Рецепт острых крылышек по корейски

Содержание
  1. Нежные и сочные КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ по-корейски в казане.
  2. Пикантные крылышки по-корейски — для тех, кто любит поострее
  3. Рецепт острых крылышек по корейски
  4. Куриные крылышки по-корейски
  5. Ингредиенты для «Куриные крылышки по-корейски»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Куриные крылышки по-корейски»:
  8. Похожие рецепты
  9. Куриное парфе
  10. Отбивные из куриного филе с сыром
  11. Курица с картофелем в банке
  12. Курица с кабачками, томатами и базиликом
  13. Ашлям Фу
  14. Куриная грудка с овощами
  15. Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью
  16. Баклажаны с курицей и томатами
  17. Куриное филе тушенное с ананасами «Черноморское»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Виноград»
  20. Закусончик «Взрыв мозга»
  21. Сливочный торт с ананасами
  22. Фотографии «Куриные крылышки по-корейски» от приготовивших (3)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нежные и сочные КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ по-корейски в казане.

Приветствую вас, мои друзья, дорогие подписчики и просто гости моего канала «ДомоЕдово 36». Сегодня я буду готовить простую закуску — куриные крылышки по-корейски в казане .

Один хороший знакомый пригласил мою семью в гости и, чтобы не идти с пустыми руками, я решил приготовить крылышки по-корейски. Почему именно их, а потому что после работы неособо много времени было на готовку, а тут как раз всё быстро, просто и очень вкусно.

  • 3 кг. куриных крылышек;
  • 1 литр растительного масла;
  • 2 ч.л соли;
  • 2 ч.л молотого перца;
  • Куркума и паприка по 1 ч.л;
  • 1 ч.л сушеного чеснока;
  • 1 ст.л крахмала;
  • Кунжут;
  • Соевый соус;
  • 100 гр. сахара.

Крылышки по-корейски получились обалденно вкусными. Обязательно приготовьте, не пожалеете. Ну, а я, как всегда, предлагаю вашему вниманию видео о том как я всё это готовил.

Пикантные крылышки по-корейски — для тех, кто любит поострее

Крылышки по-корейски — это замаринованные в яичных белках с содой куриные крылья, а затем запечённые в духовке. Такой способ маринования позволяет получить невероятно хрустящую корочку. Подадим мы такие крылья с очень пикантным, остреньким соусом на основе соевого соуса, имбиря, яблочного сока и других ингредиентов.

Порций: 4-6

Читайте также:  Рецепт крамбла с черникой

Активное время: 15 минут

Общее время приготовления: около 1 часа (плюс время на маринование — около 8 часов)

1. Добавьте в миску яичные белки, пищевую соду и соль, тщательно перемешайте. Положите в маринад куриные крылышки. Оставьте их в маринаде на 5 минут. Далее выложите крылья на противень и оставьте так на несколько часов или на ночь.

2. Разогрейте духовку на 230 градусов.

3. Поставьте противень с крылышками в духовку и запекайте 15 минут. Затем переверните крылышки и запекайте с другой стороны ещё около 10 минут. Снова переверните крылья, оставьте в духовке на 10 минут или на 1-2 минуты дольше. Теперь выньте противень из духовки, дайте крылышкам отдохнуть 5 минут.

4. Тем временем в небольшой миске смешайте соевый соус, яблочный сок, мёд, рисовый уксус, кунжутное масло, чили, кунжут, чеснок, имбирь и зелёный лук.

5. Положите крылышки на блюдо. Подавайте вместе с острым соусом. Приятного аппетита!

Photograph: Aki Kamozawa and H. Alexander Talbot

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт острых крылышек по корейски

Долго билась над этим рецептом и, наконец, крылышки стали получаться идеальными ; )) Есть множество вариантов рецепта, я делаю вот так.
Три принципиальных момента: 1. панировка 2. способ жарки 3. соус.

Итак, нам понадобится:

* Куриные крылья — 16 шт.
* Масло для фритюра — 700-800 мл.
* Крахмал — 200 гр.
* Соль, перец.
* Кунжут для посыпки.

* Перцовая паста кочудян — 2 ст.л.
* Соевый соус — 1 ст.л.
* Темный рисовый уксус — 1 ч.л.
* Мульет (или сахар) — 2 ч.л.

Итак, курица. Крылья разрезать по фалангам, крайнюю отложить на бульон. Натереть солью и перцем, дать полежать полчаса.
Теперь берем крахмал — кукурузный, картофельный — пофиг. Главное, что много. Панируем половину крыльев в нем очень обильно, просто чтоб все были в нем : ))
Разогреваем масло для фритюра, но не совсем сильно. Нужно, чтобы масло вокруг крылышек бурлило, но они не румянились очень быстро.
Опускаем первую часть крыльев и жарим. Не до румянца пока, просто на них должна схватиться корочка. Теперь вынимаем на салфетки их, а в вок опускаем вторую часть, также тщательно запанированную. Жарим до такой же консистенции. Теперь вынимаем их на бумажные полотенца, а первую партию возвращаем в вок, и теперь уже дожариваем до румянца. Смысл в двойной обжарке, так крылышки будут готовы, но не успеют пересохнуть.
В перерывах готовим соус: перечная паста (кочудян или любая понравившаяся) + соевый соус + рисовый уксус + сироп мульет (мед, сахар). Можно при желании натереть туда чеснок с имбирем. Вынув во второй раз крылья из масла, промокнуть их и быстро смазать соусом, посыпать кунжутом. Наслаждаться ; ))

Куриные крылышки по-корейски

Многие поварята любят корейскую кухню, многие не раз бывали в корейских ресторанах и наверняка многие пробовали очень вкусные острые крылышки. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления этого блюда и поверьте — Вы забудете про ресторан, Ваши крылышки получатся намного вкуснее и теперь Вы сможете наслаждаться ими в любое время суток.

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-корейски»:

  • Крылья куриные — 12 шт
  • Масло кунжутное (в оригинале арахисовое) — 2 ст. л.
  • Имбирь (свежий, натёртый) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 120 мл
  • Уксус (яблочный, 5-6%) — 60 мл
  • Мед — 60 мл
  • Соус (чили с чесноком) — 60 мл
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24290.4 ккал
белки
241.8 г
жиры
191.3 г
углеводы
5402.5 г
100 г блюда
ккал
295.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
65.6 г

Рецепт «Куриные крылышки по-корейски»:

Этот рецепт взят из книги «Wings and Things», страница 44, на Amazon стоит $17.97 и это подарочная книга для любителей крылышек со всеми известными рецептами, собранными со всего света. Наш рецепт абсолютно не сложный и быстрый, по этому нужно сразу всё подготовить.

В первую очередь моем крылышки, по суставу разрезаем на две части, выкладываем на бумажные полотенца и тщательно промакиваем. Крылышки должны быть сухими, мы их будем жарить в масле и это делается для того чтобы масло не стреляло и не залило всю кухню. Затем натираем на мелкой тёрке свежий имбирь и пока отставляем.

Далее в миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, мёд и острый соус чили, всё хорошо перемешиваем. В оригинале берётся соус sriracha, но если у Вас его нет, то берите любой острый. Степень остроты регулируйте сами, с таким количеством чили, наш соус получается очень острым, как и большинство корейских блюд. Я добавлял ровно в два раза меньше, мне было островато, но очень вкусно! Теперь хочу сказать по поводу мёда — люди, запомните, что мёд при нагревании не становится канцерогеном, он просто теряет свои полезные свойства, что никак не отражается на здоровье. А если боитесь отравиться мёдом, то не покупайте магазинный, это и есть настоящая отрава.

Затем на среднем огне нагреваем сковороду с кунжутным маслом, добавляем натёртый имбирь и тушим примерно две минуты, не забываем помешивать.

Добавляем соус, доводим до кипения постоянно помешивая, варим две минуты, снимаем с огня.

На среднем огне нагреваем вторую сковороду с растительным маслом, желательно чугунную или с толстым дном, выкладываем крылышки и жарим 7-8 минут. Крылышки не солим и не перчим.

Так они выглядели через 8 минут. Готовые крылышки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Затем отправляем в сковороду с соусом и хорошо перемешиваем. Всё, готово.

Эти крылышки относятся к типу блюд, которые едят руками, по этому я даю минут пять настояться в соусе, потом перекладываю в миску и посыпаю сверху обжаренным кунжутом, а соус переливаю в пиалу и затем макаю в нём каждый кусочек. Ну, а Вы поступайте на своё усмотрение — можете оставить в соусе и кушать вилкой.

Очень вкусные и ароматные.

Отлично прожаренные и сочные, а под фруктовое вино вообще сама вкусность.

Соус это нечто — острый. сладкий с кислинкой. имбирный. просто улёт.

Друзья, всем приятного аппетита и наслаждения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие поварята любят корейскую кухню, многие не раз бывали в корейских ресторанах и наверняка многие пробовали очень вкусные острые крылышки. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления этого блюда и поверьте — Вы забудете про ресторан, Ваши крылышки получатся намного вкуснее и теперь Вы сможете наслаждаться ими в любое время суток.

Похожие рецепты

Куриное парфе

Отбивные из куриного филе с сыром

Курица с картофелем в банке

Курица с кабачками, томатами и базиликом

Ашлям Фу

Куриная грудка с овощами

Курица, запеченная с курагой, изюмом и кешью

Баклажаны с курицей и томатами

Куриное филе тушенное с ананасами «Черноморское»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Виноград»

Закусончик «Взрыв мозга»

Сливочный торт с ананасами

Фотографии «Куриные крылышки по-корейски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 сентября 2020 года ирпенчанка #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года ирпенчанка #

7 сентября 2020 года Демурия #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года virgola71 #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года virgola71 #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года ирпенчанка #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года Antonina9 #

8 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года ААСК #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года Okoolina #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года красавица киса #

7 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью