Рецепт орама с тыквой

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Антиквариат (3)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (48)
  • Валентинки (13)
  • Видео (12)
  • ВЫШИВКА (94)
  • Вышивка — все виды (6)
  • Вышивка бисером (1)
  • Вышивка детская (6)
  • Вышивка ковровая (гобелены) (10)
  • Вышивка крестиком (51)
  • Вышивка лентами (16)
  • Вышивка объемная (5)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (420)
  • Для девочек (120)
  • Для малышей (57)
  • Для мальчиков (41)
  • Носочки тапочки пинетки (47)
  • Пледы для детей (35)
  • сумки детские (9)
  • Сундучок для внуков (3)
  • Шапочки шарфики варежки (119)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (333)
  • Скатерти салфетки (89)
  • Коврики крючком (39)
  • Подушки покрывала пледы (79)
  • Полезные мелочи (66)
  • Прихватки грелки (43)
  • Цветы крючком (16)
  • ВЯЗАНИЕ( спицами и крючком) (1497)
  • Узоры спицами (59)
  • Жакеты жилеты безрукавки (47)
  • Ирландское кружево (28)
  • Кардиган пальто шазюбль (49)
  • Мои желания (12)
  • Носочки тапочки сапожки (153)
  • Топики майки кофточки (75)
  • Узоры крючком (62)
  • Бактусы снуды шали пончо (159)
  • Береты шапочки шарфы варежки (236)
  • Воротнички украшения (11)
  • Вязание для женщин (414)
  • Вязание для мужчин (72)
  • Платья туники сарафаны (65)
  • Свитера джемпера пуловеры (73)
  • Технология вязания (34)
  • Шляпки панамки (13)
  • Юбки брюки шорты (11)
  • ДАЧА САД ОГОРОД (84)
  • Декор интерьера (9)
  • Для блога и дневника (132)
  • Домашние питомцы (61)
  • Живопись (34)
  • Животный мир (28)
  • Журналы по рукоделию (51)
  • ЗДОРОВЬЕ (396)
  • Фитнес гимнастика (30)
  • Диеты (28)
  • Красота и здоровье (53)
  • Народная медицина (203)
  • Очищение (15)
  • Суставы-артриты артрозы. (55)
  • Твоя аптечка (19)
  • Игра (0)
  • Интерьер (58)
  • Комнатные растения (59)
  • Компьютер (16)
  • Красивые места мира (37)
  • Путешествия по России (18)
  • КУКОЛЬНЫЙ МИР (418)
  • Авторские куклы (16)
  • Амигуруми (20)
  • Игрушки вязаные (273)
  • Игрушки из колготок (1)
  • Игрушки текстильные (61)
  • Кукла Тильда (64)
  • КУЛИНАРИЯ (1068)
  • безГЛЮТЕНОВОЕ меню (4)
  • Вторые блюда (80)
  • Выпечка несладкая (24)
  • Выпечка сладкая (166)
  • Десерт (21)
  • Диетические, постные блюда (17)
  • Закуски ,салаты, запеканки (149)
  • Консервирование (162)
  • Лаваш пицца хачапури (61)
  • Молочно-сырное (32)
  • Мясные рыбные блюда (149)
  • Напитки (68)
  • Овощные, грибные блюда (54)
  • Первые блюда (34)
  • Торты рулеты (121)
  • Мастер — классы (65)
  • Мои творения (0)
  • Мудрость. (3)
  • Музыка (6)
  • На заметку (3)
  • Полезные советы (79)
  • Поэзия (69)
  • Православие (29)
  • ПРАЗДНИКИ (97)
  • Новый Год! (55)
  • Природа / фото (5)
  • Притча (0)
  • Причёски (14)
  • РОДИТЕЛИ И ДЕТИ (74)
  • РУКОДЕЛИЕ (369)
  • Из газетных трубочек (57)
  • Декупаж декор (63)
  • Квиллинг (10)
  • Лепка — фарфор глина тесто (73)
  • Мыловарение (53)
  • Очумелые ручки (99)
  • Советы по продаже своих творений (6)
  • СУМКИ (151)
  • Сумки клатчи вязаные (66)
  • Фильм фильм фильм (1)
  • ШИТЬЕ (442)
  • Аксесуары шляпки (23)
  • Джинсовые идеи (29)
  • Игольницы прихватки пакетницы органайзеры (46)
  • Обувь для дома (33)
  • Одежда. Выкройки. (65)
  • Переделка и декор одежды (34)
  • Подушки покрывала пледы (64)
  • Полезные мелочи (10)
  • Пэчворк , лоскутки (15)
  • Стиль БОХО (9)
  • Технология шитья (27)
  • Чехлы органайзеры (15)
  • Шторы скатерти чехлы (22)
  • Шьём детям (65)
  • Это интересно (81)
  • Я — ЖЕНЩИНА (0)
Читайте также:  Овсяноблин с шоколадом рецепт от туси

Цитатник

🍬🍬🍬🍬Нарядные колготки для куклы. Вязание крючком🍬🍬&#.

куколка, м.к Татьяны Китык Материалы! — Пряжа розового цвета для туфелек (моя .

Недоля — Царь-Девица (Цикл начинается с первого полнолуния после осеннего равноденствия и продо.

ЛЕЛЯ (Цикл начинается с весеннего равноденствия и длится до первого полнолуния после нег.

Высокие тапочки или низкие носки с косами на 2 спицах. https://www.liveinternet.ru/users/saechka.

Ссылки

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Орама-нан с тыквой

Орама-нан

Когда говорят: «Терпеть не могу вареную тыкву и вареный лук», — я только улыбаюсь. Потому что ни одного человека не видела, который, попробовав ораму, не попросил добавки. Прекрасное, осеннее, да и зимнее блюдо. Диетическое. Не для тех кто на диете для похудания, а для тех, кому предписано есть не жирную, не острую, не жаренную пищу. Сейчас — сезон тыквы. Это у меня такой сезон. Потому что тыква — наилюбимейший мой овощ. Я не раз писала, что с октября по февраль, март пью свежевыжатый тыквенный сок по утрам, готовлю множество вкусных и полезных блюд: запекаю, добавляю в салаты, в тыквенных горшочках готовлю мясо, каши, пеку пироги, добавляю в фарш для мант. сейчас все и не перечислю. Попробуйте и вы приготовить ораму. Уверяю — не останется ни крошечки. Продукты. Тесто: Мука — 700 г. Молоко или вода — 250 г. Яйцо сырое — 1 шт. Масло сливочное — 15 г( 1 ст. ложка) Соль — щепотка. Начинка: Очищенная мякоть тыквы — 0,5 кг. Лук репчатый — 2 средние головки Масло сливочное — 2-3 ст. ложки Соль — неполная ч. ложка( или на свой вкус) Черный перец, молотая зира — на кончике ножа. Для соуса — Сливочное масло — 100 г. Паприка молотая — 1 ч.ложка. Замесить тесто. В каждом рецепте, где у меня есть тесто — я стараюсь подробно рассказать о том, как правильно его замешивать. Ведь от качества теста, зависит вкус блюда. В чуть подогретое молоко положить сливочное масло, соль, выбить яйцо, взболтать, и вылить в лунку, сделанную в горке муки. Постепенно, ложкой, замешивать тесто, подбирая муку с краев, потом выложить тесто на стол, присыпать мукой и хорошенько вымешивать, пока шар теста не станет упругим, гладким. Затем накрыть его чистым полотенцем и примерно час оставить — расстаиваться. Затем — еще раз хорошо промесить, разделить на две части и еще минут десять пусть полежит под полотенцем. Я замесила на молоке, если молока нет — ничего страшного, вполне можно обойтись и кипяченой водой. Пока расстаивается тесто — готовится начинка. Тыкву и лук — нарезать кубиком, совсем не обязательно резать очень мелко. Добавить пару ложек растопленного сливочного масла, соль, зиру, перец, перемешать. Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе — очень тонко. Чем тоньше тесто, тем нежнее будут рулеты. На тесто выложить начинку. Завернуть края, как конвертиком и скатать в рулет. Выложить рулет на смазанный маслом каскан, слегка сжать его в «гармошку». Из данного набора продуктов получается два рулета. Установить касканы на нижнюю кастрюлю мантоварки с кипящей водой. Накрыть крышкой и варить 40 минут. Подавать, полив растопленным маслом с добавленной в него молотой паприкой. Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Где взять рецепт луноткани

Ханум с тыквой

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Начинка:

Перец черный — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л

Соус:

Чеснок — 1 зубчик

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ханум — блюдо восточной кухни, его готовят все восточные народы, возможно, называется оно у всех по разному. Прекрасная альтернатива мантам, если нет времени и лишних рук долго раскатывать и лепить . Начинка для ханум может быть самой разной, все зависит от вашей фантазии — картофель с морковью, мясо с картошкой, тыква с мясом и без . Подают ханум всегда с соусами — на основе кислого молока или помидор.

Ингредиенты для ханума с тыквой

Замесить пресное тесто из муки, воды, яйца и соли. Муку подсыпать постепенно, в зависимости от клейковины ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

Тесто вымесить до гладкости, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.

Для начинки тыкву нарезать мелким кубиком. На терке тереть ее не советую, хочется, чтобы текстура начинки была рассыпчатой, а не склеилась в одну массу.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Слегка поджарить в 2 ложках растительного масла. Даже не жарить, а дать луку отдать свой аромат маслу, он должен оставаться белым.

В сковородку добавить нарезанную тыкву и хорошо перемешать до полного взаимодействия ингредиентов. Хорошо посолить, поперчить и добавить сахар. Вкус начинки должен быть сбалансирован, в меру соли и сладость тоже должна ощущаться. Тыкву до готовности доводить не нужно.

Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Смазать растительным маслом и выложить тыкву по всей поверхности, немного отступая от краев.

Свернуть рулетом. Краешки тоже нужно подвернуть.

Вот такой рулет получается. Ханум готовить в мантышнице или пароварке 30 минут, предварительно смазав дно растительным маслом.

Готовый рулет слегка остудить и нарезать на порции.

Подать ханум с тыквой можно с чесночным соусом из сметаны и зелени.

Ханум с мясом и тыквой. Орама с бараниной и тыквой.

Oyunçu kontrollarını göstərin

  • Видео где готовлю соусы: azclip.net/video/hfJLZPz9RJ4/video.html

Şərh • 70

Соуса нет
Напишите пожалуйста рецепт

Добрый день
Сколько надо фарша
Спасибо за ответ заранее
Завтра хочу сделать

Спасибо, теперь готовлю только по вашему рецепту и пропорциям , получается идеально.

Самый правильный вариант на мой взгляд -это вот так порубить мясо( если не лень)))👍

Благодарю за рецепт. Надежда, пожалуйста, помещайте в описании рецептуру.

Рецепт соуса белого и красного к хануму так и не нашла

Мясо надо было немного под морозить легче нарезать

Здравствуйте, Надя! А где вы покупаете курдючный жир.? Я поняла из других Ваших видео, что Вы живете в Германии. Я живу в Италии, ума не приложу где здесь можно купить курдючный жир. Спасибо.

Мир вам, Надежда! Меня тоже зовут Надя и мои родственники тоже из Казахстана 😁(прочитала описание вашего канала) , поэтому хочу тоже научиться готовить это блюдо (моя семья называют «вертунами»), наткнулась на ваше видео, очень понравилось, сегодня постараюсь приготовить, надеюсь получится!) счастья вам и вашему дому 😊

Спасибо большое, сегодня же приготовлю на ужин

А сколько мяса надо не сказали почему — то?

Отлично 👍👍 очень вкусно вышло

Здравствуйте, Надя!
Подскажите пожалуйста, где вы покупали свою мантоварку? Спасибо.

Я с фаршем сделала,но он у меня набух почему.

Я с фаршем сделала,но он у меня набух почему.

Как сделать соус.

Сегодня попробую сделать мне нравится спасибо большое за видео

Привет,Надюха. Не сомневаюсь,что это вкусно. Спасибо за рецепт!

Тесто слишком тугое.
И еще. Одно и то же рассказывает 3 раза.

@У Надюхи на кухне спасибо вам, замечательный рецепт

Покажите как делаете вы. На своём канале..

НАДЯ, СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ 👍 АППЕТИТНО 👍 👍 👌 💞 🌹

Очень ввкусное узбекское блюдо👍лайк👍

Спасибо вам очень очень вкусно было

И Вам спасибо!) Приятного аппетита)

Мясо кусочками,уже+.люблю тыкву.и быстро.спасибо

Супер!)) Обворожительная ханум!)) ( Спасибо Вам за рецепт!))

Красиво, аккуратно и очень аппетитно 👍💐.

Только вчера готовила Ханум для своих американских подружек- всем очень понравилось, но. я Никогда не готовила с тыквой. выглядит оооочень вкусно))) обязательно попробую. Я так рада, что нашла вашу страничку, Вы умница, спасибо за ваши видео рецепты🙏

Все хорошо,но очень неудобно без рецепта под видео.

Понадобится саматыква. Не забудьте.

Надюша, показывайте себя, вы такая красивенькая..))

А сколько грамм мяса и тыквы?

Золотые руки ! Как все красиво и вкусно ! Умница!

Надюша, а где вы приобрели эту посуду для приготрвоения орамы?

Спасибо, очень здорово! Уже визуально видноючто это вкусно! Молодец!

Супер приятный голос хорошо готовите

Надежда я с Казахстана мы тоже делаем такое блюдо у нас называют Орама нан какая вы молодец приятно вам слушать !

а кто знает с тыквой правда вкусно? или это чтобы побольше было. ? я имею в виду с тыквой и мясом вкуснее чем просто с мясом?

и никто не показывает как его достать. из пароварки чтобы. не развалился. .

Можно перевернуть на одну тарелку (как бисквит) затем накрыть другой тарелкой и ещё раз перевернуть. Или двумя лопатками.

Какая подлюка ставит дизлайки ?

Ну, НАДЮХА, завела ты меня, завтра ханум с бараниной и с говядиной приготовлю. Фарш уже делаю. Знаешь, мой кулинарный опыт показывает, что любой мясной фарш лучше на ночь (часов на 10-12 ) посолив и поперчив, поставить в холодильник, для ферментации. Лук и другие приправы я кладу перед готовкой. Такой фарш получается неимоверно вкусным! Попробуй как-нибудь, поэкспериментируй. Отпишись потом, мне очень интересно твое авторитетное мнение, ок ?

Надюша, гле иожно купить такую мантоварку? Спасибо.

В Германии продают в русских магазинах. Но в интернете тоже есть.

Оцените статью