- Хачапури | Хачапури По — Мегрельски | Безумно Вкусная Лепёшка
- Описание:
- Хачапури | Хачапури По — Мегрельски | Безумно Вкусная Лепёшка
- Описание:
- ХАЧАПУРИ | Хачапури по — мегрельски | Безумно вкусная лепёшка
- Пікірлер • 70
- Хачапури: 7 лучших рецептов
- Хачапури аджарские: мастер-класс Ольги Гулиевой
- Хачапури имеретинские
- Хачапури мегрельские: видеорецепт
- Хачапури для новичков
- Ленивые хачапури
- Слоеные хачапури
- Хачапури, жаренные на кеци
Хачапури | Хачапури По — Мегрельски | Безумно Вкусная Лепёшка
Ольга Шобутинская HD 06:36
Описание:
Хачапури по — мегрельски — разновидность грузинского хачапури! Очень вкусная лепёшка на дрожжевом тесте, с большим количеством сыра сулугуни) Готовится на раз, два, три)))
При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm
✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/
✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255
✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H
✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh
Хачапури по — мегрельски:
Пшеничная мука — 240 гр.(1,5 ст.на 250 мл.)
Молоко — 50 мл.
Вода — 100 мл.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сливочное масло — 30 гр.
Сыр сулугуни — 250 гр.
Куриные яйца — 1 желток (для смазывания)
Сливочное масло — для смазывания
Khachapuri: Mingrelian:
Wheat flour — 240 gr.(1,5 tbsp. per 250 ml.)
Milk — 50 ml.
Water — 100 ml.
Yeast (dry) — 1 tsp
Sugar — 1 tsp
Salt — 1/4 tsp
Butter — 30 gr.
Suluguni cheese — 250 gr.
Eggs — 1 egg yolk (for greasing)
Butter — for greasing
Выпекать хачапури нужно в предварительно разогретой духовке при 230°С — 10 минут + при 240°С — 5 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
Если на следующий день осталось несколько кусочков, их можно разогреть в микроволновке).
Праздничный САЛАТ «САША» | Очень-Очень Вкусный Салат
https://youtu.be/TDXaFBg77F4
Немецкий ОГНЕННЫЙ ПИРОГ
https://youtu.be/gOi4JJJqkUs
ГАЛЕТА К ЗАВТРАКУ
https://youtu.be/omspekc3TYA
ГАЛЕТА НА УЖИН
https://youtu.be/2Fh3zysSHZc
Радуйте своих родных и близких!!
Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_Lost Stories — Daniel Kadawatha
#хачапури #какприготовитьхачапури #мегрельскиехачапури #лепёшкассыром
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Хачапури | Хачапури По — Мегрельски | Безумно Вкусная Лепёшка, Ольга Шобутинская
Хачапури | Хачапури По — Мегрельски | Безумно Вкусная Лепёшка
Ольга Шобутинская HD 06:36
Описание:
Хачапури по — мегрельски — разновидность грузинского хачапури! Очень вкусная лепёшка на дрожжевом тесте, с большим количеством сыра сулугуни) Готовится на раз, два, три)))
При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm
✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/
✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255
✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H
✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh
Хачапури по — мегрельски:
Пшеничная мука — 240 гр.(1,5 ст.на 250 мл.)
Молоко — 50 мл.
Вода — 100 мл.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сливочное масло — 30 гр.
Сыр сулугуни — 250 гр.
Куриные яйца — 1 желток (для смазывания)
Сливочное масло — для смазывания
Khachapuri: Mingrelian:
Wheat flour — 240 gr.(1,5 tbsp. per 250 ml.)
Milk — 50 ml.
Water — 100 ml.
Yeast (dry) — 1 tsp
Sugar — 1 tsp
Salt — 1/4 tsp
Butter — 30 gr.
Suluguni cheese — 250 gr.
Eggs — 1 egg yolk (for greasing)
Butter — for greasing
Выпекать хачапури нужно в предварительно разогретой духовке при 230°С — 10 минут + при 240°С — 5 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
Если на следующий день осталось несколько кусочков, их можно разогреть в микроволновке).
Праздничный САЛАТ «САША» | Очень-Очень Вкусный Салат
https://youtu.be/TDXaFBg77F4
Немецкий ОГНЕННЫЙ ПИРОГ
https://youtu.be/gOi4JJJqkUs
ГАЛЕТА К ЗАВТРАКУ
https://youtu.be/omspekc3TYA
ГАЛЕТА НА УЖИН
https://youtu.be/2Fh3zysSHZc
Радуйте своих родных и близких!!
Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_Lost Stories — Daniel Kadawatha
#хачапури #какприготовитьхачапури #мегрельскиехачапури #лепёшкассыром
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Хачапури | Хачапури По — Мегрельски | Безумно Вкусная Лепёшка, Ольга Шобутинская
ХАЧАПУРИ | Хачапури по — мегрельски | Безумно вкусная лепёшка
Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету
Автоматты түрде ойнату
- Жарияланды 2017 ж. 30 Нау.
- Хачапури по — мегрельски — разновидность грузинского хачапури! Очень вкусная лепёшка на дрожжевом тесте, с большим количеством сыра сулугуни) Готовится на раз, два, три)))
************************************
При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
✔ Подписаться на мой канал goo.gl/1n22Fm
✔Инстаграм shobytinskay
✔Моя группа вконтакте club111064255
✔Моя группа фейсбук goo.gl/4e892H
✔ Моя группа в одноклассниках ok.ru/blogdomokh
************************************
Хачапури по — мегрельски:
Пшеничная мука — 240 гр.(1,5 ст.на 250 мл.)
Молоко — 50 мл.
Вода — 100 мл.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сливочное масло — 30 гр.
Сыр сулугуни — 250 гр.
Куриные яйца — 1 желток (для смазывания)
Сливочное масло — для смазывания
************************************
Khachapuri: Mingrelian:
Wheat flour — 240 gr.(1,5 tbsp. per 250 ml.)
Milk — 50 ml.
Water — 100 ml.
Yeast (dry) — 1 tsp
Sugar — 1 tsp
Salt — 1/4 tsp
Butter — 30 gr.
Suluguni cheese — 250 gr.
Eggs — 1 egg yolk (for greasing)
Butter — for greasing
************************************
Выпекать хачапури нужно в предварительно разогретой духовке при 230°С — 10 минут + при 240°С — 5 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
************************************
Если на следующий день осталось несколько кусочков, их можно разогреть в микроволновке).
************************************
Праздничный САЛАТ «САША» | Очень-Очень Вкусный Салат
kzclip.com/video/TDXaFBg77F4/бейне.html
************************************
Немецкий ОГНЕННЫЙ ПИРОГ
kzclip.com/video/gOi4JJJqkUs/бейне.html
************************************
ГАЛЕТА К ЗАВТРАКУ
kzclip.com/video/omspekc3TYA/бейне.html
************************************
ГАЛЕТА НА УЖИН
kzclip.com/video/2Fh3zysSHZc/бейне.html
************************************
************************************
Радуйте своих родных и близких!!
************************************
Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_Lost Stories — Daniel Kadawatha
#хачапури #какприготовитьхачапури #мегрельскиехачапури #лепёшкассыром
************************************
Пікірлер • 70
Привет, мои дорогие) Видео для тех, кто просил хачапури и солёные рецепты)) Видите, я помню все Ваши пожелания!! Не стесняйтесь оставлять комментарии) Рецепт в описании к видео!
@Julian Hofhine Trying it out now. Seems to be working 🙂
Not sure if anyone cares at all but last night I hacked my gfs Instagram password by using Instapwn. Cant link here so search for it on google 😀
Ольга Шобутинская Добрый вечер, Оленька.
Ваш канал, мой самый любимый. Я сама очень люблю печь и готовить и с большим удовольствием пользуюсь вашими рецептами. Тесто бесподобное, всегда изделия получаются очень мягкими, вкусными. Просто супер. Спасибо вам большое. 💓💟😘💗
Ольга Шобутинская а адыгейский сыр 🧀 можно да туда делать
Ольга Шобутинская какой же он аппетитнейший 😊
. до чего же классно снято это видео! Благодарность моя и восхищение оператору. Оленьке спасибо за вкусный рецепт и совершенно замечательное его исполнение. IMHO
Ольга, как всегда ваш рецепт удался на все 100%! Сделала сразу на две порции. Первую съели пока вторая лепёшки пеклась. Я ваш большой фанат! Если чётко следовать вашим рецептам, всё выходит ИДЕАЛЬНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я раньше вообще не могла работать с дрожжевым тестом, а сейчас очень часто пеку сосиски в тесте, ваши пирожки с мясом и капустой, бисквит из трюффельного торта, маковый рулет, заварные и ещё что-то пробовала СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.
Ещё один классный рецепт!Оля,а сколько нужно обычных дрожжей вместо сухих? Спасибо большое за ответ!
Какая вкусная на вид, обажаю такую выпечку, спасибо Оленька
00:27 — привет. Спасибо за рецепт, хоть я уже и так 50 лет кушаю хачапур, именно мегрельский 🙂
ЗЫ: а у кого научились?
ЗЗЫ: так Вы из Краснодара? А я из Тимофеевки ))) Увидел Вас в ОК.
Забыл сказать. Смазывать можно не кусочком масла, а смесью масла и яйца. Кисточкой, а бабушка смазывала пучком перьев ))) Это можно сделать сверху, а можно перед тем, как посыпать сыром.
Приготовила! Долго собиралась. Все же изделия из дрож теста требуют времени.Результат- это действительно вкусно! Тонкнький слой теста и сырная начинка ммммм! Главное- не забивать тесто мукой,строго следовать рецепту.
Сегодня приготовила, очень вкусно, спасибо!
Хачапури: 7 лучших рецептов
Признаемся, что идея этой подборки пришла к нам после знакомства с харизматичной грузинкой и шеф-поваром одного известного ресторана Ольгой Гулиевой.
Она научила нас готовить такие хачапури, что теперь мы уверены – на всем белом свете нет пирога вкуснее.
Хачапури аджарские: мастер-класс Ольги Гулиевой
Хачапури имеретинские
Что нужно:
1 кг муки
1 ст. молока
50 мл растительного масла
500 мл мацони
1 ст.л. сахара
10 г сухих дрожжей
1 щепотка соли
1 яйцо
Начинка:
600 г имеретинского сыра (нет имеретинского, берите половину сулугуни, половину моцареллы или адыгейского)
3 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
Как приготовить хачапури имеретинские:
1. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, влить растительное масло, добавить 3 ст.л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и поставить в теплое место на 10–15 минут.
2. В подошедшую опару ввести мацони, треть просеянной муки, яйцо и начать месить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Месить тесто нужно как минимум 10 минут, чтобы добиться мягкой и эластичной текстуры, оно не должно прилипать к рукам.
3. Скатать из теста шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Затем обмять и поставить обратно еще на час.
4. Для начинки натереть сыр на крупной терке, ввести 1 яйцо и размягченное сливочное масло. Как следует перемешать.
5. Подошедшее тесто разделить на несколько частей (размер каждой лепешки зависит от ваших предпочтений), раскатать каждую и вырезать круги.
6. В центр каждого кружка выложить начинку, собрать тесто в узелок и как следует защипнуть. Перевернуть швом вниз и осторожно раскатать скалкой в лепешку толщиной 1,5–2 см. Выложить хачапури на противень, смазать яйцом, наколоть вилкой в нескольких местах, а в центре сделать небольшое отверстие.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 20–30 минут.
Хачапури мегрельские: видеорецепт
Хачапури для новичков
Что нужно:
20 г свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л. сухих, но желательно использовать свежие)
2 ч.л. сахара
150 мл молока
400 г муки
250 г простокваши (можно взять кефир или йогурт)
2 яйца
1 щепотка соли
50 г сливочного масла
Начинка:
500 г сулугуни
1 яйцо
растительное масло – для смазывания формы
Как приготовить хачапури для новичков:
1. Дрожжи растереть с половиной сахара, добавить теплое молоко, размешать и ввести 1 ст.л. муки, еще раз перемешать, чтобы не было комков. Оставить на 20 минут.
2. Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Следите, чтобы масло не подгорело!
3. Подошедшую опару перелить в большую кастрюлю или миску, ввести простоквашу, оставшийся сахар, соль, 1 яйцо, треть просеянной муки и растопленное сливочное масло. Вымешивайте сначала ложкой, постепенно вводя муку. Как только масса станет густой, выложите ее на рабочую поверхность и месите в течение 7–10 минут. Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Сформировать шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1–1,5 часа.
4. Для начинки натереть на крупной терке сыр, добавить 1 яйцо, тщательно перемешать.
5. Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Первую накрыть полотенцем, вторую раскатать в круг, толщина теста должна быть примерно 1 см. В центр положить половину начинки. Защипнуть края так, чтобы получился шарик. Перевернуть швом вниз и осторожно раскатать в лепешку (ориентируйтесь на диаметр вашей формы или огнеупорной сковороды).
6. Перенести хачапури в форму, смазанную растительным маслом, смазать яйцом, наколоть в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180°С духовке полчаса. Проделать то же самое со второй частью теста. Подавать немедленно!
Ленивые хачапури
Что нужно:
250–300 г муки
2 яйца
150 мл мацони
300 г сыра (мы сделали микс из моцареллы и сулугуни)
соль – на кончике ножа
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
Как приготовить ленивые хачапури:
1. Яйца, сахар и соль соединить и слегка взбить венчиком. Добавить мацони.
2. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Ввести муку в яичную смесь и тщательно перемешать. Через 20 минут добавить сыр, нарубленный маленькими кусочками. Еще раз перемешать.
3. Раскалите на сковороде небольшого диаметра кусочек сливочного масла и выложите три ложки теста (оно должно покрывать всю поверхность сковороды). Обжаривать хачапури в течение 6–8 минут, затем перевернуть лопаткой и обжаривать еще минут 6.
4. Разрезать хачапури на треугольные куски и немедленно подавать.
Слоеные хачапури
Что нужно:
3 ст. муки
2 желтка
250 г маргарина (он должен быть комнатной температуры)
1 ст. очень холодной воды
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
1 щепотка соли
Начинка:
300 г сулугуни
50 г топленого масла
1 яйцо
Как приготовить слоеные хачапури:
1. Взбить желтки, добавить 2 ст.л. воды, соду, гашенную уксусом, соль и влить воду. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
2. Маргарин нарезать ломтиками толщиной 1 см и разделить на 3 части.
3. Подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто. Разложить первую часть маргарина по всей поверхности теста, сложить тесто конвертом и аккуратно раскатать. Выложить вторую часть маргарина и снова сложить тесто конвертом, раскатать. Проделать то же с оставшимся маргарином. Сложить тесто конвертом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1,5 часа.
4. Для начинки натереть сыр на крупной терке, смешать с растопленным маслом и яйцами.
5. Охлажденное слоеное тесто раскатать и нарезать квадраты 10×10 см. В центр каждого квадрата выложить пару ложек начинки и сложить тесто конвертом. Аккуратно защипнуть края. Проделать то же со всеми квадратами.
6. Разложить хачапури на противне, застеленном пергаментом. Выпекать при 180°С 20 минут или до золотистой корочки.
Хачапури, жаренные на кеци
Кеци – это каменная сковорода, она идеальна для жарки хачапури. Если у вас ее нет, используйте чугунную!
Что нужно:
500 мл мацони
мука
2 яйца
1 щепотка соли
Начинка:
500 г сыра (имеретинский, сулугуни, брынза, адыгейский – экспериментируйте!)
2 яйца
100 г сливочного масла
растительное масло – для смазывания сковороды
Как приготовить хачапури, жаренные на кеци:
1. Соединить мацони, яйца, соль. Вводить постепенно муку, сначала вымешивая ложкой, а затем руками. Регулируйте количество муки, чтобы тесто получилось мягкое, нежное и не крутое. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую в тонкие пласты диаметром вашей сковороды.
2. Для начинки сыр порубить ножом, добавить размягченное сливочное масло и яйца.
3. На первую лепешку разложить половину начинки и как следует распределить по всей поверхности теста. Сверху положить второй пласт теста и как следует защипнуть края. Проделать то же со вторым хачапури.
4. Сковороду смазать растительным маслом, положить хачапури швом вниз, накрыть крышкой и выпекать 8–10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и выпекать еще минут 7, крышкой накрывать не нужно. Готовый хачапури смазать кусочком сливочного масла и подать горячим.