Рецепт орехового печенья с маргарином

Содержание
  1. Ореховое печенье
  2. Ингредиенты для «Ореховое печенье»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Ореховое печенье»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Печенье «Ореховки»
  7. Съедобные валентинки
  8. Ореховое печенье
  9. Миндальное печенье
  10. Похожие рецепты
  11. Карамельная халва из…хлеба
  12. Печенье «Пустынная роза»
  13. Печенье «Бьянко е неро»
  14. Печенье «Малышки» на растительном масле
  15. Шоколадные кантуччи с орехами
  16. Кокосово-банановое печенье
  17. Шоколадное печенье
  18. Коржики молочные
  19. Печенье «Шоколадные шарики»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Песочное печенье с грецкими орехами
  23. Песочное печенье с грецкими орехами
  24. Ингредиенты
  25. Этапы приготовления
  26. Печенье ореховое
  27. Ингредиенты для «Печенье ореховое»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Печенье ореховое»:
  30. Другие варианты рецепта
  31. Ореховое печенье «Шишки»
  32. Ишлерские талеры
  33. Ореховое печенье «Наслаждение»
  34. Печенье «Ореховые талеры»
  35. Ореховое печенье «Семейное гнездышко»
  36. Ореховое печенье
  37. Похожие рецепты
  38. Дочкино печенье
  39. Французское печенье «Мадлен»
  40. Песочное печенье с мандаринами
  41. Кокосовое печенье
  42. Печенье «Звёздочки» с корицей
  43. Печенье с ореховым штрейзелем
  44. Шоколадно-ореховое печенье
  45. Леопардовое печенье
  46. Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
  47. Фотографии «Печенье ореховое» от приготовивших (1)
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ореховое печенье

Хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего орехового печенья! Это печенье хорошо подходит для чаепития холодными зимними вечерами. Обязательно попробуйте это печенье, и вы не останетесь равнодушными!

Ингредиенты для «Ореховое печенье»:

  • Орехи — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сода гашеная уксусом

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.4 ккал
белки
24.9 г
жиры
73.7 г
углеводы
151.1 г
Порции
ккал
195.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
414.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
45.8 г
Читайте также:  Рецепты запеченного индюшиного крыла

Рецепт «Ореховое печенье»:

Орехи смолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Часть орехов оставить для посыпке готового печенья.

К орехам добавить сахар и сливочное масло, смолоть вместе.

К орехам, маслу и сахару добавить одно яйцо и всё хорошо перемешать в однородную массу.

Постепенно всыпать муку с содой, гашёной уксусом и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на части и скатать шарики. Обвалять печенье в ореховой крошке.

И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейшего орехового печенья! Это печенье хорошо подходит для чаепития холодными зимними вечерами. Обязательно попробуйте это печенье, и вы не останетесь равнодушными!

Другие варианты рецепта

Печенье «Ореховки»

Съедобные валентинки

Ореховое печенье

Миндальное печенье

Похожие рецепты

Карамельная халва из…хлеба

Печенье «Пустынная роза»

Печенье «Бьянко е неро»

Печенье «Малышки» на растительном масле

Шоколадные кантуччи с орехами

Кокосово-банановое печенье

Шоколадное печенье

Коржики молочные

Печенье «Шоколадные шарики»

Комментарии и отзывы

7 февраля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Песочное печенье с грецкими орехами

Песочное печенье с грецкими орехами

Хочу поделиться с вами рецептом необычайно вкусного и красивого восточного песочного печенья, приготовленного с грецкими орехами. Такое печенье можно испечь не только для своих родных к вечернему чаю, им можно порадовать и удивить ваших гостей. Смотрится печенье потрясающе, оно ровненькое, как нарисованное, и, конечно же, очень вкусное.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале замесим песочное тесто, для этого в достаточно объёмную миску нужно просеять муку, сюда же добавить нарезанное кубиками, слегка размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, дайте ему заранее полежать при комнатной температуре).

Тщательно руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар.

Добавить в крошку желток, сливки и сметану.

Замесить плотное, но мягкое, не липнущее песочное тесто, прикрыть его плёнкой и оставить на 15 минут.

Ядрышки грецких орехов порубить достаточно мелко и смешать с сахаром.

Тесто разделить на 12 частей, каждую — скатать в шарик.

Каждый шарик раскатать на присыпанной мукой поверхности в лепёшку толщиной около 0,3-0,4 см.

В рюмку вложить лепёшку из теста, образуя ямку и как бы формируя мешочек (как на фото).

В середину мешочка всыпать 2-3 чайных ложки начинки из орехов и сахара.

Соединить (слепить) края лепёшки сверху по типу лепки хинкали.

Заготовку достать из рюмки, перевернуть, формируя небольшой овальный пирожок.

Таким же образом подготовить все заготовки песочного печенья с грецкими орехами.

Используя обычный пинцет, сделать защипы сверху заготовок в виде полосочек. Рисунок можете придумать сами, у меня получился вид листочков. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Слегка смазать печенье желтком.

Выпекать печенье с грецкими орехами в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (30-35 минут).

Дать очень вкусному и красивому песочному печенью, приготовленному с грецкими орехами, полностью остыть и можно подавать к чаю.

Печенье ореховое

Нежное ореховое печенье. Рецепт из старой книги 1971 г. выпуска с моими небольшими изменениями. Приготовить очень быстро и просто.

Ингредиенты для «Печенье ореховое»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Орехи грецкие (стакан = 200 мл) — 1 стак.
  • Сахар (стакан = 200 мл) — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки печенья) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4035.1 ккал
белки
52.1 г
жиры
271.9 г
углеводы
420.4 г
100 г блюда
ккал
458.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
30.9 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Печенье ореховое»:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Вбить 3 желтка. Размешать.

Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Для этого их можно положить в пакет и раскатать его скалкой.

Добавить орехи в масляно-желтковую смесь.

Всыпать муку, разрыхлитель, чуть-чуть соли и замесить тесто ложкой.

Тесто получается очень нежное.

На противень постелить бумагу для выпечки,
из теста сформировать шарики.

Выпекать при температуре около 200 град. минут 12-15. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Печенье охладить на противне (т. к. оно нежное и хрупкое) и посыпать сахарной пудрой.

Из этого количества теста у меня получилось 35 штук печенья.
Если любите послаще, то можно добавить немного сахара, 1-2 ст. л.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное ореховое печенье. Рецепт из старой книги 1971 г. выпуска с моими небольшими изменениями. Приготовить очень быстро и просто.

Другие варианты рецепта

Ореховое печенье «Шишки»

Ишлерские талеры

Ореховое печенье «Наслаждение»

Печенье «Ореховые талеры»

Ореховое печенье «Семейное гнездышко»

Ореховое печенье

Похожие рецепты

Дочкино печенье

Французское печенье «Мадлен»

Песочное печенье с мандаринами

Кокосовое печенье

Печенье «Звёздочки» с корицей

Печенье с ореховым штрейзелем

Шоколадно-ореховое печенье

Леопардовое печенье

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Фотографии «Печенье ореховое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 июня 2017 года Asia2000 #

26 июля 2019 года oxanalieb #

27 октября 2016 года snv 15 #

16 августа 2016 года kozik j #

11 августа 2016 года Изысканная #

11 августа 2016 года Изысканная #

11 августа 2016 года Изысканная #

25 мая 2016 года timosh2008 #

25 мая 2016 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года DAISY # (модератор)

13 октября 2015 года Vic Tori #

18 марта 2015 года rebeka16 #

22 января 2015 года Лора Лайн #

85 месяцев назад barbarylja #

85 месяцев назад inna_2107 # (автор рецепта)

Сделала все по рецепту, но получились они у меня не так как на картинке, а превратились в сплошной блин((((( не понимаю что не так я сделала? Может нужно было больше муки добавить?

85 месяцев назад barbarylja #

15 апреля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

Вот совет в этом рецепте от 15 декабря 2013 года | Gectia # +1

«»А ещё, оставшееся после первого противня тесто я поставила в холодильник — так оно намного легче лепилось и меньше растеклось. На заметку «»
Хочу тоже в следующий раз его использовать. Удачи!

85 месяцев назад barbarylja #

15 декабря 2013 года Gectia #

85 месяцев назад inna_2107 # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года Микося1 #

22 февраля 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

Немного слиплись, растеклись но все же обалденно.

22 февраля 2013 года Микося1 #

22 февраля 2013 года Микося1 #

27 апреля 2011 года kettt #

28 апреля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

испекла! очень вкусное! просто слов нет!

3 июля 2010 года наташа лучко #

Инночка, сегодня в раздумъях «Чего бы мне сладенького?» решила приготовить ваше печенье. и очень пожалела
1- почему я сделала всего пол порции?
2-почему я не приготовила его раньше?


печенье вышло просто БЕСПОДОБНЫМ

НАСТОЛЬКО НЕЖНОГО И ВКУСНОГО Я ДАВНО УЖЕ НЕ ПРОБОВАЛА.
огромное вам спасибо за чудесный рецепт.
и ещё одно спасибо от моего сына

3 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

23 июня 2010 года ирина66 #

2 июля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью