- Ореховое печенье
- Ингредиенты для «Ореховое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ореховое печенье»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Ореховки»
- Съедобные валентинки
- Ореховое печенье
- Миндальное печенье
- Похожие рецепты
- Карамельная халва из…хлеба
- Печенье «Пустынная роза»
- Печенье «Бьянко е неро»
- Печенье «Малышки» на растительном масле
- Шоколадные кантуччи с орехами
- Кокосово-банановое печенье
- Шоколадное печенье
- Коржики молочные
- Печенье «Шоколадные шарики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песочное печенье с грецкими орехами
- Песочное печенье с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печенье ореховое
- Ингредиенты для «Печенье ореховое»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье ореховое»:
- Другие варианты рецепта
- Ореховое печенье «Шишки»
- Ишлерские талеры
- Ореховое печенье «Наслаждение»
- Печенье «Ореховые талеры»
- Ореховое печенье «Семейное гнездышко»
- Ореховое печенье
- Похожие рецепты
- Дочкино печенье
- Французское печенье «Мадлен»
- Песочное печенье с мандаринами
- Кокосовое печенье
- Печенье «Звёздочки» с корицей
- Печенье с ореховым штрейзелем
- Шоколадно-ореховое печенье
- Леопардовое печенье
- Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
- Фотографии «Печенье ореховое» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ореховое печенье
Хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего орехового печенья! Это печенье хорошо подходит для чаепития холодными зимними вечерами. Обязательно попробуйте это печенье, и вы не останетесь равнодушными!
Ингредиенты для «Ореховое печенье»:
- Орехи — 70 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сода гашеная уксусом
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1367.4 ккал | белки 24.9 г | жиры 73.7 г | углеводы 151.1 г |
Порции | |||
ккал 195.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 414.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 22.3 г | углеводы 45.8 г |
Рецепт «Ореховое печенье»:
Орехи смолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Часть орехов оставить для посыпке готового печенья.
К орехам добавить сахар и сливочное масло, смолоть вместе.
К орехам, маслу и сахару добавить одно яйцо и всё хорошо перемешать в однородную массу.
Постепенно всыпать муку с содой, гашёной уксусом и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на части и скатать шарики. Обвалять печенье в ореховой крошке.
И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего орехового печенья! Это печенье хорошо подходит для чаепития холодными зимними вечерами. Обязательно попробуйте это печенье, и вы не останетесь равнодушными!
Другие варианты рецепта
Печенье «Ореховки»
Съедобные валентинки
Ореховое печенье
Миндальное печенье
Похожие рецепты
Карамельная халва из…хлеба
Печенье «Пустынная роза»
Печенье «Бьянко е неро»
Печенье «Малышки» на растительном масле
Шоколадные кантуччи с орехами
Кокосово-банановое печенье
Шоколадное печенье
Коржики молочные
Печенье «Шоколадные шарики»
Комментарии и отзывы
7 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочное печенье с грецкими орехами
Песочное печенье с грецкими орехами
Хочу поделиться с вами рецептом необычайно вкусного и красивого восточного песочного печенья, приготовленного с грецкими орехами. Такое печенье можно испечь не только для своих родных к вечернему чаю, им можно порадовать и удивить ваших гостей. Смотрится печенье потрясающе, оно ровненькое, как нарисованное, и, конечно же, очень вкусное.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале замесим песочное тесто, для этого в достаточно объёмную миску нужно просеять муку, сюда же добавить нарезанное кубиками, слегка размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, дайте ему заранее полежать при комнатной температуре).
Тщательно руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
Добавить в крошку желток, сливки и сметану.
Замесить плотное, но мягкое, не липнущее песочное тесто, прикрыть его плёнкой и оставить на 15 минут.
Ядрышки грецких орехов порубить достаточно мелко и смешать с сахаром.
Тесто разделить на 12 частей, каждую — скатать в шарик.
Каждый шарик раскатать на присыпанной мукой поверхности в лепёшку толщиной около 0,3-0,4 см.
В рюмку вложить лепёшку из теста, образуя ямку и как бы формируя мешочек (как на фото).
В середину мешочка всыпать 2-3 чайных ложки начинки из орехов и сахара.
Соединить (слепить) края лепёшки сверху по типу лепки хинкали.
Заготовку достать из рюмки, перевернуть, формируя небольшой овальный пирожок.
Таким же образом подготовить все заготовки песочного печенья с грецкими орехами.
Используя обычный пинцет, сделать защипы сверху заготовок в виде полосочек. Рисунок можете придумать сами, у меня получился вид листочков. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Слегка смазать печенье желтком.
Выпекать печенье с грецкими орехами в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (30-35 минут).
Дать очень вкусному и красивому песочному печенью, приготовленному с грецкими орехами, полностью остыть и можно подавать к чаю.
Печенье ореховое
Нежное ореховое печенье. Рецепт из старой книги 1971 г. выпуска с моими небольшими изменениями. Приготовить очень быстро и просто.
Ингредиенты для «Печенье ореховое»:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Желток яичный — 3 шт
- Орехи грецкие (стакан = 200 мл) — 1 стак.
- Сахар (стакан = 200 мл) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки печенья) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4035.1 ккал | белки 52.1 г | жиры 271.9 г | углеводы 420.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 458.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 30.9 г | углеводы 47.8 г |
Рецепт «Печенье ореховое»:
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Вбить 3 желтка. Размешать.
Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Для этого их можно положить в пакет и раскатать его скалкой.
Добавить орехи в масляно-желтковую смесь.
Всыпать муку, разрыхлитель, чуть-чуть соли и замесить тесто ложкой.
Тесто получается очень нежное.
На противень постелить бумагу для выпечки,
из теста сформировать шарики.
Выпекать при температуре около 200 град. минут 12-15. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Печенье охладить на противне (т. к. оно нежное и хрупкое) и посыпать сахарной пудрой.
Из этого количества теста у меня получилось 35 штук печенья.
Если любите послаще, то можно добавить немного сахара, 1-2 ст. л.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное ореховое печенье. Рецепт из старой книги 1971 г. выпуска с моими небольшими изменениями. Приготовить очень быстро и просто.
Другие варианты рецепта
Ореховое печенье «Шишки»
Ишлерские талеры
Ореховое печенье «Наслаждение»
Печенье «Ореховые талеры»
Ореховое печенье «Семейное гнездышко»
Ореховое печенье
Похожие рецепты
Дочкино печенье
Французское печенье «Мадлен»
Песочное печенье с мандаринами
Кокосовое печенье
Печенье «Звёздочки» с корицей
Печенье с ореховым штрейзелем
Шоколадно-ореховое печенье
Леопардовое печенье
Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
Фотографии «Печенье ореховое» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 июня 2017 года Asia2000 #
26 июля 2019 года oxanalieb #
27 октября 2016 года snv 15 #
16 августа 2016 года kozik j #
11 августа 2016 года Изысканная #
11 августа 2016 года Изысканная #
11 августа 2016 года Изысканная #
25 мая 2016 года timosh2008 #
25 мая 2016 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года DAISY # (модератор)
13 октября 2015 года Vic Tori #
18 марта 2015 года rebeka16 #
22 января 2015 года Лора Лайн #
85 месяцев назад barbarylja #
85 месяцев назад inna_2107 # (автор рецепта)
Сделала все по рецепту, но получились они у меня не так как на картинке, а превратились в сплошной блин((((( не понимаю что не так я сделала? Может нужно было больше муки добавить?
85 месяцев назад barbarylja #
15 апреля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
Вот совет в этом рецепте от 15 декабря 2013 года | Gectia # +1
«»А ещё, оставшееся после первого противня тесто я поставила в холодильник — так оно намного легче лепилось и меньше растеклось. На заметку «»
Хочу тоже в следующий раз его использовать. Удачи!
85 месяцев назад barbarylja #
15 декабря 2013 года Gectia #
85 месяцев назад inna_2107 # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Микося1 #
22 февраля 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
Немного слиплись, растеклись но все же обалденно.
22 февраля 2013 года Микося1 #
22 февраля 2013 года Микося1 #
27 апреля 2011 года kettt #
28 апреля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
испекла! очень вкусное! просто слов нет!
3 июля 2010 года наташа лучко #
Инночка, сегодня в раздумъях «Чего бы мне сладенького?» решила приготовить ваше печенье. и очень пожалела
1- почему я сделала всего пол порции?
2-почему я не приготовила его раньше?
печенье вышло просто БЕСПОДОБНЫМ
НАСТОЛЬКО НЕЖНОГО И ВКУСНОГО Я ДАВНО УЖЕ НЕ ПРОБОВАЛА.
огромное вам спасибо за чудесный рецепт.
и ещё одно спасибо от моего сына
3 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 июня 2010 года ирина66 #
2 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: