- Оладьи на сгущенке – нежные, сладкие: 3 рецепта – Onwomen.ru
- Рецепт приготовления оладьев с начинкой из вареной сгущенки по шагам
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Пышные оладьи на сгущенном молоке с лимоном
- Список продуктов
- Оладьи с варёной сгущёнкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Такие оладьи вы еще не готовили. Пышные оладьи без дрожжей на молоке с вареной сгущенкой.
- Оладушки на сгущенке
- Ингредиенты для «Оладушки на сгущенке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладушки на сгущенке»:
- Похожие рецепты
- Оладьи с молодой крапивой и одуванчиком
- Кокосовые оладьи
- Оладьи с фаршем
- Многозлаковые оладьи с кабачком
- Оладьи тыквенные
- Пикантные оладьи-драники к пиву
- Оладьи лимонные
- Оладьи-котлеты из цветной капусты
- Кокосовые панкейки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи на сгущенке – нежные, сладкие: 3 рецепта – Onwomen.ru
Рецепт приготовления оладьев с начинкой из вареной сгущенки по шагам
Оладьи, наряду с блинами, являются очень популярным русским блюдом. Особенно актуальны они в зимнюю пору, потому как достаточно калорийны и могут быстро утолить аппетит. Предлагаю Вам свой вариант вкусных и сладких оладушек, с начинкой из вареного сгущенного молока. Они не нуждаются в дополнительных топингах, отлично сочетаются с теплым молоком и чаем.Возьмите кефир комнатной температуры, вылейте его в миску и добавьте куриное яичко и сахар. Кефир и яйца обязательно должны быть комнатной температуры, но ни в коем случае не из холодильника. Размешайте.
Пшеничную муку соедините с солью и содой. Всыпьте муку в смесь кефира и яйца.
Перемешайте тесто вилкой или венчиков, следите, чтобы не оставалось комочков. Дайте тесту постоять примерно 15 минут, после этого можете приступать к жарке оладушек.
Разогрейте сковороду, налейте на ее дно масло. Выкладывайте оладьи столовой ложкой. За раз жарьте столько оладий, сколько помещается их на сковороде. Сразу же в центр выложенного оладушка накладывайте начинку – вареную сгущенку.
Покройте сгущенку небольшим количеством теста. Переверните оладушек на другую сторону и продолжайте жарить еще одну-две минуту.
Выложите оладьи на блюдо. Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте тесто для пышных оладий на кефире. В глубокой миске соедините яйца, сахар и кефир. Можно также добавить немного ванильного сахара или тертой лимонной цедры.
Взбейте яично-кефирную массу венчиком или вилкой. Добавьте разрыхлитель, соль и соду одновременно. Перемешайте венчиком или вилкой. Масса должна активно пениться.
В массу для пышных оладий на кефире просейте через частое сито порциями муку. Сначала — 4 ст. л. с горкой. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку.
Тесто для пышных оладий на кефире вымесите венчиком до получения массы густой однородной консистенции. Если оно слишком плотное, влейте немного кефира. Если слишком жидкое, подмешайте еще муки.
Сковороду с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом. Столовой ложкой выложите тесто и жарьте на среднем огне до тех пор, пока пузырьки на поверхности не начнут лопаться.
Переверните лопаточкой пышные оладьи на кефире и обжарьте с другой стороны до подрумянивания. Выложите на тарелку и сразу же подайте на стол со сгущенным молоком.
При выпекании оладий на кефире имейте в виду, что наливать тесто нужно на раскаленную поверхность сковороды. Не допускайте, чтобы она остывала, иначе оладушки получатся не такими пышными.
По пышным оладьям на кефире можно разложить нарезанные фрукты или ягоды и уже после этого полить сгущенным молоком: получится и вкуснее, и значительно полезнее.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта, ООО «Издательский дом «Гастроном»
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет …
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: …
средне Блины на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к …
средне Блины на кефире с дырочками
Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, …
легко Оладьи с яблоками на кефире
Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и …
Оладьи – рецепты с фото
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи …
средне Пышные оладьи с яблоками
Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все …
легко Пышные оладьи на закваске с яблочным припеком
средне Пышные блины с дырочками
Эти блины получаются очень сытными, их можно подавать с сиропом, медом или вареньем
средне Блинный торт с творогом и со сгущенным молоком
Этот блинный торт вполне может заменить обычный торт: очень изысканный, нежный, красивый, с …
средне Оладьи на кефире
Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному …
средне Пирог с капустой на кефире
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат …
легко Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является …
средне Тыквенный пирог со сгущенкой
Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. …
Пышные оладьи на сгущенном молоке с лимоном
Оладьи – блюдо любимое многими. Особенно они хороши к завтраку — горячие, пышные, со сметаной или джемом. Как правило, тесто для оладий замешивают на воде, молоке, кефире или сметане.
Мы хотим предложить вам не совсем обычный рецепт — оладьи лимонные на сгущенном молоке. В тесто добавлены сок и цедра лимона, придающие лепешкам тонкий цитрусовый аромат и кислинку, которая компенсирует сладость сгущенки.
В качестве разрыхлителя используется сода, которая гасится все тем же соком лимона и в готовых оладьях не чувствуется. Кроме сока мы добавим в тесто лимонную цедру, что значительно улучшит вкусовые характеристики оладушек, придаст им аромату и подчеркнет нежный вкус.
Как результат – нежные, мягкие оладьи, имеющие пышную и легкую структуру, напоминающую бисквит. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 4
Список продуктов
Чтобы через 10 минут радовать собравшихся за столом первой порцией пышных оладушек, придется подготовить продукты:
- 1 ст. кефира или прокисшего молока;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- немного соли, соды;
- около 2-ух ст. муки;
- масло для жарки;
- вареная сгущенка.
Оладьи с варёной сгущёнкой
23 декабря 2008, 02:31
Ингредиенты
- мука-250 г.
- яйцо- 1 шт.
- молоко тёплое-350 мл.
- сахар-1 ст.л
- соль- щепотка
- сода-1/2 ч.л.
- сгущёнка варёная-1/2 банки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить в неё тёплое молоко, 1 яйцо, гашёную соду, соль, сахар. Хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30 минут.
Разогреть масло на сковороде и выкладывать тесто столовой ложкой тонким слоем. Когда одна сторона подрумянится, чайной ложкой положить в центр оладушка варёную сгущёнку. Сверху «укрыть» ещё одним слоем теста иперевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.
Кушать лучше горячими- так вкуснее!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Написала, что это мой рецепт, хотя, наверное, многие так готовят. Просмотрела , кажется, все варианты оладьев, которые есть на сайте, но с такой начинкой не нашла. Извиняйте, если была не внимательна!
Такие оладьи вы еще не готовили. Пышные оладьи без дрожжей на молоке с вареной сгущенкой.
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам свой рецепт очень пышных оладий. Возможно такие оладьи Вы еще не готовили и не пробовали. Готовятся они с добавлением в тесто вареного сгущенного молока и получаются ароматными, румяными, с легким кремовым оттенком. Вкус вареной сгущенки не сильно выражен, но такие оладьи все равно отличаются по вкусу от обычных. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Начинаем готовить. Подробное описание и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился мой рецепт!
В миску кладу куриное яйцо, молоко, вареное сгущенное молоко, сахар и соль. И все хорошо перемешиваю миксером.
Затем частями начинаю добавлять муку, чтобы не положить слишком много. Муку я заранее просеяла. Вместе с мукой сразу же кладу разрыхлитель. Сначала все перемешиваю ложкой, чтобы понять, достаточно ли муки. А затем окончательно замешиваю тесто миксером.
Готовое тесто не должно быть ни жидким, ни очень густым. Оно должно лениво стекать с ложки. Если тесто получилось густоватое, то лучше добавить в него еще немного молока или воды.
Сковороду ставлю на плиту и наливаю в нее растительное масло столько, чтобы все дно было покрыто примерно на 2-3 мм. Когда масло достаточно прогрелось, убавляю огонь почти до минимального и выкладываю ложкой в сковороду тесто, формируя оладьи. Одна столовая ложка с горкой теста на одну оладью.
В процессе выпекания тесто поднимается и пузырится. Когда его поверхность станет матовой, то оладьи можно переворачивать и обжаривать с другой стороны. Оладьи получаются пышными, поэтому очень важно жарить их на небольшом огне, чтобы они не подгорели, остались приятно румяными и хорошо прожарились внутри.
Всего из такого количества теста у меня получается 20 оладий. Они пышные, ароматные, мягкие и очень вкусные.
Готовые оладьи можно подавать со сметаной, с вареньем или сгущенкой. А я хочу предложить Вам еще один вариант сладкого дополнения к оладьям.
Кондитерский мак я заливаю кипятком и оставляю постоять примерно на 30 минут. Как вариант можно проварить его в небольшой кастрюле или ковшике. Затем воду с мака сливаю, добавляю к нему сахар и сметану. Все хорошо перемешиваю, и мой маково-сметанный соус готов! Все ингредиенты в нем берутся по вкусу.
Ингредиенты (на 20 оладий):
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 1 ст. (250 мл)
вареное сгущенное молоко — 100 гр
сахар — 1 ст.л. с горкой (25 гр)
соль — щепотка
мука — примерно 1 и 2/3 ст. (250 гр)
разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой (10 гр)
Для приготовления сладкого сметанного соуса все ингредиенты (кондитерский мак, сахар, сметана) берутся по вкусу. У меня:
кондитерский мак — 1 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
сметана — 3 ст.л.
Оладушки на сгущенке
Уже не один раз делала оладьи на сгущёнке, потому что получается быстро, просто и очень вкусно. Такие оладьи очень нежные на вкус и хорошо подойдут для завтрака. К тому же, они по-настоящему спасают, если, например, залежались продукты в холодильнике 🙂 Поэтому сразу же рассказываю про вариацию с бананом и клубникой! Надеюсь, и вам понравится! Это мой первый рецепт на сайте, прямо так волнуюсь 😉
Ингредиенты для «Оладушки на сгущенке»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное — 0.33 бан.
- Молоко (Вместо молока можно потереть целый спелый банан и полстакана клубники, лучше мороженной!) — 0.5 стак.
- Масло сливочное (для жарки, можно и подсолнечное)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1189.3 ккал | белки 41.7 г | жиры 25.7 г | углеводы 201.8 г |
Порции | |||
ккал 297.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Оладушки на сгущенке»:
Ингредиенты (кроме молока)
Разбиваем в миску яйца и добавляем сгущённое молоко, взбиваем.
Добавляем молоко и муку с разрыхлителем, смешиваем (я добавляла сначала муку, потом молоко, потому что немного импровизировала, но разницы, вообще-то, нет). Вместо молока можно взять, как я уже упомянула, спелый банан и полстакана (лучше мороженых, но разморозившихся!) клубник и потереть их в тесто. Оно будет розовое, только не забудьте сок от ягод тоже слить в него!
Тесто готово и выглядит так (либо светло-розовое, если с бананом и клубникой).
Разогреваем сковородку, добавляем масло и выкладываем тесто столовой ложкой (ну, или какой удобнее 😀 )
Обжариваем с двух сторон
Оладушки готовы! Можно поесть с фруктовым пюре, со сгущенкой или просто 🙂 Вариант с фруктами сам по себе по вкусу напоминает детскую кашу, ням-ням! Приятного аппетита 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже не один раз делала оладьи на сгущёнке, потому что получается быстро, просто и очень вкусно. Такие оладьи очень нежные на вкус и хорошо подойдут для завтрака. К тому же, они по-настоящему спасают, если, например, залежались продукты в холодильнике 🙂 Поэтому сразу же рассказываю про вариацию с бананом и клубникой! Надеюсь, и вам понравится! Это мой первый рецепт на сайте, прямо так волнуюсь 😉
Похожие рецепты
Оладьи с молодой крапивой и одуванчиком
Кокосовые оладьи
Оладьи с фаршем
Многозлаковые оладьи с кабачком
Оладьи тыквенные
Пикантные оладьи-драники к пиву
Оладьи лимонные
Оладьи-котлеты из цветной капусты
Кокосовые панкейки
Комментарии и отзывы
24 февраля 2015 года Аэлена #
1 марта 2015 года Edeline # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Lernochka #
22 февраля 2015 года Lernochka #
22 февраля 2015 года Edeline # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Раффи Коч #
22 февраля 2015 года Edeline # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: