- Анна Романова (Помощь-Студентам)
- Записи Анны Поиск Анна Романова запись закреплена Онлайн помощь, консультации по экзамену Анна Романова запись закреплена Онлайн помощь, консультации по экзамену Анна Романова запись закреплена Онлайн помощь, консультации по экзамену Анна Романова запись закреплена Онлайн помощь, консультации по экзамену Анна Романова запись закреплена Онлайн помощь, консультации по экзамену Анна Романова запись закреплена Онлайн помощь, консультации по экзамену Анна Романова запись закреплена Рецепты | Еда ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 120 г Показать полностью. Мука — 80 г Какао — 50 г Молоко коровье — 300 мл Цедра лимона Черешня — 1 ст. Сахарная пудра — 2 ч. л. Масло сливочное — 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать. 2. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть. 3. Небольшую форму (у меня — 16 см) смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок. 4. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся. 5. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой. Десерт готов! Анна Романова запись закреплена Анна Романова запись закреплена • Домашняя Кулинария • Торт «Павлова» — десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. Показать полностью. Я приготовила свою предновогоднюю «Павлову» со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке! 4 шт. яичный белок 1 ст. + по вкусу сахар (для коржа+для соуса) 1 ч.л винный уксус (белый) 3 ч.л + 1-2 ч.л. крахмал (для коржа+для соуса) 200-250 г ягоды (замороженные) 300 мл сливки молочные (30%) 3 ч.л. сахарная пудра по вкусу ванилин 250 г смородина 1. Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать. 2. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков. 3. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный). 4. Аккуратно перемешать лопаткой. 5. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики. 6. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу. 7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином. 8. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить. 9. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой — это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус. 10. В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой. Торт «Павлова» нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками. superstarka superstarka Рецепт домашних «шпрот» от Анны Ароновны: 1 кг рыбы (килька, мойва, тюлька, хамса). Для заправки и заливки рыбы еще будет нужно 2 горсти луковой шелухи (для цвета и подкопченного вкуса), 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, стакан очень крепкой заварки из индийского чая, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листов (и потом еще 5), душистый горошек. Рыбу чистим и промываем, убираем хвостовые плавники, головы и внутренности. Выкладываем тушки рядами и слоями, чередуя рыбу с шелухой в противень с высокими бортиками или в сковороду. Смешиваем все остальные продукты и заливаем ими рыбу с луком. Обязательно накрываем противень фольгой или крышкой и тушим рыбу в духовке на медленном огне полтора часа. Открываем крышку, выключаем огонь. Когда рыба чуток остынет, перекладываем её в другие маленькие судочки, освободив от луковой шелухи. Возвращаем рыбу в духовку. В железный листик кладем несколько лучин, немного смятой влажноватой газеты и 5 лавровых листиков. Сбрызгиваем водкой, ставим в духовку и поджигаем. Закрываем дверцу и смотрим, как духовка наполняется дымом. Не открываем духовку, пока дым не исчезнет. Достаём судочки и убираем в холодильник. Золотые жирненькие шпроты с дымком готовы! Рецепт «красной икры» от Анны Ароновны: Первым делом печем 10 обычных блинов, остужаем и откладываем в сторону. Берем пачку масла, режем её на несколько частей и убираем в морозилку. Еще нам нужны два советских плавленых сырка «Волна» или «Дружба», спинки (бочки) хорошей жирной селёдки без костей, 3 средне-крупные ярко-оранжевые морковки сорта «каротель». Морковь отвариваем и остужаем. Она должна сохранить яркий цвет. На мясорубке прокручиваем подмороженное сливочное масло, плавленый сыр, селедку и в самом конце морковку. Всё смешиваем. Получается приятная «икра» красновато-оранжевого цвета. Мы начиняем ей блинчики и угощаем гостей. Вкус у икры волшебный. А еще ей можно начинить половинки яиц или просто украсить бутерброды. Те, у кого было много денег, вместо селёдки использовали малосольное филе красной рыбы. Но таких было мало.
- superstarka
- superstarka
Анна Романова (Помощь-Студентам)
- Записи Анны
- Поиск
Анна Романова запись закреплена
Онлайн помощь, консультации по экзамену
Анна Романова запись закреплена
Онлайн помощь, консультации по экзамену
Анна Романова запись закреплена
Онлайн помощь, консультации по экзамену
Анна Романова запись закреплена
Онлайн помощь, консультации по экзамену
Анна Романова запись закреплена
Онлайн помощь, консультации по экзамену
Анна Романова запись закреплена
Онлайн помощь, консультации по экзамену
Анна Романова запись закреплена
Рецепты | Еда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 120 г
Показать полностью.
Мука — 80 г
Какао — 50 г
Молоко коровье — 300 мл
Цедра лимона
Черешня — 1 ст.
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.
2. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть.
3. Небольшую форму (у меня — 16 см) смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.
4. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.
5. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой. Десерт готов!
Анна Романова запись закреплена
Анна Романова запись закреплена
• Домашняя Кулинария •
Торт «Павлова» — десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей.
Показать полностью. Я приготовила свою предновогоднюю «Павлову» со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке!
4 шт. яичный белок
1 ст. + по вкусу сахар (для коржа+для соуса)
1 ч.л винный уксус (белый)
3 ч.л + 1-2 ч.л. крахмал (для коржа+для соуса)
200-250 г ягоды (замороженные)
300 мл сливки молочные (30%)
3 ч.л. сахарная пудра
по вкусу ванилин
250 г смородина
1. Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.
2. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.
3. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).
4. Аккуратно перемешать лопаткой.
5. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.
6. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.
7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
8. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.
9. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой — это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.
10. В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.
Торт «Павлова» нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.
superstarka
superstarka
Рецепт домашних «шпрот» от Анны Ароновны: 1 кг рыбы (килька, мойва, тюлька, хамса). Для заправки и заливки рыбы еще будет нужно 2 горсти луковой шелухи (для цвета и подкопченного вкуса), 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, стакан очень крепкой заварки из индийского чая, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листов (и потом еще 5), душистый горошек. Рыбу чистим и промываем, убираем хвостовые плавники, головы и внутренности. Выкладываем тушки рядами и слоями, чередуя рыбу с шелухой в противень с высокими бортиками или в сковороду. Смешиваем все остальные продукты и заливаем ими рыбу с луком. Обязательно накрываем противень фольгой или крышкой и тушим рыбу в духовке на медленном огне полтора часа. Открываем крышку, выключаем огонь. Когда рыба чуток остынет, перекладываем её в другие маленькие судочки, освободив от луковой шелухи. Возвращаем рыбу в духовку. В железный листик кладем несколько лучин, немного смятой влажноватой газеты и 5 лавровых листиков. Сбрызгиваем водкой, ставим в духовку и поджигаем. Закрываем дверцу и смотрим, как духовка наполняется дымом. Не открываем духовку, пока дым не исчезнет. Достаём судочки и убираем в холодильник. Золотые жирненькие шпроты с дымком готовы!
Рецепт «красной икры» от Анны Ароновны: Первым делом печем 10 обычных блинов, остужаем и откладываем в сторону. Берем пачку масла, режем её на несколько частей и убираем в морозилку. Еще нам нужны два советских плавленых сырка «Волна» или «Дружба», спинки (бочки) хорошей жирной селёдки без костей, 3 средне-крупные ярко-оранжевые морковки сорта «каротель». Морковь отвариваем и остужаем. Она должна сохранить яркий цвет. На мясорубке прокручиваем подмороженное сливочное масло, плавленый сыр, селедку и в самом конце морковку. Всё смешиваем. Получается приятная «икра» красновато-оранжевого цвета. Мы начиняем ей блинчики и угощаем гостей. Вкус у икры волшебный. А еще ей можно начинить половинки яиц или просто украсить бутерброды. Те, у кого было много денег, вместо селёдки использовали малосольное филе красной рыбы. Но таких было мало.