- Картофельные ньокки с мясной начинкой
- Для рецепта ньокки вам потребуется:
- Рецепт приготовления ньокки:
- Картофельные ньокки с мясной начинкой
- Ньокки с фаршем и грибами
- Картофельные ньокки с мясным фаршем
- Ингредиенты для «Картофельные ньокки с мясным фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные ньокки с мясным фаршем»:
- Похожие рецепты
- Мясное кольцо с грибами и рисом
- Творожно-мясные котлеты
- Тефтели с сыром в томатном соусе
- Ленивые голубцы с тыквой
- Мясной «венок» для Золушки
- Мальтийская запеканка
- Мусака «Из Греции»
- Мясные ежики в сметане
- Фрикадельки в томатном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Копченая капуста»
- Огурцы по-корейски
- Миндальные галеты
- Фотографии «Картофельные ньокки с мясным фаршем» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные ньокки с мясной начинкой
Для рецепта ньокки вам потребуется:
Рецепт приготовления ньокки:
Очистим картофель и поставим вариться. Пока картофель вариться приготовим начинку. Все мясо порежем на мелкие кубики. Лук-порей или луковицу и сельдерей порежем меленько.
На сковороде с небольшим количеством оливкового масла сначала слегка подрумяним мясо, а затем добавим лук и сельдерей. Посолим, поперчим, мясо пустит сок, на этом этапе убавим слегка огонь и протушим до испарения всей жидкости.
Мясо перемелем на мясорубке, добавим яйцо, тертый пармезан и тертый мускатный орех.
Все хорошенько смешаем и получим начинку для ньокк.
Тем временем картофель уже сварился, достанем его сразу же из воды и выдавим из него пюре или натрем на терке. На теплом пюре, добавляя понемногу муки, замесим мягкое тесто, пока оно перестанет приставать к рукам и доске. Из полученного теста раскатаем жгуты диаметром в 1 см и нарежем ньокки примерно вот такого размера (рядом положила карточку банкоматного размера).
Поставим на огонь кастрюлю с водой для варки ньокк. Не забудьте подсолить воду, когда она закипит. Теперь каждый кусочек начиним, берем ньокку, делаем в ней пальцем углубление, в полученное углубление кладем немного начинки.
Слепливаем края теста и скатываем между двумя ладошками слегка продолговатую ньокку.
Когда все ньокки готовы, возьмем кусочек сливочного масла и растворим его на сковороде, добавив для аромата листики шалфея.
Ньокки забросим в кипящую воду и как только они начнут всплывать, достанем их шумовкой и переложим в шалфеевое масло. Можно добавить немного тертого пармезана или по желанию можно добавить непосредственно в тарелку, подав пармезан отдельно. Два прыжка и наши ньокки готовы, подать к столу с пылу жару! Cotto e mangiato!
этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: «КАРТОФЕЛЕМАНИЯ»
Картофельные ньокки с мясной начинкой
- 800 гр картофеля, сваренного в мундирах
- Мука пшеничная — 1/3 по весу от картофеля
Для начинки:
- 300 гр куриного фарша
- 1 небольшая луковица
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех тертый — щепотка
- 1 яйцо
- 30 гр твердого сыра (натереть)
- кусочек сливочного масла (
25 гр)
Приготовление:
Поставить вариться картофель в мундирах. Пока он варится, на сковороду налить немного подсолнечного масла, на среднем огне слегка обжарить фарш, стараясь разделять его вилкой на очень мелкие кусочки. Добавить мелко нарезанную луковицу. Обжаривать, пока не выпарится вся жидкость.
Измельчить блендером, добавить тертый сыр, яйцо, соль, перец, мускатный орех.
Картофель очистить еще теплым, пропустить через картофеледавилку или натереть на мелкой терке. Замесить картофельное тесто, понемногу добавляя в него муки. Тесто должно быть мягким и не должно липнуть к рукам.
На присыпанном мукой столе раскатать жгуты диаметром 2 см и шириной сантиметра 3. Если будут меньше — так лучше, но мне было не очень удобно такие начинять Smile
в каждом кусочке сделать углубление пальцем, положить начинку и залепить края. Скатать руками небольшие шарики, слегка продолговатые.
В кастрюле на плите вскипятить воду, подсолить, бросить туда ньокки. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, слегка поджарить на нем мелко нарезанный чеснок.
Когда ньокки начнут всплывать, вытащить их шумовкой и переложить в сковороду. Слегка обжарить на сковороде и подавать. При подаче полить ньокки растопленным маслом из сковороды.
Из всего этого утомительной может показаться непосредственно лепка ньокк из картофельного теста. Но вкус того стоит!
А также их можно заморозить впрок и приготовить в другой раз, не размораживая предварительно.
Ньокки с фаршем и грибами
- Говяжий фарш 200 гр.
- Консервированные грибы 100 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Зелень петрушки По вкусу
- Томатный соус Панзани 3 ст.л.
- Оливковое масло —
- Соль, специи По вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Фарш говяжий
- Тип блюда:Обед
Ньокки у меня уже готовые. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Грибы порубить ножом.
Луковицу и фарш обжарить , добавить грибы, зелень петрушки и томатный соус.
Соль и специи по вкусу.
Обжаренные ньокки и приготовленный фарш смешать. Подержать под крышкой пару минут.
Блюдо готово !
Картофельные ньокки с мясным фаршем
Это блюдо словацкой кухни. Знакомая, когда узнала, что я варю на поваренке, так иронично заметила. » да что ты там варишь. ПИЛИмени. пирООжки! Вот ты свари наш рецепт!» Ох! Елки! Редиска! Выбрала рецепт из кулинарной книги и сегодня даю на ваш суд. Блюдо сытное, очень! Но мужчинам понравилось! А Вам? Угощайтесь!
Ингредиенты для «Картофельные ньокки с мясным фаршем»:
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 г
- Картофель (отварной, в мундире) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Сливки — 150 мл
- Шампиньоны — 100 г
- Базилик (свежий. нарезать) — 2 ч. л.
- Томаты в собственном соку — 150 г
- Сыр твердый (натереть на терке.) — 70 г
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1978.5 ккал | белки 54.8 г | жиры 66.3 г | углеводы 182.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 4.1 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Картофельные ньокки с мясным фаршем»:
Лук и морковь мелко нарезать.
Обжарить на подсолнечном масле.
Добавить мясной фарш.
Вилкой разбить кусочки, жарим пока мясо не станет рассыпаться.
Добавить томаты в собственном соку.
Добавить лавровый лист, чеснок. Тушим 5 минут.
Посолить, поперчить.
Добавить мелко нарезанный базилик.
Прилить сливки и тушить приблизительно 15 минут.
Прикрыть крышкой.
Приготовим нокки. Остывший вареный картофель почистить от кожуры.
Мелко, очень мелко нарезать ножом на кусочки.
Добавить яйцо.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Отрезаем кусочек от теста, расскатываем колбаску и нарезаем на кусочки.
Каждый кусочек прокатать вилкой.
Шампиньоны нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Посолить.
Выкладываем в миску.
В подсоленной воде отварить картофельные нокки.
Варим 3-4 минуты. Сцедим и выкладываем к шампиньонам.
Аккуратно перемешать.
В подготовленную миску для запекания выкладываем нокки с шампиньонами.
Разровнять.
Сверху выкладываем всю томатно-мясную смесь.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 200гр. 25 минут.
Наше блюдо готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо словацкой кухни. Знакомая, когда узнала, что я варю на поваренке, так иронично заметила. » да что ты там варишь. ПИЛИмени. пирООжки! Вот ты свари наш рецепт!» Ох! Елки! Редиска! Выбрала рецепт из кулинарной книги и сегодня даю на ваш суд. Блюдо сытное, очень! Но мужчинам понравилось! А Вам? Угощайтесь!
Похожие рецепты
Мясное кольцо с грибами и рисом
Творожно-мясные котлеты
Тефтели с сыром в томатном соусе
Ленивые голубцы с тыквой
Мясной «венок» для Золушки
Мальтийская запеканка
Мусака «Из Греции»
Мясные ежики в сметане
Фрикадельки в томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Копченая капуста»
Огурцы по-корейски
Миндальные галеты
Фотографии «Картофельные ньокки с мясным фаршем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 августа 2016 года ogiway #
20 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 августа 2016 года ogiway #
20 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 августа 2016 года ogiway #
20 августа 2016 года Aigul4ik #
20 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 августа 2016 года 19таня76 #
20 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 августа 2016 года lelikloves #
20 августа 2016 года Юта-2015 #
20 августа 2016 года Демурия #
20 августа 2016 года тататима #
20 августа 2016 года xmxm #
20 августа 2016 года victoria ms #
20 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: