- Французский омлет с сыром
- Французский омлет — изысканное блюдо, варианты рецептов
- Традиционный французский омлет
- С помидорами
- С ветчиной и сыром
- Вкусный омлет-пуляр
- Пышный завтрак в духовке на молоке
- Необходимые составляющие:
- Аппетитный омлет яйцо-пашот
- Французский омлет с сыром
- Французский омлет с сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Классический французский омлет с сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Французский омлет с сыром
- Этап 1 / 7
- Этап 2 / 7
- Этап 3 / 7
- Этап 4 / 7
- Этап 5 / 7
- Этап 6 / 7
Французский омлет с сыром
Омлет, казалось бы, что сложного в нем? Все элементарно, но даже в его приготовлении есть тонкости, которые следует знать. Поэтому рекомендую вам дочитать статью до конца и приготовить для своих родных и близких вкусный и сытный завтрак!
В данном случае с гордостью могу сказать, что рецепт аутентичный — им поделилась со мной француженка)
Но как бы там ни было, даже в самой стране — родине блюда все готовят по-разному. Поэтому делюсь с вами вот таким замечательным рецептом омлета. Он получается очень нежным, воздушным и при этом весьма сытным.
- яйцо — 3 шт.;
- сыр — примерно 50 гр.;
- сливочное масло — 20 гр.;
- соль, перец — по вкусу.
Для начала слегка взбейте яйца в миске, здесь нет цели взбивать долго и до очень однородной консистенции. Добавьте соли и перец по вкусу, перемешайте. Натрите сыр на терке.
Тем временем пусть разогреется сковорода на среднем огне. Но перед тем, как положить на нее масло, необходимо убавить огонь до минимума и дать постоять пару минут. Иначе масло подгорит сразу же. И сам омлет слишком быстро схватится внизу и получится ненужная корочка.
Выкладываем кусочек масла, растапливаем его и выливаем взбитые яйца. Аккуратно слегка помешивая, пока яйца не начнут схватываться. Теперь оставьте омлет в покое до тех пор, пока он не будет почти готов, но будет оставаться немного жидким сверху. Он до готовится уже потом за счет остаточного тепла.
Выложите сыр и накройте одним краем омлета, сдвиньте омлет к краю сковороды и сверните в рулет. Выложите на тарелку и подавайте горячим.
Понравился материал? ставь лайк и подписывайся на канал:)
Французский омлет — изысканное блюдо, варианты рецептов
Во Франции, родине многих изысканных блюд, считалось, что девушка, не умеющая готовить французский омлет, не может стать хорошей женой. Потому юные барышни при встрече с молодым человеком хвастались кулинарными навыками, создавая новые вариации известного блюда. Сейчас существует множество вариантов французского омлета, но главное, что их легко приготовить в домашних условиях.
Традиционный французский омлет
Классический французский омлет сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Потребуются простейшие ингредиенты, которые всегда есть в дома, а если чего-то не оказалось под рукой, следует поэкспериментировать.
· сыр твердых сортов — 30 г;
· специи (например, прованские травы) — 1 щепотка;
· яйцо куриное — 2 шт.;
· шампиньоны — 3 шт.;
· сливочное масло — 20-30 г;
Способ приготовления вкусного завтрака:
- Подготовить овощи: лук измельчить тонкими колечками, шампиньоны нарезать пластинками толщиной не более 0,4-0,5 см. Листья салата промыть.
- На сковороду добавить каплю сливочного масла — около 10 г. Как только растопится, всыпать лук, подержать пару минут, постоянно помешивая. Выложить пластинки грибов, прожарились ещё некоторое время, чтобы полностью выразилась жидкость.
- Яйца легко взбить, влить молоко, всыпать специи и рубленую зелень (по желанию), перемешать до получения однородной массы.
- Со сковороды убрать овощи, добавить ещё масла. Как только перестанет пузыриться, вылить яйцо. Следить за тем, чтобы сковорода стояла ровно и масса равномерно распределилась.
- Сыр пропустить через тёрку.
- Когда низ омлета схватится, но верхний слой ещё будет жидким, на одну половину яичного блина выложить обжаренные овощи. Посыпать блюдо сыром.
- Обжарить омлет еще 5-10 минут под крышкой.
- На одну часть, на овощи, выложить листья салата, можно добавить и другие овощи — болгарский перец, помидоры, обжаренные баклажаны. Свернуть омлет пополам.
- Подавать горячим или теплым.
К блюду отлично подойдёт домашний майонез или нежная неострая горчица.
С помидорами
Некоторые не представляют омлет без помидоров, как и многие французы в свое время. Эта вариация еще более быстрая и простая, а нежный вкус яиц с кисло-сладкой помидорной ноткой сразу улучшит настроение с утра.
Потребуется взять следующее:
· масло растительное — 2-3 ст. л.;
· зелень — 1 небольшой пучок;
· специи (смесь перцев, сушёная зелень и др.) — 1 щепотка.
Рецепт омлета по-французски выглядит так:
- В глубокой посуде соединить молоко, соль, яйца и приправы. Не стоит активно взбивать, достаточно лёгких движений вилкой или венчиком.
- На большой сковороде подогреть масло. Быстро вылить яичную смесь, пару раз повернуть ёмкость, чтобы омлет был одной толщины.
- Натереть сыр. Помидоры избавить от кожуры, например, ошпаривают их кипятком. Порезать тонкими дольками. Измельчить зелень.
- Как только нижний слой омлета схватится, на одну половину выложить кусочки томата. На этом этапе можно ещё раз овощ приводить, но совсем немного. Посыпать ломтики зеленью и сыром.
- Когда сыр слегка расплавится, накрыть помидор второй половиной яичного блина, накрыть крышкой и дать поджариться ещё 2-3 минуты.
- Перед подачей можно также украсить свежей зеленью.
Чтобы получить максимально «французский» вкус, вместо обычного твердого сыра взять пармезан и натереть его на мелкой тёрке.
С ветчиной и сыром
Методика приготовления этой вариации мало отличается от двух предыдущих, но вкус совсем другой. Блюдо более сытное и питательное, но не тяжёлое. Отлично сочетается с острым соусом или жгучей горчицей.
Перечень требуемых продуктов:
· молоко — 70-80 мл;
· масло сливочное — 30 г;
· специи — по вкусу;
· свежая зелень — 1 пучок.
Готовят блюдо французской кухни с ветчиной и сыром так:
- Смешать яйца и молоко. Посолить немного, добавить любимые специи.
- На сковороде растопить сливочное масло. Распределить его равномерно по площади, вылить яичную массу.
- Оставить омлет на 2-3 минуты.
- Сыр натереть мелко, ветчина нарезать тонкими кубиками или полосами.
- Когда яйца схватятся, на одну половину блинчиками выложить мясную составляющую и присыпать ее сыром. Дать 2 минуты расплавиться молочному продукту. Накрыть ветчину второй половиной омлета. Подержать на медленном п0онне под крышкой ещё 3-4 минуты.
- По готовности посыпать зеленью, сыром или кусочками овощей.
Вкусный омлет-пуляр
Омлет-пуляр также изобрели во Франции. Считается, впервые его начали подавать в гостинице Виктора и Анет Рулят, в честь которых и было названо блюдо.
Методика его приготовления сложнее, чем классического омлета, но нежнейшая текстура и мягкий вкус покроют любые затраты времени.
Необходимо взять всего 4 ингредиента:
· сливочное масло — 10 г;
· соль — 1 щепотка;
· молоко или наборные сливки — 2 ст. л.
Приготовить знаменитый омлет-пуляр можно по инструкции:
- Особенность рецепта — тот факт, что готовятся белки и желтки отдельно. Первую составляющую необходимо взбить миксером до плотного пышного состояния, предварительно бросив щепотку соли. Чтобы ускорить процесс, белки желательно охладить, а посуда для взбивания должна быть идеально чистой и сухой.
- К желткам влить молоко, быстро смешать вилкой.
- Отправить кусочек масла на сковороду, полностью растопить. Огонь — медленный. Вылить желтковую массу. Подержать ее на плите до тех пор, пока смесь не схватится.
- Выложить поверх желтков белки. Индикатор готовности — нелипкая поверхность пышной массы.
Для красоты рекомендуется разрезать омлет пополам и сложить две части, чтобы желтковая корочка «обрамляла» пышный белок.
Пышный завтрак в духовке на молоке
Ещё один простейший рецепт, который требует минимум затрат. Получается воздушный омлет, очень мягкий и вкусный. Остаётся только посыпать его свежей зеленью и сытно позавтракать.
Необходимые составляющие:
· соль — 1 щепотка;
· сливочное масло — 40 г;
Как готовить аппетитное блюдо из яиц:
- В глубокой миске смешать яйца и молоко. Не взбивать.
- Добавить соль и любимые приправы.
- Форму тщательно смазать кусочком масла. Вылить яичную массу.
- Духовка должна быть нагрета до 200 °С. Время выпекания — 30 минут. Не открывать за это время духовку.
- Разрезать на порционные кусочки.
Если форма небольшая или хочется сделать меньшее количество омлета, взять такое соотношение: на 1 яйцо 50 мл молока.
Аппетитный омлет яйцо-пашот
Один из сложнейших вариантов французского завтрака, но получается оригинальное и очень вкусное блюдо. Важно четко выучить методику его приготовления и радовать себя аппетитным яйцом.
Что потребуется для блюда:
Методика приготовления яйца-пашот:
- В большую кастрюлю налить воды, ее должно быть не менее половины ёмкости.
- Добавить уксус и соль, довести на среднем огне до кипения.
- При помощи ложки или другого инструмента хорошо перемешать воду. Необходимо создать «вихрь» из воды, поэтому помешивать обязательно в одном направлении, пока поверхность не начнет «проваливаться» внутрь.
- Предварительно разбить в небольшую пиалу или мисочку яйцо, старясь его не повредить.
- Вылить яичную массу в центр водяного «вихря». Выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой. Необходимо засечь ровно 5 минут и затем смело вынимать своеобразный омлет.
- Подавать, присыпав зелёным луком, укропом или петрушкой.
Не обязательно ехать во Францию , чтобы полакомиться вкусным Omelette — необходимо лишь 10 минут времени и желание полакомиться вкусным завтраком. Описанными вариациями не ограничивается фантазия, которую можно применить при приготовлении вкусного французского блюда.
Французский омлет с сыром
Французский омлет с сыром
Рецептов омлета бесчисленное множество. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления французского омлета с сыром на сковороде, попробовав который хоть раз, вы просто не сможете отказаться от этого блюда и будете повторять его снова и снова. Особенность этого рецепта в том, что белки и желтки взбиваются по отдельности, а потом соединяются между собой, создавая в результате потрясающее блюдо. Сыр добавляется и во взбитые желтки, и при подаче. Французский омлет с сыром получается необыкновенно вкусным, нежным, очень воздушным и пышным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки.
Сыр натираем на тёрке.
Белки взбиваем миксером в крепкую пену.
Желтки взбиваем миксером с солью и перцем.
Добавляем к взбитым желткам разрыхлитель и перемешиваем.
Две щепотки натертого сыра откладываем, они понадобятся нам позже. Добавляем к желткам оставшийся сыр, перемешиваем ложкой.
Добавляем белки в смесь желтков и сыра.
Аккуратно, но уверенно, движениями ложки снизу вверх, как бы складывая массу, вмешиваем взбитые белки. Смесь получится воздушной и однородной.
Сковороду с маслом хорошо разогреваем и выкладываем полученную смесь. Готовим на среднем огне до золотистого цвета омлета. Французы сворачивают этот омлет в трубочку на сковороде по мере его приготовления, а середину оставляют слегка сырой. Я предпочитаю тщательно обжарить французский омлет с сыром с двух сторон, а потом уже свернуть.
Подавать французский омлет, приготовленный по этому рецепту, нужно горячим, присыпав мелко нарезанным укропом и сыром. Благодаря тому, что желтки и белки в этом блюде взбиваются отдельно друг от друга, омлет получается пышным, нежным и необыкновенно вкусным!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Классический французский омлет с сыром
30 июля 2014, 22:19
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- зелень (петрушка, укроп, лук) — по 2-3 стебля
- сыр твердый — 40 г
- масло сливочное — 30 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца так, чтобы белок полностью смешался с желтком.
У зелени удалить стебли, очень мелко порубить листочки, лук тонко нарезать. Добавить зелень в яичную массу, посолить, перемешать.
В сковороде (желательно с диаметром 22 см) на среднем огне растопить масло. Когда масло запенится, влить яичную массу, равномерно распределить ее по поверхности, потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовить таким образом примерно 20 сек., чтобы яйца слегка «схватились».
Не убирая с огня, сильно наклонить сковороду, чтобы большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды.
Выложить сыр по центру.
Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, завернуть ее на половину омлета.
Лопаткой завернуть съехавшую часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку.
Перевернуть омлет швом вниз и сразу же выложить на подогретую тарелку, подавать немедленно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Что может быть проще и соблазнительней летним утром на даче нарвать свежей зелени на грядке и взяв в холодильнике пару яиц и кусочек сыра, приготовить себе умопомрачительный завтрак — французский омлет?
Вот и я не устояла против такого соблазна.
Этот мой рецепт, вероятно последний перед отпуском, в ночь на субботу улетаем на две недели к морю, в Турцию.
Буду скучать!
Французский омлет с сыром
Этап 1 / 7
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные яйца; молоко; сливочное масло; любой твёрдый или полутвёрдый сыр; соль и чёрный перец.
Этап 2 / 7
Разбить в миску яйца.
Добавить молоко, соль и чёрный перец.
Этап 3 / 7
Взбить с помощью венчика до однородности.
Этап 4 / 7
На сковороде растопить сливочное масло, чтобы оно разошлось по всей поверхности.
Когда масло начнёт пузыриться, вылить яичную массу.
С помощью лопатки отделить прихватившиеся края омлета от сковороды.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Этап 5 / 7
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Этап 6 / 7
Когда омлет будет почти готов, выложить на одну его половину тёртый сыр.
Жарить ещё 20 секунд.
С помощью лопатки завернуть омлет, накрыв половину с сыром свободной половиной омлета.
В некоторых французских закусочных, такой омлет подают свернув трубочкой.
Выключить нагрев и оставить омлет под крышкой ещё на 30 секунд.