Рецепт оладьи с сосисками

Оладьи на кефире с сосисками

Оладьи на кефире с сосисками — это вкусное и сытное блюдо для перекуса. Многие привыкли, что пышные лепешки на кефирном тесте сладкие, иногда с яблоком или изюмом, под медом или со сгущенным молоком. Но кто сказал, что этот десерт нельзя изменить, оставив только основные продукты для теста, привычную форму и технологию приготовления, а в качестве начинки использовать не сладкие продукты, а соленые?! Результат получается отменным. Такое перевоплощение продуктов обязательно придется по вкусу всем любителям сосисок в тесте и домашней пиццы.

Для данного рецепта оладий на кефире с сосисками можно взять практически любое колбасное изделие — ветчину, вареную или копченую колбасу, куриную, говяжью, свиную. Одним из наиболее приемлемых вариантов являются Ганноверские сосиски с мягким копченым ароматом и насыщенным солоноватым вкусом.

Тесто включает кефир, яйца и тесто. Особой необходимости в разрыхлителе нет. Но при желании получить более пышную выпечку можно добавить немного соды и погасить ее уксусом.

Читайте также:  Где можно разместить рецепт

Для улучшения вкуса важно добавить свежую зелень укропа, а также любимые приправы.

Далее детальный пошаговый рецепт с фото оладий на кефире с сосисками.

  • Калорийность на 100 г — 224 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кефир — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сосиски — 300 г
  • Мука — 4 ст.л.
  • Зелень — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление оладий на кефире с сосисками

1. Перед тем как приготовить оладьи на кефире с сосисками, делаем тесто. Для этого сначала соединяем яйца с кисломолочным продуктом. Перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

2. Добавляем просеянную муку и вымешиваем жидкое тесто.

3. Сосиски отваривать не нужно, они приготовятся при обжарке оладий. Режем их мелким кубиком и отправляем в тесто.

4. Зелень мелко рубим ножом и вводим в тесто. По вкусу приправляем перцем и солью.

5. Перед тем как сделать оладьи на кефире с сосисками, скороду смазываем маслом и разогреваем. Затем ставим огонь на среднее значение и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем до того момента, когда тесто схватится и не будет течь при переворачивании. Обычно достаточно 3-4 минут. Примечательно, что такое тесто не поднимается и довольно быстро пропекается. Накрывать крышкой не обязательно.

6. Переворачиваем на вторую сторону и доводим до готовности еще 3-4 минуты.

7. Ароматные и очень вкусные оладьи на кефире с сосисками готовы! Выкладываем их на красивое блюдо, украшаем зеленью. Вместе с ними можно подать практически любой соус — сметанный, майонезный, томатный, с чесноком, с травами, с сыром.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусные оладьи с сосисками

2. Оладьи с сосисками и сыром

Оладьи с кетчупом и сосисками

Наверное никого не удивить вкусными и пышными оладушками. Все умеют их готовить и готовят по разнообразным рецептам. Но я осмелюсь, все же, предложить очень вкусные и интересные пышки, которые съедаются моментально.

Перемешиваю яйцо с кефиром, солью, пищевой содой и сахаром. Всыпаю постепенно муку, не переставая мешать.

Добавляю кетчуп и снова перемешиваю. Кстати, рецепт моего, домашнего кетчупа, можете найти ЗДЕСЬ . Нарезаю маслины колечками, а сосиски кругляшами и отправляю их в чашу миксера.

Тесто готово. По консистенции получилось как густая сметана. Оставляю его, чтоб «отдохнуло» примерно 30 минут. Разогреваю сковороду с растительным маслом. Выкладываю оладьи, при помощи ложки. Обжариваю, с обеих сторон, до золотистого цвета.

Вкусные и очень пышные оладьи готовы. Приятного аппетита. Подаю их со сметаной или с кетчупом.

Кому интересно посмотреть как готовятся такие оладьи, посмотрите видео. СПАСИБО.

• Мука – 4-4,5 стакана (200 г)
• Кефир – 500 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Соль – 1 ч. л.
• Сахар – 0,5 ч. л.
• Сода – 0,5 ч. л.
• Сосиски – 2 шт.
• Маслины б/к – 10 шт.
• Кетчуп – 4 ст. л.
• Масло растительное

Ну а теперь секреты приготовления пышных оладий. Не только этих, а и любых других.

1. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

2. Тесто нужно приготовить консистенцией, как очень густая сметана.

3. После того, как тесто готово, оставить его в тепле, до появления пузырьков на поверхности.(не меньше 30 минут).

4. Перед тем как жарить оладьи, больше не перемешивать тесто и брать его только с края посуды.

5. Обжаривать без крышки, на не большом огне.

Если придерживаться этих правил, то у вас будут получаться пышные и очень красивые оладьи.

Еще много интересных и вкусных рецептов, найдете ТУТ

Оладьи с сосисками

  • Мука 250 г
  • Кефир 1% 1 стакан
  • Сахар 1 ст. лож.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. лож.
  • Соль 0,3ч. лож.
  • Сосиски молочные 100 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Кефир выливаем в комбайн и добавляем к нему остальные продукты, включаем и замешиваем тесто.

По густоте оно должно быть как очень густая сметана.

Сосиски нарезаем колечками.

Сосиски добавляем в тесто.

Тесто тщательно перемешиваем.

Жарим оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.

Оладьи с колбасой

Оладьи на кефире с колбасой

Оладьи на кефире с колбасой – отличной способ быстро накормить семью. Кроме того, такие оладьи выручат, если у вас застоялся кефир и лежит невостребованный кусочек колбасы. Продукты легко можно утилизировать и получить вкусный результат.

Оладьи на кефире с сыром и колбасой

Какая же это вкуснятина – оладьи с сыром и колбасой! Получаются по вкусу как миниатюрная пицца – сытная, ароматная и очень вкусная. Прекрасный вариант для завтрака. Такие оладушки любят как дети, так и взрослые.

Оладьи с колбасой и сыром

Оладьи с колбасой и сыром будут у вас сытным и вкусным завтраком на скорую руку. Они нравятся и взрослым, и детям. Важный момент – вкус блюда зависит от вкуса выбранного сыра. Рецепт не требует кулинарного мастерства, и продукты для этого блюда всегда есть в холодильнике.

Оладьи с колбасой и помидорами

Оладьи с начинкой послужат аппетитным и питательным завтраком для всей. Добавьте в тесто колбасу и помидоры. Продукты составят идеальное сочетание нежному и воздушному тесту.

Оладьи с колбасой на кефире

Любителям несладкой выпечки, настоятельно рекомендую приготовить невероятно вкусные, ароматные и сытные оладьи с колбасой на кефире. Это блюдо, несомненно, понравиться мужской половине человечества. Оладьи чем-то похожи на маленькую пиццу, а текстура нежная и воздушная.

Оладьи на молоке с колбасой, помидорами и сыром

Хочу предложить замечательный вариант вкусного и сытного воскресного завтрака. Оладьи с колбасой, помидорами и сыром, приготовленные на молоке, по вкусу напоминают маленькую пиццу и очень нравятся как детям, так и взрослым. Приготовьте такие оладушки для своей семьи.

Оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром

Сытный и оригинальный завтрак – это гораздо проще, чем можно себе представить. Приготовьте аппетитные оладьи с колбасой и сыром, которые будут напоминать маленькую пиццу. Домашние оценят!

Оладьи на кефире с колбасой и луком

Ароматные оладьи для семейного перекуса можно приготовить с добавлением колбасы и лука. Пышное тесто, приготовленное на кефире, составит отличную компанию начинке. Домашние будут довольны!

Оладьи с колбасой на воде

Простейший рецепт домашних оладий с колбасой готовится на воде. Блюдо получается хрустящим и румяным. Вы не потратите на него много времени, а домашние обязательно оценят такой вариант сытного перекуса.

Оладьи с колбасой на дрожжах

Дрожжевые оладьи с колбасой по вкусу очень напоминают пирожки. Приготовьте оригинальное угощение для своих родных. Блюдо идеально подходит для сытного перекуса.

Оладьи с колбасой и сыром на сметане

Оладьи на сметане, начиненные сыром и колбасой, получаются сочными и в меру жирными. Аппетитное и оригинальное блюдо никого не оставит равнодушным, а на его приготовление уйдет совсем немного времени.

Оладьи на кефире с колбасой и зеленью

Кефирные оладьи всегда отличаются своей пышной формой и нежным вкусом. Такое воздушное тесто идеально для начинки. Добавьте колбасу и ароматную зелень. Отличное сочетание для сытного перекуса.

Оладьи с колбасой сыром и зеленью

Вкусный и быстрый вариант для перекуса – оладьи с колбасой, сыром и зеленью. Закуска выходит сочной внутри и хрустящей снаружи. Можно подавать в горячем виде, но в холодном блюдо также не потеряет свой вкус.

Оладьи с колбасой и сыром на молоке

Сытные оладьи с начинкой подходят для всей семьи. Их можно жарить на завтрак или подавать в качестве быстрого перекуса. Пышное тесто с колбасой и сыром внутри покорит ваших домашних.

Оладьи с колбасой, сыром и помидорами

Для аппетитного перекуса или даже завтрака можно приготовить пышные оладьи с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. Простое блюдо получается очень сытным, тягучий сыр внутри сделает его еще более желанным.

Оладьи с колбасой и помидорами на кефире

Оладьи могут послужить не только дополнением к чаю, но и стать полноценным сытным завтраком. Попробуйте блюдо с добавлением колбасы и помидоров. Вкусно и просто!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Вареная колбаса 300 11 28.5 0
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Масло растительное 88.4 0 20 0
Кефир 59 2.9 3.2 4
Сыр Пармезан 392 33 28 0
Сахар-песок 399 0 0 100
Помидоры 24 1.1 0.2 3.8
Лук зелёный 20 1.3 0.1 3.2
Сметана 206 2.5 20 3.4

Оладьи

Оладьи на кефире с колбасой
Оладьи с сыром и колбасой
Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Оладьи
Оладьи на кефире с сухими дрожжами
Оладьи на кефире с содой без яиц
Оладьи из овсяных хлопьев
Оладьи на молоке с содой и яйцами
Оладьи на сыворотке
Оладьи на простокваше
Оладьи на питьевом йогурте
Оладьи на йогурте

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Пышные оладьи с сосисками

Знаю, рецептов блинчиков и оладьев очень много — не спешите закидывать тапками, пока не попробуете. У каждого есть свой любимый рецептик, а у меня вот такой. Что бы не выбрасывать скисшее молоко, частенько балую своих мальчишек в семье «мясными» оладьями 😉 Добавляла ветчину — но вкус был не такой копченый, поэтому прижились в рецепте сосиски, обычные Ганноверские. Подавать оладушки со сметанкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пышные оладьи с сосисками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сосиска — 3 шт
  • Кефир — 2 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Соль ( по вкусу)
  • Масло подсолнечное ( для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.6 ккал
белки
74.5 г
жиры
40.8 г
углеводы
330.3 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Пышные оладьи с сосисками»:

Яйца смешать в миске с сахаром и солью.

Взбить миксером или венчиком, вовсе не обязательно в пену, достаточно до однородной консистенции.

Вливаем в миску с яйцами два стакана кефира или скисшего молока. Внимание. Скисшее молоко только натуральное! (У многих производителей производство молока налажено из сухого, при скисании оно горчит и не сворачивается)

Высыпаем постепенно муку и перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Я мешаю миксером — так не остается комочков.

Резаные на маленькие кусочки, сосиски, обжариваем немного, остужаем и только после этого добавляем в тесто.

Хорошо перемешиваем тесто и добавляем в него соду, гашеную уксусом. Аккуратно вмешивайте эту жидкость в тесто.

Оставьте тесто минут на 5-7 созреть. Как раз, пока разогревается сковорода. Тесто считается готовым, если в нем образовались воздушные поры, как в дрожжевом. Чем сильнее будет разогрето масло — тем меньше его впитает тесто.

На разогретую сковороду выливаем порции теста (примерно чуть больше столовой ложки)

Обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
Совет: оставляйте верхнее тесто на оладушке сырым — не ждите когда он пропечется насквозь. Сразу переворачивайте, как только подрумянится нижняя сторона — тогда они получатся более пышные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знаю, рецептов блинчиков и оладьев очень много — не спешите закидывать тапками, пока не попробуете. У каждого есть свой любимый рецептик, а у меня вот такой. Что бы не выбрасывать скисшее молоко, частенько балую своих мальчишек в семье «мясными» оладьями 😉 Добавляла ветчину — но вкус был не такой копченый, поэтому прижились в рецепте сосиски, обычные Ганноверские. Подавать оладушки со сметанкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Банановые оладьи из смеси хлопьев «5 злаков»

Картофельно-сырные оладьи «Деревенские»

Оладьи на кефире «Как у бабушки»

Рисовые оладьи с сыром

Оладьи с грушей и курагой

Воскресные оладьи

Рыбно-грибные оладьи

Оладьи из вермишели с творогом

Тыквенно-сливочные оладьи со сметанным соусом

Комментарии и отзывы

2 июня 2018 года NATATA555 #

25 июня 2015 года samolikvidatsiya # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Wera13 #

22 июня 2015 года топиарий #

23 июня 2015 года samolikvidatsiya # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Dora-chan #

22 июня 2015 года samolikvidatsiya # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Elenochka26 #

22 июня 2015 года samolikvidatsiya # (автор рецепта)

22 июня 2015 года vera1 #

22 июня 2015 года Olga Shergina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью