Рецепт омлет по венски рецепт

Омлет с томатом по-венски

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо — 7 шт.
  • помидоры — 4-6 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • перец, соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления омлета:

Чтобы приготовить Омлет с томатом по-венски необходимо.

Зрелые помидоры запечь, протереть через сито, добавить в полученное пюре муку, сырые яйца, молоко, посолить и поперчить. Размешать до однородной массы, вылить на сковороду с растопленным маслом, жарить с двух сторон. Подавая, свернуть пополам, украсить зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кайзершмаррн или «императорский омлет»: простой, но вкусный австрийский десерт

Кайзершмаррн , известный также как «императорский омлет» — это сладкое блюдо австрийской кухни, основой которого являются мука, яйца, молоко и сахар. Нежный и воздушный десерт одинаково понравится как взрослым, так и детям. Идеален для завтрака.

Кайзершмаррн с изюмом

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • 160 г муки
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • горсть изюма (по желанию)
  • щепотка соли, сахарная пудра

Приготовление:

1. Просейте муку в миску, влейте молоко и хорошенько взбейте смесь при помощи венчика — комочки должны разойтись. Отделите белки от желтков — кстати, это легко сделать при помощи обычной воронки.

2. Белки взбейте в отдельной посуде в пышную пену при помощи миксера. Желтки смешайте с сахаром и солью и слегка взбейте миксером. Добавьте растопленное масло.

Читайте также:  Сталик ханкишиев кролик рецепт

3. Перемешайте мучную и желтковую массы венчиком или ложкой до однородности. Аккуратно добавьте взбитые в устойчивую пену белки, перемешайте, но не сильно усердствуйте. Должно получиться воздушное по консистенции тесто, густота примерно как для блинов.

4. На сковороде разогрейте сливочное масло, поставьте умеренный огонь и вылейте тесто. Сверху посыпьте предварительно промытым и высушенным изюмом (по желанию).

5. Спустя 5-6 минут, когда низ уже схватился, а верх остался жидковатым, при помощи лопатки разрежьте блин крест накрест, чтобы получилось 4 части. Переверните каждую из частей поджаристой стороной вверх.

6. Готовьте еще 3 минуты. Когда тесто подрумянится снизу, при помощи лопатки разделите все на квадратные кусочки — они могут получиться не очень ровными, ничего страшного.

7. Подрумянивайте кусочки со всех сторон еще 2 минуты. Можно сразу же посыпать кайзершмаррн сахарной пудрой и перемешать лопаткой — тогда кусочки слегка карамелизируются. На это уйдет еще 1-2 минуты. В общей сложности время жарки составит не более 13-ти минут. Готово!

Перед подачей выложите десерт на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, по желанию украсьте свежими или консервированными ягодами. Также кайзершмаррн традиционно подают со сладким соусом или повидлом.

Королевский омлет по-венски

ОПИСАНИЕ

Омлет — это вкусное, пышное, мягкое и не очень сложное блюдо. Блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. И это не удивительно, потому что омлет обладает многими преимуществами: простота приготовления, малая трата времени и доступные всем ингредиенты.

Пищевая ценность порции

Белки 17 г
Жиры 21 г
Углеводы 95 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Королевский омлет по-венски

Выход: 4 порции, каждая по 570 ккал

  • 250 г муки,
  • 1 щепотка соли,
  • 3/8 л молока,
  • 4 яйца,
  • 3 ст. л. с верхом сахара,
  • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина,
  • 100 г изюма без косточек.

Муку размешать с солью, молоком, желтками и сахаром. Белки взбить в густую пену и добавить в тесто.

На сковороде разогреть 1 ст. л. жира, вылить туда половину теста и посыпать 50 г промытого изюма. Обжаривать омлет на слабом огне, затем, перевернув сковороду, переложить омлет на крышку, с крышки снова выложить на сковороду другой стороной и довести до готовности.

Двумя вилками разрезать омлет на большие дольки и выложить со сковороды. Таким же образом испечь второй омлет. Затем нарезанные дольками куски омлета снова положить на сковороду и в теч. 1 мин. разогревать. Затем обильно посыпать сахарной пудрой и подать к столу с яблочным компотом.

Омлет по-денверски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Омлет по-денверски — блюдо, очень популярное в западных регионах Соединенных Штатов. Там это — один из наиболее широко распространенных мужских завтраков. Быстрый в приготовлении и сытный.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Ветчина — 100 Грамм
  • Перец сладкий зеленый — 1 Штука
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Сыр чеддер — 100 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Омлет по-денверски»

Оценить рецепт Омлет по-денверски:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовил семье утром — теперь просят делать почаще.Отличный омлет.

Приготовил семье утром — теперь просят делать почаще.Отличный омлет.

Приготовил семье утром — теперь просят делать почаще.Отличный омлет.

Приготовил семье утром — теперь просят делать почаще.Отличный омлет.

а можно его переернуть два раза? и куда подевался лук? и что с ним делать?

Оцените статью