Рецепт оладьи творог изюм

Творожные оладьи с изюмом

Описание рецепта:
Творог очень полезный молочный продукт. В нем много кальция, и можно и нужно его кушать хоть каждый день. Особенно он полезен для детского организма, но дети просто творог кушать не хотят, поэтому лучше сделать более вкусное блюдо — это оладьи. Полить сверху можно сметаной, медом или вареньем.

Как приготовить Творожные оладьи с изюмом

Ингредиенты для рецепта

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 5 стол. ложек
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 4 стол. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайн. ложка
  • Мука — 8 стол. ложек с горкой
  • Изюм — 100 г
  • Масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, сметану.

Добавить творог и

еще раз взбить. В полученную смесь добавить муку с разрыхлителем и

хорошо перемешать. Добавить размягченный изюм и

еще раз перемешать. Выкладывать творожную смесь ложкой, на разогретую сковороду с маслом.

Обжарить с двух сторон до румяности и готовности.

Творожные оладьи с изюмом

  • Творог 200 гр.
  • Изюм 2 ст.л.
  • Белок яичный из2-хяиц
  • Мука рисовая 80 гр.
  • Сода 1/4 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления нам понадобится мягкий творог из пачки.

Добавить белок из двух яиц, можно полноценные яйца.

Для приготовления я буду использовать рисовую муку.

Добавить рисовую муку и соду. Перемешать. Разогреть сковороду, ложкой выложить часть теста. Накрыть крышкой, дать слегка схватится и подойти. Выложить еще по пол ложки теста. Готовить на минимальном огне под крышкой до готовности.

Проверенные рецепты

среда, 25 марта 2015 г.

Оладьи творожные с изюмом

9 из 10 баллов. Оладьи получается воздушными и очень вкусными — пожалуй теперь это мой любимый рецепт их приготовления.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 стакан муки
250 г творога
2 яйца
1 стакан молока
1 ст.л. изюма
1 щепотка соли
сахар, по вкусу (у нас было 4 ст.л.)

1. Творог растереть с яйцами, сахаром и солью, добавить молоко и размешать всё до получения однородной массы. Затем добавить изюм и муку.

2. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комков.

3. Из полученного теста выпекать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Творожные оладьи с изюмом без сахара

Описание рецепта:
Творог — это очень полезный молочный продукт, а особенно он полезен для детского организма. В нем достаточно много кальция, а так, как дети кушать его не хотят, поэтому приходиться делать из него что-то вкусное, в данном случае — творожные оладьи, а если еще подавать оладьи с вареньем или медом, то детки будут кушать с удовольствием. Готовить такие оладьи не составит большого труда.

Как приготовить Творожные оладьи с изюмом без сахара

Ингредиенты для рецепта

  • Творог — 250 г
  • Яйца — 3 шт
  • Изюм — 100 г
  • Кефир — 150 мл
  • Соль — щепотка
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Масло сливочное — 30 г.

Рецепт приготовления

Изюм вымыть и замочить в горячей воде на 3-5 минут. В глубокую миску высыпать творог, добавить яйца и кефир.

Хорошо растереть. В творожную смесь добавить муку, разрыхлитель и соль.

Добавить изюм и

хорошо размешать. Смазать сковороду маслом и ложкой выкладывать творожную смесь, на разогретую сковороду.

Выпекать оладьи с двух сторон до готовности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Подавать оладьи горячими, по желанию можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Творожные оладьи с изюмом

  • Творог 200 гр.
  • Изюм 2 ст.л.
  • Белок яичный из2-хяиц
  • Мука рисовая 80 гр.
  • Сода 1/4 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления нам понадобится мягкий творог из пачки.

Добавить белок из двух яиц, можно полноценные яйца.

Для приготовления я буду использовать рисовую муку.

Добавить рисовую муку и соду. Перемешать. Разогреть сковороду, ложкой выложить часть теста. Накрыть крышкой, дать слегка схватится и подойти. Выложить еще по пол ложки теста. Готовить на минимальном огне под крышкой до готовности.

Читайте также:  Крем суп грибной со сливками рецепт
Оцените статью