- Лимонные оладьи на простокваше
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусные лимонные оладушки к завтраку – простой рецепт
- Оладьи с лимоном
- Последовательность приготовления
- Оладьи лимонные
- Ингредиенты для «Оладьи лимонные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи лимонные»:
- Другие варианты рецепта
- Оладьи лимонные
- Похожие рецепты
- Морковно-фасолевые оладьи
- Манные оладьи с витаминным киселeм
- Пышные оладьи с сырной начинкой
- Оладьи из яблок и кабачков
- Правильные оладьи
- Оладьи с сельдью
- Закусочные мини-оладьи
- Картофельно-сырные оладьи «Деревенские»
- Постные оладьи-пышки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусные лимонные оладушки к завтраку – простой рецепт
- Оладьи с лимоном
- Последовательность приготовления
- Оладьи на кефире пышные рецепты
- 1. Самый простой рецепт оладушек на кефире
- 2. Оладья на кефире без соды
- 3. Оладьи на дрожжах
- 4. Кефирные оладьи без применения яиц
- 5. Вкусные кефирные оладушки на сметане
- 6. Ароматные оладьи на кефире с лимоном
- 7. Легкий рецепт кефирных оладий с творогом
- 8. Яблочные оладьи на кефире
- 9. Оладушки на кефире с какао-порошком
- 10. Оладьи на кефире с шоколадной начинкой
- Советы хозяйкам
- Видео рецепты: Как приготовить оладьи на кефире в домашних условиях
- Оладьи на кефире как Пух. СЕКРЕТНАЯ ФИШКА, которая сделает оладьи Пышными и Вкусными!
- Оладьи на кефире с содой
- Оладьи с яблоками на кефире! Вкуснота! Дети в восторге!
- Оладьи на кефире без дрожжей которые не опадают!
Лимонные оладьи на простокваше
Ингредиенты
Простокваша (или кефир) — 250 мл
Масло подсолнечное — для жарки
Водка (или коньяк) — 2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для лимонных оладий на простокваше.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и соль, взбить венчиком.
С лимона снять цедру, выжать сок из половинки лимона. В простоквашу добавить соду, перемешать и добавить эту смесь к взбитому яйцу.
Добавить лимонную цедру и сок, перемешать.
Добавить в тесто муку и перемешать ложкой.
В готовое тесто влить водку или коньяк. Считается, что благодаря этому действию оладьи впитывают меньше масла при жарке. Тесто должно получиться как сметана средней густоты, плавно стекать с ложки.
Разогреть в сковороде немного масла, выложить тесто столовой ложкой и жарить, пока на поверхности не появятся пузырьки и она не станет матовой.
Затем оладушки перевернуть и обжарить вторую сторону.
Складывать все оладушки на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
К столу лимонные оладьи на простокваше подаём с джемом, мёдом или сметаной. Я к ним подавала шоколадно-банановый крем, который показывала в предыдущем рецепте.
Вкусные лимонные оладушки к завтраку – простой рецепт
Оладьи с лимоном – это очень вкусно! Приготовить их очень просто, и времени понадобится не так много, готовьте по нашему рецепту и приятного аппетита.
Вы когда-нибудь готовили оладьи с добавлением в тесто лимонной цедры? Нет?
Тогда рекомендую обязательно взять рецепт, который я тщательно опишу ниже на заметку, а еще лучше сразу же отправиться на кухню и сделать данное блюдо.
Такие оладьи, кроме того, что получаются с неимоверным ароматом, еще и довольно полезные, ведь, я думаю, всем известно, что лимон – это такой фрукт, в котором содержится много витаминов.
Вы знаете, нет ничего лучше крепкого заварного чая и данных оладьей, которые смело можно макать в сгущенное молоко или же, что еще лучше, домашнее варенье.
Сразу хочу отметить, что в тесто я всегда добавляю соду, так как люблю, когда оладьи получаются пышными, воздушными, похожими на дрожжевые.
Вы же, данный ингредиент можете не добавлять. В таком случае у вас и оладьи получатся более пышными и тонкими по виду.
Оладьи с лимоном
Последовательность приготовления
Выдавите сок половины лимона.
Затем ножом срежьте кожуру, нарежьте ее меленько, выложите в миску.
Затем добавьте сахар
Оладьи с лимоном готовы!
Подавайте лимонные оладьи с каким-нибудь вкусным домашним вареньем, к примеру, в моей семье – это варенье из черешни.
Также можно полить оладьи сверху каким-нибудь топингом, остановив свой выбор на том вкусе, который больше всего нравится именно вам.
Готовьте оладьи с лимоном по нашему рецепту и приятного аппетита.
Оладьи лимонные
Эти оладьи готовятся из минимального набора продуктов и без яиц, что немаловажно для людей, страдающих аллергией. К тому же они имеют очень нежный лимонный вкус благодаря лимонной цедре. А главное, что они всегда получаются пышными из-за сока лимона, входящего в состав теста, и с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить, может быть и вам понравится.
Ингредиенты для «Оладьи лимонные»:
- Кефир — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (Или немного больше, это зависит от муки) — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар (Или по вкусу) — 4 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное — 150 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2315.3 ккал | белки 32.9 г | жиры 123.1 г | углеводы 270.5 г |
Порции | |||
ккал 385.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 20.5 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 31.1 г |
Рецепт «Оладьи лимонные»:
Здесь все необходимые нам продукты.
Наливаем кефир в кастрюлю и немного его подогреваем, чтобы улучшить реакцию кефира с содой, но главное его не перегреть, кефир должен быть немного теплым. Добавляем соду в кефир, хорошо перемешиваем и ждём пять минут.
Трём цедру лимона на мелкой терке.
Добавляем в кефир сахар, цедру лимона, а также выдавливаем в тесто сок лимона для того, чтобы оладьи были пышными.
Теперь небольшими порциями вводим в тесто просеянную муку и хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто на оладьи обычной для этого густоты.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло и выкладываем оладьи столовой ложкой.
Уменьшаем огонь и когда на поверхности оладий появятся пузырьки, переворачиваем оладьи на другую сторону.
Вот что у нас получилось.
Оладьи хорошо подавать с вареньем или со сметаной. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти оладьи готовятся из минимального набора продуктов и без яиц, что немаловажно для людей, страдающих аллергией. К тому же они имеют очень нежный лимонный вкус благодаря лимонной цедре. А главное, что они всегда получаются пышными из-за сока лимона, входящего в состав теста, и с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить, может быть и вам понравится.
Другие варианты рецепта
Оладьи лимонные
Похожие рецепты
Морковно-фасолевые оладьи
Манные оладьи с витаминным киселeм
Пышные оладьи с сырной начинкой
Оладьи из яблок и кабачков
Правильные оладьи
Оладьи с сельдью
Закусочные мини-оладьи
Картофельно-сырные оладьи «Деревенские»
Постные оладьи-пышки
Комментарии и отзывы
3 сентября 2017 года Via271281 #
10 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
24 мая 2017 года yakhmet86 #
24 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Sunny_Light #
17 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Via271281 #
14 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Ирушенька #
13 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусные лимонные оладушки к завтраку – простой рецепт
Оладьи с лимоном – это очень вкусно! Приготовить их очень просто, и времени понадобится не так много, готовьте по нашему рецепту и приятного аппетита.
Вы когда-нибудь готовили оладьи с добавлением в тесто лимонной цедры? Нет?
Тогда рекомендую обязательно взять рецепт, который я тщательно опишу ниже на заметку, а еще лучше сразу же отправиться на кухню и сделать данное блюдо.
Такие оладьи, кроме того, что получаются с неимоверным ароматом, еще и довольно полезные, ведь, я думаю, всем известно, что лимон – это такой фрукт, в котором содержится много витаминов.
Вы знаете, нет ничего лучше крепкого заварного чая и данных оладьей, которые смело можно макать в сгущенное молоко или же, что еще лучше, домашнее варенье.
Сразу хочу отметить, что в тесто я всегда добавляю соду, так как люблю, когда оладьи получаются пышными, воздушными, похожими на дрожжевые.
Вы же, данный ингредиент можете не добавлять. В таком случае у вас и оладьи получатся более пышными и тонкими по виду.
Оладьи с лимоном
Последовательность приготовления
Выдавите сок половины лимона.
Затем ножом срежьте кожуру, нарежьте ее меленько, выложите в миску.
Затем добавьте сахар
Оладьи с лимоном готовы!
Подавайте лимонные оладьи с каким-нибудь вкусным домашним вареньем, к примеру, в моей семье – это варенье из черешни.
Также можно полить оладьи сверху каким-нибудь топингом, остановив свой выбор на том вкусе, который больше всего нравится именно вам.
Готовьте оладьи с лимоном по нашему рецепту и приятного аппетита.
Оладьи на кефире пышные рецепты
Кто же не любит вкусные блины и оладьи, наверное, таких людей просто не существует. Ароматные и горячие мучные вкусности просто «улетают» с тарелки. Особенно, если в доме есть дети. Но, к сожалению, даже самые любимые десерты могут надоесть, если их готовить по одному рецепту. Именно по этой причине многие хозяйки стали импровизировать, создавая все более оригинальные варианты приготовления оладий.
Самостоятельно же приготовить пышные оладьи на кефире по силу даже начинающему кулинару, если он впервые берется за это дело. Плюсом же их является то, что даже после остывания они остаются такими же пышными и аппетитными. Для тех, кто впервые решил испечь оладьи, стоит выбирать самые простые рецепты. Ниже же представлена подборка не только легких, но и самых лучших вариантов приготовления оладушек на кефире на сковороде.
1. Самый простой рецепт оладушек на кефире
Самый проверенный рецепт оладий на кефире – это уже неизменная классика. Именно на его основе хозяйки начали создавать и другие варианты с добавлением дополнительных ингредиентов.
Для классических оладий потребуются:
- 250 мл 2,5% кефира;
- +/- 10 ст. л. муки (в зависимости от качества);
- сахар-песок – 100 г;
- одно яйцо;
- сода пищевая – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Разбивают яйцо в глубокую емкость, добавляют к нему сахар. Взбивают при помощи венчика или вилки до появления белой пены;
- В сахарно-яичную смесь вливают кефир и соль, продолжают перемешивать;
- Добавляют небольшими порциями муку, продолжают замешивать тесто.
- Самой последней добавляют соду.
- Готовое тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
- Разогревают растительное масло на сковороде, затем с помощью лежки выкладывают тесто (одна ложка – один оладий). Пропекают с двух сторон.
2. Оладья на кефире без соды
Многие хозяйки стараются не использовать соду в кулинарии, поэтому они ее заменяют на разрыхлитель. Так появился следующий рецепт.
Ингредиенты:
- пол-литра кефира;
- мука – 450-500 г;
- сахарный песок – 60 г;
- два яйца;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- соль.
Вариант приготовления:
- В миске смешивают кефир, куриные яйца и сахар. Взбивают с помощью венчика до растворения кристалликов сахара.
- Муку смешивают с разрыхлителем. Затем небольшими порциями ее вводят в кефирную массу, перемешивают до однородности.
- Готовое тесто должно получиться в меру густым.
- Жарят оладьи с обеих сторон на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
3. Оладьи на дрожжах
Кефирные оладьи можно также приготовить с добавлением дрожжей. Так они будут очень пышными и пористыми.
Ингредиенты:
- 500 мл кисломолочного продукта;
- 1,5-2 ст. муки;
- дрожжи сухие или прессованные;
- 60 г сахарного песка;
- щепотка соли.
Шаги приготовления:
- Кефир немного разогревают на водяной бане (можно использовать микроволновку). Температура его должна быть около 25-30 градусов.
- Затем в кефир добавляют дрожжи совместно с сахаром. Хорошо перемешивают и отставляют в тепле для процесса брожения.
- Как только появилась пенка (дрожжи заиграли), можно продолжать замешивать тесто. Для этого постепенно добавляют муку и соль. Тщательно перемешивают, чтобы не было комочков.
- Накрывают миску с тестом и оставляют на 20-30 минут.
- Когда тесто поднялось, можно приступать к жарке оладий.
4. Кефирные оладьи без применения яиц
Пышные оладьи могут получиться даже без добавления яиц. Для этого необходимо приготовить тесто из:
- кефир – 250-300 мл;
- 450 г муки пшеничной;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар-песок – 60 гр.
Готовим пошагово:
- В глубокую чашу вливают кефир, всыпают соду, перемешивают и оставляют на 5 минут.
- Далее добавляют муку небольшими порциями и замешивают тесто средней густоты.
- Разогревают сковороду, вливают растительное масло, и с помощью столовой ложки выкладывают тесто. Жарят оладьи с обеих сторон на среднем огне.
5. Вкусные кефирные оладушки на сметане
Очень сытные и аппетитными получаются воздушные оладушки на кефире совместно со сметаной. Для их приготовления следует запастись следующими продуктами:
- 250 мл. кефира;
- сметана нежирная – ½ ст.;
- сахар – ¼ ст.;
- два яйца;
- мука (первый сорт) – 1,5 ст.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль.
Рецепт приготовления:
- В миску сначала разбивают 2 яйца и добавляют сметану, смешивают. После всыпают сахар и соль, взбивают до однородной массы.
- В сметано-яичную смесь вливают кефир, перемешивают.
- Добавляют по чуть-чуть муку, аккуратно замешивая. После всыпают соду, продолжают перемешивать.
- Оладья обжаривают по 2-3 минуты на небольшом количестве подсолнечного масла с каждой стороны.
6. Ароматные оладьи на кефире с лимоном
Лимонные оладьи – это нечто невероятное, ароматное и безумно вкусное. Приготовить их можно, используя следующие ингредиенты:
- мука первого сорта – 400-450 г;
- 300 мл – кефира;
- 5-6 ст. л. сахара;
- небольшой лимон – 1 шт.;
- 1 ч. л. соды.
Способ приготовления:
- В глубокую чашу вылить кефир и добавить в него соду, отставить на несколько минут.
- Пока кефир настаивается, подготавливают лимон. Его сначала обдают кипятком, затем снимают цедру и выдавливают сок.
- Лимонный сок и цедру добавляют в кефир, всыпают сахар, перемешивают пока не появятся пузырьки.
- В готовую кефирную смесь всыпают муку, перемешивают до получения воздушного, однородного теста средней густоты.
- На раскаленной сковороде с небольшим количеством масле обжаривают оладьи с двух сторон до золотистости.
7. Легкий рецепт кефирных оладий с творогом
Пышные кефирные оладушки с творогом станут отличным завтраком, обеспечив приятное послевкусие и насытив до самого обеда.
Готовить их очень просто и для этого потребуются:
- пшеничная мука первого или высшего сорта – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- нежирный мелкозернистый творог – 200-250 г;
- кефир – 1 ст.;
- сода – 5 г;
- сахар – 60 г;
- соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске взбивают яйца вместе с сахаром.
- В сахарно-яичную смесь добавляют творог (если он крупнозернистый, его лучше взбить блендером или перетереть через сито).
- После вливают кефир, и все тщательно перемешивают.
- К основе понемногу всыпают муку и замешивают тесто (оно должно получиться чуть гуще классического теста на оладьи).
- Жарку оладий выполняют по стандартной схеме: с двух сторон до румяной корочки.
8. Яблочные оладьи на кефире
Яблочные оладушки очень вкусные и нежные. Они чем-то напоминают всеми любимый пирог «шарлотка». Яблоки просто прекрасно дополняют их, создавая яркость вкуса.
Ингредиенты:
- 2 небольших яблока;
- кефир – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- 2,5-3 ст. муки;
- 4-5 ст. л. сахара;
- сода – 5 г;
- соль – 1/3 ч. л.
Поэтапное приготовление:
- Промывают и очищают яблоки (удаляют сердцевину). Затем мелко нарезают (можно применить терку или блендер.
- Отдельно в миске замешивают классическое тесто на оладьи. Сначала взбивают яйца с сахаром и солью, добавляют кефир и муку.
- Далее выкладывают в тесто яблоки и добавляют соду. Перемешивают до равномерного распределения яблочного пюре.
- Затем обжаривают оладьи стандартным способом.
9. Оладушки на кефире с какао-порошком
Вкусные шоколадные оладьи будут манить не только ароматом, но и аппетитным видом. Особенно, если классические оладушки уже не так привлекают.
Для рецепта потребуются:
- 200 мл кефира;
- 130-150 г муки;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- одно яйцо;
- 30-50 г сахара;
- 1 ч. л. сока лимона;
- пищевая сода – ½ ч. л.
Как приготовить:
- В чаше соединяют кефир, сахар, яйцо и соду, гашенную лимонным соком.
- Постоянно перемешивая, всыпают небольшими порциями какао-порошок.
- После вводят муку и замешивают средней густоты тесто. Сразу же приступают к обжариванию оладьев.
- Шоколадные оладьи можно жарить без растительного масла, тогда их поверхность будет казаться бархатной. Также их можно обжарить и по стандартному способу.
10. Оладьи на кефире с шоколадной начинкой
Оладьи с шоколадной начинкой могут оказаться сюрпризом для домочадцев. И это не только вкусно, но и очень оригинально.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – ½ ч. л.;
- шоколадная паста (нутелла или подобная).
Последовательность приготовления:
- В миску вливают кефир и добавляют соды. Слегка смешивают до появления белой пенки.
- Затем добавляют яйцо и сахар. С помощью венчика все тщательно перемешивают.
- Постепенно всыпают муку и замешивают однородное тесто в меру густое.
- На разогретую сковороду вливают растительное масло, затем с помощью столовой ложки выкладывают тесто. Поверх кладут чайную ложку шоколадной пасты и «закрывают» оладьи тестом. Обжаривают около 2 минут и переворачивают, также жарят и с другой стороны до золотистой корочки.
Советы хозяйкам
Оладья на кефире всегда получаются вкусными, но, чтобы они были пышными и не теряли своей воздушности после остывания, можно воспользоваться несколькими советами:
- все ингредиенты (кефир, яйца, сметана и т. д.) должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее извлечь из холодильника;
- сахар-песок можно заменить на сахарную пудру по желанию;
- соду, если ее не гасят кислотой, желательно добавлять в тесто перед началом жарки оладий;
- муку перед добавлением в кефирную смесь обязательно просеивают, так она наполнится кислородом, что еще больше сделает оладушки пышными;
- муку всыпают постепенно, ориентируясь на указанное количество, при этом стоит все же смотреть на консистенцию, так как качество муки может значительно отличаться;
- чтобы оладьи получились нежирными, их можно жарить без масла, или же после обжарки выкладывать на бумажное полотенце (салфетку), чтобы стекли излишки масла;
- если же предполагается жарить оладушки на сковороде без смазывания маслом, то его лучше добавить в тесто, так они не будут прилипать;
- чтобы оладушки получились ароматными, можно вместе с мукой добавить ванилин или ванильный сахар.