- Суп Рамен
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления
- Японский классический рецепт супа Рамен со свининой
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Суп Рамен тори с курицей, яйцом и яичной лапшой в домашних условиях
- Корейский суп Рамен быстрого приготовления с говядиной и грибами
- Рамен
- Как приготовить рамен — 15 разновидностей
- Рамен – традиционный японский рецепт
- Ресторанный Рамен
- Легкий рецепт приготовления супа Рамен
- Рамен с чесночно-кунжутным маслом
- Рамен с курицей
- Сливочный Рамен
- Суп Рамен с морепродуктами
- Вегетарианский Рамен с жареными овощами
- Суп рамен — экспресс вариант
- Наваристый Рамен
- Говяжий Рамен с пряным соусом
- Легкий зеленый Рамен
- Рамен с мидиями и лососем
- Холодный Рамен с креветками, ветчиной и овощами
- Рамен с копченым баклажаном
Суп Рамен
Изучаем кулинарию с привязкой к географии — колесим по азиатским фастфудам и собираем рецепты, удобоваримые в домашних условиях. Бульон и лапша, чего проще? В Японии, Китае, Корее популярное первое или суп Рамэн (часто обозначается Рамен), привлекает доступностью, отменным вкусом и высокой энергетической ценностью.
Занимательно, родиной супа рамен считается Китай, там блюдо называют “японским”. Японцы же окрестили “китайской лапшой” (тюка-соба), а корейцы — “рамён”. Техника приготовления, естественно, разнится. Но угадывается общий принцип. Необходим действительно наваристый бульон, и тут бывают как рыбный (на акульих плавниках, рыбном концентрате, с сушеными водорослями), так и мясной (на говядине, свинине, птице). Везде ароматизируют кореньями, овощами, приправами.
Делят бульон для супа рамен на четыре категории, с добавлением:
- соли (сио рамэн),
- соевого соуса (сёю рамэн),
- пасты мисо (мисо рамэн),
- костей, жира и хрящей (тонкоцу рамэн).
Все чаще используют лапшу быстрого приготовления, отваривают отдельно и в тарелки накладывают сколько требуется. По опросу общественности в 2000 году «мгновенный рамэн» был признан величайшим японским изобретением XX века. Из второстепенных компонентов встречаются вареные и жареные яйца, нарезанное ломтями мясо, ростки бобов, грибы шиитаке, нори, шпинат, зеленый лук и даже соленья. Вариаций множество, и вот только часть из списка супов:
- Вантан-рамэн,
- Токусима-рамэн,
- Окаяма-рамэн,
- Бансю-рамэн,
- Хаката-рамэн,
- Нагахама-рамэн,
- Вакаяма-рамэн,
- Кумамото-рамэн,
- Сёю-рамэн, мы готовим этот классический рецепт — с добавлением соевого соуса
Ингредиенты
- курица 400 г
- свинина 300 г
- корень имбиря 20 г
- стебли сельдерея 2-3 шт.
- чеснок 3-4 зуб.
- пшеничная лапша 200 г
- яйца 2 шт.
- соевый соус, острый перец, зелень по вкусу
Приготовление
Кипятим около 1,5 л воды. Для навара я беру часть куриной тушки, а для подачи — свиной стейк. Отвариваю все вместе. Кости, кожица, жировые прослойки птицы насытят бульон, филейная часть свинины пропитается всеми ароматами, размягчится и легко разделится пластинами. Мясное ассорти сначала моем в холодной воде и опускаем в крутой кипяток. Следом бросаем натуральные ароматизаторы: чеснок, примерно половину стручка кайенского перца (возьмите любой жгучий), пряные стебли сельдерея, кусочек корневого имбиря, несколько веток свежей зелени. Повторно кипятим, снижаем огонь, и продолжаем варку под установленной чуть набекрень крышкой примерно 40-50 минут. Смотрите по качеству мяса. Бульон должен быть наваристым.
Исследуем мясо на мягкость — прокалываем ножом или шампуром. Если куриное без труда отделяется от кости, значит, все в норме. Еще без соли/соевого соуса, но уже ароматный мясной бульон следует процедить. Возьмите сито с мелкой сеткой, чтобы убрать даже самые мелкие фрагменты и оставить жидкость почище. Процедите один-два раза. Отварную свинину положите отдельно, снимите приклеившиеся ветки зелени.
В процеженную горячую жидкость вливаем соевый соус, перемешиваем и пробуем. Если хотите, прокипятите еще раз. Дозировка зависит от концентрации конкретного соуса и ваших предпочтений.
Параллельно отвариваем яйца вкрутую, чистим, смазываем и окрашиваем соевым соусом белок — “наводим красоту”. Густой концентрат быстро покрывает желтовато-коричневым оттенком. Согласно инструкции, отвариваем пшеничную лапшу, а также нарезаем ломтиками свиной стейк и мелко рубим зелень. Можно приступать к сборке супа Рамэн.
Раскладываем отваренную лапшу по порционным тарелкам, добавляем пластинки мяса (размещаем внахлест), находим место для разрезанного пополам яйца, не забываем про ветки зелени — почти доверху заливаем насыщенным бульоном с глянцевыми пятнышками на поверхности.
Подаем свежий суп Рамен к столу хорошо теплым, почти горячим. Приятного аппетита! Среди приборов понадобятся палочки для лапши и крупных добавок плюс китайская ложка черпать бульон.
Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления
Рада приветствовать вас, дорогие читатели! Сегодняшний пост порадует почитателей китайской, японской и корейской кухни. В прошлой статье я познакомила вас с японским мисо супом. А сегодня хочу поделится рецептами как готовить вкуснейший азиатский фаст-фуд: суп рамен. Его популярность объясняется просто — готовится быстро и он очень сытный.
В Японии рамен стал культом – его подают в маленьких уличных ларьках «рамен-я», в кафе и даже в элитных ресторанах. Несмотря на то, что основу составляет яичная пшеничная лапша, рыба или мясо, разнообразие рецептов поражает. В каждом заведении вам предложат блюдо с уникальным вкусом и тщательно подобранными ингредиентами. А вариант быстрого приготовления — «мгновенный рамен», японцы в 2000 году назвали величайшим изобретением века в стране!
Готовить азиатский суп невероятно просто, особых навыков и экзотических ингредиентов не требуется. Вы можете разнообразить домашний вариант, соединив состав по своему вкусу. Приготовьте его со свининой, говядиной, курицей, рыбой, сделайте бульон с соевым соусом или мисо. Добавьте морковь, дайкон, нори, грибы шиитаки или шампиньоны. Положите вареное, жареное или сырое яйцо.
Если хотите настоящей корейской экзотики, попробуйте кимчи рамен – суп с квашеной острой пекинской капустой. И если любите больше жидкости, добавляйте больше бульона — лапша его активно впитывает.
Японский классический рецепт супа Рамен со свининой
Это традиционный вариант со свининой. Начните процесс приготовления и яркий аромат блюда через 5 минут соберет на кухне всех ваших домашних 🙂 Попробуйте, и у вас получится вкуснейший и очень сытный обед. Но даже со свининой калорийность его не превышает 76 ккал, так что никаких проблем с лишним весом!
Вам понадобятся:
- 200 г свинины;
- 80 г лапши;
- 2 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г имбиря;
- 1 небольшой пучок зеленого лука;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1,6 л воды;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы.
2. Мясо нарежьте не очень толстыми брусочками, длиной около 3 см. Мелко порубите половину пучка зеленого лука. Разрежьте зубчики чеснока на 2-3 дольки каждый, корень имбиря порежьте тонкими кружочками.
3. Налейте в кастрюльку холодной воды, отправьте туда мясо. Закройте крышку и поставьте на огонь. Когда закипит, снимите белковую пену. Посолите, добавьте лук с чесноком и имбирь. Томите под крышкой на слабом огне 20-25 минут.
4. Выньте мясо из бульона и отправьте его на разогретую сковороду. Залейте соевым соусом, добавьте сахар. Жарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.
5. В соответствии с инструкцией на упаковке сварите лапшу. А вторую половину зеленого лука нарежьте более длинными полосками.
6. В глубокую порционную тарелку выложите лапшу, обжаренное мясо, нарезанный зеленый лук и половинки яйца. Залейте бульоном.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Зовите домашних к столу и дегустируйте азиатское блюдо. Как видите, готовить его очень легко и просто 🙂
А в следующий раз попробуйте гречневую лапшу собу с овощами. Это тоже одно из традиционных японских блюд.
Суп Рамен тори с курицей, яйцом и яичной лапшой в домашних условиях
Этот вариант подойдет любителям азиатской кухни, считающим калории. Благодаря специям, диетическая куриная грудка получается очень аппетитной и ароматной. Мясо с лапшой и грибами на легком курином бульоне дадут все необходимые питательные вещества и хорошо насытят вас на весь день. При этом калорийность составит всего 55 ккал на 100 грамм.
Подготовьте продукты:
- 2 куриных грудки;
- 150 г яичной лапши;
- 3 куриных яйца;
- 250 г грибов шиитаке;
- 600-800 мл бульона;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. молотого сушеного чеснока;
- 1 ч.л. молотого перца чили;
- 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
- соль и перец по вкусу;
- зеленый лук, редис или дайкон для украшения.
Готовьте так:
1. Грудки разрежьте вдоль на 2 половинки. Должны получится пласты небольшой толщины. Смешайте специи – перец, чеснок, имбирь. Посолите мясо, обваляйте в специях и оставьте на 30 минут под пищевой пленкой в прохладном месте.
2. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде на среднем огне 5-6 минут, выложите на отдельную тарелку.
3. В ту же сковороду отправьте промариновавшееся мясо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны.
4. Отварите в соответствии с инструкцией на упаковке яичную лапшу. После варки промойте в ледяной воде.
5. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и порежьте пополам.
6. В сковороду, где жарились грибы и мясо, влейте 1/3 часть бульона, добавьте соевый соус и выпарите жидкость приблизительно на треть. На это понадобится примерно 10 минут.
7. Крупно нарежьте перья лука. Редис или дайкон порежьте тонкими кружочками.
В глубокую тарелку выложите лапшу, грудку, грибы, половинки яйца и залейте бульоном с соевым соусом. Украсьте при подаче зеленым луком и кружочками овощей.
Корейский суп Рамен быстрого приготовления с говядиной и грибами
Отличный вариант быстрого и сытного обеда – суп, сваренный с лапшой Чан рамен. Пожалуй, этот рецепт – рекордсмен по скорости и простоте. В нем мясо, бульон и специальный набор специй идеально сочетаются с овощами. В результате блюдо порадует вас восхитительным вкусом и подарит сытость на весь день 🙂
Ингредиенты на 1 порцию:
- 40 г моркови;
- 30 г цукини;
- 25 г репчатого лука;
- 30 г шампиньонов;
- 100 г отварной говядины;
- 1 пакетик лапши Чан рамен с говядиной;
- 1 яйцо;
- 200-250 мл воды.
Пошаговый рецепт:
1. Поставьте кипятить воду. Нарежьте морковь и цукини соломкой, лук — мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Отварную говядину также нарежьте соломкой толщиной 0,5- 1 см.
2. В закипевшую воду отправьте специи и сухой бульон из набора Чан рамен. Хорошо перемешайте и через минуту добавьте лапшу. Доведите до полуготовности.
Готовьте при интенсивном кипении, периодически поднимая лапшу из бульона.
3. Высыпьте в бульон с лапшой овощи, перемешайте, проварите 2-3 минуты. Добавьте отварное мясо с грибами. Перемешайте и варите еще пару минут.
Вбейте сырое яйцо, слегка перемешайте и проварите 2-3 минуты. Подавайте сразу горячим.
Как видите, я включила в подборку только классические, простейшие рецепты. Уверена, вы попробуете их и обязательно включите в свою кулинарную копилку.
Рамен – далеко неординарное угощение для нашего стола. Удивите ваших родных или друзей его вкусом и ароматом. Расскажите о нем в социальных сетях, поделитесь понравившимися рецептами. Я же ненадолго с вами прощаюсь, до скорых встреч на новых страницах!
Рамен
Рамен – это утонченное кулинарное произведение искусства. В своем основании рамен — это суп из хорошо выдержанного бульона и лапши. Начинки, такие как мясо и яйца, помогают сделать суп, но это не то, где нужно прилагать главные усилия в приготовлении супа. Здесь мы концентрируемся на богато приправленном курином бульоне и выборе лучшей лапши.
Лапша для рамена на самом деле является китайским изобретением, которое выросло в Японии. Бульон очень похож на любой другой богатый азиатский суп. Самым значительным различием между бульоном рамен и другим является двухкомпонентная ароматизированная система. Комбу и сушеные грибы шиитаке усиливают вкус бульона, придавая ему земной вкус.
Второе дополнение к бульону рамен представляет собой систему ароматизаторов, известную как тара. Тара представляет собой смесь интенсивно ароматных жидкостей или паст, которые добавляют к бульону рамен непосредственно перед подачей на стол. Самым основным является смесь соевого соуса 50/50 и мирин.
Некоторые из ароматизаторов сделаны с мисо или включают пасту чили.
Как приготовить рамен — 15 разновидностей
Рамен – традиционный японский рецепт
Многокомпонентный лидер среди первых азиатских блюд с множеством приправ и ароматов.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 500 г
- Имбирь— 50 г
- Зелёный лук — 100 г
- Соевый соус — 250 мл
- Курица — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 50 г
- Стружка тунца — 30 г
- Креветки — 200 г
- Яйца — 8 шт.
- Яичная лапша — 400 г
- Водоросли комбу
Приготовление:
Свинину обжариваем в минимальном количестве масла до образования корочки.
В кастрюлю положить обжаренную свинину, кипяток, белую часть лука, имбирь и соевый соус. Плотно накрыть крышкой, довести до кипения, варить 40 минут. Мясо вынуть из бульона, порезать.
Сварить бульон из курицы и овощей.
Сварить еще один бульон из тунца и водорослей. Процедить.
Лапшу и яйца отварить.
Креветки почистить и обжарить до образования корочки.
Зелёный лук нарезать.
Все бульоны соединить, добавить соевый соус.
В тарелку выложить все ингредиенты и залить бульоном.
Чем дольше готовиться бульон, тем насыщеннее будет вкус Рамена.
Ресторанный Рамен
Рецепт по лучшим традициям приготовления известного супа, который можно встретить в престижных ресторанах.
Ингредиенты:
- 600 г куриных крыльев
- 4 моркови
- 3 лука
- 10 чашек воды
- 1 головка чеснок
- 1 имбирь
- 20 грибов шиитаке
- 1 лист сушеных комбу
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки мирина
- 4 больших яйца
- 6 пакетов лапши рамен
- 1/2 чашки менма
- 6 средних лука
- 3 поджаренные листы нори
- Масло чили
Приготовление:
Обжарить куриные крылья, морковь и лук-порей.
Перенесите овощи с курицей в кастрюлю, добавьте воду. Доведите до кипения.
Добавьте чеснок, имбирь, шиитаки, комбу и оставшиеся 8 чашек воды и перемешайте, чтобы объединить. Оставьте просто кипеть на высокой температуре.
Варить бульон. Уменьшите тепло до минимума, добавьте соевый соус и тушите.
Соедините соевый соус и мирин в небольшом воздухонепроницаемом контейнере, уплотнении и охладите до готовности к использованию.
Приготовьте яйца. Очистите охлажденные яйца, разрежьте пополам и отложите.
Приготовьте лапшу с указаниями на упаковке, от 3 до 5 минут. Нагрейте бульон.
Разделите яйца и лапшу по тарелкам, сверху налейте бульон.
Легкий рецепт приготовления супа Рамен
Подготовка бульона в традиционном способе приготовления данного блюда занимает довольно длительное время. Этот рецепт покажет, как можно приготовить Рамен по-быстрому.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 1 шт.
- Гранулированный бульон — 2 кубика
- Лапша – 400 г
- Концентрат соевого соуса
- Рисовое вино
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Пакет водорослей нори
- Грибы шшитаке
- Растительное масло
- Зеленый лук
- Масло
Приготовление:
Нагреть воду, добавить кубики бульона и отварить со свиной вырезкой.
Мясо вынуть, разделать.
Отварить лапшу и яйа. Грибы обжарить.
Разделить яйца с лапшой по чашам с добавлением свинины, лука и грибов. Сверху налить бульон.
Рамен с чесночно-кунжутным маслом
Этот рамен является одним из новых сортов блюда. Рецепт начинается с того же интенсивного процесса, что и бульон тонкоцу, но тут также добавляется ореховое красное мисо и соленый соевый соус.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 300 г куриных бедер
- 2 ложки растительного масла
- 1 лук
- 12 зубчиков чеснока
- Имбирь
- 2 лука-порея
- 6 грибов
- 1/2 стакана красной мисо-пасты
- 1 ложка мирина
- 200 лапши
Приготовление:
Отварите бульон из свинины. Мясо разделать, а бульон процедить.
Обжарьте лук, чеснок и имбирь.
Бульон смешать с нарезанными овощами, имбирем, специями, грибами и куриными бедрами. Варить 40 минут. Курицу вытянуть и остудить.
Сварить лапшу. Разделить лапшу по тарелкам, добавить сверху бульон и мерин. Добавить курицу.
Рамен с курицей
Легкий рецепт азиатского супа с множеством ароматов и куриным мясом.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1 л
- Голени куриные – 4 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Соус соевый
- Лук зеленый
- Корень имбиря
- Лапша – 200 г
- Бульон даши
- Кунжут белый
Приготовление:
Отварить курицу в воде. Бульон процедить, курицу разделать.
Нагреть Даши и добавить имбирь, лук, специи и варить до готовности. Смешать с куриным бульоном.
Отварить лапшу и яйца.
Разделить лапшу по мискам и сверху налить бульон.
Добавить нарезанные куриные кусочки и яйца. Добавит любой соус по желанию.
Сливочный Рамен
Густой, питательный и сытный японский бульон не может оставить без удивления. Это сытное и оригинальное блюдо может стать феерическим на любом званом обеде.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 300 г куриных частей
- 2 ложки растительного масла
- 1 лук
- 12 зубчиков чеснока
- 1 имбирь
- 2 лука-порея
- 300 г грибов
- 300 г лапши
- Свиной жир (сало)
Приготовление:
Поместите свинину и куриные кости в бульон и покройте холодной водой. Поместите на огонь, на высокой температуре и доведите до кипения. Удалите с огня, как только кипение будет достигнуто.
Нагревайте антипригарную сковородку на высокой температуре. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Пассировать, иногда подбрасывая 15 минут. Отложите.
Как только бульон достигнет кипения, вылейте воду в канализацию. Тщательно вымойте все кости под холодной проточной водой, удалив любые кусочки.
Верните кости в кастрюлю вместе с обожженными обжаренными овощами, луком-пореем, белым луком, грибами и салом. Долейте холодную воду. Доведите до кипения на высокой температуре, сбрасывая любую накипь, которая появляется.
Накипь должна прекратиться появляться в течение первых 20 минут или около того.
Отварить бульон. Осторожно удалите свиной жир с помощью щелевого шпателя. Перенесите жир обратно в герметичный контейнер и охладите.
Продолжайте готовить бульон до тех пор, пока он не станет непрозрачным с текстурой легкого крема. Процедите через сетчатый фильтр. Удалите твердые частицы.
Мелко нарезать приготовленный свиной жир и взбить в готовый бульон. Для того, чтобы подавать, заправьте отвар с приправами по вашему выбору и подавайте с приготовленной лапшой по желанию.
Суп Рамен с морепродуктами
Усиленная экзотика супа объясняется его природной неординарностью вкуса и добавлением непривычных для стандартного европейца разных морепродуктов.
Ингредиенты:
- Креветки — 30 г
- Гребешок — 20 г
- Кальмары — 10 г
- Мидии — 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Цукини – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус
- Саке
- Мирин
- Кимчи
- Кинза
- Кунжут
- Лапша – 200 г
Приготовление:
Отварить лапшу и отложить.
Обжарить мидии и креветки.
Все морепродукты собрать в кастрюлю и залить водой. Отварить бульон. Вынуть морепродукты. Добавить в бульон специи и соусы.
Нарезать и обжарить овощи. Соединить в тарелках лапшу, морепродукты, кунжут, специи и сверху полить готовым бульоном.
Вегетарианский Рамен с жареными овощами
После приготовления этого супа вы будете вознаграждены чашей рамена, столь богатой и удовлетворяющей аппетит.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 лук
- 2 чеснока
- 1 имбирь
- 1 ложка растительного
- 300 г грибов шиитаке
- Комбу
- 300 г белых грибов
- 300 г сушеных грибов шиитаке
- 6 листьев капусты Напа
- 1 лук-порей
- 6 луковиц
- 1 сладкий картофель
- 2 ложки растительного масла
- Имбирь
- 6 луковиц
- 6 средних зубчиков чеснока
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 чашки мирина
- 200 г сушеных белых грибов
- 200 г сушеных грибов шиитаке
- 6 луков, очень грубо нарезанных
- 1/2 чашки овощного или рапсового масла
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
- 1/4 стакан пасты мисо
- 3 столовые ложки кунжутной пасты
- 2 средних зубчика чеснока
- 4-6 порций лапши
Приготовление:
Все овощи кроме картофеля нарезать крупными частями и сварить из них бульон. Вынуть овощи, бульон процедить. Добавить в бульон все специи и соусы.
Овощи остудить и приспать специями. Обжарить.
Лук, имбирь и чеснок обжарить отдельно.
Обжарить нарезанный картофель.
В тарелках смешать все ингредиенты и полить бульоном.
Суп рамен — экспресс вариант
Вариант супа для тех, кто не хочет тратить много времени, но хочет насладиться интересным азиатским вкусом известного всеми блюда.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 1 л
- Яичная лапша – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Стебли сельдерея – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Соевый соус
Приготовление:
Нагреть куриный бульон.
Обжарить лук, морковь и сельдерей, добавить в бульон.
В суп добавить соевый соус.
Разделить лапшу по тарелкам, добавить овощи и полить бульоном. Добавить специи.
Наваристый Рамен
Эта версия сделана с частями индейки, которые обеспечивают нежное мясо. Вкус индейки усиливает аромат бульона сам по себе, поэтому его балансируют с мисо-пастой и кунжутом тахини.
Ингредиенты:
- 2 кг индейки
- 3 ложки растительного масла
- 1 лук
- 16 зубчиков чеснока
- Один имбирь, грубо нарезанный
- 2 лука-порея
- 2 лука
- 300 г целых грибов
- 1/2 стакана красной или белой мисо-пасты
- 1/4 чашки кунжута тахини
- 12 шт. брюссельской капусты
- 300 г лапши
- 7 шт. яиц
- 3 ст.л. поджаренного кунжутного масла
Приготовление:
Поместите части индейки в воду. Поместите на горелку на высокой температуре и доведите до кипения. Удалите с огня, как только кипение будет достигнуто.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в среднем чугуне или антипригарной сковороде над высокой температурой до легкого курения. Добавьте лук, 12 зубчиков чеснока и имбирь. Готовьте 15 минут. Отложите.
Мясо вынуть, воду вылить. Сделать бульон повторно с уже очищенными от мяса костями. Бульон варить на медленном огне 3 часа.
Обжарить все овощи, мясо индейки, грибы вместе со смесью имбиря и чеснока.
Взбить мисо-пасту и тахини в бульон.
Разделить по тарелкам овощи с мясом и грибами. Вылить сверху бульон.
Говяжий Рамен с пряным соусом
Это простая корейская версия японского рамена. В этой версии используется самодельный бульон, изготовленный из даши.
Ингредиенты:
- Комбу
- 2 ложки рапсового масла
- 1 кг говядины
- 1 средний лук
- Имбирь
- 8 зубчиков чеснока
- Бульон Даши
- 2 банки капусты кимчи с ее соком
- 1 ложка соевого соуса
- 300 г нарезанных грибов шиитаке
- 300 г лапши
- 6 яиц
- Специи
Приготовление:
Отварить говядину. Процедить бульон. Мясо разделать.
Обжарить лук, имбирь, чеснок со специями в масле. Все добавить в даши. Смешать даши с говяжьим бульоном и снова нагреть.
Яйца и лапшу разделить по порциям и сверху вылить суп.
Легкий зеленый Рамен
Очень легкая и приятная версия супа Рамен, которая будет актуальна для всех диет.
Ингредиенты:
- 4 ложки рапсового масла
- 300 г грибов
- 1 лук
- 1 кусок свежего имбиря
- 5 зубчиков чеснока
- 2 л куриного бульона
- 1 чашка кимчи
- 2 ложки мисо-пасты
- 2 ложки соевого соуса
- 500 г лапши
- 4 яйца
- 2 луковицы
- Нори
- Кресс-салат
Приготовление:
Нагреть куриный бульон. Добавить мисо-пасту, кимчи, соус и специи.
Отварить яйца и лапшу.
Обжарить имбирь, чеснок и лук. Добавить в бульон.
По тарелкам разложить нори, кресс-салат, яйца и лапшу; полить бульоном сверху.
Рамен с мидиями и лососем
Не обязательно чтобы бульон в этом блюде был рыбным. Куриный бульон и морепродукты – идеально сочетание для экзотического супа Рамен.
Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона
- 100 г кальмаров
- 6 ложек масла
- 200 г грибов
- 100 г мидий
- 2 с ложки мисо-пасты
- 500 г лапши
- 200 г лососевых вырезок
- Зелень
- Листья нори
Приготовление:
Нагреть куриный бульон.
Добавить мисо-пасту в бульон.
Выложить на тарелки лапшу, грибы, морепродукты и полить бульоном.
Холодный Рамен с креветками, ветчиной и овощами
Рамен не должен быть горячим блюдом — лапшу подают охлажденной с бульоном приготовленной и заправкой из соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса, сахара и тертого имбиря.
Ингредиенты:
- 300 лапши
- 100 г креветок
- 1 банка кукурузы
- 1 яйцо, избитое
- 3 ложки соевого соуса
- 3 ложки рисового уксуса
- 1 ложка сахара
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 ложки чили
- 1 ложка семян кунжута
- 100 г нарезанной ветчиной
- 1 помидор
- 2 луковицы
- Пряная японская горчица
Приготовление:
Креветки обжарить. Помидор нарезать.
Нагреть воду, добавить специи, уксус, сахар и соусы. Добавить имбирь и лук, обжаренные в масле. Добавить яйцо и размешать.
Разделить по тарелкам лапшу, ветчину, кунжут, помидор, креветки и вылить сверху суп.
Рамен с копченым баклажаном
Дымчатый, нежный баклажан прекрасно работает с японскими ингредиентами, такими как бонитовые хлопья, соевый соус и мирин.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан
- Морская водоросль
- 1/4 чашки бонито
- 200 г лапши
- 2 ложки соевого соуса
- 1 ложка мирина
- 1 ложка семян кунжута
Приготовление:
Отварить бульон, добавить специи, соус, мирин и выключить. Охладить.
Баклажан смазать специями и обжарить на гриле. Нарезать.
Водоросли нарезать и отварить с лапшой.
Разделить по тарелкам лапшу с водорослями, хлопьями бонито, баклажаном и кунжутом. Полить сверху бульоном.