- Омлет с куриной печенью (на сковороде)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- вкуснейшая куриная печень в омлете
- Рецептов куриной печени очень много, но этот особенно хорош. Куриная печень в омлете получается воздушной, очень нежной и съедается за один раз.
- Омлет с куриной печенью
- Рецепт: Омлет с куриной печенью — запеченный в духовке
- Омлет с печенью
- Ингредиенты
- Приготовление
Омлет с куриной печенью (на сковороде)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Печень куриная — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления омлета с куриной печенью на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты.
Куриную печень тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками небольшого размера. Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Подсолить и жарить на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
Тем временем в глубокой миске соединить куриные яйца, молоко и щепотку соли.
С помощью венчика тщательно перемешать до однородного состояния. На данном этапе в блюдо можно добавить разнообразные специи и травы (я использовала только соль).
Получившуюся массу вылить в сковороду поверх обжаренной печени.
Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет с куриной печенью 3-4 минуты на минимальном огне. Масса должна хорошо подняться и на её поверхности не должно остаться мокрых участков.
С помощью деревянной лопатки переложить омлет с печенью на порционную тарелку и подать на стол в тёплом виде. Дополнить блюдо зеленью и свежими овощами.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3901)
- сладкая жизнь (3469)
- на радость мясоедам (3017)
- больной вопрос (2612)
- удивительная выпечка (2373)
- я буду лучше. (2201)
- закусим (2111)
- ударим по овощам (1549)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1244)
- ни дня без салата (1113)
- рыбный день (830)
- необычный десерт (822)
- на природе, во саду и в огороде. (784)
- поэзия красок (783)
- шитье и крой (609)
- праздник (547)
- похудею 100% (473)
- манящий мир цветов (472)
- ручная работа (412)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (272)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (154)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- пиццерия на дому (110)
- хлеб всему голова (110)
- ароматы кофе (78)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
вкуснейшая куриная печень в омлете
Рецептов куриной печени очень много, но этот особенно хорош. Куриная печень в омлете получается воздушной, очень нежной и съедается за один раз.
Состав
куриная печенка — 600-700 г,
лук репчатый — 1-2 шт,
морковь — 1-2 шт,
шампиньоны — 100-150 г,
мука — 2-3 столовых ложки,
зелень петрушки, укропа,
мускатный орех,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для сметанно-яичной заливки
сметана — 200-230 г,
яйца — 2-3 шт,
соль Приготовление
В большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.
Нарезать печенку средними кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле
6 минут. Слегка посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук
2 минуты.
Затем добавить морковь и жарить, помешивая,
5 минут. Немного посолить.
Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.
* Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.
Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).
Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая,
6 минут.
Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.
Приготовить заливку:
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.
Сверху посыпать рубленой зеленью.
Поставить форму с запеканкой в нагретую до
180°C духовку и запекать в течение
20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять
10-15 минут. источник
Рубрики: | на радость мясоедам |
Метки: печень куриная в омлете
Процитировано 843 раз
Понравилось: 184 пользователям
Омлет с куриной печенью
Ингредиенты для приготовления омлета с куриной печенью: 700 грамм печени курицы, пару репчатых луковиц среднего размера, две небольшие моркови, 150 грамм шампиньонов, несколько столовых ложек пшеничной муки, свежий укроп и петрушка, мускатный орех, небольшое количество соли и черного перца. Для приготовления заливки из яиц и сметаны вам необходимо: 200 грамм жирной сметаны, несколько куриных яиц, мелкая соль.
Куриную печень нужно тщательно промыть в нескольких водах. После этого откидываем печень на дуршлаг и хорошенько даем стечь жидкости. Куриную печень нарезаем на куски среднего размера. Репчатый лук должен быть нарезан в виде четверть колец. Морковку трем не крупной терке. Шампиньоны промываем, просушиваем, режем на ломтики и обжариваем на подсолнечном масле в течение 5 минут, при этом грибы нужно немного посолить. Репчатый лук обжариваем отдельно пару минут на подсолнечном масле. Потом присоединяем морковь и жарим еще 5 минут, постоянно перемешивая ингредиенты. Выкладываем подготовленную морковь с луком в форму для выпечки блюд. Поверх овощей кладем обработанные шампиньоны.
Куски нарезанной печени обваливаем в пшеничной муке и жарим на сковородке, в которой ранее жарилась морковь с репчатым луком. Печень должна провести на огне около 6 минут. Печень солим, добавляем перец и мускатный орех. Подготовленную печень присоединяем к остальным ингредиентам в форме для выпечки.
Готовим заливку. Яйцо и сметану необходимо соединить. Все тщательно взбить и залить печень получившимся соусом.
Верх омлета посыпаем нашинкованной зеленью и отправляем форму в духовой шкаф, температура которого равна 180 градусам, на 25 минут. Когда время приготовления закончилось, блюдо извлекаем из духовки и даем 5 минут настояться.
Рецепт: Омлет с куриной печенью — запеченный в духовке
Куриную печень размораживаем, моем и режим тоненько полосками
На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем порезанную печень, солим, перчим и обжариваем
лук чистим и режим полукольцом,
добавляем к печени, морковь почистить, помыть и потереть на терке и также добавить жариться к печени. Жарим до готовности в течении 13 минут.
куриные яйца разбиваем в пиалу
солим, перчим и взбиваем венчиком или вилкой
наливаем молоко, перемешиваем.
Зеленый лук помыть, и порезать мелко
Обжаренную печень раскладываем по дну сковороды, посыпаем зеленым луком
заливаем яично-молочной смесью
и ставим в разогретую духовку на 10 минут
через 10 минут готовый омлет вытаскиваем из духовки
Омлет с печенью
Помню, в детстве я не любила есть куриную печенку, несмотря на все аргументы мамы о ее пользе. Спустя много лет за столом я это вспомнила, тогда мама рассказала мне, как готовила омлет с печенью. А ведь я его уплетала за обе щеки, даже не подозревая о наличии там нелюбимого продукта!
Теперь и я готовлю куриную печень в омлете в духовке каждые выходные. Субпродукт получается на удивление нежным и мягким, а остальные ингредиенты делают блюдо очень сытным и вкусным. Кстати, в летний сезон я добавляю кабачки и цветную капуту вместо грибов. Получается отличная запеканка!
Ингредиенты
Куриная печень600 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Нарежьте лук и обжарьте его в разогретой с маслом сковороде до полупрозрачности.
Натрите на терку морковь и отправьте ее на сковороду к луку. Обжаривайте еще 2 минуты. Приготовленные овощи выложите равномерно в форму для выпекания.
Крупно нарежьте грибы и обжарите их в масле около 4 минут. Выложите их на морковь с луком.
Промойте печень, нарежьте ее кусочками и обжарьте ее на большом огне 5 минут, помешивая. Посолите, перемешайте и выложите печень на грибы.
Яйца, сметану, соль и перец хорошенько перемешайте и залейте ингредиенты в форме для выпекания. Отправьте блюдо в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
Обязательно попробуйте приготовить омлет с куриной печенью! Такое блюдо можно подавать на обед или ужин. Безусловно, это отличный вариант для перекуса на работе. Кстати, иногда использую остатки обжаренной печени со вчерашнего ужина. А сверху омлет можно посыпать сыром по вкусу.