- Норвежский салат с консервированной горбушей
- Этап 1 / 9
- Этап 2 / 9
- Этап 3 / 9
- Этап 4 / 9
- Этап 5 / 9
- Салат » Норвежский Роман».
- Салат «Норвежский роман». Отказаться от добавки невозможно! Новогоднее меню 2021.
- Салат «Норвежский роман»
- Ингредиенты для «Салат «Норвежский роман»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Норвежский роман»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Нежность» рыбный
- Салат с сайрой и сухариками
- Салат с рисом и тунцом
- Шпротный салат
- Теплый рисовый салат с подкопченной горбушей
- Салат «Черноморская сказка»
- Салат «Морская стихия»
- Салат с рисом, тунцом и каперсами
- Салат «Зеленое море»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Счастливчик»
- Золотистый картофель
- Закусочные шарики с оливками
- Фотографии «Салат «Норвежский роман»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Норвежский салат с консервированной горбушей
Этап 1 / 9
Рис отварить в подсоленной воде в соотношении 1 к 2, затем остудить.
Этап 2 / 9
Морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть растительное масло и слегка, лишь до мягкости и появления цвета, обжарить тёртую морковь.
Этап 3 / 9
Лук нарезать полукольцами, сложить в миску, залить соком половины лимона, поперчить и оставить мариноваться. Огурец нарезать соломкой, укроп мелко нарубить. Соединить в миске нарезанные огурец с укропом и перемешать. Не солить.
Этап 4 / 9
Листья салата промыть в холодной воде и обсушить. Выложить на тарелку салатные листья так, чтобы потом удобно было разделить салат на порции вместе с отдельным листом. Варёный рис смешать с майонезом и выложить на салатные листья первым слоем.
Этап 5 / 9
С консервированной горбуши слить жидкость и размять вилкой. Поверх риса выложить слой рыбных консервов. Нанести сеточку майонеза.
Салат » Норвежский Роман».
Всем привет! Рада очередной встречи на моем канале. В этой статье я хочу предложить рецепт приготовления удивительно необычного салата. Вкусовые качества имеют скандинавские нотки, но кулинария настолько переплелась в наше время, что трудно утверждать наверняка. Но тем не менее, этот салат имеет удивительное качество, три в одном. Когда бы вы его не приготовили, например на обед, он заменит вам и салат, и гарнир, и основное блюдо. Давайте приготовим его и сами убедимся в его уникальных качествах. Подготовим все необходимые ингредиенты: Консервированная горбуша. 2 банки; Лук. 1 головка ; Морковь. 1 шт.; Свежий огурец. 2-3 шт. ; Укроп. 50 гр. ; Рис. 125 гр. ; Листья салата. для декора; Соль ; Перец ; Майонез ; Сок лимона; ПЕРЕХОДИМ НА КУХНЮ. ___Подготавливаем продукты. Моем зелень, отвариваем рис,(подсаливаем во время готовки ) , трем на крупной терке морковь, выкладываем в тарелку консервированную горбушу. ________ Ставим сковородку на огонь и начинаем обжаривать морковь. Морковь посолить и убавить огонь. Практически морковь надо просто пассировать. Довести до золотистого цвета. Морковь готова. Перекладываем её в мисочку, но старайтесь без масла, ставим её остужаться . Лук надо нарезать тонко-тонко . Режем на четыре части, а потом уже лепестки. Укладываем в миску и, разрезаем пополам лимон, выдавливаем в лук , сок половину лимона . Немного добавляем перца, перемешиваем и оставляем мариноваться. .Переходим к рыбке . В отдельной тарелке, без всякой жидкости, разминаем кусочки вилкой, нам нужно только мясо. Затем переходим к нарезке укропа. Дробим его мелко-мелко. Петрушку здесь не используем. Отправляем укроп в объемную миску, здесь будем соединять вместе с огурцами. Огурцы режем вдоль тонкими пластинками, затем режем поперек, мелкими ломтиками. Теперь смешиваем огурчики и укроп. Присаливать огурцы не нужно, потому что они дадут сок. Огурцы придадут салату свежесть и будут просто прихрустовать. Перемешиваем. ТЕПЕРЬ СОБИРАЕМ САЛАТ . Блюдо выкладываем листьями салата, на листья выкладываем рис, это будет основа. Этот салат, хорош тем, что он не должен пропитываться всю ночь. Просто готовите, проходит час и вы подаете его на стол. Рис варили в подсоленой воде, но все же надо чуть-чуть присолить. Сверху мажем майонезом. Затем выкладываем рыбу.
Распределяем по всей поверхности и мажем майонезом, тонким слоем, много не надо. Берем миску с луком, сливаем сок лимона и практически всю жидкость, нам нужен сухой лук. Он промариновался, стал прозрачным, сок лимона убрал из него жгучесть . Распределяем по всей поверхности. Лучок очень хорошо сюда подходит, немного похрустывает, перец пропитал лучок своим ароматом. Теперь очередь моркови. Посмотрите какая она маслянистая, пассированая. золотистого цвета. Придаст салату сладковатый вкус.
И опять покрываем все майонезом, чуть-чуть. Теперь засыпаем все огурцом с укропом.Хорошо распределяем по поверхности.
Получилось очень красиво, по весеннему, пахнет свежим огурцом. Теперь салату надо настояться 1-1,5 часа. Можно накрыть пищевой пленкой или просто так пусть постоит. Все слои пропитаются между собой. И потом. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСОЛИТЬ! ____ Прошло достаточно времени и можно пробовать салат. Присаливаем. И режем как торт! Он пропитался и стал слоистым и достаточно твердым для того, чтобы можно резать его на порции. Получилось очень красиво, ярко и необыкновенно ароматно. А вкус ! Потрясающе, рыба сочная, огурчик хрустит. Салат просто шикарный, готовьте его не только на праздник. Приготовьте его просто так дома, порадуйте себя и близких.
Салат «Норвежский роман». Отказаться от добавки невозможно! Новогоднее меню 2021.
Сегодня я расскажу, как я готовлю салат под названием «Норвежский роман».
Он слегка похож на мимозу, но в новом, удачном исполнении!
Я готовила салат «Норвежский роман» для выпуска под названием МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021. 15 ШИКАРНЫХ БЛЮД НА ЛЮБОЙ ВКУС! Подробный рецепт его приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:
Список ингредиентов для приготовления салата «Норвежский роман» вы сможете найти в конце статьи.
1.Для начала я мариную лук порезанный тонкими пластиночками. Добавляю к нему воду и укус. Все перемешиваю и оставляю на 20 минут. Затем откидываю на дуршлаг и даю хорошенько стечь.
2.Выкладываю консервированную горбушу в миску и измельчаю ее вилкой. Сок с рыбы предварительно сливаю.
3.Затем нарезаю свежие огурцы тонкими пластиночками и смешиваю их с укропом.
4.Ставлю на тарелку разъёмную форму и выкладываю в неё отваренный рис. Рис промазываю майонезом. Диаметр формы у меня 26 см.
5.Следующим слоем выкладываю горбушу и затем добавляю к ней майонез.
6.На горбушу кладу маринованный лук.
7.Далее идёт слой из вареной моркови. Моркови не жалейте, что слой был довольно толстым и заметным на срезе, это добавит контраста внешнему виду салата.
8.Смазываю морковь майонезом и последним слоем выкладываю огурцы с укропом.
Салат убираю пропитываться в холодильник на пару часов.
Салат «Норвежский роман»:
Горбуша консервированная — 2 шт
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты!
Салат «Норвежский роман»
Оригинальный, вкусный и нежный салат! Состав я привожу от автора. Мои поправки — это замена консервированной горбуши на маринованную (сама солила свежемороженую) и мой — без листьев салата (не оказалось на момент приготовления).
Ингредиенты для «Салат «Норвежский роман»»:
- Горбуша (консервированная) — 2 бан.
- Лук репчатый — 100 г
- Огурец — 100 г
- Укроп — по вкусу
- Рис — 0,5 стак.
- Морковь — 120 г
- Листья салата / Салат — по вкусу
- Майонез (https://www.povarenok.ru/recipes/show/24063/) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон (небольшой) — 0,5 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 374.4 ккал | белки 44.8 г | жиры 13.2 г | углеводы 21.5 г |
Порции | |||
ккал 62.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал | белки 8.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат «Норвежский роман»»:
Сначала надо замариновать лук: нарезать его на 4 части, а потом тонкой соломкой. Залить соком половины лимона и добавить перец. Дать постоять.
Отварить рис в слегка подсоленной воде до готовности.
Морковь натереть на терке и припустить на сковороде, но не зажаривать. Лишь довести до мягкого состояния.
Если у вас горбуша консервированная, то просто ее размять. У меня домашняя, маринованная. Я ее нарезала маленькими кусочками.
Огурец напезать тонкой соломкой и смешать с мелко рубленным укропом.
Теперь все укладываем слоями:
1. Листья салата (если есть);
2. Отварной рис;
3. Майонез (слегка промазать);
4. Горбуша;
5. Майонез;
6. Маринованный и слегка отжатый лук;
7. Морковь;
8. Майонез;
9. Огурец с укропом.
Поставить готовый салат на 1 час в холодильник настояться.
Перед подачей, слегка посолить верхний слой из огурцов и можно угощать.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальный, вкусный и нежный салат! Состав я привожу от автора. Мои поправки — это замена консервированной горбуши на маринованную (сама солила свежемороженую) и мой — без листьев салата (не оказалось на момент приготовления).
Похожие рецепты
Салат «Нежность» рыбный
Салат с сайрой и сухариками
Салат с рисом и тунцом
Шпротный салат
Теплый рисовый салат с подкопченной горбушей
Салат «Черноморская сказка»
Салат «Морская стихия»
Салат с рисом, тунцом и каперсами
Салат «Зеленое море»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Счастливчик»
Золотистый картофель
Закусочные шарики с оливками
Фотографии «Салат «Норвежский роман»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 мая 2018 года Айренетта #
4 мая 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
14 марта 2018 года ольга п 17 #
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года veronika1910 #
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года kagorka #
26 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года VeVeTa Tuk #
25 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года VeVeTa Tuk #
22 февраля 2018 года natali kin2009 #
22 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Михеева76 #
10 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Любашка 77777 #
6 февраля 2018 года andrewmihalok #
6 февраля 2018 года Wera13 #
5 февраля 2018 года qwerrty121 #
5 февраля 2018 года inulia68 #
5 февраля 2018 года nain39 #
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: