Рецепт ольги шобутинской хачапури

Хачапури | Хачапури По — Мегрельски | Безумно Вкусная Лепёшка

Ольга Шобутинская HD 06:36

Описание:

Хачапури по — мегрельски — разновидность грузинского хачапури! Очень вкусная лепёшка на дрожжевом тесте, с большим количеством сыра сулугуни) Готовится на раз, два, три)))
При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm
✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/
✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255
✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H
✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh
Хачапури по — мегрельски:
Пшеничная мука — 240 гр.(1,5 ст.на 250 мл.)
Молоко — 50 мл.
Вода — 100 мл.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сливочное масло — 30 гр.
Сыр сулугуни — 250 гр.
Куриные яйца — 1 желток (для смазывания)
Сливочное масло — для смазывания
Khachapuri: Mingrelian:
Wheat flour — 240 gr.(1,5 tbsp. per 250 ml.)
Milk — 50 ml.
Water — 100 ml.
Yeast (dry) — 1 tsp
Sugar — 1 tsp
Salt — 1/4 tsp
Butter — 30 gr.
Suluguni cheese — 250 gr.
Eggs — 1 egg yolk (for greasing)
Butter — for greasing
Выпекать хачапури нужно в предварительно разогретой духовке при 230°С — 10 минут + при 240°С — 5 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
Если на следующий день осталось несколько кусочков, их можно разогреть в микроволновке).
Праздничный САЛАТ «САША» | Очень-Очень Вкусный Салат
https://youtu.be/TDXaFBg77F4
Немецкий ОГНЕННЫЙ ПИРОГ
https://youtu.be/gOi4JJJqkUs
ГАЛЕТА К ЗАВТРАКУ
https://youtu.be/omspekc3TYA
ГАЛЕТА НА УЖИН
https://youtu.be/2Fh3zysSHZc
Радуйте своих родных и близких!!
Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_Lost Stories — Daniel Kadawatha
#хачапури #какприготовитьхачапури #мегрельскиехачапури #лепёшкассыром

Читайте также:  Рецепт самого простого торта сникерс

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Хачапури | Хачапури По — Мегрельски | Безумно Вкусная Лепёшка, Ольга Шобутинская

    Хачапури | Хачапури По — Мегрельски | Безумно Вкусная Лепёшка

    Ольга Шобутинская HD 06:36

    Описание:

    Хачапури по — мегрельски — разновидность грузинского хачапури! Очень вкусная лепёшка на дрожжевом тесте, с большим количеством сыра сулугуни) Готовится на раз, два, три)))
    При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
    ✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm
    ✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/
    ✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255
    ✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H
    ✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh
    Хачапури по — мегрельски:
    Пшеничная мука — 240 гр.(1,5 ст.на 250 мл.)
    Молоко — 50 мл.
    Вода — 100 мл.
    Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Соль — 1/4 ч. л.
    Сливочное масло — 30 гр.
    Сыр сулугуни — 250 гр.
    Куриные яйца — 1 желток (для смазывания)
    Сливочное масло — для смазывания
    Khachapuri: Mingrelian:
    Wheat flour — 240 gr.(1,5 tbsp. per 250 ml.)
    Milk — 50 ml.
    Water — 100 ml.
    Yeast (dry) — 1 tsp
    Sugar — 1 tsp
    Salt — 1/4 tsp
    Butter — 30 gr.
    Suluguni cheese — 250 gr.
    Eggs — 1 egg yolk (for greasing)
    Butter — for greasing
    Выпекать хачапури нужно в предварительно разогретой духовке при 230°С — 10 минут + при 240°С — 5 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
    Если на следующий день осталось несколько кусочков, их можно разогреть в микроволновке).
    Праздничный САЛАТ «САША» | Очень-Очень Вкусный Салат
    https://youtu.be/TDXaFBg77F4
    Немецкий ОГНЕННЫЙ ПИРОГ
    https://youtu.be/gOi4JJJqkUs
    ГАЛЕТА К ЗАВТРАКУ
    https://youtu.be/omspekc3TYA
    ГАЛЕТА НА УЖИН
    https://youtu.be/2Fh3zysSHZc
    Радуйте своих родных и близких!!
    Production Music courtesy of Epidemic Sound
    ES_Lost Stories — Daniel Kadawatha
    #хачапури #какприготовитьхачапури #мегрельскиехачапури #лепёшкассыром

    Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

    Поделиться с друзьями:

    Добавить временную метку

  • Хачапури | Хачапури По — Мегрельски | Безумно Вкусная Лепёшка, Ольга Шобутинская

    ХАЧАПУРИ | Хачапури по — мегрельски | Безумно вкусная лепёшка

    Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

    Автоматты түрде ойнату

    • Жарияланды 2017 ж. 30 Нау.
    • Хачапури по — мегрельски — разновидность грузинского хачапури! Очень вкусная лепёшка на дрожжевом тесте, с большим количеством сыра сулугуни) Готовится на раз, два, три)))
      ************************************
      При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
      ✔ Подписаться на мой канал goo.gl/1n22Fm
      ✔Инстаграм shobytinskay
      ✔Моя группа вконтакте club111064255
      ✔Моя группа фейсбук goo.gl/4e892H
      ✔ Моя группа в одноклассниках ok.ru/blogdomokh
      ************************************
      Хачапури по — мегрельски:
      Пшеничная мука — 240 гр.(1,5 ст.на 250 мл.)
      Молоко — 50 мл.
      Вода — 100 мл.
      Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
      Сахар — 1 ч. л.
      Соль — 1/4 ч. л.
      Сливочное масло — 30 гр.
      Сыр сулугуни — 250 гр.
      Куриные яйца — 1 желток (для смазывания)
      Сливочное масло — для смазывания
      ************************************
      Khachapuri: Mingrelian:
      Wheat flour — 240 gr.(1,5 tbsp. per 250 ml.)
      Milk — 50 ml.
      Water — 100 ml.
      Yeast (dry) — 1 tsp
      Sugar — 1 tsp
      Salt — 1/4 tsp
      Butter — 30 gr.
      Suluguni cheese — 250 gr.
      Eggs — 1 egg yolk (for greasing)
      Butter — for greasing
      ************************************
      Выпекать хачапури нужно в предварительно разогретой духовке при 230°С — 10 минут + при 240°С — 5 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
      ************************************
      Если на следующий день осталось несколько кусочков, их можно разогреть в микроволновке).
      ************************************
      Праздничный САЛАТ «САША» | Очень-Очень Вкусный Салат
      kzclip.com/video/TDXaFBg77F4/бейне.html
      ************************************
      Немецкий ОГНЕННЫЙ ПИРОГ
      kzclip.com/video/gOi4JJJqkUs/бейне.html
      ************************************
      ГАЛЕТА К ЗАВТРАКУ
      kzclip.com/video/omspekc3TYA/бейне.html
      ************************************
      ГАЛЕТА НА УЖИН
      kzclip.com/video/2Fh3zysSHZc/бейне.html
      ************************************
      ************************************
      Радуйте своих родных и близких!!
      ************************************
      Production Music courtesy of Epidemic Sound
      ES_Lost Stories — Daniel Kadawatha
      #хачапури #какприготовитьхачапури #мегрельскиехачапури #лепёшкассыром
      ************************************

    Пікірлер • 70

    Привет, мои дорогие) Видео для тех, кто просил хачапури и солёные рецепты)) Видите, я помню все Ваши пожелания!! Не стесняйтесь оставлять комментарии) Рецепт в описании к видео!

    @Julian Hofhine Trying it out now. Seems to be working 🙂

    Not sure if anyone cares at all but last night I hacked my gfs Instagram password by using Instapwn. Cant link here so search for it on google 😀

    Ольга Шобутинская Добрый вечер, Оленька.
    Ваш канал, мой самый любимый. Я сама очень люблю печь и готовить и с большим удовольствием пользуюсь вашими рецептами. Тесто бесподобное, всегда изделия получаются очень мягкими, вкусными. Просто супер. Спасибо вам большое. 💓💟😘💗

    Ольга Шобутинская а адыгейский сыр 🧀 можно да туда делать

    Ольга Шобутинская какой же он аппетитнейший 😊

    . до чего же классно снято это видео! Благодарность моя и восхищение оператору. Оленьке спасибо за вкусный рецепт и совершенно замечательное его исполнение. IMHO

    Ольга, как всегда ваш рецепт удался на все 100%! Сделала сразу на две порции. Первую съели пока вторая лепёшки пеклась. Я ваш большой фанат! Если чётко следовать вашим рецептам, всё выходит ИДЕАЛЬНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я раньше вообще не могла работать с дрожжевым тестом, а сейчас очень часто пеку сосиски в тесте, ваши пирожки с мясом и капустой, бисквит из трюффельного торта, маковый рулет, заварные и ещё что-то пробовала СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.

    Ещё один классный рецепт!Оля,а сколько нужно обычных дрожжей вместо сухих? Спасибо большое за ответ!

    Какая вкусная на вид, обажаю такую выпечку, спасибо Оленька

    00:27 — привет. Спасибо за рецепт, хоть я уже и так 50 лет кушаю хачапур, именно мегрельский 🙂
    ЗЫ: а у кого научились?
    ЗЗЫ: так Вы из Краснодара? А я из Тимофеевки ))) Увидел Вас в ОК.
    Забыл сказать. Смазывать можно не кусочком масла, а смесью масла и яйца. Кисточкой, а бабушка смазывала пучком перьев ))) Это можно сделать сверху, а можно перед тем, как посыпать сыром.

    Приготовила! Долго собиралась. Все же изделия из дрож теста требуют времени.Результат- это действительно вкусно! Тонкнький слой теста и сырная начинка ммммм! Главное- не забивать тесто мукой,строго следовать рецепту.

    Сегодня приготовила, очень вкусно, спасибо!

    Хачапури: 7 лучших рецептов

    Признаемся, что идея этой подборки пришла к нам после знакомства с харизматичной грузинкой и шеф-поваром одного известного ресторана Ольгой Гулиевой.

    Она научила нас готовить такие хачапури, что теперь мы уверены – на всем белом свете нет пирога вкуснее.

    Хачапури аджарские: мастер-класс Ольги Гулиевой

    Хачапури имеретинские

    Что нужно:
    1 кг муки
    1 ст. молока
    50 мл растительного масла
    500 мл мацони
    1 ст.л. сахара
    10 г сухих дрожжей
    1 щепотка соли
    1 яйцо

    Начинка:
    600 г имеретинского сыра (нет имеретинского, берите половину сулугуни, половину моцареллы или адыгейского)
    3 ст.л. сливочного масла
    1 яйцо

    Как приготовить хачапури имеретинские:

    1. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, влить растительное масло, добавить 3 ст.л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и поставить в теплое место на 10–15 минут.

    2. В подошедшую опару ввести мацони, треть просеянной муки, яйцо и начать месить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Месить тесто нужно как минимум 10 минут, чтобы добиться мягкой и эластичной текстуры, оно не должно прилипать к рукам.

    3. Скатать из теста шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Затем обмять и поставить обратно еще на час.

    4. Для начинки натереть сыр на крупной терке, ввести 1 яйцо и размягченное сливочное масло. Как следует перемешать.

    5. Подошедшее тесто разделить на несколько частей (размер каждой лепешки зависит от ваших предпочтений), раскатать каждую и вырезать круги.

    6. В центр каждого кружка выложить начинку, собрать тесто в узелок и как следует защипнуть. Перевернуть швом вниз и осторожно раскатать скалкой в лепешку толщиной 1,5–2 см. Выложить хачапури на противень, смазать яйцом, наколоть вилкой в нескольких местах, а в центре сделать небольшое отверстие.

    7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 20–30 минут.

    Хачапури мегрельские: видеорецепт

    Хачапури для новичков

    Что нужно:
    20 г свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л. сухих, но желательно использовать свежие)
    2 ч.л. сахара
    150 мл молока
    400 г муки
    250 г простокваши (можно взять кефир или йогурт)
    2 яйца
    1 щепотка соли
    50 г сливочного масла

    Начинка:
    500 г сулугуни
    1 яйцо

    растительное масло – для смазывания формы

    Как приготовить хачапури для новичков:

    1. Дрожжи растереть с половиной сахара, добавить теплое молоко, размешать и ввести 1 ст.л. муки, еще раз перемешать, чтобы не было комков. Оставить на 20 минут.

    2. Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Следите, чтобы масло не подгорело!

    3. Подошедшую опару перелить в большую кастрюлю или миску, ввести простоквашу, оставшийся сахар, соль, 1 яйцо, треть просеянной муки и растопленное сливочное масло. Вымешивайте сначала ложкой, постепенно вводя муку. Как только масса станет густой, выложите ее на рабочую поверхность и месите в течение 7–10 минут. Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Сформировать шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа.

    4. Для начинки натереть на крупной терке сыр, добавить 1 яйцо, тщательно перемешать.

    5. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Первую накрыть полотенцем, вторую раскатать в круг, толщина теста должна быть примерно 1 см. В центр положить половину начинки. Защипнуть края так, чтобы получился шарик. Перевернуть швом вниз и осторожно раскатать в лепешку (ориентируйтесь на диаметр вашей формы или огнеупорной сковороды).

    6. Перенести хачапури в форму, смазанную растительным маслом, смазать яйцом, наколоть в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180°С духовке полчаса. Проделать то же самое со второй частью теста. Подавать немедленно!

    Ленивые хачапури

    Что нужно:
    250–300 г муки
    2 яйца
    150 мл мацони
    300 г сыра (мы сделали микс из моцареллы и сулугуни)
    соль – на кончике ножа
    1 ч.л. сахара
    0,5 ч.л. разрыхлителя

    Как приготовить ленивые хачапури:

    1. Яйца, сахар и соль соединить и слегка взбить венчиком. Добавить мацони.

    2. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Ввести муку в яичную смесь и тщательно перемешать. Через 20 минут добавить сыр, нарубленный маленькими кусочками. Еще раз перемешать.

    3. Раскалите на сковороде небольшого диаметра кусочек сливочного масла и выложите три ложки теста (оно должно покрывать всю поверхность сковороды). Обжаривать хачапури в течение 6–8 минут, затем перевернуть лопаткой и обжаривать еще минут 6.

    4. Разрезать хачапури на треугольные куски и немедленно подавать.

    Слоеные хачапури

    Что нужно:
    3 ст. муки
    2 желтка
    250 г маргарина (он должен быть комнатной температуры)
    1 ст. очень холодной воды
    1 ч.л. соды
    1 ст.л. уксуса
    1 щепотка соли

    Начинка:
    300 г сулугуни
    50 г топленого масла
    1 яйцо

    Как приготовить слоеные хачапури:

    1. Взбить желтки, добавить 2 ст.л. воды, соду, гашенную уксусом, соль и влить воду. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

    2. Маргарин нарезать ломтиками толщиной 1 см и разделить на 3 части.

    3. Подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Разложить первую часть маргарина по всей поверхности теста, сложить тесто конвертом и аккуратно раскатать. Выложить вторую часть маргарина и снова сложить тесто конвертом, раскатать. Проделать то же с оставшимся маргарином. Сложить тесто конвертом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1,5 часа.

    4. Для начинки натереть сыр на крупной терке, смешать с растопленным маслом и яйцами.

    5. Охлажденное слоеное тесто раскатать и нарезать квадраты 10×10 см. В центр каждого квадрата выложить пару ложек начинки и сложить тесто конвертом. Аккуратно защипнуть края. Проделать то же со всеми квадратами.

    6. Разложить хачапури на противне, застеленном пергаментом. Выпекать при 180°С 20 минут или до золотистой корочки.

    Хачапури, жаренные на кеци

    Кеци – это каменная сковорода, она идеальна для жарки хачапури. Если у вас ее нет, используйте чугунную!

    Что нужно:
    500 мл мацони
    мука
    2 яйца
    1 щепотка соли

    Начинка:
    500 г сыра (имеретинский, сулугуни, брынза, адыгейский – экспериментируйте!)
    2 яйца
    100 г сливочного масла

    растительное масло – для смазывания сковороды

    Как приготовить хачапури, жаренные на кеци:

    1. Соединить мацони, яйца, соль. Вводить постепенно муку, сначала вымешивая ложкой, а затем руками. Регулируйте количество муки, чтобы тесто получилось мягкое, нежное и не крутое. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую в тонкие пласты диаметром вашей сковороды.

    2. Для начинки сыр порубить ножом, добавить размягченное сливочное масло и яйца.

    3. На первую лепешку разложить половину начинки и как следует распределить по всей поверхности теста. Сверху положить второй пласт теста и как следует защипнуть края. Проделать то же со вторым хачапури.

    4. Сковороду смазать растительным маслом, положить хачапури швом вниз, накрыть крышкой и выпекать 8–10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и выпекать еще минут 7, крышкой накрывать не нужно. Готовый хачапури смазать кусочком сливочного масла и подать горячим.

  • Оцените статью