Рецепт окорока свиного с картофелем

Содержание
  1. Как приготовить окорок свинины с картофелем в духовке
  2. Как сделать окорок свинины и картошку вкуснее и ароматнее
  3. Свиной окорок с картошкой в духовке: лучший рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Как сделать своими руками дома вкусный свиной окорок с овощами
  6. Как подать к столу запеченный свиной окорок с картофелем
  7. Свиной окорок с картофелем и грибами
  8. Ингредиенты для «Свиной окорок с картофелем и грибами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Свиной окорок с картофелем и грибами»:
  11. Похожие рецепты
  12. «Мясной веер с овощами»
  13. «Плов» гречневый
  14. Роза любви
  15. Свиная рулька «Экспресс»
  16. Лапша со свининой «Восточный Новый год»
  17. Отбивные в чесночно-укропном маринаде
  18. Ролады из свинины
  19. Свиные отбивные с виноградом
  20. Свиные ребрышки с чили
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Вкусный»
  23. Грудинка свиная «Варено-копченая»
  24. Бисквитный торт «Фрезье»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Свинина с картофелем, запеченные в духовке
  28. Ингредиенты для «Свинина с картофелем, запеченные в духовке»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Свинина с картофелем, запеченные в духовке»:
  31. Похожие рецепты
  32. Мясные оладьи «Ежики»
  33. «Виноградно-апельсиновая» свинина
  34. Запеченная свинина «Быстрый сытный ужин»
  35. Мясо «Гусарики»
  36. Подлива из свинины «Просто и вкусно»
  37. Свинина томленая с овощами
  38. Свинина «Гранд»
  39. Рулька с тушeной капустой и грибами
  40. Тушёная рулька с кислой капустой «Айсбайн»
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Крошка»
  43. Веррины из скумбрии со свеклой
  44. Пирожное с муссом «Лумумба»
  45. Фотографии «Свинина с картофелем, запеченные в духовке» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить окорок свинины с картофелем в духовке

Ни для кого не секрет, что самое главное в любом блюде на столе – это его превосходный вкус и то приятное чувство сытости, которое дарит еда. Так уж сложилось, что именно сытные рецепты пользуются всеобщей любовью гурманов всего мира, и свиной окорок с картошкой в духовке можно отнести к лучшим из них.

Читайте также:  Тефтели троекурово рецепт приготовления

Мало того, что подобное угощение вызывает аппетит одним своим видом, даже одно упоминание названия блюда заставляет домочадцев предвкушать!

Как сделать окорок свинины и картошку вкуснее и ароматнее

  • Если вы желаете добиться максимального эффекта при подаче блюда к столу, то лучше обмазать его смесью из меда и пряных трав. Так вы заполучите аппетитную и красивую карамельную корочку.
  • Предварительно можно замариновать и само мясо перед тем, как отправлять его в духовку. Особенно хороша эта идея, если свинина дурно пахнет или отличается излишней жесткостью (так бывает, если вам попался малосочный экземпляр).
  • Чтобы картофель в духовке не развалился на части при запекании, не стоит резать его слишком мелко. Лучше всего разделить клубни на четвертинки. Да и выглядит такая подача картошечки гораздо аппетитнее.

  • В процессе приготовления блюда окорок лучше всего класть на самый верх противня или формы, чтобы все соки стекали на картофель. В этом случае овощ выйдет куда вкуснее. Также, для усиления вкуса и запаха, в духовку вместе с основными ингредиентами можно поместить несколько цельных зубчиков чесночка.
  • Лучшими приправами для запекания свинины считаются душистый розмарин, а также тимьян. Эти травки всегда можно смело добавлять к такому рецепту. А вот от острых и жгучих пряностей стоит отказаться — здесь они мало уместны.
  • Чтобы разнообразить угощение, его можно сделать и в соусе. Причем самым простым и вкусным будет майонез – просто залейте им форму сверху. Правда, такой калорийный обед подойдет далеко не каждому.

Свиной окорок с картошкой в духовке: лучший рецепт

Ингредиенты

  • Свиной окорок — 1 кг + —
  • Лимон — 0,5 шт. + —
  • Чеснок — 4-5 долек + —
  • Горчица — по вкусу + —
  • Лук репчатый — 3 головки + —
  • Майонез — 1 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Ароматные или пряные травы — 1 ч.л. + —
  • Картофель — 6-7 шт. + —
Читайте также:  Рецепт приготовления синего лука

Как сделать своими руками дома вкусный свиной окорок с овощами

  1. Ломоть мяска промываем под холодной водой. Делаем небольшие надрезы по всей площади окорока, куда вкладываем дольки чесночка.
  2. Перекладываем ломоть в подходящую миску, где мы будем его дальше мариновать.
  3. Для этого подготовим смесь: всыпаем немного душистых трав (можно брать на свой вкус), добавляем майонезный соус и горчицу, присыпаем черным перчиком и солим.
  4. Выдавливаем сок из половинки небольшого лимончика, вливая его к нашему маринаду.
  5. Перемешиваем получившуюся массу и натираем ею окорочок со всех сторонок.
  6. Головки репчатого лучка очищаем от шелухи и режем колечками.
  7. На подходящий по размеру отрез фольги перекладываем наш свиной окорок и обкладываем мясо луковыми колечками.
  8. При желании, на этом этапе можно добавить свежей зелени. Особенно вкусно, если положить веточку душистой травки внутрь мясного ломтя.
  9. Разогреваем духовой шкаф до 190-200 градусов по Цельсию. Отправляем мясо вместе с фольгой запекаться на полтора часика.
  10. Картошечку обмываем, снимаем кожуру с овоща. Затем режем крупными дольками или получетвертинками.
  11. Если вы любите морковь, ее также можно добавить в этот рецепт, обмыв корнеплод и нарубив кружками.
  12. Ставим на сковороду, наливаем капельку растительного масла и разогреваем как следует.
  13. Отправляем овощи на предварительную обжарку, аккуратно помешивая их лопаточкой. Это поможет сохранить картофель цельными ломтиками в процессе дальнейшего выпекания.
  14. Когда на поверхности долек появится легкая корочка, выключаем сковороду и убираем картошку с плиты.
  15. Открываем духовку, вынимаем из нее окорочок, после чего на дно формы для выпекания или на противень укладываем нашу картошечку.
  16. Поверх нее отправляется доготавливаться и окорок, только уже без фольгированной бумаги. Немного убавляем мощность печи, чтобы овощ не подгорел, а мясо не высохло.
  17. За пять-десять минут до окончания готовки блюдо можно присыпать свежей петрушкой или укропом, а также вынуть окорок и смазать его медом для получения карамельной корочки.
Читайте также:  Рецепты экономной бюджетных блюд

Делается это угощение ну очень просто, зато в процессе готовки источает вкуснейшие ароматы на всю квартиру – пальчики оближешь!

К слову, готовить свиной окорок с картошкой в духовке можно и так, чтобы он вышел будто с картинки или фото в интернете. Для этого перед запеканием мясо сворачивают рулетом, после чего обвязывают кулинарным шнуром.

В итоге перед нами оказывается дивный запеченный окорок свинки, словно сошедший со страниц ресторанного каталога!

Как подать к столу запеченный свиной окорок с картофелем

Обед, приготовленный в домашних условиях, – это лучшее, что можно предложить своим родным и близким. А если этот обед еще и невероятно вкусный, то восторженные отзывы вам будут обеспечены.

Свиное мясо с картофелем – это проверенное временем питательное сочетание. А если запечь такое блюдо в духовой печи, то овощ выйдет особенно сочным и нежным, напитавшись соками, испаряющимися из мяса.

Сделать свиной окорок с картошечкой не так уж сложно, для этого и существуют наши подробные пошаговые рецепты. Отдельно стоит упомянуть о том, что именно окорок туши – лучший выбор для праздничного застолья, ведь подача такого шедевра производит неизгладимое впечатление!

Чтобы блюдо смотрелось как можно более аппетитно, лучше уложить кусок мяса в центр большой тарелки или подноса, а запеченную картошечку разложить по бокам. Таким образом, каждый сможет набрать себе столько гарнира, сколько захочет.

А если вы переживаете, что отрезать свинину каждому члену семейства от общего ломтя не практично, просто нарубите мясо перед подачей. Так, как обычно шинкуют рулеты.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Свиной окорок с картофелем и грибами

Рецепт приготовления свиного окорока на кости в духовке. Сочное и очень вкусное мясо! Подавать будем с соленьями, картошкой и грибами.

Ингредиенты для «Свиной окорок с картофелем и грибами»:

Мясо и гарнир

  • Свинина (Свиной окорок на кости. За сутки до приготовления, посолена и поперчена.) — 1.5 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Картофель — 1.5 кг
  • Грибы — 700 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Соус для смазывания

Для подачи

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6329.3 ккал
белки
306.8 г
жиры
379.5 г
углеводы
429.9 г
Порции
ккал
2109.8 ккал
белки
102.3 г
жиры
126.5 г
углеводы
143.3 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Свиной окорок с картофелем и грибами»:

1. За сутки до начала приготовления, я посолил и поперчил свиной окорок. Завернул в пленку.
2. Через сутки. Берем мясо, начиняем его чесноком и лавровым листом. Заворачиваем в фольгу и в духовку где-то на час (t+200С)
3. Пока мясо готовится. Нарежем хорошо помытой картошки, грибов. Картошку посолим и поперчим, смажем маслом. Грибы просто присолим.
4. Сделаем соус для смазывания мяса.
5. Достанем из духовки и развернем из фольги мясо, выложим рядом картошку и грибы. Мясо смажем соусом и отправим все это в духовку жарится до готовности картошки. Мясо периодически смазываем. (t+180С)
6. Подаем окорок с гарниром, соленьями и хреном.
Приятного аппетита!)

П. С. Админы, не спешите удалять! Все согласовано с Jane)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт приготовления свиного окорока на кости в духовке. Сочное и очень вкусное мясо! Подавать будем с соленьями, картошкой и грибами.

Похожие рецепты

«Мясной веер с овощами»

«Плов» гречневый

Роза любви

Свиная рулька «Экспресс»

Лапша со свининой «Восточный Новый год»

Отбивные в чесночно-укропном маринаде

Ролады из свинины

Свиные отбивные с виноградом

Свиные ребрышки с чили

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкусный»

Грудинка свиная «Варено-копченая»

Бисквитный торт «Фрезье»

Комментарии и отзывы

16 февраля 2017 года Jane # (администратор)

16 февраля 2017 года HowToCook # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свинина с картофелем, запеченные в духовке

Запеченный целым куском в духовке свиной окорок + картошечка. Ммммм. Вкусно! Хотелось приготовить целый кусок свинины. почитала рецепты. везде розмарин. тимьян. и т. д. я живу, конечно, не в тундре. но в наших магазинах купить такие ингредиенты практически невозможно. вот решила добавить рецепт. где все просто и можно найти все «комплектую щие» в любом магазине. ) Может быть я повторила чей-то рецепт. извините, значит, не увидела.

Ингредиенты для «Свинина с картофелем, запеченные в духовке»:

  • Свинина (я брала окорок) — 1 кг
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Приправа (брала обычную приправу для мяса) — 1 ч. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сок лимонный (от половины лимона) — 0,5 шт

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3614.6 ккал
белки
184.8 г
жиры
233 г
углеводы
201 г
Порции
ккал
602.4 ккал
белки
30.8 г
жиры
38.8 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Свинина с картофелем, запеченные в духовке»:

Кусок мясо нашпиговать дольками чеснока.

Обмазать кусок мяса приправой, майонезом, горчицей, солью, перцем, выдавливаем сок половины лимона.

Выкладываем на фольгу 🙂

Обкладываем нарезанным луком.

Заворачиваем в фольгу. и на противень.

В духовку 200°С на 1 час 30 минут.

Пока готовится мясо, чистим картофель, режем на 4 части и варим до полуготовности! (примерно 5-7 минут после закипания) в подсоленной воде и не накрывая крышкой!

Убираем фольгу, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой, и выкладываем в этот же противень «полуготовый» картофель. ставим в духовку 180°. До получения корочки на мясе и картофеле.

Вот что у меня получилось! )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеченный целым куском в духовке свиной окорок + картошечка. Ммммм. Вкусно! Хотелось приготовить целый кусок свинины. почитала рецепты. везде розмарин. тимьян. и т. д. я живу, конечно, не в тундре. но в наших магазинах купить такие ингредиенты практически невозможно. вот решила добавить рецепт. где все просто и можно найти все «комплектую щие» в любом магазине. ) Может быть я повторила чей-то рецепт. извините, значит, не увидела.

Похожие рецепты

Мясные оладьи «Ежики»

«Виноградно-апельсиновая» свинина

Запеченная свинина «Быстрый сытный ужин»

Мясо «Гусарики»

Подлива из свинины «Просто и вкусно»

Свинина томленая с овощами

Свинина «Гранд»

Рулька с тушeной капустой и грибами

Тушёная рулька с кислой капустой «Айсбайн»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Крошка»

Веррины из скумбрии со свеклой

Пирожное с муссом «Лумумба»

Фотографии «Свинина с картофелем, запеченные в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 марта 2018 года redneco1 #

21 марта 2018 года redneco1 #

14 января 2017 года love my bu #

23 мая 2015 года gemera #

20 декабря 2013 года LadyOnline #

20 декабря 2013 года elenita # (модератор)

20 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года barska #

21 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Gane81 #

20 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Aneta80 #

19 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Арина А #

19 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)

19 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Дайяна #

19 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

19 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Ольчик40 #

19 декабря 2013 года Мария2409 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью