Рецепт омлета с куриной печенью

Омлет с куриной печенью (на сковороде)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Печень куриная — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления омлета с куриной печенью на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты.

Куриную печень тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками небольшого размера. Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Подсолить и жарить на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.

Тем временем в глубокой миске соединить куриные яйца, молоко и щепотку соли.

С помощью венчика тщательно перемешать до однородного состояния. На данном этапе в блюдо можно добавить разнообразные специи и травы (я использовала только соль).

Получившуюся массу вылить в сковороду поверх обжаренной печени.

Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет с куриной печенью 3-4 минуты на минимальном огне. Масса должна хорошо подняться и на её поверхности не должно остаться мокрых участков.

С помощью деревянной лопатки переложить омлет с печенью на порционную тарелку и подать на стол в тёплом виде. Дополнить блюдо зеленью и свежими овощами.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3901)
  • сладкая жизнь (3469)
  • на радость мясоедам (3017)
  • больной вопрос (2612)
  • удивительная выпечка (2373)
  • я буду лучше. (2201)
  • закусим (2111)
  • ударим по овощам (1549)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1113)
  • рыбный день (830)
  • необычный десерт (822)
  • на природе, во саду и в огороде. (784)
  • поэзия красок (783)
  • шитье и крой (609)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (473)
  • манящий мир цветов (472)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (154)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

вкуснейшая куриная печень в омлете

Рецептов куриной печени очень много, но этот особенно хорош. Куриная печень в омлете получается воздушной, очень нежной и съедается за один раз.

Состав
куриная печенка — 600-700 г,
лук репчатый — 1-2 шт,
морковь — 1-2 шт,
шампиньоны — 100-150 г,
мука — 2-3 столовых ложки,
зелень петрушки, укропа,
мускатный орех,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло
для сметанно-яичной заливки
сметана — 200-230 г,
яйца — 2-3 шт,
соль
Приготовление

В большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.
Нарезать печенку средними кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле

6 минут. Слегка посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

2 минуты.
Затем добавить морковь и жарить, помешивая,

5 минут. Немного посолить.
Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.

* Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.

Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).
Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая,

6 минут.

Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.

Приготовить заливку:
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.

Сверху посыпать рубленой зеленью.

Поставить форму с запеканкой в нагретую до

180°C духовку и запекать в течение

20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять

10-15 минут.
источник

Рубрики: на радость мясоедам

Метки: печень куриная в омлете

Процитировано 843 раз
Понравилось: 184 пользователям

Омлет с куриной печенью

Ингредиенты для приготовления омлета с куриной печенью: 700 грамм печени курицы, пару репчатых луковиц среднего размера, две небольшие моркови, 150 грамм шампиньонов, несколько столовых ложек пшеничной муки, свежий укроп и петрушка, мускатный орех, небольшое количество соли и черного перца. Для приготовления заливки из яиц и сметаны вам необходимо: 200 грамм жирной сметаны, несколько куриных яиц, мелкая соль.

Куриную печень нужно тщательно промыть в нескольких водах. После этого откидываем печень на дуршлаг и хорошенько даем стечь жидкости. Куриную печень нарезаем на куски среднего размера. Репчатый лук должен быть нарезан в виде четверть колец. Морковку трем не крупной терке. Шампиньоны промываем, просушиваем, режем на ломтики и обжариваем на подсолнечном масле в течение 5 минут, при этом грибы нужно немного посолить. Репчатый лук обжариваем отдельно пару минут на подсолнечном масле. Потом присоединяем морковь и жарим еще 5 минут, постоянно перемешивая ингредиенты. Выкладываем подготовленную морковь с луком в форму для выпечки блюд. Поверх овощей кладем обработанные шампиньоны.

Куски нарезанной печени обваливаем в пшеничной муке и жарим на сковородке, в которой ранее жарилась морковь с репчатым луком. Печень должна провести на огне около 6 минут. Печень солим, добавляем перец и мускатный орех. Подготовленную печень присоединяем к остальным ингредиентам в форме для выпечки.
Готовим заливку. Яйцо и сметану необходимо соединить. Все тщательно взбить и залить печень получившимся соусом.

Верх омлета посыпаем нашинкованной зеленью и отправляем форму в духовой шкаф, температура которого равна 180 градусам, на 25 минут. Когда время приготовления закончилось, блюдо извлекаем из духовки и даем 5 минут настояться.

Рецепт: Омлет с куриной печенью — запеченный в духовке

Куриную печень размораживаем, моем и режим тоненько полосками

На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем порезанную печень, солим, перчим и обжариваем

лук чистим и режим полукольцом,

добавляем к печени, морковь почистить, помыть и потереть на терке и также добавить жариться к печени. Жарим до готовности в течении 13 минут.

куриные яйца разбиваем в пиалу

солим, перчим и взбиваем венчиком или вилкой

наливаем молоко, перемешиваем.

Зеленый лук помыть, и порезать мелко

Обжаренную печень раскладываем по дну сковороды, посыпаем зеленым луком

заливаем яично-молочной смесью

и ставим в разогретую духовку на 10 минут

через 10 минут готовый омлет вытаскиваем из духовки

Омлет с печенью

Помню, в детстве я не любила есть куриную печенку, несмотря на все аргументы мамы о ее пользе. Спустя много лет за столом я это вспомнила, тогда мама рассказала мне, как готовила омлет с печенью. А ведь я его уплетала за обе щеки, даже не подозревая о наличии там нелюбимого продукта!

Теперь и я готовлю куриную печень в омлете в духовке каждые выходные. Субпродукт получается на удивление нежным и мягким, а остальные ингредиенты делают блюдо очень сытным и вкусным. Кстати, в летний сезон я добавляю кабачки и цветную капуту вместо грибов. Получается отличная запеканка!

Ингредиенты

Куриная печень600 г

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук и обжарьте его в разогретой с маслом сковороде до полупрозрачности.


Натрите на терку морковь и отправьте ее на сковороду к луку. Обжаривайте еще 2 минуты. Приготовленные овощи выложите равномерно в форму для выпекания.


Крупно нарежьте грибы и обжарите их в масле около 4 минут. Выложите их на морковь с луком.


Промойте печень, нарежьте ее кусочками и обжарьте ее на большом огне 5 минут, помешивая. Посолите, перемешайте и выложите печень на грибы.


Яйца, сметану, соль и перец хорошенько перемешайте и залейте ингредиенты в форме для выпекания. Отправьте блюдо в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.

Обязательно попробуйте приготовить омлет с куриной печенью! Такое блюдо можно подавать на обед или ужин. Безусловно, это отличный вариант для перекуса на работе. Кстати, иногда использую остатки обжаренной печени со вчерашнего ужина. А сверху омлет можно посыпать сыром по вкусу.

Читайте также:  Готовим куриные бедрышки рецепты
Оцените статью