- Мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином
- Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе:
- Мидии в белом вине и сливочном соусе — одно из любимых блюд на Кипре
- Мидии в белом вине и сливочном соусе — это очень полезное и вкусное блюдо, которое готовят на Кипре.
- Сегодня у нас рецепт мидий в белом вине и сливочном соусе, который точно придется по вкусу любителям морепродуктов и войдет в список любимых блюд!
- Мидии в белом вине за 10 минут.
- Мидии в белом вине
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мидии в белом вине с душистой зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
Мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином
Приветствую вас, дорогие гости и друзья Домашнего Ресторана! Сегодня мы с вам приготовим очень вкусное блюдо из морепродуктов — мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином. Рецепт я составила сама, проштудировав предварительно кулинарные книги и англоязычные форумы, но даже приготовив мидии первый раз, мне не захотелось в ничего менять в рецепте.
Мидии в сливочном соусе с белым вином получились очень вкусными, с благородным вкусом морепродуктов и насыщенным вкусом соуса. Единственным минусом рецепта я считаю довольно большое количество ингредиентов. Но именно благодаря им, получаем «ресторанный букет вкуса»… белое полусладкое вино отлично оттеняет сливочный вкус соуса, а чеснок, петрушка и лимонная цедра придают блюду благородную пикантность.
Надеюсь я вас убедила попробовать приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Готовим?
Ингредиенты:
- 500 гр. замороженных мидий
- 150 мл. белого полусладкого вина
- 100 мл. 10% сливок
- 50 гр. сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 лимон
- ½ головки чеснока
- ½ пучка петрушки
- соль и перец по вкусу
Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе:
Чтобы мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде вас порадовали своим великолепным вкусом, я настоятельно рекомендую использовать качественные и проверенные морепродукты. Для рецепта я использовала отборные очищенные варено-мороженные мидии. Я точно была уверена, что там нет песка и остатков водорослей.
Помещаем мидии в глубокую миску, и заливаем кипятком, и отставляем в сторону.
Дальше займемся подготовкой ингредиентов для нашего сливочно-чесночного соуса. Луковицу и чеснок нарезаем мелким кубиком. Петрушку также нарезаем как можно мельче.
Цедру лимона натираем на мелкую терку. Отмеряем нужное количество сливок и белого вина, как того требует рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе. Для рецепта я использовала столовое полусладкое вино Тамянка – получилось отлично и незатратно.
Примерно через 20 минут из мидий сливаем воду, и если требуется, промываем под проточной водой от песка и водорослей.
Дальше растапливаем на сковороде сливочное масло, и обжариваем лук, чеснок и петрушку до мягкости.
Добавляем на сковороду мидии и белое вино. Перемешиваем и доводим до кипения. Поскольку в рецепте я использовала уже вареные мидии, то долго готовить этот белковый продукт мы не будем, чтобы в итоге мидии не получились «резиновыми».
На завершающем этапе приготовления мидий, мы добавляем сливки, лимонную цедру соль и перец.
Перемешиваем содержимое сковородки, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 2 минуты.
Подаем очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе сразу, в порционных тарелках с вкусным свежим хлебом, легким салатом и белым вином.
Друзья, надеюсь мидии в сливочно-чесночном соусе вам понравятся, и вы непременно приготовите это блюдо для своих близких. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши впечатления и отзывы к рецепту.
Мидии в белом вине и сливочном соусе — одно из любимых блюд на Кипре
Мидии в белом вине и сливочном соусе — это очень полезное и вкусное блюдо, которое готовят на Кипре.
Мидии богаты белком, железом, фосфором и различными витаминами.
Мясо мидий – это превосходный источник полноценного белка и полезных жиров, богатых важными для здоровья аминокислотами и витаминами. Более того, эти морепродукты – природный антиоксидант, поскольку содержат витамин Е, отвечающий за красоту и здоровье кожи.
Сегодня у нас рецепт мидий в белом вине и сливочном соусе, который точно придется по вкусу любителям морепродуктов и войдет в список любимых блюд!
Ингредиенты:
- 1/2 кг мидий
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- ½ пучка петрушки
- 1,5 стакана белого вина
- 2 столовые ложки сливок
- оливковое масло
- свежемолотый перец
Способ приготовления:
- Хорошо промыть мидии.
- Нарезать лук.
- Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
- Измельчить зубчик чеснока.
- Добавить чеснок в сковородку и слегка обжарить, не более 1 минуты (если чеснок пригорит, он может придать всему блюду горький вкус).
- Добавить в сковородку белое вино и перемешать.
- Мелко нарезать петрушку.
- Добавить мидии, поперчить и накрыть крышкой.
- Готовить мидии на среднем огне в течение 6 — 8 минут, периодически встряхивая сковороду.
- Добавить 2 столовые ложки сливок и перемешать.
- Прогреть соус около 2 минут. После добавления сливок соус не должен закипеть.
- Добавить рубленую петрушку и перемешать.
Переложить мидии на блюдо и залить соусом:
Подавать с хрустящим хлебом:
Мидии в белом вине за 10 минут.
Морепродукты штука очень полезная. Моя семья обожает всяких морских гадов приготовленных со вкусом. К маринованным мидиям мы относимся ровно, на наш взгляд, они довольно безвкусные. Другое дело, мидии в раковинах. Иногда для разнообразия, можно себя побаловать и мидиями. Особенно они хороши в горячем виде.
Подготовка 5 минут
Приготовление 10 минут
- Мидии в раковине 1,5-2 кг
- Оливковое масло 1-2 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сухое белое вино 100 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Черный перец
- Соль
Если, вам посчастливится купить свежих мидий, то надо проделать с ними следующие манипуляции: поскоблить, очистить с раковин все лишнее, постучать по ним, выбросить тех, которые при постукивании не закрываются. Остальных можно готовить!
Но, к счастью, в наших магазинах продаются замороженные мидии, не сказать чтобы за копейки, но и не за безумные деньги. Иногда можно себе позволить. Просто разморозьте их, и все готово, ну, можете поскрести ракушки, для очистки совести.
- Лук и петрушку мелко порежьте, чеснок раздавите.
- Возьмите большую кастрюлю, мидии должны помещаться в ней, примерно, наполовину. Налейте масло, разогрейте. Положите лук и обжаривайте 5 минут до мягкости, добавьте чеснок и обжарьте еще секунду.
- Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте мидий, соль и перец. Накройте крышкой и варите 3-4 минуты на сильном огне, периодически встряхивая кастрюлю (именно для этого нужна большая кастрюля). Мидии внутри должны перемешиваться.
- Добавьте петрушку, еще раз встряхните и выкладывайте на блюдо.
Как я уже говорил, кушать их надо горячими с хрустящим белым хлебом и таким же белым вином.
Мидии в белом вине
Ингредиенты
Мидии свежие — 1 кг
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень — для подачи
Лимон и лайм — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления мидий в белом вине. Если мидии свежайшие, как у меня, их нужно помыть под проточной водой. Ножом с тупым лезвием постарайтесь снять все водоросли с ракушек. Если заметили открытого моллюска, его можно выбросить — он мертвый.
В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжаривайте минуты 3-4, до мягкости.
Дальше влейте воду и вино, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
Выложите в бульон свежих мидий. Часто помешивая, проварите минуты 4-6, пока все ракушки не раскроются. Всех нераскрывшихся моллюсков смело можете выбросить.
Выдавите лимонный сок, перемешайте мидий, попробуйте бульон на соль.
Нарубите свежую зелень (мне больше всего нравится кинза), перемешайте в последний раз, выключите плиту. Оставьте моллюсков под крышкой минут на 5 пропитаться вкусами.
Мидии в белом вине готовы. Разложите их по порциям и подавайте к столу.
Очень просто и невероятно вкусно, приятного!
Мидии в белом вине с душистой зеленью
В этом посте мы расскажем Вам о том, как приготовить вкусные мидии в белом вине с душистой зеленью. Рецепт приготовления этого блюда крайне прост и не займет много времени — около 10-15 минут. Мидии можно использовать как очищенные, без раковин, так и в панцире. Лучше всего подойдут свежие моллюски, но подойдут и замороженные.
Ингредиенты
Зелень (укроп/ кинза/ петрушка) — 150 гр.
Белое вино (столовое) — 100 мл.
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 1 черешок
Лук — 1 небольшая луковица
Приготовление
Свежие мидии необходимо для начала очистить от песка и иного морского осадка. Для этого их необходимо поместить в холодную воду и добавить соль, оставив на пару часов. После чего хорошо промыть и еще раз почистить ( в случае если у вас мидии замороженные — достаточно просто разморозить их и промыть тщательно в воде).
Берем небольшую кастрюлю с уплотненным днищем и разогреваем в ней немного масла. Мелко режем лук, сельдерей, добавляем размельченный в чеснокодавке чеснок и зелень. Все ингредиенты оживаем в масле пару минут, а затем добавляем белое вино и, увеличив огонь, ждем пока оно закипит.
Как только вино закипело, добавляем в кастрюлю мидии и накрываем крышкой. Варим моллюски в течение 3-4 минут или до готовности ( ракушка мидий должна раскрыться). В процессе приготовления мидии желательно перемешивать, чтобы основа, на которой они готовятся, хорошо пропитала мясо моллюсков.
Готовые мидии лучше всего подавать в глубоких плошках, залив их винным соусом с зеленью. К мидиям отлично подойдет хрустящий французский багет или гренки, чтобы хлеб можно было обмакнуть в соус и насладиться его вкусом.