Рецепт норвежского салата с горбушей

Норвежский салат с консервированной горбушей

Этап 1 / 9

Рис отварить в подсоленной воде в соотношении 1 к 2, затем остудить.

Этап 2 / 9

Морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть растительное масло и слегка, лишь до мягкости и появления цвета, обжарить тёртую морковь.

Этап 3 / 9

Лук нарезать полукольцами, сложить в миску, залить соком половины лимона, поперчить и оставить мариноваться. Огурец нарезать соломкой, укроп мелко нарубить. Соединить в миске нарезанные огурец с укропом и перемешать. Не солить.

Этап 4 / 9

Листья салата промыть в холодной воде и обсушить. Выложить на тарелку салатные листья так, чтобы потом удобно было разделить салат на порции вместе с отдельным листом. Варёный рис смешать с майонезом и выложить на салатные листья первым слоем.

Этап 5 / 9

С консервированной горбуши слить жидкость и размять вилкой. Поверх риса выложить слой рыбных консервов. Нанести сеточку майонеза.

Салат » Норвежский Роман».

Всем привет! Рада очередной встречи на моем канале. В этой статье я хочу предложить рецепт приготовления удивительно необычного салата. Вкусовые качества имеют скандинавские нотки, но кулинария настолько переплелась в наше время, что трудно утверждать наверняка. Но тем не менее, этот салат имеет удивительное качество, три в одном. Когда бы вы его не приготовили, например на обед, он заменит вам и салат, и гарнир, и основное блюдо. Давайте приготовим его и сами убедимся в его уникальных качествах. Подготовим все необходимые ингредиенты: Консервированная горбуша. 2 банки; Лук. 1 головка ; Морковь. 1 шт.; Свежий огурец. 2-3 шт. ; Укроп. 50 гр. ; Рис. 125 гр. ; Листья салата. для декора; Соль ; Перец ; Майонез ; Сок лимона; ПЕРЕХОДИМ НА КУХНЮ. ___Подготавливаем продукты. Моем зелень, отвариваем рис,(подсаливаем во время готовки ) , трем на крупной терке морковь, выкладываем в тарелку консервированную горбушу. ________ Ставим сковородку на огонь и начинаем обжаривать морковь. Морковь посолить и убавить огонь. Практически морковь надо просто пассировать. Довести до золотистого цвета. Морковь готова. Перекладываем её в мисочку, но старайтесь без масла, ставим её остужаться . Лук надо нарезать тонко-тонко . Режем на четыре части, а потом уже лепестки. Укладываем в миску и, разрезаем пополам лимон, выдавливаем в лук , сок половину лимона . Немного добавляем перца, перемешиваем и оставляем мариноваться. .Переходим к рыбке . В отдельной тарелке, без всякой жидкости, разминаем кусочки вилкой, нам нужно только мясо. Затем переходим к нарезке укропа. Дробим его мелко-мелко. Петрушку здесь не используем. Отправляем укроп в объемную миску, здесь будем соединять вместе с огурцами. Огурцы режем вдоль тонкими пластинками, затем режем поперек, мелкими ломтиками. Теперь смешиваем огурчики и укроп. Присаливать огурцы не нужно, потому что они дадут сок. Огурцы придадут салату свежесть и будут просто прихрустовать. Перемешиваем. ТЕПЕРЬ СОБИРАЕМ САЛАТ . Блюдо выкладываем листьями салата, на листья выкладываем рис, это будет основа. Этот салат, хорош тем, что он не должен пропитываться всю ночь. Просто готовите, проходит час и вы подаете его на стол. Рис варили в подсоленой воде, но все же надо чуть-чуть присолить. Сверху мажем майонезом. Затем выкладываем рыбу.

Читайте также:  Рецепт круглого торта тирамису

Распределяем по всей поверхности и мажем майонезом, тонким слоем, много не надо. Берем миску с луком, сливаем сок лимона и практически всю жидкость, нам нужен сухой лук. Он промариновался, стал прозрачным, сок лимона убрал из него жгучесть . Распределяем по всей поверхности. Лучок очень хорошо сюда подходит, немного похрустывает, перец пропитал лучок своим ароматом. Теперь очередь моркови. Посмотрите какая она маслянистая, пассированая. золотистого цвета. Придаст салату сладковатый вкус.

И опять покрываем все майонезом, чуть-чуть. Теперь засыпаем все огурцом с укропом.Хорошо распределяем по поверхности.

Получилось очень красиво, по весеннему, пахнет свежим огурцом. Теперь салату надо настояться 1-1,5 часа. Можно накрыть пищевой пленкой или просто так пусть постоит. Все слои пропитаются между собой. И потом. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСОЛИТЬ! ____ Прошло достаточно времени и можно пробовать салат. Присаливаем. И режем как торт! Он пропитался и стал слоистым и достаточно твердым для того, чтобы можно резать его на порции. Получилось очень красиво, ярко и необыкновенно ароматно. А вкус ! Потрясающе, рыба сочная, огурчик хрустит. Салат просто шикарный, готовьте его не только на праздник. Приготовьте его просто так дома, порадуйте себя и близких.

Салат «Норвежский роман». Отказаться от добавки невозможно! Новогоднее меню 2021.

Сегодня я расскажу, как я готовлю салат под названием «Норвежский роман».

Он слегка похож на мимозу, но в новом, удачном исполнении!

Я готовила салат «Норвежский роман» для выпуска под названием МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021. 15 ШИКАРНЫХ БЛЮД НА ЛЮБОЙ ВКУС! Подробный рецепт его приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:

Список ингредиентов для приготовления салата «Норвежский роман» вы сможете найти в конце статьи.

1.Для начала я мариную лук порезанный тонкими пластиночками. Добавляю к нему воду и укус. Все перемешиваю и оставляю на 20 минут. Затем откидываю на дуршлаг и даю хорошенько стечь.

2.Выкладываю консервированную горбушу в миску и измельчаю ее вилкой. Сок с рыбы предварительно сливаю.

3.Затем нарезаю свежие огурцы тонкими пластиночками и смешиваю их с укропом.

4.Ставлю на тарелку разъёмную форму и выкладываю в неё отваренный рис. Рис промазываю майонезом. Диаметр формы у меня 26 см.

5.Следующим слоем выкладываю горбушу и затем добавляю к ней майонез.

6.На горбушу кладу маринованный лук.

7.Далее идёт слой из вареной моркови. Моркови не жалейте, что слой был довольно толстым и заметным на срезе, это добавит контраста внешнему виду салата.

8.Смазываю морковь майонезом и последним слоем выкладываю огурцы с укропом.

Салат убираю пропитываться в холодильник на пару часов.

Салат «Норвежский роман»:

Горбуша консервированная — 2 шт

Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Салат «Норвежский роман»

Оригинальный, вкусный и нежный салат! Состав я привожу от автора. Мои поправки — это замена консервированной горбуши на маринованную (сама солила свежемороженую) и мой — без листьев салата (не оказалось на момент приготовления).

Ингредиенты для «Салат «Норвежский роман»»:

  • Горбуша (консервированная) — 2 бан.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Огурец — 100 г
  • Укроп — по вкусу
  • Рис — 0,5 стак.
  • Морковь — 120 г
  • Листья салата / Салат — по вкусу
  • Майонез (https://www.povarenok.ru/recipes/show/24063/) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон (небольшой) — 0,5 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374.4 ккал
белки
44.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
21.5 г
Порции
ккал
62.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат «Норвежский роман»»:

Сначала надо замариновать лук: нарезать его на 4 части, а потом тонкой соломкой. Залить соком половины лимона и добавить перец. Дать постоять.

Отварить рис в слегка подсоленной воде до готовности.

Морковь натереть на терке и припустить на сковороде, но не зажаривать. Лишь довести до мягкого состояния.

Если у вас горбуша консервированная, то просто ее размять. У меня домашняя, маринованная. Я ее нарезала маленькими кусочками.

Огурец напезать тонкой соломкой и смешать с мелко рубленным укропом.

Теперь все укладываем слоями:
1. Листья салата (если есть);
2. Отварной рис;
3. Майонез (слегка промазать);
4. Горбуша;
5. Майонез;
6. Маринованный и слегка отжатый лук;
7. Морковь;
8. Майонез;
9. Огурец с укропом.

Поставить готовый салат на 1 час в холодильник настояться.

Перед подачей, слегка посолить верхний слой из огурцов и можно угощать.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальный, вкусный и нежный салат! Состав я привожу от автора. Мои поправки — это замена консервированной горбуши на маринованную (сама солила свежемороженую) и мой — без листьев салата (не оказалось на момент приготовления).

Похожие рецепты

Салат «Нежность» рыбный

Салат с сайрой и сухариками

Салат с рисом и тунцом

Шпротный салат

Теплый рисовый салат с подкопченной горбушей

Салат «Черноморская сказка»

Салат «Морская стихия»

Салат с рисом, тунцом и каперсами

Салат «Зеленое море»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Счастливчик»

Золотистый картофель

Закусочные шарики с оливками

Фотографии «Салат «Норвежский роман»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 мая 2018 года Айренетта #

4 мая 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

14 марта 2018 года ольга п 17 #

14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

13 марта 2018 года veronika1910 #

14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года kagorka #

26 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года VeVeTa Tuk #

25 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года VeVeTa Tuk #

22 февраля 2018 года natali kin2009 #

22 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Михеева76 #

10 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Любашка 77777 #

6 февраля 2018 года andrewmihalok #

6 февраля 2018 года Wera13 #

5 февраля 2018 года qwerrty121 #

5 февраля 2018 года inulia68 #

5 февраля 2018 года nain39 #

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

5 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью