Рецепт от 253 панасоника

Рецепты, Пшеничный хлеб, Маковый хлеб – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-253

Страница 25: Апельсиновый хлеб, Хлеб с яблоками, Хлеб яичный, Хлеб с овощами

Очень большой Большой

Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.

Пшеничная мука 4 ч 3 1/2 ч. 3 ч.

Масло 2 1/2 ст. л. 2 ст. л.

Очень большой Большой

Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.

Пшеничная мука 4 ч. 3 1/2 ч. 3 ч.

Масло 2 1/2 ст. л. 2 ст. л.

Очень большой Большой

Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.

Пшеничная мука 4 ч. 3 1/2 ч 3 ч.

Масло 2 1/2 ст. л. 2 ст. л.

Хлеб с яблоками

Очень большой Большой

Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.

Пшеничная мука 4 ч. 3 1/2 ч 3 ч.

4 ct.l. 3ст. л. 2 ст. л.

Примечание: Порежьте яблоко на небольшие кусочки и добавьте
вместе с остальными ингредиентами в ведерко.

Очень большой Большой

Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.

Пшеничная мука 4 ч. 3 1/2 ч. 3 ч.

Масло 2 1/2 ст. л. 2 ст. л.

Очень большой Большой

Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л. 1 1/2 ч. л. 1 ч. л.

Пшеничная мука 4 ч. 3 1/2 ч. 3 ч.

Масло 2 1/2 ст. л .2 ст. л.

Примечание: Вы можете выпекать хлеб с использованием различ-
ных овощей (морковный, тыквенный, капустный и т. д.), для этого не-
обходимо отварить овощи, дать стечь и измельчить их.

Таймер не используется для рецептов с добавлением свежего молока, яиц, фруктов и отварных овощей, которые могут потерять свежесть
(особенно в летний период).

Примечание: Вы можете выбрать любой из трех размеров буханки «Очень большая» (1250 г), «Большая» (900 г), «Средняя» (700 г), а также
цвет корочки хлеба, который будет соответствовать Вашим вкусам.

В одной мерной чашке содержится приблизительно 150 г пшеничной муки.

ч. л. – чайная ложка; cт. л. – столовая ложка; ч. – чашка.

Примечание: Используя ускоренную выпечку «Rapid», необходимо увеличить количество дрожжей на пол чайной ложки, а воду уменьшить
на 10-20 мл.

Режим Basic Bake (Rapid) Основная выпечка (Ускоренная)

Указатель рецептов – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-253

Страница 4

Апельсиновый хлеб . 25

Дарницкий хлеб . 28

Датский хлеб с пивом . 28

Диетичеcкий хлеб I/II . 28

Итальянский хлеб . 27

Кекс абрикосовый . 33

Кекс мраморный . 32

Кекс с яблоками к чаю . 33

Маковый хлеб . 25

Медово-ореховый хлеб . 26

Мраморный хлеб . 26

Пшеничный хлеб . 25

Радонежский хлеб . 28

Ржаной хлеб с тмином . 28

Русский хлеб . 28

Сдобный апельсиновый хлеб . 26

Тесто для круассанов. 31

Тесто для пирожков . 30

Тесто для пиццы с грибами . 30

Тесто для столовых булочек . 29

Тесто с изюмом . 32

Французский хлеб . 27

Фруктовый хлеб . 26

Хлеб «5 злаков» . 28

Хлеб из муки с отрубями . 27

Хлеб из нескольких видов муки . 26

Хлеб с изюмом. 26

Хлеб с овощами . 25

Хлеб с орехами и медом из цельной муки . 27

Рецепт от 253 панасоника

КУЛИЧИ, СДОБА, СЛАДКИЙ ХЛЕБ:

ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ, СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

Последний раз редактировалось: Schapirinka (Пт Мар 13, 2009 22:19 ), всего редактировалось 22 раз(а) Вернуться к началу

osenniaia
Повар


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 352
Откуда: Kiev
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 1:18 Заголовок сообщения:
Я как раз 6 дней как купила хлебопечку Panasonic. Я вообще-то собиралась покупать SD-253, но пока раздумывала и переживала разные обстоятельства своей жизни, ее усоврешенствовали и выпустили SD-255. которую я и приобрела. Она отличается от SD-253 как раз тем, чего мне не хватало — делает тесто для пельменей, вареников, хвороста, лапши. Хлеб получается замечательный. Никаких ошибок в рецептах пока не обнаружила. Пеку каждый день. Так что рекомендую.
_________________
Кушайте, гости дорогие!
Вернуться к началу
Elen@
Кулинар


Зарегистрирован: 24.09.2005
Сообщения: 633
Откуда: Эстония Нарва
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 3:10 Заголовок сообщения:
osenniaia писал(а):
Я как раз 6 дней как купила хлебопечку Panasonic. Я вообще-то собиралась покупать SD-253, но пока раздумывала и переживала разные обстоятельства своей жизни, ее усоврешенствовали и выпустили SD-255. которую я и приобрела. Она отличается от SD-253 как раз тем, чего мне не хватало — делает тесто для пельменей, вареников, хвороста, лапши. Хлеб получается замечательный. Никаких ошибок в рецептах пока не обнаружила. Пеку каждый день. Так что рекомендую.

А что для этих видов теста нужны разные программы? Разве 253 не делает пельменное тесто.

Вернуться к началу
LanaM
Повар


Зарегистрирован: 02.02.2005
Сообщения: 360
Откуда: Киев
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 18:54 Заголовок сообщения:
ой, какая актуальная тема. у нас из продажи полностью исчезла 253, а по 255 нет нормального описания. вроде все тоже самое что и 253+тесто для пельменей, но не указано Итальянский хлеб 255 делает?
_________________
Знойная женщина-мечта поэта!
Вернуться к началу
chajka
Золотая поварёшка


Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 1622
Откуда: г.Москва
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 9:11 Заголовок сообщения:
У меня Panasonic 253 я очень довольна.Хлеб получается вкусный.Если в 255 есть отдельная программа для вареников и пельменей, то это просто прекрасно.Иногда хочется сделать пельмени, но у меня в моей не получаетсмя приспособиться.Приходиться делать тесто руками.
А вот для пирогов тесто делаю только в хлебопечке.
Мне кажется если в цене не большая разница , то лучше купить последнюю модель.
_________________
Я, Алена
Вернуться к началу
osenniaia
Повар


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 352
Откуда: Kiev
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 14:05 Заголовок сообщения:
LanaM писал(а):
ой, какая актуальная тема. у нас из продажи полностью исчезла 253, а по 255 нет нормального описания. вроде все тоже самое что и 253+тесто для пельменей, но не указано Итальянский хлеб 255 делает?

Действительно, у 255 нет режима Итальянский, но. я надеюсь, его можно сделать по рецептуре из 253 в режиме Основной или Французский (скорее основной, там разница по времени всего 30 минут. Надо попробовать. Жаль, нельзя будет сравнить результат, так как у меня только 255. Разве что испечь вместе с кем-то. у кого 253, и сравнить фото.
_________________
Кушайте, гости дорогие!

Инструкция и руководство для
Panasonic SD-253 на русском

40 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Воздушный БЕЛЫЙ ХЛЕБ в хлебопечке Panasonic SD-255 БЕЗ ЯИЦ

САМЫЙ ВКУСНЫЙ домашний ХЛЕБ! Хлебопечка Panasonic SD-255

Обзор хлебопечек Panasonic. Купить хлебопечку Панасоник. Panasonic SD-2501, SD-2500.

Рецепт ВКУСНОГО ХЛЕБА в хлебопечке Панасоник

Как испечь хлеб в хлебопекарне Panasonic SD — 207

Baking Bread In A Bread Baking Machine — Panasonic SD-253

Убираем звук в хлебопечке Panasonic SD-253/ How to fix noisy sound of bread maker Panasonic sd 253

Ремонт хлебопечки Panasonic SD 253

Инструкция по эксплуатациии рецепты приготовления блюд АВТОМ.

Автоматическая хлебопекарня s d — 2 5 3

Инструкция по эксплуатации
и рецепты приготовления блюд

Перед началом эксплуатации данной микроволновой печи, пожалуйста, ознакомьтесь с
инструкцией и сохраните ее для использования в дальнейшем.

Поздравляем с покупкой

Поздравляем с покупкой!

Благодарим Вас за покупку хлебопекарни Panasonic SD-253.

Выпечка хорошего хлеба – это настоящее искусство, требующее ис-
пользования высококачественных ингредиентов, а также больших затрат
времени и сил из-за необходимости тщательного замешивания теста.

Поэтому автоматическая хлебопекарня Panasonic SD-253 идеально по-
дойдет тем, кто не имеет достаточного опыта в выпечке собственного
хлеба.

Тот, кто обладает таким опытом, также оценит удобство автоматическо-
го режима выпечки любимых сортов домашнего хлеба.

Одним из важнейших преимуществ данного устройства является то, что
самый трудоемкий процесс, т. е. замешивание теста, полностью автома-
тизирован. Это экономит Ваше время и устраняет необходимость мыть
лишнюю посуду, т. к. весь предусмотренный программой процесс подго-
товки теста и выпечки хлеба происходит в одной емкости.

Кроме того, автоматический диспенсер изюма и орехов по Вашему
желанию добавит в тесто дополнительные ингредиенты – сухофрукты
и/или орехи — точно в нужный момент. Поэтому все, что от Вас потребу-
ется – это просто нажать стартовую кнопку.

Перед тем, как пользоваться хлебопекарней, прочтите, пожалуйста, до
конца данную инструкцию.

Основные принципы использования .

Основные принципы использования 5 – 9

Техника безопасности . 5

Описание деталей устройства . 6

Предосторожности при использовании

диспенсера изюма и орехов . 7

Окошко дисплея . 7

Панель управления функции каждой кнопки. 8

Основные особенности функции и операционные режимы ..8

Доступность функций и время, необходимое

для выполнения каждой операции . 9

Как выпекать хлеб в хлебопекарне 10 – 18

Основные процедуры . 10 – 12

Использование таймера . 13

Использование режима ТЕСТО . 14

Использование программы ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА . 15

Использование программы БЕЗ ГЛЮТЕНА . 16 – 17

Использование программы ВАРЕНЬЕ . 18

Чистка и уход . 19

по приготовлению и рецепты. 20 – 33

Основные ингредиенты . 20

Дополнительные ингредиенты, . 21

Советы по выпечке хлеба

из пшеничного и смешанного зерна . 22

Советы по использованию готовых хлебопекарных смесей . 22

Нарезка и хранение хлеба . 22

Причины неодинаковых результатов выпечки . 23

Ингредиенты, которые можно помещать в диспенсер . 24

Рецепты . 25 – 33

Устранение неисправностей . 34-37

Устранение неисправностей . 34-35

Информация на дисплее о ненормальном

функционировании устройства . 36

Утечка ингредиентов из формы для хлеба . 37

Когда требуется замена деталей . 37

Технические характеристики . 37

Указатель рецептов

Апельсиновый хлеб . 25

Дарницкий хлеб . 28

Датский хлеб с пивом . 28

Диетичеcкий хлеб I/II . 28

Итальянский хлеб . 27

Кекс абрикосовый . 33

Кекс мраморный . 32

Кекс с яблоками к чаю . 33

Маковый хлеб . 25

Медово-ореховый хлеб . 26

Мраморный хлеб . 26

Пшеничный хлеб . 25

Радонежский хлеб . 28

Ржаной хлеб с тмином . 28

Русский хлеб . 28

Сдобный апельсиновый хлеб . 26

Тесто для круассанов. 31

Тесто для пирожков . 30

Тесто для пиццы с грибами . 30

Тесто для столовых булочек . 29

Тесто с изюмом . 32

Французский хлеб . 27

Фруктовый хлеб . 26

Хлеб «5 злаков» . 28

Хлеб из муки с отрубями . 27

Хлеб из нескольких видов муки . 26

Хлеб с изюмом. 26

Хлеб с овощами . 25

Хлеб с орехами и медом из цельной муки . 27

Хлеб с сыром и колбасой . 27

Хлеб с яблоками . 25

Шоколадный хлеб . 26

Яичный хлеб . 25

Техника безопасности, Установка хлебопекарни, Размещение

Меры предосторожности при эксплуатации

Внимание: для Вашей безопасности это устройство должно быть заземлено!
Если Ваша сетевая розетка не имеет заземления, Вы должны заменить ее на другую розетку с
напряжением 230 В, 50 Гц, снабженную системой заземления.

1. Не используйте хлебопекарню вне пределов помещения. Данная установка предназначена только для бытового применения.

2. Разместите устройство на твердой, сухой и ровной поверхности рабочего стола. Не ставьте его на ткань (скатерти, ковры и т. д.), а так-
же на неустойчивую поверхность.

3. Чтобы обеспечить оптимальные условия для выпечки, не размещайте данное устройство вблизи от источников тепла или в помещениях
с повышенной влажностью воздуха.

4. Во время выпечки корпус устройства нагревается, поэтому необходимо оставлять не менее 5 см свободного пространства между ним и
стеной.

Меры предосторожности при эксплуатации

1. Если поврежден шнур питания, для его замены следует обратиться к компании-производителю, в сервисный центр или к техническому

специалисту, обладающему соответствующей квалификацией.

2. Не пытайтесь самостоятельно отремонтировать устройство. Если потребуется проверка, настройка или ремонт, обратитесь к ближайше-

му дилеру Panasonic, чтобы эти работы были выполнены квалифицированным техническим персоналом.

3. Никогда не погружайте само устройство, шнур питания или его вилку в воду или другую жидкость.

4. Не допускайте, чтобы шнур питания свешивался со стола или соприкасался с какой-либо горячей поверхностью.

5. Никогда не вынимайте форму для хлеба и не отсоединяйте вилку шнура питания от сетевой розетки во время работы устройства. Если

перерыв в подаче питания превысит 10 минут, программа прервется, и запустить ее заново будет невозможно. В данном устройстве пре-
дусмотрена 10-минутная буферная память для защиты программы, поэтому сбой питания, продолжавшийся менее 10 минут, не влияет
на выполнение программы – она будет возобновлена сразу после восстановления питания (см. раздел «Отклонения от нормальных ус-
ловий работы» на стр. 36)

6. Во время работы устройства не заслоняйте его вентиляционные отверстия. Ничем не накрывайте корпус устройства, так как это может

привести к его деформации.

7. Вы можете проверить состояние теста, на короткое время приподняв крышку устройства и заглянув внутрь. Однако не рекомендуется от-

крывать крышку слишком часто, так как тесто будет плохо подходить, и это ухудшит качество выпечки.

8. Когда Вы будете вынимать форму с хлебом из устройства, воспользуйтесь специальной перчаткой или тканью, так как и корпус, и фор-

ма сильно нагреваются.

9. Поддерживайте чистоту внутренней поверхности устройства и формы для хлеба, чтобы гарантировать нормальное выполнение программы.

10. Держите устройство в месте, недоступном для детей. Разрешайте им пользоваться хлебопечкой только под руководством взрослых.

При этом необходимо проинструктировать ребенка и убедиться, что он знает, как правильно пользоваться устройством, и понимает
риск неправильной эксплуатации.

11. Данное устройство должно использоваться только для выпечки хлеба и булочек и только такими способами, какие указаны в данной ин-

Читайте также:  Облепиха при простуде рецепты
Оцените статью