- Омлет с фаршем на сковороде
- Омлет с фаршем на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Омлет с фаршем
- Как приготовить омлет с фаршем
- Приготовление: Шаг 1
- Омлет с фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Омлет с фаршем
- Капуста с фаршем в омлете
- Рулет из фарша с омлетом и сыром пармезан.
- Мясной рулет с омлетом
- Омлет с фаршем на сковороде
- Омлет с начинкой из фарша
- Рулет из фарша в омлете.
- Мясной рулет из фарша в духовке
- Омлет с фаршем
- Омлет с фаршем по-арабски
- Омлет с фаршем для быстрого завтрака
- Омлет с начинкой из фарша
- Ингредиенты для «Омлет с начинкой из фарша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с начинкой из фарша»:
- Похожие рецепты
- Запеченный белковый омлет со сметаной
- Испанский омлет
- Классический французский омлет-суфле
- Омлет «Иммунитет»
- Французский омлет в кружке на завтрак
- Воздушная трехслойная яичница
- Суфле «Наваждение с брокколи»
- Овсяноблин с творогом
- «Просто завтрак-2»-фаршированные яйца
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Санта»
- Паштет сало-авокадо в хлебных орешках
- Шоколадное мороженое с вишней и безе
- Фотографии «Омлет с начинкой из фарша» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с фаршем на сковороде
Омлет с фаршем на сковороде
Если вы не знаете, чем вкусно и сытно накормить своих родных на завтрак, тогда приготовьте омлет с фаршем на сковороде. Фарш можете использовать любой, у меня был смешанный — из куриного филе и свинины. Рецепт совсем несложный, а получается омлет нежным, очень вкусным и сытным, он станет отличным началом дня для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Этапы приготовления
3 яйца разбить в миску, добавить к ним молоко и немного соли.
Тщательно перемешать яично-молочную смесь вилкой (или венчиком).
Очищенную луковицу нарезать средними кусочками и поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук, помешивая, до мягкости и лёгкой золотистости на среднем огне (на это потребуется около 3 минут), добавить фарш.
Хорошо перемешать фарш с луком, всыпать соль, молотую паприку и чёрный молотый перец.
Обжаривать фарш с луком, периодически перемешивая, на среднем огне около 7-8 минут. Затем равномерно залить содержимое сковороды яично-молочной смесью.
Накрыть сковороду крышкой, огонь сделать минимальным. Готовить омлет с фаршем около 10 минут (пока верх его не станет сухим). Готовое блюдо снять с огня и посыпать измельчённым зелёным луком.
Подавать к столу нежный, сытный и очень вкусный омлет, приготовленный с фаршем на сковороде, в горячем виде.
Омлет с фаршем
Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 164 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить омлет с фаршем
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Фарш куриный – 300 г
- Молоко – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Сыр твердый – 50 г
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.
Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.
Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.
Шаг 2
Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.
Шаг 3
Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.
Шаг 4
Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.
Шаг 5
Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.
Шаг 6
Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.
Шаг 7
Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.
Шаг 8
Жарьте 7-8 минут, не долго.
Шаг 9
А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).
Шаг 10
Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета.
Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.
Омлет с фаршем в духовке
Ингредиенты
Куриные яйца — 5 шт.
Куриный фарш — 150 г
Пшеничная мука — 60 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Традиционное блюдо на завтрак почти для каждой семьи — это яйца, приготовленные различными способами. Это может быть яичница-глазунья, болтушка или скрэмбл по-новомодному, яйца-пашот или обычные вареные яйца. Омлет — это большая отдельная тема, ведь это блюдо можно приготовить с добавлением мяса, копченостей, овощей, грибов, бобовых, сыра и зелени. Мне очень нравится готовить омлет с куриным фаршем — такое блюдо достаточно сытное, поэтому его необязательно дополнять гарниром, достаточно подать к нему немного овощей, зелени, и полноценный прием пищи готов.
Подготовьте все продукты для приготовления омлета с фаршем в духовке. Здесь ничего экзотического нет — яйца, молоко, мука, масло, фарш и соль со специями.
В миску вбейте куриные яйца, комнатной температуры, охлажденные или прямо из холодильника — не имеет особого значения.
Влейте в миску свежее молоко, добавьте соль, специи и пшеничную муку.
На этом этапе можно «вооружиться» венчиком или даже погружным блендером. Взбивайте омлетную массу до тех пор, пока не исчезнет последний комочек пшеничной муки.
Используйте уже готовый куриный фарш или хороший, купленный в магазине. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите фарш и обжаривайте на слабом огне. Помешивать нужно непрерывно, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету. Подсолите фарш и присыпьте специями. Обжаривайте минут 15.
Обжаренный фарш переложите в форму для запекания. Можно взять одну большую форму или несколько небольших, чтобы подать омлет порционно.
Залейте фарш в формочке омлетной массой. Теперь можно приступать к запеканию.
Поставьте форму в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте омлет с фаршем в духовке в течение 20-25 минут. Когда «шапка» омлета приобретет светло-коричневый цвет, можно считать блюдо готовым и доставать из духовки.
Нарежьте омлет на кусочки и подавайте сразу же, со свежей зеленью, соусом.
Рецепты Омлет с фаршем
Капуста с фаршем в омлете
Перец черный — 2 г
Капуста белокочанная — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное — 50 г
Капусту и лук нашинковать, мясо вымыть, помидоры нарезать кружками
Капусту сварить с солью. Нашинковать.
и обжарить с луком, добавляя перец и соль.
Рулет из фарша с омлетом и сыром пармезан.
соль и перец по вкусу,
Омлет: 4яйца,1ст. молока,соль и перц по вкусу,укроп.
Лук мелко порезать.
Приготовить омлет,для него взбить все ингридиенты и пожарить под крышкой на медленном огне.
Добавить в фарш яйца,лук,специи и перемешать.
Ровным слоем нанести на фальгу фарш.
Выложить омлет и сбоку присыпать тертым пармезаном.
Мясной рулет с омлетом
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Из указанных ингредиентов приготовить мясной фарш.
Выложить его на фольгу. Пожарить омлет и — на фарш.
Сверху посыпать зажаркой.
Омлет с фаршем на сковороде
Масло сливочное — 40 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Сода — 0,5 Чайных ложки
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Фарш мясной — 200 Грамм
Пучок зелени — 1 Штука
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Смешайте фарш, лук и томатную пасту, обжарьте до готовности на оливковом масле. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте молоко и щепотку соды. Благодаря этому омлет поднимется и станет пышным.
Омлет с начинкой из фарша
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 40 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Фарш мясной — 200 г
Мелко режем лук.
Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.
Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).
К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.
Рулет из фарша в омлете.
Крупа манная — 3 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Фарш куриный — 800 г
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
в глубокую миску разбиваем яйца, натираем сыр на терке, добавляем майонез и манку, все перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
Выкладываем смесь на лист, застеленный пергаментом и выпекаем в духовке до румяного золотого цвета.
Мясной рулет из фарша в духовке
Фарш куриный — 400 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Манка — 1 Ст. ложка
Соль и перец — По вкусу
Смешайте в одной тарелке: яйца, манку, сметану и тертый сыр.
Застилаем форму бумагой для выпечки. Выливаем на неё яичную массу и запекаем в духовке до румяной корочки, температура 180 градусов.
Извлекаем приготовленный омлет из духовки. Аккуратно удаляем бумагу ножом.
Пока омлет запекался, я приготовил фарш. Смешал куриный фарш с измельченным луком, солью и пер.
Омлет с фаршем
Специи — 1 Щепотка
Фарш — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
1. Рецепт приготовления омлета с фаршем следует начать с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, чеснок, соль, перец и специи. Если фарш слишком жидкий, можно добавить немного муки или панировочных сухарей.
2. Из фарша сформировать тонкую лепешку и выложить ее в глубокую мисочку.
3. В отдельную емкость вбить я.
Омлет с фаршем по-арабски
Молоко — 1 Стакан
Масло сливочное — 15 Грамм
Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Крахмал — 0,5 Чайных ложки
Фарш мясной — 150 Грамм
Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
Перец болгарский — 1/4 Штуки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Приправа для мяса — 0,5 Чайных ложки
Зеленый лук — 20 Грамм (и укроп)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Мясной фарш выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до изменения цвета.
Мелко нарежем репчатый лук и болгарский перец, добавим к фаршу на сковороду. Можно немножко посолить.
Добавим щепотку черного перца и любимую приправу для мяса, перемешаем и обжариваем до полной готовности мяса. Остужаем.
Наливаем в миску молоко, добавим яйца.
Омлет с фаршем для быстрого завтрака
Табаско — по вкусу
Фарш мясной — 300 г
Масло сливочное — 30 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Для гарнира к блюду я взяла рис «Кубань» ТМ «Мистраль» в пакетиках. Опустите пакетик с рисом в кипящую воду и варите на медленном огне 25 минут.
Пока варится рис приступаем к приготовлению блюда.
В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем табаско, соль и черный перец по вкусу.
Слегка взбиваем яйца и оставляем их дожидаться своей очереди.
Омлет с начинкой из фарша
Блюдо омлет с начинкой из фарша, очень богато белком, поэтому оно подойдет для людей ведущих активный образ жизни, детям посещающим спортивные секции и конечно всем любителям омлета. Это блюдо подойдет к любому приему пищи, его смело можно готовит на завтрак, на обед в качестве второго блюда и отдельно на ужин. Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Омлет с начинкой из фарша»:
Заливка
Присыпка
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1382.7 ккал | белки 57.2 г | жиры 87.7 г | углеводы 32.5 г |
Порции | |||
ккал 345.7 ккал | белки 14.3 г | жиры 21.9 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 8.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Омлет с начинкой из фарша»:
Мелко режем лук.
Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.
Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).
К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем половину нашего омлета.
После того как омлет немного схватится, выкладываем фарш, разравниваем.
И сверху выливаем вторую половину омлета. Закрываем крышку готовим до готовности (готовность определяем: когда при наклоне сковороды, вы не увидите остатков жидкости, тогда омлет уже готов). У меня готовился минут 15.
Пока омлет готовится, режем мелко зелень (у меня смесь: лук зеленый, петрушка и укроп).
Трем на средней терке сыр.
Когда омлет готов посыпаем зеленью и сыром, даем попариться еще 5 минут. Все блюдо готово!
Режем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо омлет с начинкой из фарша, очень богато белком, поэтому оно подойдет для людей ведущих активный образ жизни, детям посещающим спортивные секции и конечно всем любителям омлета. Это блюдо подойдет к любому приему пищи, его смело можно готовит на завтрак, на обед в качестве второго блюда и отдельно на ужин. Это очень вкусно!
Похожие рецепты
Запеченный белковый омлет со сметаной
Испанский омлет
Классический французский омлет-суфле
Омлет «Иммунитет»
Французский омлет в кружке на завтрак
Воздушная трехслойная яичница
Суфле «Наваждение с брокколи»
Овсяноблин с творогом
«Просто завтрак-2»-фаршированные яйца
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Санта»
Паштет сало-авокадо в хлебных орешках
Шоколадное мороженое с вишней и безе
Фотографии «Омлет с начинкой из фарша» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года terry-68 #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года korztat #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года Просто Мэри #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
8 октября 2018 года Лилек3011 #
9 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года nnutty #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года jannasimf #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
27 сентября 2018 года caramel77 #
23 сентября 2014 года avani #
23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года leontina-2014 #
23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года стряпуха-2014 #
23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года мисс #
23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Ксюня_51 #
23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: