LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Антиквариат (3)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (48)
- Валентинки (13)
- Видео (12)
- ВЫШИВКА (94)
- Вышивка — все виды (6)
- Вышивка бисером (1)
- Вышивка детская (6)
- Вышивка ковровая (гобелены) (10)
- Вышивка крестиком (51)
- Вышивка лентами (16)
- Вышивка объемная (5)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (420)
- Для девочек (120)
- Для малышей (57)
- Для мальчиков (41)
- Носочки тапочки пинетки (47)
- Пледы для детей (35)
- сумки детские (9)
- Сундучок для внуков (3)
- Шапочки шарфики варежки (119)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (333)
- Скатерти салфетки (89)
- Коврики крючком (39)
- Подушки покрывала пледы (79)
- Полезные мелочи (66)
- Прихватки грелки (43)
- Цветы крючком (16)
- ВЯЗАНИЕ( спицами и крючком) (1497)
- Узоры спицами (59)
- Жакеты жилеты безрукавки (47)
- Ирландское кружево (28)
- Кардиган пальто шазюбль (49)
- Мои желания (12)
- Носочки тапочки сапожки (153)
- Топики майки кофточки (75)
- Узоры крючком (62)
- Бактусы снуды шали пончо (159)
- Береты шапочки шарфы варежки (236)
- Воротнички украшения (11)
- Вязание для женщин (414)
- Вязание для мужчин (72)
- Платья туники сарафаны (65)
- Свитера джемпера пуловеры (73)
- Технология вязания (34)
- Шляпки панамки (13)
- Юбки брюки шорты (11)
- ДАЧА САД ОГОРОД (84)
- Декор интерьера (9)
- Для блога и дневника (132)
- Домашние питомцы (61)
- Живопись (34)
- Животный мир (28)
- Журналы по рукоделию (51)
- ЗДОРОВЬЕ (396)
- Фитнес гимнастика (30)
- Диеты (28)
- Красота и здоровье (53)
- Народная медицина (203)
- Очищение (15)
- Суставы-артриты артрозы. (55)
- Твоя аптечка (19)
- Игра (0)
- Интерьер (58)
- Комнатные растения (59)
- Компьютер (16)
- Красивые места мира (37)
- Путешествия по России (18)
- КУКОЛЬНЫЙ МИР (418)
- Авторские куклы (16)
- Амигуруми (20)
- Игрушки вязаные (273)
- Игрушки из колготок (1)
- Игрушки текстильные (61)
- Кукла Тильда (64)
- КУЛИНАРИЯ (1068)
- безГЛЮТЕНОВОЕ меню (4)
- Вторые блюда (80)
- Выпечка несладкая (24)
- Выпечка сладкая (166)
- Десерт (21)
- Диетические, постные блюда (17)
- Закуски ,салаты, запеканки (149)
- Консервирование (162)
- Лаваш пицца хачапури (61)
- Молочно-сырное (32)
- Мясные рыбные блюда (149)
- Напитки (68)
- Овощные, грибные блюда (54)
- Первые блюда (34)
- Торты рулеты (121)
- Мастер — классы (65)
- Мои творения (0)
- Мудрость. (3)
- Музыка (6)
- На заметку (3)
- Полезные советы (79)
- Поэзия (69)
- Православие (29)
- ПРАЗДНИКИ (97)
- Новый Год! (55)
- Природа / фото (5)
- Притча (0)
- Причёски (14)
- РОДИТЕЛИ И ДЕТИ (74)
- РУКОДЕЛИЕ (369)
- Из газетных трубочек (57)
- Декупаж декор (63)
- Квиллинг (10)
- Лепка — фарфор глина тесто (73)
- Мыловарение (53)
- Очумелые ручки (99)
- Советы по продаже своих творений (6)
- СУМКИ (151)
- Сумки клатчи вязаные (66)
- Фильм фильм фильм (1)
- ШИТЬЕ (442)
- Аксесуары шляпки (23)
- Джинсовые идеи (29)
- Игольницы прихватки пакетницы органайзеры (46)
- Обувь для дома (33)
- Одежда. Выкройки. (65)
- Переделка и декор одежды (34)
- Подушки покрывала пледы (64)
- Полезные мелочи (10)
- Пэчворк , лоскутки (15)
- Стиль БОХО (9)
- Технология шитья (27)
- Чехлы органайзеры (15)
- Шторы скатерти чехлы (22)
- Шьём детям (65)
- Это интересно (81)
- Я — ЖЕНЩИНА (0)
—Цитатник
🍬🍬🍬🍬Нарядные колготки для куклы. Вязание крючком🍬🍬&#.
куколка, м.к Татьяны Китык Материалы! — Пряжа розового цвета для туфелек (моя .
Недоля — Царь-Девица (Цикл начинается с первого полнолуния после осеннего равноденствия и продо.
ЛЕЛЯ (Цикл начинается с весеннего равноденствия и длится до первого полнолуния после нег.
Высокие тапочки или низкие носки с косами на 2 спицах. https://www.liveinternet.ru/users/saechka.
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Орама-нан с тыквой
Орама-нан
Когда говорят: «Терпеть не могу вареную тыкву и вареный лук», — я только улыбаюсь. Потому что ни одного человека не видела, который, попробовав ораму, не попросил добавки. Прекрасное, осеннее, да и зимнее блюдо. Диетическое. Не для тех кто на диете для похудания, а для тех, кому предписано есть не жирную, не острую, не жаренную пищу. Сейчас — сезон тыквы. Это у меня такой сезон. Потому что тыква — наилюбимейший мой овощ. Я не раз писала, что с октября по февраль, март пью свежевыжатый тыквенный сок по утрам, готовлю множество вкусных и полезных блюд: запекаю, добавляю в салаты, в тыквенных горшочках готовлю мясо, каши, пеку пироги, добавляю в фарш для мант. сейчас все и не перечислю. Попробуйте и вы приготовить ораму. Уверяю — не останется ни крошечки. Продукты. Тесто: Мука — 700 г. Молоко или вода — 250 г. Яйцо сырое — 1 шт. Масло сливочное — 15 г( 1 ст. ложка) Соль — щепотка. Начинка: Очищенная мякоть тыквы — 0,5 кг. Лук репчатый — 2 средние головки Масло сливочное — 2-3 ст. ложки Соль — неполная ч. ложка( или на свой вкус) Черный перец, молотая зира — на кончике ножа. Для соуса — Сливочное масло — 100 г. Паприка молотая — 1 ч.ложка. Замесить тесто. В каждом рецепте, где у меня есть тесто — я стараюсь подробно рассказать о том, как правильно его замешивать. Ведь от качества теста, зависит вкус блюда. В чуть подогретое молоко положить сливочное масло, соль, выбить яйцо, взболтать, и вылить в лунку, сделанную в горке муки. Постепенно, ложкой, замешивать тесто, подбирая муку с краев, потом выложить тесто на стол, присыпать мукой и хорошенько вымешивать, пока шар теста не станет упругим, гладким. Затем накрыть его чистым полотенцем и примерно час оставить — расстаиваться. Затем — еще раз хорошо промесить, разделить на две части и еще минут десять пусть полежит под полотенцем. Я замесила на молоке, если молока нет — ничего страшного, вполне можно обойтись и кипяченой водой. Пока расстаивается тесто — готовится начинка. Тыкву и лук — нарезать кубиком, совсем не обязательно резать очень мелко. Добавить пару ложек растопленного сливочного масла, соль, зиру, перец, перемешать.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе — очень тонко. Чем тоньше тесто, тем нежнее будут рулеты. На тесто выложить начинку.
Завернуть края, как конвертиком и скатать в рулет. Выложить рулет на смазанный маслом каскан, слегка сжать его в «гармошку».
Из данного набора продуктов получается два рулета. Установить касканы на нижнюю кастрюлю мантоварки с кипящей водой. Накрыть крышкой и варить 40 минут. Подавать, полив растопленным маслом с добавленной в него молотой паприкой. Приятного всем аппетита!
Ханум с тыквой
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Начинка:
Перец черный — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л
Соус:
Чеснок — 1 зубчик
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ханум — блюдо восточной кухни, его готовят все восточные народы, возможно, называется оно у всех по разному. Прекрасная альтернатива мантам, если нет времени и лишних рук долго раскатывать и лепить . Начинка для ханум может быть самой разной, все зависит от вашей фантазии — картофель с морковью, мясо с картошкой, тыква с мясом и без . Подают ханум всегда с соусами — на основе кислого молока или помидор.
Ингредиенты для ханума с тыквой
Замесить пресное тесто из муки, воды, яйца и соли. Муку подсыпать постепенно, в зависимости от клейковины ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Тесто вымесить до гладкости, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.
Для начинки тыкву нарезать мелким кубиком. На терке тереть ее не советую, хочется, чтобы текстура начинки была рассыпчатой, а не склеилась в одну массу.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Слегка поджарить в 2 ложках растительного масла. Даже не жарить, а дать луку отдать свой аромат маслу, он должен оставаться белым.
В сковородку добавить нарезанную тыкву и хорошо перемешать до полного взаимодействия ингредиентов. Хорошо посолить, поперчить и добавить сахар. Вкус начинки должен быть сбалансирован, в меру соли и сладость тоже должна ощущаться. Тыкву до готовности доводить не нужно.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Смазать растительным маслом и выложить тыкву по всей поверхности, немного отступая от краев.
Свернуть рулетом. Краешки тоже нужно подвернуть.
Вот такой рулет получается. Ханум готовить в мантышнице или пароварке 30 минут, предварительно смазав дно растительным маслом.
Готовый рулет слегка остудить и нарезать на порции.
Подать ханум с тыквой можно с чесночным соусом из сметаны и зелени.
Ханум с мясом и тыквой. Орама с бараниной и тыквой.
Oyunçu kontrollarını göstərin
- Видео где готовлю соусы: azclip.net/video/hfJLZPz9RJ4/video.html
Şərh • 70
Соуса нет
Напишите пожалуйста рецепт
Добрый день
Сколько надо фарша
Спасибо за ответ заранее
Завтра хочу сделать
Спасибо, теперь готовлю только по вашему рецепту и пропорциям , получается идеально.
Самый правильный вариант на мой взгляд -это вот так порубить мясо( если не лень)))👍
Благодарю за рецепт. Надежда, пожалуйста, помещайте в описании рецептуру.
Рецепт соуса белого и красного к хануму так и не нашла
Мясо надо было немного под морозить легче нарезать
Здравствуйте, Надя! А где вы покупаете курдючный жир.? Я поняла из других Ваших видео, что Вы живете в Германии. Я живу в Италии, ума не приложу где здесь можно купить курдючный жир. Спасибо.
Мир вам, Надежда! Меня тоже зовут Надя и мои родственники тоже из Казахстана 😁(прочитала описание вашего канала) , поэтому хочу тоже научиться готовить это блюдо (моя семья называют «вертунами»), наткнулась на ваше видео, очень понравилось, сегодня постараюсь приготовить, надеюсь получится!) счастья вам и вашему дому 😊
Спасибо большое, сегодня же приготовлю на ужин
А сколько мяса надо не сказали почему — то?
Отлично 👍👍 очень вкусно вышло
Здравствуйте, Надя!
Подскажите пожалуйста, где вы покупали свою мантоварку? Спасибо.
Я с фаршем сделала,но он у меня набух почему.
Я с фаршем сделала,но он у меня набух почему.
Как сделать соус.
Сегодня попробую сделать мне нравится спасибо большое за видео
Привет,Надюха. Не сомневаюсь,что это вкусно. Спасибо за рецепт!
Тесто слишком тугое.
И еще. Одно и то же рассказывает 3 раза.
@У Надюхи на кухне спасибо вам, замечательный рецепт
Покажите как делаете вы. На своём канале..
НАДЯ, СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ 👍 АППЕТИТНО 👍 👍 👌 💞 🌹
Очень ввкусное узбекское блюдо👍лайк👍
Спасибо вам очень очень вкусно было
И Вам спасибо!) Приятного аппетита)
Мясо кусочками,уже+.люблю тыкву.и быстро.спасибо
Супер!)) Обворожительная ханум!)) ( Спасибо Вам за рецепт!))
Красиво, аккуратно и очень аппетитно 👍💐.
Только вчера готовила Ханум для своих американских подружек- всем очень понравилось, но. я Никогда не готовила с тыквой. выглядит оооочень вкусно))) обязательно попробую. Я так рада, что нашла вашу страничку, Вы умница, спасибо за ваши видео рецепты🙏
Все хорошо,но очень неудобно без рецепта под видео.
Понадобится саматыква. Не забудьте.
Надюша, показывайте себя, вы такая красивенькая..))
А сколько грамм мяса и тыквы?
Золотые руки ! Как все красиво и вкусно ! Умница!
Надюша, а где вы приобрели эту посуду для приготрвоения орамы?
Спасибо, очень здорово! Уже визуально видноючто это вкусно! Молодец!
Супер приятный голос хорошо готовите
Надежда я с Казахстана мы тоже делаем такое блюдо у нас называют Орама нан какая вы молодец приятно вам слушать !
а кто знает с тыквой правда вкусно? или это чтобы побольше было. ? я имею в виду с тыквой и мясом вкуснее чем просто с мясом?
и никто не показывает как его достать. из пароварки чтобы. не развалился. .
Можно перевернуть на одну тарелку (как бисквит) затем накрыть другой тарелкой и ещё раз перевернуть. Или двумя лопатками.
Какая подлюка ставит дизлайки ?
Ну, НАДЮХА, завела ты меня, завтра ханум с бараниной и с говядиной приготовлю. Фарш уже делаю. Знаешь, мой кулинарный опыт показывает, что любой мясной фарш лучше на ночь (часов на 10-12 ) посолив и поперчив, поставить в холодильник, для ферментации. Лук и другие приправы я кладу перед готовкой. Такой фарш получается неимоверно вкусным! Попробуй как-нибудь, поэкспериментируй. Отпишись потом, мне очень интересно твое авторитетное мнение, ок ?
Надюша, гле иожно купить такую мантоварку? Спасибо.
В Германии продают в русских магазинах. Но в интернете тоже есть.