Рецепт омлет с баклажанами

Содержание
  1. Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Омлет с баклажанами
  7. Теплый салат из баклажанов с омлетом
  8. Омлет с баклажанами
  9. Омлет с баклажанами и помидорами
  10. Омлет с баклажанами
  11. Омлет с баклажанами и грюйером
  12. Омлет с баклажанами
  13. Порционный омлет, фаршированный баклажаном
  14. Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном
  15. Полуфабрикаты из баклажанов и не только
  16. Томатная сальса
  17. Вариации на тему «баклажаны в сметане»
  18. Яичница с баклажанами и белым хлебом
  19. Борьба с кабачками и баклажанами — «Мы смелов бой пойдём». а кто победит — неизвестно.
  20. Омлет с баклажанами — ужин за 15 минут
  21. Омлет с баклажанами
  22. Ингредиенты для омлета с баклажанами:
  23. Приготовление омлета с баклажанами:
  24. Омлет на молоке с баклажанами
  25. Пошаговое приготовление омлета на молоке с баклажанами:

Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В сезон овощей нужно использовать их ресурсы по максимуму, добавляя в разнообразные блюда. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю для своей семьи омлет с баклажанами и помидорами на сковороде. За счёт буйства цветов блюдо получается ярким и сочным, особенно если использовать домашние яйца.

Готовится омлет очень быстро, буквально за 15-20 минут сытный завтрак будет уже у вас на столе. Главное, предварительно запастись нужными продуктами и располагать временем.

Подавать омлет с баклажанами и помидорами нужно в горячем виде. В качестве дополнения отлично подойдёт стакан прохладного молока и свежая зелень.

Продукты для приготовления омлета с баклажанами и помидорами на сковороде подготовьте по списку к рецепту.

Читайте также:  Рецепты пирога киш с рыбой

Яйца вбейте в подходящую миску и с помощью вилки (венчика), взболтайте их до однородного состояния.

Добавьте щепотку соли и нужное количество молока, любого процента жирности. Снова перемешайте.

Баклажан помойте и нарежьте небольшими кубиками (очищать не обязательно). На помидоре сделайте крестообразный надрез и поместите на пару минут в кипяток, после чего переложите в ёмкость с холодной водой и удалите кожицу. Также нарежьте кубиками. Подготовленные овощи переложите на сковороду с растительным маслом, посолите по вкусу и отправьте на огонь.

Жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.

После чего содержимое сковороды равномерно распределите по всему дну и залейте яичной смесью.

Накройте жаровню крышкой и готовьте на минимальном огне 5 минут.

После чего пышный, вкусный омлет переложите на плоскую тарелку и сразу же подавайте на стол.

Рецепты Омлет с баклажанами

Теплый салат из баклажанов с омлетом

Баклажаны — 2 штуки

Кетчуп — 2 столовые ложки

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Сметана — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Цукини — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Баклажаны, цукини, морковь, сладкий перец и лук нарезать соломкой и обжаривать на растительном масле 15–20 минут.

Яйца взбить с молоком и запечь омлет.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Омлет с баклажанами

Чёрный молотый перец — По вкусу

Баклажаны — 2 Штуки

Разогрейте духовку на 200 градусов. В форму для выпекания выложите баклажаны, прямо в кожуре. И запекайте 30 минут.

Запечённые баклажаны следует немного остудить.

С немного остывших баклажан снимите шкурку.

Запечённые баклажаны немного подавите вилкой.

Омлет с баклажанами и помидорами

Молоко — 2 Ст. ложки

Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки

Помидоры — 2 Штуки

Баклажан — 1/2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошо промойте.

Баклажаны порежьте кружочками толщиной 3-4 см.

Помидоры также порежьте тонкими кружочками.

В сковороде диаметром примерно 22-24 см. разогрейте подсолнечное масло, выложите в неё кружочки баклажанов, жарьте их до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните, сверху положите кружочки помидоро.

Омлет с баклажанами

Яйцо куриное — 6 штук

Томатный соус — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Оливковое масло — 50 мл

Баклажаны — 3 штуки

Сыр грюйер — 80 г

Подсолнечное масло — 150 мл

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Очистить баклажаны, нарезать мякоть на куски произвольной формы, потом пропустить ее через блендер. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и жарить баклажаны на медленном огне, помешивая, десять минут. Вмешать муку и готовить еще две минуты.

Медленно влить молоко и готовить еще десять минут. Посолить и снять сковороду с огня. Влить немного подсолнечног.

Омлет с баклажанами и грюйером

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Красный сладкий перец — 1 штука

Баклажаны — 3 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 6 штук

Сыр грюйер — 80 г

Подсолнечное масло — 150 мл

Томатный соус — 300 г

Очистите баклажаны и порежьте мякоть. Перец мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и жарьте баклажаны и перец на медленном огне, помешивая, 10 минут. Вмешайте муку и готовьте еще 2 минуты. Медленно влейте молоко и готовьте еще 10 минут. Посолите и уберите сковороду с огня.

Налейте немного подсолнечного масла на другую сковородку, взбей.

Омлет с баклажанами

3-4 ломтика сырокопченого бекона

4-6 помидоров черри

4 куска сыра плавких сортов

2 ст. л. растительного масла

Баклажан помыть, обсушить и очистить. Порезать кружками, толщиной 0,5-1 см, сложить в дуршлаг и посыпать крупной морской солью. Оставить на несколько минут, затем хорошо встряхнуть и удалить образовавшийся сок.

На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. л. масла, обжарить баклажан, периодически помешивая, до полуготовности 5-7 минут.

Порционный омлет, фаршированный баклажаном

Лук репчатый — 350 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Баклажаны — 500 г

Кукурузное масло — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 8 штук

Сахар — 1 чайная ложка

Помидоры — 1,5 кг

Приготовьте томатный соус: ошпарьте помидоры и снимите кожуру, порежьте на половинки, удалите косточки и затем мелко порубите. Так же мелко пошинкуйте лук (100 грамм), выложите и то и другое в горячее кукурузное масло, посолите, добавьте сахар и обжарьте, хорошенько перемешивая.

Очистите баклажаны и прогоните через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном

Баклажаны — 1 штука

Свежая мята — 4 стебля

Мягкий козий сыр — 1 штука

Чиабатта (булочки) — 6 штук

Баклажан нарезать на кольца толщиной около 0,5 см и обжарить с обеих сторон на оливковом масле до мягкости и золотистой корочки. Обсушить на кухонном полотенце.

Хлеб разрезать пополам вдоль и можно подсушить на сковороде гриль. Особенно это необходимо, если вы используете багет или чиабатту, чтобы создать корку на которую проще будет намазывать сыр.

Полуфабрикаты из баклажанов и не только

Первым номером нашей программы будет заготовка для баклажанной икры.

Перцы и баклажаны запекаем в духовке, очищаем.

Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.

Складываем в пакет порционно.

В час «Икс» достаем из морозилки такой пакетик, размораживаем (я это делаю в микроволновке), измельчаем — можно блендером (будет более пастообразная однородная.

Томатная сальса

Помидоры черри — 500 г

Масло оливковое — 0,5 стак.

Базилик и помидоры вымыть и обсушить.

Помидоры черри мелко нарезать. Я режу сначала пополам, потом еще раз пополам вдоль, и поперек на 6-8 частей. Нарезанные помидоры складывать сразу в емкость/контейнер для хранения.

Чеснок очистить, раздавить зубчики чеснока плоскостью ножа. Целые, только раздавленные зубчики будут отдавать аромат, и их .

Вариации на тему «баклажаны в сметане»

Приготовила очень популярное, в нашем городе, блюдо, зашла на «Поиск», и увидила, что моя землячка (нет слов) недавно его выставляла, поэтому опускаю приготовление самих баклажан (способ приготовления можно посмотреть в базе) и перехожу к вариациям.

Баклажаны запеченные с грибами. Шампиньоны режем и обжариваем. Добавляем грибы к готовым баклажанам в сметане, .

Яичница с баклажанами и белым хлебом

Зелень — по вкусу

Помидоры черри — 3 штуки

Сметана — 3 столовые ложки

Баклажаны — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Нарезать хлеб крупными ломтиками, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, отложить в отдельную тарелку.

Баклажан нарезать крупными кусками, помидорки разрезать на пополам, посолить и обжарить на оливковом масле до готовности.

Борьба с кабачками и баклажанами — «Мы смелов бой пойдём». а кто победит — неизвестно.

На 2 порции ушло:

Для жарки — 1 ч.л. растительного масла (да, да! не опечатка!)

Кабачок — созревшая особь, но ещё в соку: нежная, без семян, с тоненькой кожицей (не чистила!) — 1 шт.

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Бальзамический крем (НЕ УКСУС!) — 1-2 ст.л. У меня крем со вкусом итальянской фиги, а можно любой.

Растительное масло очень хорошего качества и вкусное (у меня масло лесного ореха) — 3-4 ст.л.

Укроп свежий — 1 пучок (у меня был пучок большусенький, посему взяла 1/2 пучка)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Чили (можно свежий), я брала хлопья сухие — по вкусу

Итак — борьба не на шутку. чуть ли не на жизнь или смерть: или мы их, или они нас. Пока ничья. пока держимся, пока сражаемся (или кто-то уже сдался?). или уж проиграл?

«Секир башка кабанам и паслёновым! — Но пасаран!»

Омлет с баклажанами — ужин за 15 минут

Кстати, вегетарианское. Готовится очень быстро, но, честно говоря, получается намного вкуснее классического омлета! Тетя знает толк в сытных ужинах! Готовьте с удовольствием!

Рецепт:
баклажаны 350 г
яйца 8 шт
копченый сыр 80 г
помидоры черри 5 шт
тертый сыр пармезан 1 ст.л
чеснок 1 — 2 зубчика
растительное масло
соль, перец по вкусу
свежий базилик

Для начала хорошо промываем баклажаны, обрезаем верхушки и нарезаем баклажан кубиками. Зубчики чеснока обжариваем в растительном масле, а затем добавляем туда баклажаны и щепотку соли.

Помидоры черри нарезаем дольками и добавляем к баклажанам. Сверху посыпаем листиками базилика(базилик будем добавлять практически в конце обжаривания).

Яйца с солью, перцем и натертым сыром взбиваем венчиком в глубокой тарелке. Выливаем взбитые яйца в баклажаны и добавляем произвольно нарезанный копченый сыр.

Готовим наш омлет на среднем огне около 10 минут (через 5 минут готовки переворачиваем на другую сторону).

Ароматный, вкусный и сытный омлет с баклажанами готов! Можно подавать!

Мы любим этот омлет за то, что всегда можно экспериментировать с ингредиентами, например, добавить картофель, морковь, кабачки, перец – все, что захотите! А еще этот омлет можно запечь в духовке. В общем, широкий простор для фантазии и творчества! Приятного аппетита!

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Омлет с баклажанами

Последнее время особо популярностью стал пользоваться рецепт яичницы с помидорами. Я хочу продолжить эту тематику и предложить летне-дачный рецепт омлета с баклажанами. Получается очень вкусная вариация. Более того, баклажаны лично я начал есть именно после этого рецепта.

Ингредиенты для омлета с баклажанами:

Приготовление омлета с баклажанами:

Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить баклажаны с каждой стороны. При этом баклажаны возьмут всё масло в себя. Жарить баклажаны до полной готовности. Я их просто пробую.

Смешать яйца с молоком, посолить, как это делается в рецепте омлета. Соотношение молока и яиц берите по своему вкусу. Я люблю, когда мало молока. Обжаренные баклажаны залить омлетом. Жарить омлет сначала с одной стороны, затем осторожно перевернуть омлет для жарки со второй стороны. Либо можно жарить омлет под крышкой, на Ваше усмотрение.

Омлет с баклажанами готов. Как правило я готовлю его на лёгкий ужин или завтрак. Приятного аппетита.

Омлет на молоке с баклажанами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Осень — сезон дешевых овощей, в т.ч. и баклажанов. А значит, нужно не упускать момента и готовить овощи во всевозможных вариациях. К сентябрю мы уже успели налакомиться баклажанами фаршированными, запеченными, жареными, маринованными и т.д. Теперь пришло время готовить более простые и бюджетные блюда, как омлеты. Ведь нужно успеть насладиться этим овощем вдоволь во всех интерпретациях. К тому же приготовить быстро завтрак, притом еще и вкусный — желание всех спешащих утром на работу. И как следствие, блюда из яиц — быстрый завтрак, который предпочитают практически все.

Стоит отметить, что яичница или омлет утром никого не оставит голодным. Не смотря на то, что готовится блюдо очень просто, но насыщает оно на длительное время. Поэтому эти кушанья служат настоящей «палочкой выручалочкой». К тому же с омлетом можно постоянно экспериментировать, что мы сегодня и сделаем. Омлет с баклажанами — очень вкусное блюдо. Но для его приготовления нужно купить правильные овощи. Синенькие должны быть самые тяжелые, т.к. в легких находится много семян. Плоды обязательно должны быть молодые, т.к. в них содержится мало горечи. У хорошего овоща тонкая и гладкая кожица, а плодоножка свежая зеленого цвета.

  • Калорийность на 100 г — 83 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для вымачивания баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 40 мл
  • Соль — щепотка в яйца и 1 ч.л. для удаления горечи из баклажанов
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление омлета на молоке с баклажанами:

1. Молоко влейте в пиалку.

2. К нему вбейте яйца и приправьте солью.

3. Венчиком вымешайте молоко с яйцами до однородности.

4. Миксером взбивать не нужно. Необходимо его только разболтать до гладкости.

5. Баклажаны помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте вдоль пластинами по 5 мм, которые разрежьте пополам или просто нарежьте кольцами. Присыпьте их солью и оставьте полежать на 20-30 минут, чтобы на их поверхности образовались капельки. Они и говорят о том, что из плодов вышла горечь. После баклажаны помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой.

6. Сковороду установите на плиту, налейте масло и нагрейте. Положите баклажаны и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы баклажаны не впитывали много масла, кладите их в сковороду в хорошо разогретое масло.

7. На баклажаны вылейте яйца с молоком.

8. Закройте сковороду крышкой, сделайте средний нагрев и готовьте омлет до коагуляции белков. По желанию перед подачей посыпьте его сырной стружкой. Сервируйте его после приготовления. Впрок его не готовят. Подавайте с гренками или свежим куском хлеба.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с баклажанами, помидорами и луком.

Оцените статью