.
вода: 70 мл.
какао-порошок обезжиренный: 25 гр.
сах.зам.

Рецепт диетического низкокалорийного торта Птичье Молоко:
Сначала готовим корж. У меня была небольшая форма, поэтому получилось два коржа, которые я выпекала отдельно друг от друга. Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. Белки необходимо взбивать только в сухой форме и предварительно охладить их. Желтки смешать с крахмалом, разрыхлителем, ванилином и сах.замом. К этой смеси добавить белки о аккуратно перемешать ложкой снизу в верх. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовый корж остудить и вытащить из формы.

Готовим суфле. В кастрюлю налить молоко, добавить агар-агар, хорошо перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить около 1 минуты, а затем остудить до 60-70 градусов. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, добавить лимонную кислоту, сах.зам., тонкой струйкой влить агар-агар, не переставая взбивать. Корж вернуть в форму, залить суфле и убрать в холодильник до застывания. Агар-агар застывает очень быстро.

Готовим шоколадную глазурь. Желатин смешать с водой, подогреть на плите, но не кипятить, чтобы желатин растворился, добавить сметану, какао-порошок и сах.зам. Все размешать так, чтобы масса получилась однородной. Остудить и полить охлажденный торт. Убрать торт обратно в холодильник еще на пару часов.

Чтобы суфле получилось более плотным, можно добавить чуть больше агар-агара. В любом случае, этот диетический низкокалорийный торт Птичье Молоко получается очень вкусным.

Рецепт Торт Птичье молоко диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Птичье молоко торт диетический рецепт. Диетический торт «Птичье Молоко».

На 100 грамм — 78. 1 ккал? Б/ж/у — 9. 18/1. 5/6. 68?
Ингредиенты: 4 шт. яичного белка. 2-3 ст. л. какао. 2 ст. Молока обезжиренного. Сок лимона 2 ст. л. 30 г желатина. Стевия.

Приготовление: 1. белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.


2. сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. часть какао выливаем в форму, даем слегка «Взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и мы заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час — полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

Торт птичье молоко диетическое рецепт без молока. Домашний торт «Птичье молоко» диетический

Адаптированный рецепт для диеты Дюкана. Она очень популярна в Европе, основной компонент – белок, организм получает его с мясом, рыбой, овощами, отрубями. Принцип системы очень жизнерадостный – ешь, сколько хочешь! Только не все подряд.

Приготовление:

  • Для приготовления бисквита смешать одно яйцо и 4 желтка, кефир, растертый в пудру сахарозаменитель и разрыхлитель для теста. Добавить ванилин на кончике ножа, кукурузный крахмал. Массу взбить с помощью миксера до однородного состояния. Вылить в смазанную форму и выпечь до готовности, проверить зубочисткой: если она останется сухой, то выпечка готова.
  • При готовности корж вынуть из духовки, остудить, можно разрезать пополам по горизонтали. Для желе сварить какао, кипятить пять минут, до легкого загустения. Желатин замочить на два часа в молоке, прогреть и влить в какао. Для приготовления суфле взбить белки в легкую пену, добавить сахарозаменитель, протертый в пудру, влить лимонный сок. Желатин также предварительно замочить на два часа в молоке, прогреть и остудить, аккуратно влить в белки, взбить.
  • Собрать торт: вылить в форму часть шоколадного желе, дать немного застыть в холодильнике. Выложить сверху суфле, снова убрать в холод на 15 минут. Выложить бисквит, также пропитанный желе, затем влить его остатки. Десерт поставить в холодильник на 1,5 – 2 часа. Он получится в перевернутом виде. Выложить торт на блюдо. Украсить торт «птичье молоко» диетический по желанию: взбитыми сливками, зефиром, цветным мармеладом, шоколадными фигурками, цветной кулинарной посыпкой.

Совет

Кефир в рецепте можно заменить натуральным йогуртом, без вкусовых и цветовых добавок, или на жидкий творог.

Простой рецепт Птичьего молоко от Энди Шефа

Торт Птичье молоко с манкой и лимоном – это очень вкусный вариант популярного советского десерта! Нежная текстура начинки в сочетании с ароматным бисквитом просто невероятное наслаждение! Это безумно аппетитный и сытный десерт! С таким лакомством любое чаепитие превратится в праздник!

  • Сахарный песок – 200гр.
  • Масло сливочное – 280 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 12 гр.
  • Какао – 40 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Манка – 5 ст.л.
  • Соль –щепотка
  • Молоко – 500 мл.
  • Шоколад – 200 гр.
  • Растительное масло –для выпекания
  1. В глубокой емкости разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром, солью и щепоткой ванилина. Всю массу взбиваем до того, как она станет пышной и наполовину увеличится в объеме.
  2. В другой миске мягкое сливочное масло (100гр.) взбиваем миксером, засыпаем к нему муку и разрыхлитель. Продолжаем взбивать массу, послу чего соединяем ее с яичной смесью и перемешиваем.
  3. Готовое тесто разделяем на 2 части. В одну вводим порошок какао. Размешиваем. Будем выпекать два коржа.
  4. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем ровным слоем первый темный корж с какао, ставим в духовку на 10 мин. Достаем, вынимаем готовый корж из формы. Снова смазываем форму маслом и выкладываем тесто для светлого коржа. Отправляем его выпекаться на 10 мин.
  5. Готовим крем для торта. Ставим молоко в кастрюле на плиту, когда оно закипит, засыпаем манную крупу, перемешиваем и добавляем сахар (на свой вкус). Варим, пока масса не загустеет.
  6. Лимон промываем и срезаем с него кожицу. Выдавливаем сок.
  7. Мягкое сливочное масло (130 гр.) выкладываем в миску, взбиваем его вместе с лимонным соком. Добавляем манку и взбиваем смесь миксером.
  8. В форму для выпекания на дно укладываем темный корж, поверх него ровным слоем кладем всю кремовую массу и накрываем ее светлым коржом. Ставим торт в холодильник на 1,5 часа.
  9. Шоколад кладем в кастрюлю вместе с кусочком растительного масла. Топим шоколад и получившейся глазурью заливаем верх торта. Даем глазури застыть в холодильнике примерно полчаса.

Подаем на стол! Приятного аппетита!

Торт Птичье молоко со сгущенкой – знаменитый советский десерт, приготовленный по традиционному рецепту. Суфле нежнейшей текстуры, ароматный корж и настоящая глазурь – его вкус не передать словами! Настоящее лакомство богов!

Предлагаем ознакомиться Молоко с яблочным уксусом

Время готовки: 4 часа

  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное/Маргарин – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 шт.
  • Белки – 5 шт.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Сгущенка – 200 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Шоколад – 100гр.
  • Сливки – 6 ст.л.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  1. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Разминаем его вилкой вместе с сахаром (в том числе и ванильным), добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто.
  2. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его по диаметру формы.
  3. Ставим в духовку и выпекаем 15-20 мин. Готовый корж разрезаем на 2 части. Каждый корж должен быть 1,5 – 2 см в толщину.
  4. В кружке в воде замачиваем желатин. Когда он набухнет, отправляем его на плиту, дожидаемся закипания и засекаем еще минуту. Снимаем растворившийся желатин с плиты и охлаждаем.
  5. Белки взбиваем с сахаром до плотной густой пенки, так чтобы она не стекала. Добавляем лимонную кислоту и постепенно вливаем холодный желатин, взбиваем миксером.
  6. Мягкое сливочное масло взбиваем в отдельной миске, добавляем к нему сгущенку и снова взбиваем.
  7. Теперь соединяем вместе две кремовые смеси и миксером замешиваем суфле.
  8. Один корж кладем обратно в форму для выпечки, выкладываем ровным слоем на него половину суфле, закрываем его вторым коржом и снова выкладываем суфле. Ставим торт застывать в холодильник примерно на 3 часа.
  9. Пока сделаем глазурь. Смешиваем в небольшой кастрюле или турке все ингредиенты (шоколад, сливки и масло), ставим на водяную баню и, помешивая, варим, пока масса не станет однородной.
  10. Вынимаем торт из холодильника, поливаем верхушку, а также смазываем бока глазурью. Ставим обратно в холод для того, чтобы глазурь застыла.

Торт Птичье молоко рецепт от Энди Шефа – это популярный советский десерт от гуру кулинарии. В меру сладкий, не жирный и безумно нежный — такое лакомство никого не оставит равнодушным! Готовить его просто, нужно только немного терпения. И гости не смогут устоять перед вашим мастерством!

Время готовки: 3,5 часа

  • Мука – 140 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Белок – 2 шт.
  • Сахар – 330 гр.
  • Агар-агар – 5 гр.
  • Вода – 140 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сгущенка – 120 гр.
  • Шоколад (белый) – 180 гр.
  • Сливки – 180 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  1. Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску и миксером на большой скорости взбиваем вместе со 100 гр. сахара.
  2. Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем, затем всыпаем муку и снова взбиваем тесто миксером.
  3. На противень кладем бумагу для запекания и на нее выкладываем половину от массы теста, образуя из нее круг диаметром примерно 20 см, а толщина коржа должна быть где-то 1,5 см. Рядом выкладываем 2 такой корж.
  4. Ставим противень в духовку и выпекаем коржи 15 мин. до золотистого оттенка.
  5. Готовые коржи обрезаем ножом, выравнивая края и убирая лишние миллиметры, чтобы коржи были одинаковыми по размеру.
  6. Агар-агар заливаем водой и замачиваем на 15 мин. Ставим его на огонь до полного растворения.
  7. Белки взбиваем вместе с сахаром до образования плотной пенки. Выливаем в нее желатин и еще раз взбиваем.
  8. Сливочное масло соединяем со сгущенкой и также взбиваем миксером на максимальной скорости. Соединяем массу с белками, взбиваем до однородности, образуя суфле.
  9. Теперь возьмем форму для выпечки. Положим в нее первый корж, поверх него выложим ½ часть суфле, перекроем его вторым коржом и снова повторим слой из суфле. Ставим торт в холодильник на 2 часа.
  10. Подготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем белый шоколад и масло, топим их на водяной бане, затем вводим сливки, размешиваем и держим на водяной бане еще 3-5 мин.
  11. Вынимаем торт из формы, смазываем верх и бока глазурью. Ставим в холодильник до застывания глазури.

Диетический торт птичье молоко рецепт без выпечки. Торт «Птичье молоко» без выпечки

Всем привет, и сегодня мы снова готовим низкокалорийный торт. Рецепт в этот раз очень простой и даже не требует выпекания в духовке. Торт-суфле «Птичье молоко» – диетический, исключительно белковый десерт, поэтому подойдет как для диеты Дюкана, так и для всех, кто придерживается правильного питания. Кусочек «Птичьего молока» можно позволить себе даже вечером и не переживать по поводу лишних килограммов. Творожный низкокалорийный торт, приготовленный в домашних условиях, не содержит углеводов, поскольку мы сделаем его без муки и без сахара.

Торт-суфле «Птичье молоко» рецепт

  • 2 яичных белка
  • 2 ст.л. воды
  • 1 скуп казеина (лучше шоколадный, но у меня ванильный+1 ст.л. какао)
  • (можно также заменить сухим молоком+сахарозаменитель+какао)
  • капля лимонного сока
  • 200 гр обезжиренного творога (обычный, рассыпчатый)
  • 100 мл молока
  • 10 гр желатина
  • лимонный сок
  • заменитель сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 200 мл воды
  • 1 пакетик желе для тортов (или желатин)
  • заменитель сахара

1. Мы готовим торт птичье молоко без выпечки, исключение составляет лишь корж, здесь без выпекания никак не обойтись. Для приготовления коржей взбить белки с лимонным соком до устойчивой пены, вмешать какао, протеин (казеин) и воду. Выложить в форму и выпекать 3 минуты в микроволновой печи или 15 минут в духовке.

2. Для приготовления суфле замочить желатин в молоке на 10-15 минут. Творог размять, добавить сахарозменитель и лимонный сок. Молоко подогреть до полного растворения желатина и постепенно влить в творожную массу, взбить блендером.

3. Теперь «собираем» низкокалорийный торт из творога и коржа. Для этого вам понадобиться форма с разъемными бортиками. На дно выложить коржик, а сверху аккуратно поместить творожную массу. Поставить в холодильник.

4. Пока торт с желатином застывает в холодильнике, самое время приготовить глазурь для торта «Птичье молоко». Смешайте какао с водой, добавьте желатин и сахарозаменитель, варить 1 минуту, остудить немного и залить сверху торт. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Приготовив таким образом торт птичье молоко без выпекания, его необходимо подавать охлажденным и ни в коем случае не разогревать, иначе вся ваша красота «поплывет».

Апр 08, 2020 Диетический низкокалорийный торт Птичье Молоко Рубрика: Десерты

Наконец-то я его сделала. Диетический полезный и низкокалорийный торт Птичье Молоко. Были уже неоднократные попытки, но все они терпели фиаско. Сегодня торт Птичье Молоко удался. Он получился вкусный, похожий на оригинал, очень нежный и воздушный. А главное, в нем так мало калорий: в одном кусочке всего 78 ккал. Калорийность диетического торта Птичье молоко на 100 гр. составляет 95 ккал. Пищевая ценность на 100 гр. белки: 7,4 гр. жиры: 3,1 гр. углеводы: 7,2 гр.

Ингредиенты: Для коржа: яйцо: 3 шт. кукурузный крахмал: 30 гр. (2 ст.л.) разрыхлитель: 1 ч.л. ванилин: 1/4 ч.л. сах.зам.

Для глазури: сметана 10%: 2 ст.л. желатин: 5 гр. вода: 70 мл. какао-порошок обезжиренный: 25 гр. сах.зам.

Рецепт диетического низкокалорийного торта Птичье Молоко: Сначала готовим корж. У меня была небольшая форма, поэтому получилось два коржа, которые я выпекала отдельно друг от друга. Желтки отделить от белков. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. Белки необходимо взбивать только в сухой форме и предварительно охладить их. Желтки смешать с крахмалом, разрыхлителем, ванилином и сах.замом. К этой смеси добавить белки о аккуратно перемешать ложкой снизу в верх. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовый корж остудить и вытащить из формы.

Готовим суфле. В кастрюлю налить молоко, добавить агар-агар, хорошо перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить около 1 минуты, а затем остудить до 60-70 градусов. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, добавить лимонную кислоту, сах.зам. тонкой струйкой влить агар-агар, не переставая взбивать. Корж вернуть в форму, залить суфле и убрать в холодильник до застывания. Агар-агар застывает очень быстро.

Легкий рецепт торта птичье молоко. Самый простой и быстрый рецепт торта птичье молоко (с видео)

С детства помню волшебный вкус конфет «Птичье молоко» – нежная, легкая, как облачко, тающая во рту начинка, покрытая шоколадной глазурью. Лакомство, достойное сказочных эльфов. Вот такое же ощущение вызывает простой и быстрый по приготовлению торт «Птичье молоко», который легко приготовить своими руками.

К тому же он не нуждается в сложном оформлении. Достаточно покрыть торт шоколадной глазурью, и успех обеспечен. Это преимущество выгодно отличает его от других домашних тортов. Многие хозяйки предпочитают простые и быстрые рецепты, чтобы с минимальными затратами времени порадовать семейство чем-то вкусненьким. Надеюсь, они оценят рецепт торта «Птичье молоко». На подготовку этого торта уйдет всего 30 минут.

Продукты для торта «Птичье молоко»

Слово «молоко» может ввести в заблуждение, кто-то подумает, что это легкий рецепт тортика на молоке. Возможно, это покажется странным, но молоко нам не понадобится. Рецепты из молока, быстрые и простые, можно найти в других разделах на нашем сайте.

Итак, нужно подготовить:

  • Сливочное масло, 100 г – для теста, 30 г – для глазури.
  • 3 яйца – 3 желтка для теста, 3 белка пойдет в суфле.
  • Сахар, 1/2 столовой ложки – в тесто, стакан для суфле и 3 столовых ложки для глазури.
  • Мука для теста 3/4 стакана.
  • Сметана для глазури, 3 столовых ложки.
  • Сода для теста, 1/3 чайной ложки, непосредственно перед добавлением ее нужно будет погасить уксусом (примерно половины столовой ложки должно хватить).
  • Какао-порошок для глазури, 2 стол. ложки.
  • Желатин для суфле, 1 стол. ложка с горкой.
  • Лимонная кислота для суфле – совсем немного, на кончике ножа.

По желанию в глазурь можно добавить ванилин, но это не обязательно.

Приготовление теста для торта «Птичье молоко»

  1. Взбиваем размягченное сливочное масло, понемногу подмешивая сахар. Вводим желтки. Добавляем погашенную уксусом соду.

    Постепенно подсыпаем муку, размешивая, чтобы не было комочков.

    Выкладываем тесто на квадратный противень со стороной 16 см или круглый диаметром 20 см.

    Ставим в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне минут 20-30.

  1. Готовый корж из формы нужно вынуть и охладить.

Приготовление суфле для торта

Для этого торта не предусмотрен сложный крем, требуется минимум ингредиентов. Но от того, как будет взбито суфле «Птичьего молока», зависит, насколько пышным и нежным будет наш быстрый, простой торт «Птичье молоко». Правильно приготовить очень простой крем-суфле поможет

  1. Желатин залить водой и дать ему набухнуть.
  1. На небольшом огне, помешивая, чтобы не получился комок, растворить желатин, затем охладить его до комнатной температуры.
  1. В прохладной миске (она должна быть обязательно сухой) взбить охлажденные белки.

  1. Всыпать лимонную кислоту.
  1. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.

  1. Когда пена станет пышной и белой, осторожно влить желатин.

Шоколадная глазурь

  1. На небольшом огне, все время помешивая, довести до кипения сметану с сахаром.
  1. Добавить какао, по желанию – ванилин.
  1. Немного остудить и добавить масло.
  1. Охладить глазурь.

Сборка и оформление торта «Птичье молоко»

Уложить корж в подходящее по размеру блюдо или специальную тортовницу, чтобы не нужно было перекладывать готовый торт. На корж (он должен быть уже остывшим) выложить часть суфле. Подождать, пока слой слегка застынет. По поверхности распределить еще немного суфле. Снова подождать. Когда застынет новый слой, выложить все суфле, дать застыть, после этого покрыть глазурью верх и распределить шоколад по бокам торта.

Все! Быстрый, простой торт «Птичье молоко» готов.

Птичье молоко с желатином в домашних условиях

Торт Птичье молоко с желатином в домашних условиях — нежнейшее суфле на воздушном бисквите, покрытое густым темным шоколадом! Это лакомство, родом из СССР, до сих пор пользуется популярностью. Для многих – это любимый десерт с детства. И действительно, этот вкус мало с чем сравнится! Попробуйте!

Время готовки: 5 часов

  • Пшеничная мука – 140 гр.
  • Яйца (белок) – 2 шт.
  • Яйца (желток) – 2 шт.
  • Масло (сливочное) – 350 гр.
  • Сахар – 560 гр.
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Желатин – 10 гр.
  • Сгущенка – 100 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Вода – 150 гр.
  1. Для бисквита смешаем мягкое сливочное масло (100гр.) с сахаром (100гр.). Массу будем взбивать до того, как она станет однородной. Добавляем 1 желток и продолжаем взбивать. Затем вводим еще один желток и муку. Все также взбивая замешиваем тесто.
  2. Берем форму для выпечки и устилаем ее бумагой для запекания. Уже на бумагу выкладываем тесто, разравниваем его по диаметру дна и ставим в духовую печь на 20 мин.
  3. Готовый корж вынимаем из формы, даем ему остыть и разрезаем вдоль пополам, чтобы образовалось два одинаковых бисквитных коржа.
  4. Воду соединяем с желатином, ждем 20 мин, чтобы он набух. Затем ставим на плиту и держим на огне до растворения желатина. Охлаждаем.
  5. Яичные белки взбиваем вместе с сахаром. Когда начнет образовываться пенка, добавляем лимонную кислоту. Продолжаем взбивать, пока масса не загустеет. В уже готовый белковый крем вливаем желатин и снова взбиваем.
  6. Масло сливочное (200 гр.). выкладываем в глубокую миску. К нему кладем сгущенку и ванилин. Взбиваем все миксером.
  7. В одной миске соединяем два крема (сливочный и белковый) и хорошо перемешиваем.
  8. Одну половину коржа снова помещаем в форму. В нее выливаем ровно половину крема, разравниваем его и накрываем второй половиной, выливаем вторую часть крема. Ставим торт в холодильник застывать (на 2-3 часа).
  9. В это время в кастрюльке растопим шоколад на оставшимся сливочном масле (60 гр.).
  10. Достаем торт из формы, украшаем его глазурью и ставим в холод еще на полчаса.

Конфеты птичье молоко рецепт пп. Конфеты «Птичье молоко»

Хотите конфет, которые не испортят вашу фигуру? Тогда этот рецепт для вас.Предлагаю приготовить домашние диетические конфеты своими руками. Конфеты-суфле «Птичье молоко» готовятся на агар-агаре очень просто и быстро. Конфеты низкокалорийные и содержат минимум углеводов, фитнес-десерт можно приготовить, используя сухофрукты или цукаты. В нашем рецепте мы использовали курагу и чернослив.

Домашние конфеты «Птичье молоко» на агар-агаре рецепт

  • 200 мл молока
  • 3 яичных белка1 ч.л. с горкой агар-агара (в порошке)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • стевия либо другой подстластитель
  • чернослив, курага
  • 200 мл холодной воды
  • 1 ч.л. с горкой агар-агара
  • 4 ч.л. какао-порошка
  • стевия по вкусу

1. Перед началом приготовления конфет на агар-агаре подготовьте форму для суфле. Я использую квадратную форму с разъемными бортиками, на стол подкладываю антипригарный коврик.

2. Промыть сухофрукты, замочить в теплой воде, измельчить.

3. Отделить белки от желтков, взбить их с лимонным соком до устойчивых пиков.

4. В молоке смешать агар и сахарозаменитель, довести смесь до кипения, варить 1 минуту

5. Тонкой струйкой влить молоко к взбитым белкам.

6. Вмешать сухофрукты и выложить суфле в форму, разровнять. Через несколько минут диетическое суфле птичье молоко застынет.

7. Для приготовления глазури добавить смешать агар с какао и сахарозаменителем в воде, довести до кипения и варить одну минуту.

8. Разрезать суфле на порционные кусочки. Полить глазурью, выложить на коврик. Домашние конфетылучше всего хранить в холодильнике, впрочем, думаю, как и у меня, у вас они надолго не задержаться.

Продукты для диетического торта: общие принципы

Диетологи утверждают, что если торт приготовлен правильно, то худеющим не следует бояться им лакомиться. Конечно, в данном случае речь идет о небольших количествах десерта, которые не повредят фигуре.


Готовя диетические торты, важно правильно подобрать продукты и заменить те из них, которые являются слишком калорийными:

  • Вместо сахара можно брать мед или синтетический заменитель сахара.
  • Вместо обычной муки коржи готовят из гречневой, кукурузной, овсяной муки.
  • В тесто для коржей также добавляют отруби овсяные или пшеничные, порошок имбиря, семена льна. Эти добавки делают вкус более оригинальным.
  • Для пропитки коржей вместо сахарного сиропа используется кофе, натуральный сок, фруктовое пюре, йогурт.
  • Вместо целых яиц можно использовать только белки, торт все равно получится пышным, а его калорийность снизится.
  • Если в рецепте есть шоколад, лучше выбрать горький.
  • Для приготовления крема используется обезжиренный творог, желатин, нежирные сливки. Можно также приготовить крем из взбитых яичных белков и лимонного сока. Тем, кто хочет приготовить диетический крем для торта, подойдет и заварной крем, который готовят из молока, желтков, ванилина и заменителя сахара.
  • В качестве прослойки идеально подойдут фрукты, можно добавить и чуть-чуть кокосовой стружки.
  • Украсить торт можно фруктовыми чипсами, фруктами, желе, драже, кокосовой стружкой.
  • В крем и коржи добавляют орехи или кунжут, однако так как эти продукты очень калорийные, их не должно быть слишком много.
  • Для коржей следует использовать минимум калорийных составляющих. Например, приготовить постное песочное тесто для торта можно без яиц. Для него нужно взять 125 мл очень холодной воды, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соли, 125 мл рафинированного подсолнечного масла. В блендере стоит смешать ледяную воду, соль и масло, взбивать, пока не образуется белая пена. Ее нужно влить в муку и замесить тесто.

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном в советские времена был одним из наиболее популярных праздничных десертов. Предлагаем вам вспомнить вкус этого чудесного лакомства.

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном не похож на классический торт «Птичье молоко»: текстура крема не упругая пористая, как у суфле, а мягкая, однородная и нежная. Но крем вовсе не напоминает манную кашу, он гораздо утонченнее и ароматнее. Его можно использовать и для других тортов, не только бисквитных. Густоту крема регулируйте сами. Если вам нравится более плотный и густой, берите меньше молока. Также на свой вкус добавляйте лимон. Не всем по нраву кисловатый привкус крема.

Важно дать торту настояться в холодильнике, чтобы он получился максимально пропитанным, нежным и сочным. Сам процесс приготовления торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном не отнимает много времени и совсем не трудоемкий. В советские времена его часто пекли девочки-школьницы.

Обогатить вкус и украсить торт помогут молотые орешки. Посыпьте ими торт сверху. Орехи подойдут любые. Какао в тесто добавлять не обязательно. Вы можете испечь два светлых коржа или, наоборот, два шоколадных. А можно быстро испечь один толстый корж, а затем остудить и разрезать его на два-три диска.

Банановые пп конфеты

Любите бананы? Почему бы не приготовить полезные конфеты из любимого лакомства.

  • 2 банана. Возьмите спелые и сладкие бананы, тогда вам не понадобится сахарозаменитель.
  • 2 чайные ложки какао. Используем только натуральное какао без сахара и добавок.
  • Обезжиренная кокосовая стружка. Добавлять будем по надобности, пока не получим нужную консистенцию пп конфет.

Взбиваем бананы с какао в блендере. В полученную массу добавляем кокосовую стружку, пока у нас не получится густое банановое тесто. Теперь можно лепить пп конфеты. Дайте им постоять в холодильнике 30 минут!

Понравились рецепты пп конфет? Обязательно пробуйте их и делитесь своими впечатлениями! И не забудьте угостить друзей и близких! Возможно вы вдохновите их на правильное питание!

Птичье молоко – это самый нежный и воздушный десерт, который можно только представить. Но классический вариант десерта очень углеводистый. Именно поэтому я решила прийти на помощь всем диабетикам-сладкоежкам, и научить вас готовить диетический торт птичье молоко, который станет отличным дополнением здорового рациона.

В основе всего десерта яйца, которые и воздушность придают, и держат форму. А еще в них нет ненавистных углеводов.

Оцените статью