Рецепт от джастин скофилд

Рыба, жаренная на гриле, с лаймом и чили: рецепт от шеф-повара Джастин Скофилд

В Международный женский день телеканал «Кухня ТВ» подготовит специальное телеменю для любимых женщин. Целый день смотрите кулинарные шоу от всемирно известных кулинарных принцесс.Одной из героинь Женского дня на телеканале станет австралийский шеф-повар Джастин Скофилд.

Вместе со съемочной группой шоу «Тропическая кухня» она отправится на северо-восток Австралии, в штат Квинсленд, названный в честь британской королевы Виктории. Аборигены называют его «штатом солнечного света» за один из самых красивых в мире пляжей.

Исследуя природные чудеса Квинсленда, Джастин встретится с самыми талантливыми шеф-поварами региона и узнает секреты приготовления популярных продуктов коренных народов Зеленого континента. Зрители канала увидят 30 потрясающих блюд в исполнении ведущей и её друзей. Вот рецепт самого первого — на его приготовление потребуется 25 минут.

Ингредиенты

Форель
(Коралловая форель или белый морской окунь)
1,5 кг
Имбирь 1 шт.
Лайм 1 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Оливковое масло 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Вино
(китайское рисовое)
1 ст. л.
Фольга 2 шт.
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Соль по вкусу
Перец чили по вкусу
Папеда ежеиглистая (кафрский лайм) 4 листа

Приготовление:

Фото: «Кухня ТВ»

  1. Разогрейте гриль.
  2. Поместите листья кафрского лайма, перец чили, имбирь и нарезанный лайм в полость рыбы.
  3. Подогрейте банановые листья на гриле, чтобы смягчить и сделать их податливыми.
  4. Положите половину целого зеленого лука на банановый лист, сверху — фаршированную рыбу.
  5. Поместите оставшийся лук поверх рыбы.
  6. Полейте оливковым маслом, соевым соусом и рисовым вином, отожмите оставшийся лайм.
  7. Заверните рыбу в банановые листья и закрепите шампурами.
  8. Готовьте на гриле по 10-12 минут с каждой стороны.
  9. Удалите банановые листья.
  10. Подавайте рыбу и зеленый лук на разделочной доске вместе с варенным рисом.
Читайте также:  Суп для ребенка после рвоты рецепт

Анонсы

Все кухни мира – на вашем столе

В декабре на «Кухня ТВ» − яркие премьеры. Вас ждет новый кулинарный проект телеканала и свежие выпуски любимых программ с неожиданными рождественскими рецептами.

Новый кулинарный проект «Кухня ТВ» − «Ели у Емели» − научит готовить изысканные блюда из простых и недорогих ингредиентов, которые есть в любом продуктовом магазине. По будням в 21:30 открывайте множество идей по приготовлению салатов и горячих блюд, чтобы порадовать семью и друзей.

Предновогоднее время – самая горячая пора для подготовки к празднику! Специальные выпуски программ топовых поваров и ведущих со всего мира расскажут, какие блюда обязательно должны быть на Вашем столе. Не пропустите «Повседневные деликатесы с Джастин Скофилд. Рождество» и «Элементарная кулинария. Специальный выпуск».

Анжум и её вкусные истории

Известная писательница и шеф-повар индийской кухни Анжум Ананд решила провести небольшой отпуск в австралийской сельской местности, полной спокойствия, потрясающих пейзажей и чистых, свежих продуктов. Для Анжум еда – это сердце любого отдыха, поэтому она с удовольствием приготовит множество вкуснейших блюд индийской кухни с помощью местных ингредиентов. Вас ждёт всё самое сладкое, кислое, острое, но быстрое, лёгкое, здоровое, наполненное яркими цветами, ароматами и, конечно же, множеством пряностей.

Ели у Емели

Известный шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая при этом гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок. Каждый выпуск – это маленькое кулинарное открытие! Вы удивитесь, но из простых и недорогих ингредиентов, которые есть в любом продуктовом магазине, можно приготовить […]

Известный шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая при этом гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов.

Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Каждый выпуск – это маленькое кулинарное открытие! Вы удивитесь, но из простых и недорогих ингредиентов, которые есть в любом продуктовом магазине, можно приготовить действительно изысканные блюда: пастуший пирог с треской под картофельной шапкой, тушенку из утки с квасным суслом и кореньями, соте из барашка со шляпками шампиньонов и кореньями и многое другое. Несложные и оригинальные способы приготовления позволят пополнить кулинарный арсенал телезрителей, а представленные рецепты разнообразят ежедневные семейные ужины и украсят праздничное застолье!

Программа «Ели у Емели» будет полезна и интересна и женщинам, и мужчинам, как новичкам, так и маститым кулинарам.

Василий Емельяненко: «Русская кухня сейчас необычайно популярна, а её особенность – в приготовлении блюд из российских продуктов по лучшим мировым технологиям, в использовании сезонных продуктов и даров леса. Ежедневный рацион русского человека разнообразен: заправочные супы, многокомпонентные и обязательно сытные салаты, обилие тушёных блюд и жаркого. И главное – всего обязательно должно быть много, чтобы накормить большую семью и всех гостей!»

Партнер третьего сезона программы:

Принцесса специй

Покупая ингредиенты для карри и кормас, клиенты уютного магазинчика специй на окраине Сан-Франциско приобретают нечто гораздо более ценное — помощь в исполнении заветных желаний. Индийская красавица Тило, хозяйка магазина, обладает магическим даром видеть прошлое и будущее людей и влиять на их судьбы, подбирая особые специи. Чтобы сохранить магические способности, Тило изо дня в день соблюдает три строгих обета: никогда не покидать магазин, не прикасаться к другим людям и служить только травам, полностью отрекшись от личной жизни. Но однажды обаятельный архитектор попадает в аварию у самых дверей её магазина. С этих пор жизнь волшебницы […]

Покупая ингредиенты для карри и кормас, клиенты уютного магазинчика специй на окраине Сан-Франциско приобретают нечто гораздо более ценное — помощь в исполнении заветных желаний. Индийская красавица Тило, хозяйка магазина, обладает магическим даром видеть прошлое и будущее людей и влиять на их судьбы, подбирая особые специи.

Чтобы сохранить магические способности, Тило изо дня в день соблюдает три строгих обета: никогда не покидать магазин, не прикасаться к другим людям и служить только травам, полностью отрекшись от личной жизни. Но однажды обаятельный архитектор попадает в аварию у самых дверей её магазина. С этих пор жизнь волшебницы меняется навсегда. Не в силах противостоять зародившимся чувствам, она нарушает правила одно за другим, не подозревая, чем обернётся её своенравное непослушание…

Повседневные деликатесы с Джастин Скофилд

Постоянно придумывать новые блюда, чтобы разнообразить домашнее меню и удивлять близких – больше не проблема! Мастер-шеф Джастин Скофилд поделится сотнями рецептов: от элементарных до самых сложных. Джастин и её гости раскроют свои секреты и поделятся советами, которые повысят ваше кулинарное мастерство!

Повседневные деликатесы с Джастин Скофилд. Рождество

Рождество бывает лишь раз в году, так пусть оно будет вкусным и запоминающимся! Мастер шеф Джастин Скофилд и ее праздничные рецепты не оставят вас равнодушными и помогут приятно удивить гостей.

Верзила Салмон

Экс-чемпион по боксу в супертяжёлом весе Клеон «Верзила» Салмон владеет рестораном в Майами. Вот только с персоналом ему не везёт — отмороженные официанты вредят бизнесу спортсмена. Используя свои боксёрские навыки, Клеон попробует научить их работать, но и от битых сотрудников едва ли будет толк…

Вкусы Фудзи с Джастин

Джастин Скофилд держит путь в Японию, округ Сидзуока, где под пристальным оком горы Фудзиямы ей предстоит раскрыть секреты самой необычной и таинственной кухни мира. Мисо, темпура, бенто, васаби, соба, вагю, вакаме – без этих названий невозможно представить трапезу жителей Страны Восходящего Солнца.

Вас ждёт незабываемое путешествие по уникальным местам, знакомство с древними традициями и культурой Японии в компании с местными поварами, фермерами и ремесленниками.

Кухня в Париже

Модный столичный ресторан «Клод Моне» процветает. Именно здесь Вика и Максим хотят отпраздновать долгожданную свадьбу. Но планы меняются, когда в ресторане назначают переговоры президентов России и Франции! Команда ресторана терпит фиаско и вынуждена отправиться в «изгнание» — в Париж.

Там Шеф с Максом сталкиваются с опасными конкурентами: Шеф — с ближайшим родственником, а Максим — с красавцем Николя, который кружит Вике голову не хуже искристого шампанского! И это ещё не все вызовы, которые бросает им «Город любви», ведь надо постараться спасти репутацию, накормить президентов и преодолеть миллион препятствий à la française…

Элементарная кулинария

Приготовить потрясающие блюда на своей кухне сможет каждый. Прокачай свои кулинарные навыки под чутким руководством Гордона Рамзи. Готовь с удовольствием, готовь часто, готовь всё лучше и лучше. Секретные приёмы знаменитого шефа помогут начинающему повару и любителю стать настоящей звездой поварского искусства.

Гордон докажет: домашняя еда – это вкусно, просто и легко.

«КУХНЯ ТВ» покажет 30 блюд для приготовления на пляже

На северо-востоке Австралии расположен штат Квинсленд, названный в честь британской королевы Виктории, но местные жители называют его «штатом солнечного света» — за одни из самых красивых в мире пляжей.

Именно пляжи стали главным ингредиентом нового телепроекта с участием Джасти́н Скофилд — настоящей австралийской кулинарной принцессы. Уже восемь лет она ведет самое популярное кулинарное шоу Зеленого континента Everyday Gourmet (рус. «Каждый день для гурманов»), вдохновляя семьи по всей стране быть более амбициозными и креативными на кухне. Ее стиль — это смесь австралийской простоты и французской элегантности.

Исследуя природные чудеса Квинсленда, она встречается с самыми талантливыми шеф-поварами региона и узнает загадки приготовления популярных продуктов коренных народов Австралии, достать которые — отдельное приключение.

«Одно из самых ярких впечатлений со съемок — поиск мидий и устриц в местных болотах. Мы стояли по колено в грязи, и тут мой напарник, шеф-повар Спенсер Патрик, спокойным голосом заявляет: «Кстати, здесь обитают крокодилы. Не много, парочка». После такого приготовленные устрицы стали самыми вкусными в моей жизни», — делится впечатлениями Джасти́н.

Ее путешествие по Квинсленду — сплошной кулинарный креатив на берегу Тихого океана: шоколад в соусе из баклажанов, салат из свинины и арбуза, луковые кольца с солью и уксусом, рыбный бургер, шашлык из креветок… Но Джасти́н уверяет, что повторить ее кулинарное приключение может каждый, не выходя из своей кухни.

Всего зрители «Кухня ТВ» увидят 30 потрясающих блюд в исполнении Джасти́н Скофилд и её друзей. Вот рецепт самого первого — на его приготовление потребуется 25 минут:

Ингредиенты:
• 1 шт. — коралловая форель или белый морской окунь (≈1,5 кг);
• 1 шт. — перец чили;
• 1 шт. — имбирь;
• 1 шт. — лайм;
• 1 шт. — пучок зеленого лука;
• 1 шт. — столовая ложка оливкового масла;
• 1 шт. — столовая ложка соевого соуса;
• 1 шт. — столовая ложка китайского рисового вина из Шаосина;
• 2 шт. — банановый лист (или фольга);
• 4 шт. — листья кафрского лайма;
• соль и перец.

Разогрейте гриль. Поместите листья кафрского лайма, перец чили, имбирь и нарезанный лайм в полость рыбы.

Подогрейте банановые листья на гриле, чтобы смягчить и сделать их податливыми. Положите половину целого зеленого лука на основание бананового листа, а сверху — фаршированную рыбу. Поместите оставшийся лук поверх рыбы. Полейте оливковым маслом, соевым соусом и рисовым вином, отожмите оставшийся лайм. Затем заверните рыбу в банановые листья и закрепите шампурами.

Готовьте по 10-12 минут с каждой стороны. Удалите банановые листья. Подавайте рыбу и зеленый лук на разделочной доске вместе с варенным рисом.

Смотрите «Тропическую кухню с Джасти́н Скофилд» с 16 по 25 апреля ежедневно в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ».

Кулинарная принцесса Джасти́н Скофилд родилась 29 октября 1985 года в Сиднее в семье солдата — участника войны во Вьетнаме и поварихи французского происхождения.

«Мама приехала в Австралию больше 30 лет назад, открыла небольшое деревенское кафе. У нее не было опыта ресторанного бизнеса или особенного кулинарного таланта — она просто любила готовить. Даже когда я стала известным шеф-поваром, мамина еда осталась для меня самой вкусной. Любимое мамино блюдо? Тушеная телятина в сметанном соусе. Обожаю!», — признается Джасти́н.

После окончания колледжа она решила связать свою судьбу с двумя любимыми увлечениями — путешествиями и кухней.

Звездный час Джасти́н наступил в 2009, когда она, исколесив полсвета и сформировав свой стиль, подала заявку на участие в австралийской версии всемирно известного кулинарного шоу «МастерШеф». Она не просто прошла отбор из семи тысяч претендентов, но заняла четвертое место по итогам сезона, став главным открытием шоу согласно зрительскому голосованию.

Её девиз: «Рецептами блюд надо делиться, потому что еда — это лучший способ выразить свою любовь».

Оцените статью