Рецепт оладьев если нет молока

Если нет молока, на чем можно приготовить оладьи?

Нет ни молока, ни молочных продуктов, ни дрожжей. А на воде получатся блины.

на кефире, простокваше, сыворотке, воде наконец

Кефир подойдёт даже лучше

на воде и дрожжах.

На кефире. Стакан кефира, на кончике чайн. ложки соды, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сахара и муки столько, чтобы вышло вязкое тесто.

eсли вы жeнщинa то можно использовaть грудноe молоко

на кефире или воде. 1 яйцо,
2 ст. л. сахара,
1 ст. кефира (лучше густого) ,
1 ст. муки,
1/4 ч. л. соды.
Инструкции-Оладьи по этому рецепту получаются очень пышные, готовятся быстро и всегда получаются очень вкусными.
Яйцо взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Быстро замесить густое тесто и немедленно начать жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле. Оладьи на воде. Список ингредиентов. мука — 500 г
вода — 2 стакана
свежие дрожжи — 25 г
яйца — 2 шт
сахар — 1 ст. ложка
сливочное масло — 3-4 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде. Всыпать просеянную муку, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

Затем добавить яйца, соль, сахар и столовую ложку сливочного масла. Замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и оставить его на 10 минут.

Жарить сразу, не перемешивая. Брать тесто, смоченной в воде ложкой, и выкладывать на сковороду с разогретым сливочным маслом. Жарить с обеих сторон.

К оладьям можно подать мед, фруктовый джем или яблочное варенье.

Оладьи без молока и кефира

Один из самых бюджетных вариантов приготовления оладий – на воде. Это не только очень экономичный рецепт, но и достаточно диетический. А процесс приготовления не займет много времени. Все очень просто и быстро! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления оладий без молока и кефира подготовьте необходимые ингредиенты. Воду нагрейте до теплого состояния. Это необходимо для того, чтобы при выпечке оладьи быстрее поднимались. Муку просейте пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо можно использовать любого размера.

Для приготовления теста на оладьи соедините в чаше яйцо и сахар. Слегка их перемешайте.

Добавьте немного растительного масла и воду.

Затем введите в тесто просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте венчиком.

Готовое тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым.

Выкладывайте его столовой ложкой на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла.

Жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Лопаткой снимите готовые оладушки со сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы пропитать их излишками масла.

Готовые оладьи получаются пышными и нежными.

Если для жарки использовать блинную сковороду, то можно на неё не наливать растительное масло. А если захочется большей пышности, то можно добавить в тесто немного дрожжей. Ягоды, фрукты или сухофрукты тоже отлично дополнят его. Если любите оладушки тоненькие, то сделайте тесто немного более жидким, просто увеличив количество воды.

Такие оладьи можно сдобрить сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Подавайте их к чаю, соку, молоку или компоту. Это очень вкусно!

Пышные и вкусные оладушки без молока и яиц — проверенный антикризисный рецепт

Приготовить из простейших продуктов вкусное угощение — это могут только наши люди)). Рассмотрим на примере оладьев.

Несмотря на то, что делается тесто на обычной воде, они получаются пышными, румяными, вкусными. Поверьте — это возможно, даже дрожжи не понадобятся.

Готовила я и такие)). Не вижу в этом ничего зазорного. Можно называть их антикризисными из-за дешевизны и простоты приготовления и в этом есть своя доля правды. Но по существу — это очень хороший рецепт, который относится к постным, а так-же может пригодится и я уверена понравится людям, которые предпочитают бездрожжевую выпечку или по какой-либо причине не употребляют яйца или молоко.

Если вам интересно (я надеюсь), то с удовольствием рассказываю, что надо для их приготовления и как испечь.

Продукты для оладушков:

  • Муки — 170 грамм. Отмеряем мерным стаканом;
  • Бутилированная или кипячёная вода — 150-170 мл;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/3 чайные ложки ванилина;
  • 1/2 чайные ложки разрыхлителя для теста. (можно заменять на соду, гашёную уксусом или соком лимона);
  • Щепотка соли;
  • Рафинированное подсолнечное масло (светлое, без запаха) — 1 столовая ложка в тесто и немного на сковородку для обжаривания.

Как сами можете убедится из вышеперечисленного, в составе нет яиц, молочных продуктов и дрожжей.

А теперь переходим к приготовлению

Обязательно просеиваем муку с ванилином и разрыхлителем.

Воду подогреваем, так чтобы была чуть-чуть тёплая. Наливаем в глубокую мисочку, в которой будем замешивать тесто.

Насыпаем в воду соль, сахар. Размешиваем, чтобы растворились все кристаллики.

Засыпаем частями муку. Количество небольшое, так что можно спокойно всё добавить за два-три раза. Засыпая муку, сразу размешиваем. Тесто негустое и размешивается обычной столовой ложкой. Засыпав всю муку, добавляем столовую ложку масла, ещё раз хорошенько мешаем и растираем все комочки. По консистенции должно получится, как густая сметана.

Осталось только пожарить. Ставим сковородку на плиту, наливаем масло и сначала нужно хорошо разогреть, потом убавить нагрев (огонь, если газ) на средний.

Той-же ложкой, которой размешивали тесто, наливаем его на сковородку (одна ложка, один оладушек). Обжаривая первую сторону, обязательно накрываем крышкой, таким образом они поднимаются и становятся пышными. Обжарив первую сторону в течение примерно 3 минут, переворачиваем лопаткой на вторую сторону и дожариваем ещё минутку-две (до золотистого цвета) уже без крышки.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку и наливаем следующую «партию» для жарки. Далее всё точно так-же. Из этого количества ингредиентов получается отличный вкусный завтрак или перекус. Если надо приготовить больше, просто используете большее количество продуктов.

Попробуйте приготовить. Я уверена на все сто, что вам понравятся такие оладьи.

Желаю всем своим читателям приятного угощения)

Простой и быстрый рецепт оладушек без молока

Всем с самого детства знаком вкус оладушек. Пышные мини-блинчики. Их можно есть, беря горячими поливая медом, окуная в варенье или сметану с сахаром. У каждого есть свой фирменный рецепт приготовления. Одни добавляют больше муки, другие всыпают дрожжи или заменяют в рецепте молоко на воду. Последний вариант подойдет для вегетарианцев или людей с аллергией на лактозу.

Рецепт приготовления оладушек без молока довольно прост. Приготовим их.

Рецепт оладушек без молока пошагово с фото

Берем теплую воду. В 1,5 стаканах жидкости разводим сухие дрожжи.

Постепенно вводим муку, постоянно размешивая.

Совет: чтобы оладьи получились пышные, муку необходимо просеять. Так она обогатится кислородом.

Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть чуть плотнее сметаны. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место, пока тесто не поднимется в 1,5-2 раза.

В отдельную емкость разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.

Совет: всегда перед добавлением яиц разбейте их в отдельную чашку. Так вы обезопасите себя от испорченного теста, если яйца оказались несвежими.

Яичную смесь перемешиваем. Можно воспользоваться вилкой или блендером.

Совет: если вы решили взбить яйца блендером, перелейте смесь в специальную емкость с крышкой. Так вы обезопасите себя от разлетания теста по всей поверхности стола.

Когда тесто поднялось вливаем яичную смесь. Активно замешиваем тесто деревянной ложкой. Накрываем полотенцем. Оставляем также в теплом месте и даем постоять, пока оно снова не поднимется.

Итак, тесто поднялось.

Ставим сковороду на огонь. Наливаем 2-3ст.л. растительного масла. Даем разогреться. Чайной ложкой начинаем выкладывать оладушки. Как только верхний слой, начинает покрываться дырочками, переворачиваем.

Совет: готовим оладушки на медленном огне, чтобы они не пригорели.

Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты . Перекладываем на тарелку. Сверху поливаем медом или расставляем пиалки со сгущенкой или вареньем.

Готовьте параллельно с нами по видео:

Кипятим чайник. Завариваем свой любимый кофе или травяной чай. Разливаем его по чашкам.

Оладушки без молока и сметаны готовы. Рецепт приготовления, как говорилось выше, прост и не требует особых усилий.

Оладьи без кефира и молока

Ингредиенты

Питьевая вода — 1/2 стакана

Дрожжи свежие — 1/2 ч.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Основное тесто:

Яйца куриные — 2 шт.

Вода — 2/3 стакана

Мука пшеничная — 350 г

Соль — 2 щепотки

Ванилин — 2 щепотки

Дополнительный ингредиент:

Подсолнечное масло — для жарки

  • 241 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы думаете, что испечь вкусные и нежные оладушки без молочных продуктов нельзя, спешу заверить — это сделать очень просто. Рецепт наших дрожжевых оладий на воде отнесем к рецептам «бабулиного сундучка». Тесто, замешанное на быстрой опаре, использовали наши бабушки и используют по сей день наши мамы, да и мы тоже.

Тесто для пышных оладий без кефира и молока готовится в два коротких этапа. С необходимыми продуктами ознакомимся в списке ингредиентов.

Сначала замешиваем опарное тесто. Свежие прессованные дрожжи нужно раскрошить в небольшую стеклянную миску вместимостью не менее 200 мл.

Добавим в дрожжи теплую питьевую воду.

Перемешаем, добавив сахарный песок.

В конце добавим муку.

Моя бабушка называла получившуюся смесь прибелкой. Буду следовать семейным традициям. «Прибелка» отправляется в теплое место на 30 минут.

Тесто должно подняться шапочкой.

Переходим к приготовлению основного оладьевого теста без молока и других молочных продуктов.

Берем основную порцию муки. Насыпаем в миску с высокими стенками.

Вводим теплые куриные яйца. Немного соли и немного сахара.

Теплую питьевую воду.

Осталось добавить опарную «шапочку» и всё хорошо перемешать.

Всё перемешиваем. Легкий штрих ванилина.

Оставим тесто на 30 минут в тепле. Тесто для оладий без молока и кефира имеет консистенцию сметаны. Если набрать тесто в небольшой пластиковый половник и положить на поверхность — половник не утонет.

Стекает тесто медленно. Важно! Готовое оладьевое тесто больше не перемешивать!

Переходим к жарке. Разогреваем сковородку. Наливаем немного подсолнечного масла. Даем маслу хорошо нагреться. Выливаем тесто на жарочную поверхность в форме небольших лепешек.

Удобнее всего переворачивать оладьи вилкой, натыкая край кончиком зубца.

Жарим оладушки до золотистости с двух сторон.

Пышные оладьи без кефира и молока готовы! Приглашаю к чаепитию, как у бабушки.

Читайте также:  Рецепт от дяди вити
Оцените статью