Рецепт очищенных мидий белым вином

Мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином

Приветствую вас, дорогие гости и друзья Домашнего Ресторана! Сегодня мы с вам приготовим очень вкусное блюдо из морепродуктов — мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином. Рецепт я составила сама, проштудировав предварительно кулинарные книги и англоязычные форумы, но даже приготовив мидии первый раз, мне не захотелось в ничего менять в рецепте.

Мидии в сливочном соусе с белым вином получились очень вкусными, с благородным вкусом морепродуктов и насыщенным вкусом соуса. Единственным минусом рецепта я считаю довольно большое количество ингредиентов. Но именно благодаря им, получаем «ресторанный букет вкуса»… белое полусладкое вино отлично оттеняет сливочный вкус соуса, а чеснок, петрушка и лимонная цедра придают блюду благородную пикантность.

Надеюсь я вас убедила попробовать приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Готовим?

Ингредиенты:

  • 500 гр. замороженных мидий
  • 150 мл. белого полусладкого вина
  • 100 мл. 10% сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 лимон
  • ½ головки чеснока
  • ½ пучка петрушки
  • соль и перец по вкусу
Читайте также:  Диетпитание при гастрите рецепты

Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе:

Чтобы мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде вас порадовали своим великолепным вкусом, я настоятельно рекомендую использовать качественные и проверенные морепродукты. Для рецепта я использовала отборные очищенные варено-мороженные мидии. Я точно была уверена, что там нет песка и остатков водорослей.

Помещаем мидии в глубокую миску, и заливаем кипятком, и отставляем в сторону.

Дальше займемся подготовкой ингредиентов для нашего сливочно-чесночного соуса. Луковицу и чеснок нарезаем мелким кубиком. Петрушку также нарезаем как можно мельче.

Цедру лимона натираем на мелкую терку. Отмеряем нужное количество сливок и белого вина, как того требует рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе. Для рецепта я использовала столовое полусладкое вино Тамянка – получилось отлично и незатратно.

Примерно через 20 минут из мидий сливаем воду, и если требуется, промываем под проточной водой от песка и водорослей.

Дальше растапливаем на сковороде сливочное масло, и обжариваем лук, чеснок и петрушку до мягкости.

Добавляем на сковороду мидии и белое вино. Перемешиваем и доводим до кипения. Поскольку в рецепте я использовала уже вареные мидии, то долго готовить этот белковый продукт мы не будем, чтобы в итоге мидии не получились «резиновыми».

На завершающем этапе приготовления мидий, мы добавляем сливки, лимонную цедру соль и перец.

Перемешиваем содержимое сковородки, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 2 минуты.

Подаем очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе сразу, в порционных тарелках с вкусным свежим хлебом, легким салатом и белым вином.

Друзья, надеюсь мидии в сливочно-чесночном соусе вам понравятся, и вы непременно приготовите это блюдо для своих близких. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши впечатления и отзывы к рецепту.

Мидии в белом вине и сливочном соусе — одно из любимых блюд на Кипре

Мидии в белом вине и сливочном соусе — это очень полезное и вкусное блюдо, которое готовят на Кипре.

Мидии богаты белком, железом, фосфором и различными витаминами.

Мясо мидий – это превосходный источник полноценного белка и полезных жиров, богатых важными для здоровья аминокислотами и витаминами. Более того, эти морепродукты – природный антиоксидант, поскольку содержат витамин Е, отвечающий за красоту и здоровье кожи.

Сегодня у нас рецепт мидий в белом вине и сливочном соусе, который точно придется по вкусу любителям морепродуктов и войдет в список любимых блюд!

Ингредиенты:

  • 1/2 кг мидий
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ пучка петрушки
  • 1,5 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки сливок
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Способ приготовления:

  • Хорошо промыть мидии.
  • Нарезать лук.
  • Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Измельчить зубчик чеснока.
  • Добавить чеснок в сковородку и слегка обжарить, не более 1 минуты (если чеснок пригорит, он может придать всему блюду горький вкус).
  • Добавить в сковородку белое вино и перемешать.
  • Мелко нарезать петрушку.
  • Добавить мидии, поперчить и накрыть крышкой.
  • Готовить мидии на среднем огне в течение 6 — 8 минут, периодически встряхивая сковороду.
  • Добавить 2 столовые ложки сливок и перемешать.
  • Прогреть соус около 2 минут. После добавления сливок соус не должен закипеть.
  • Добавить рубленую петрушку и перемешать.

Переложить мидии на блюдо и залить соусом:

Подавать с хрустящим хлебом:

Мидии в белом вине за 10 минут.

Морепродукты штука очень полезная. Моя семья обожает всяких морских гадов приготовленных со вкусом. К маринованным мидиям мы относимся ровно, на наш взгляд, они довольно безвкусные. Другое дело, мидии в раковинах. Иногда для разнообразия, можно себя побаловать и мидиями. Особенно они хороши в горячем виде.

Подготовка 5 минут

Приготовление 10 минут

  • Мидии в раковине 1,5-2 кг
  • Оливковое масло 1-2 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сухое белое вино 100 грамм
  • Петрушка 1 пучок
  • Черный перец
  • Соль

Если, вам посчастливится купить свежих мидий, то надо проделать с ними следующие манипуляции: поскоблить, очистить с раковин все лишнее, постучать по ним, выбросить тех, которые при постукивании не закрываются. Остальных можно готовить!

Но, к счастью, в наших магазинах продаются замороженные мидии, не сказать чтобы за копейки, но и не за безумные деньги. Иногда можно себе позволить. Просто разморозьте их, и все готово, ну, можете поскрести ракушки, для очистки совести.

  • Лук и петрушку мелко порежьте, чеснок раздавите.
  • Возьмите большую кастрюлю, мидии должны помещаться в ней, примерно, наполовину. Налейте масло, разогрейте. Положите лук и обжаривайте 5 минут до мягкости, добавьте чеснок и обжарьте еще секунду.
  • Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте мидий, соль и перец. Накройте крышкой и варите 3-4 минуты на сильном огне, периодически встряхивая кастрюлю (именно для этого нужна большая кастрюля). Мидии внутри должны перемешиваться.
  • Добавьте петрушку, еще раз встряхните и выкладывайте на блюдо.

Как я уже говорил, кушать их надо горячими с хрустящим белым хлебом и таким же белым вином.

Мидии в белом вине

Ингредиенты

Мидии свежие — 1 кг

Масло сливочное — 20 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень — для подачи

Лимон и лайм — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления мидий в белом вине. Если мидии свежайшие, как у меня, их нужно помыть под проточной водой. Ножом с тупым лезвием постарайтесь снять все водоросли с ракушек. Если заметили открытого моллюска, его можно выбросить — он мертвый.

В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжаривайте минуты 3-4, до мягкости.

Дальше влейте воду и вино, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.

Выложите в бульон свежих мидий. Часто помешивая, проварите минуты 4-6, пока все ракушки не раскроются. Всех нераскрывшихся моллюсков смело можете выбросить.

Выдавите лимонный сок, перемешайте мидий, попробуйте бульон на соль.

Нарубите свежую зелень (мне больше всего нравится кинза), перемешайте в последний раз, выключите плиту. Оставьте моллюсков под крышкой минут на 5 пропитаться вкусами.

Мидии в белом вине готовы. Разложите их по порциям и подавайте к столу.

Очень просто и невероятно вкусно, приятного!

Мидии в белом вине с душистой зеленью

В этом посте мы расскажем Вам о том, как приготовить вкусные мидии в белом вине с душистой зеленью. Рецепт приготовления этого блюда крайне прост и не займет много времени — около 10-15 минут. Мидии можно использовать как очищенные, без раковин, так и в панцире. Лучше всего подойдут свежие моллюски, но подойдут и замороженные.

Ингредиенты

Зелень (укроп/ кинза/ петрушка) — 150 гр.

Белое вино (столовое) — 100 мл.

Оливковое масло — 1 ст. ложка

Чеснок — 2 зубчика

Сельдерей — 1 черешок

Лук — 1 небольшая луковица

Приготовление

Свежие мидии необходимо для начала очистить от песка и иного морского осадка. Для этого их необходимо поместить в холодную воду и добавить соль, оставив на пару часов. После чего хорошо промыть и еще раз почистить ( в случае если у вас мидии замороженные — достаточно просто разморозить их и промыть тщательно в воде).

Берем небольшую кастрюлю с уплотненным днищем и разогреваем в ней немного масла. Мелко режем лук, сельдерей, добавляем размельченный в чеснокодавке чеснок и зелень. Все ингредиенты оживаем в масле пару минут, а затем добавляем белое вино и, увеличив огонь, ждем пока оно закипит.

Как только вино закипело, добавляем в кастрюлю мидии и накрываем крышкой. Варим моллюски в течение 3-4 минут или до готовности ( ракушка мидий должна раскрыться). В процессе приготовления мидии желательно перемешивать, чтобы основа, на которой они готовятся, хорошо пропитала мясо моллюсков.

Готовые мидии лучше всего подавать в глубоких плошках, залив их винным соусом с зеленью. К мидиям отлично подойдет хрустящий французский багет или гренки, чтобы хлеб можно было обмакнуть в соус и насладиться его вкусом.

Оцените статью