- Омлет с томатом по-венски
- Для рецепта омлета вам потребуется:
- Рецепт приготовления омлета:
- Кайзершмаррн или «императорский омлет»: простой, но вкусный австрийский десерт
- Кайзершмаррн с изюмом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Королевский омлет по-венски
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Королевский омлет по-венски
- Омлет по-денверски
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Омлет по-денверски»
- Оценить рецепт Омлет по-денверски:
Омлет с томатом по-венски
Для рецепта омлета вам потребуется:
- яйцо — 7 шт.
- помидоры — 4-6 шт.
- мука — 2-3 ст.л.
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 2 ст.л.
- перец, соль — по вкусу
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления омлета:
Чтобы приготовить Омлет с томатом по-венски необходимо.
Зрелые помидоры запечь, протереть через сито, добавить в полученное пюре муку, сырые яйца, молоко, посолить и поперчить. Размешать до однородной массы, вылить на сковороду с растопленным маслом, жарить с двух сторон. Подавая, свернуть пополам, украсить зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Кайзершмаррн или «императорский омлет»: простой, но вкусный австрийский десерт
Кайзершмаррн , известный также как «императорский омлет» — это сладкое блюдо австрийской кухни, основой которого являются мука, яйца, молоко и сахар. Нежный и воздушный десерт одинаково понравится как взрослым, так и детям. Идеален для завтрака.
Кайзершмаррн с изюмом
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 250 мл молока
- 160 г муки
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- горсть изюма (по желанию)
- щепотка соли, сахарная пудра
Приготовление:
1. Просейте муку в миску, влейте молоко и хорошенько взбейте смесь при помощи венчика — комочки должны разойтись. Отделите белки от желтков — кстати, это легко сделать при помощи обычной воронки.
2. Белки взбейте в отдельной посуде в пышную пену при помощи миксера. Желтки смешайте с сахаром и солью и слегка взбейте миксером. Добавьте растопленное масло.
3. Перемешайте мучную и желтковую массы венчиком или ложкой до однородности. Аккуратно добавьте взбитые в устойчивую пену белки, перемешайте, но не сильно усердствуйте. Должно получиться воздушное по консистенции тесто, густота примерно как для блинов.
4. На сковороде разогрейте сливочное масло, поставьте умеренный огонь и вылейте тесто. Сверху посыпьте предварительно промытым и высушенным изюмом (по желанию).
5. Спустя 5-6 минут, когда низ уже схватился, а верх остался жидковатым, при помощи лопатки разрежьте блин крест накрест, чтобы получилось 4 части. Переверните каждую из частей поджаристой стороной вверх.
6. Готовьте еще 3 минуты. Когда тесто подрумянится снизу, при помощи лопатки разделите все на квадратные кусочки — они могут получиться не очень ровными, ничего страшного.
7. Подрумянивайте кусочки со всех сторон еще 2 минуты. Можно сразу же посыпать кайзершмаррн сахарной пудрой и перемешать лопаткой — тогда кусочки слегка карамелизируются. На это уйдет еще 1-2 минуты. В общей сложности время жарки составит не более 13-ти минут. Готово!
Перед подачей выложите десерт на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, по желанию украсьте свежими или консервированными ягодами. Также кайзершмаррн традиционно подают со сладким соусом или повидлом.
Королевский омлет по-венски
ОПИСАНИЕ
Омлет — это вкусное, пышное, мягкое и не очень сложное блюдо. Блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. И это не удивительно, потому что омлет обладает многими преимуществами: простота приготовления, малая трата времени и доступные всем ингредиенты.
Пищевая ценность порции
Белки | 17 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 95 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Королевский омлет по-венски
Выход: 4 порции, каждая по 570 ккал
- 250 г муки,
- 1 щепотка соли,
- 3/8 л молока,
- 4 яйца,
- 3 ст. л. с верхом сахара,
- 2 ст. л. сливочного масла или маргарина,
- 100 г изюма без косточек.
Муку размешать с солью, молоком, желтками и сахаром. Белки взбить в густую пену и добавить в тесто.
На сковороде разогреть 1 ст. л. жира, вылить туда половину теста и посыпать 50 г промытого изюма. Обжаривать омлет на слабом огне, затем, перевернув сковороду, переложить омлет на крышку, с крышки снова выложить на сковороду другой стороной и довести до готовности.
Двумя вилками разрезать омлет на большие дольки и выложить со сковороды. Таким же образом испечь второй омлет. Затем нарезанные дольками куски омлета снова положить на сковороду и в теч. 1 мин. разогревать. Затем обильно посыпать сахарной пудрой и подать к столу с яблочным компотом.
Омлет по-денверски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Омлет по-денверски — блюдо, очень популярное в западных регионах Соединенных Штатов. Там это — один из наиболее широко распространенных мужских завтраков. Быстрый в приготовлении и сытный.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Ветчина — 100 Грамм
- Перец сладкий зеленый — 1 Штука
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Сыр чеддер — 100 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить «Омлет по-денверски»
Оценить рецепт Омлет по-денверски:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Приготовил семье утром — теперь просят делать почаще.Отличный омлет.
Приготовил семье утром — теперь просят делать почаще.Отличный омлет.
Приготовил семье утром — теперь просят делать почаще.Отличный омлет.
Приготовил семье утром — теперь просят делать почаще.Отличный омлет.
а можно его переернуть два раза? и куда подевался лук? и что с ним делать?