Любимые блюда звезд и известных людей
Алла Пугачева любит жареные на сковороде свежие огурцы. Об этом рассказала Людмила Дороднова, которая готовила для Пугачевой и Киркорова, а сейчас работает домохозяйкой у певца.
Филипп Киркоров сказал, что обожает шопский салат и рюмочку водки к нему, в любимых также курица, запеченная под сыром, вареники с клубникой.
Максим Галкин очень любит и часто сам готовит «Сытную яичницу» — с колбасой, сыром, болгарским перцем и помидорами.
Николай Басков в еде неприхотлив. С детства у него любимое блюдо — кролик, тушеный в сметане. Кстати, сам певец отлично готовит, его гости обожают наваристый борщ с чесноком и грибной жульен, которые роскошно готовит Басков.
Ксения Собчак больше всего любит куриные котлеты и мягкое картофельное пюре.
У Никиты Михалкова самое-пресамое любимое блюдо — пельмени. А еще он любит и умеет очень вкусно готовить дичь — Никита Сергеевич заядлый охотник. Часто он хвастается и своими фирменными пирожками с капустой, которые его научила печь мама Наталья Петровна Кончаловская.
У Евгения Плющенко на первом месте картофельная запеканка с колбасками и сыром. А вот Яна Рудковская предпочитает овсяную кашу и свежие фрукты, а также морепродукты.
У Полины Гагариной любимым блюдом является спагетти с песто, причем соус она делает сама, он вкуснее покупного.
Анастасия Волочкова ест очень мало, обожает морепродукты — суши и сашими, а еще холодец, отварную курицу и творожную запеканку.
Владимир Жириновский обожает все мучное — блины, пирожки, оладьи, хачапури, пиццу, пельмени, макароны, но вынужден себя ограничивать, чтобы держать вес в норме. Поэтому в его рационе преобладают овощи. Вот ветчина — это то, от чего Владимир Вольфович не откажется никогда.
И коротко еще о других:
- Григорий Лепс любит тефтели в сливках.
- Валерий Меладзе согласен 3 раза в день кушать яичницу с различными добавками.
- Мария Шарапова лучшими блюдами считает борщ и вареники с вишнями.
- Дима Билан обожает пельмени и мамины голубцы.
- Иван Ургант озвучил такой список: жареная картошка, финский рыбный суп и яблочный штрудель.
- Стас Михайлов любит блинчики на кислом молоке и пироги с творогом.
- Модель Наталья Водянова больше всего любит не салатики, а сельдь под шубой.
- Андрей Кончаловский сказал, что его любимое блюдо — майонез. То есть, он может его кушать просто с хлебом или в любом салате — главное, чтобы побольше.
- Андрей Малахов на этом фоне простой домашней еды выделяется — у него на первом месте рыба дорадо с овощами и розмарином.
- Кристина Орбакайте не услекается разносолами, любит овощные супы, гречку и огурцы со сметаной.
- Сергей Шнуров честно признался «Мое любимое блюдо – жареная колбаса».
- Дмитрий Нагиев обожает многоэтажные бутерброды.
- Федор Бондарчук любит мясо в любом виде, малосольные огурцы и квашеную капусту.
- Сергей Безруков сказал, что фанатеет от вареной и консервированной кукурузы.
- Елена Малышева часто готовит индийский суп-дал, мясо и рыбу на пару.
- Валентина Матвиенко любит холодец и готовит к каждому празднику.
- У Алины Кабаевой часто на столе плов, лагман и манты, которые она готовит сама.
- Тина Канделаки любит хачапури по-имеретински и запеченную с овощами масляную рыбу.
Рецепт: Жареные огурцы от Аллы Пугачевой
Огурцы помыть, подсушить, порезать на бруски вместе со шкуркой. Посолить, поперчить, можно использовать и другие специи. Масло в сковороде подогреть, поместить туда несколько порезанных зубков чеснока и огурцы в один слой. Жарить как кабачки — до размягчения, переворачивая по готовности. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Кушать можно и горячими, и холодными.
А у вас какое любимое блюдо? Напишите, нам интересно!
Звездный Новый год: рецепты от знаменитостей
Эксклюзивно для «Леди Mail.Ru» звезды кино, спорта и шоу-бизнеса поделились рецептами вкусных блюд для праздничного стола, а заодно и рассказали о том, где собираются встречать Новый год и верят ли в Деда Мороза.
— Где вы празднуете Новый год?
— Много лет отмечаю Новый год на работе, в ресторанах.
— Каким вы видите новогодний стол?
— Если честно, я давно не готовила. Если говорить о том, что бы я приготовила на новогодний стол, то непременно что-то легкое. В первую очередь… чай! Я дожила до такого состояния, когда не хочется ни шампанского, ни даже оливье. Вообще это такая распространенная история с щедрым застольем, после которого все неделю приходят в себя. Праздника хочется, ведь год заканчивается, и это — волшебство, встретить которое хочется достойным образом. Сознание должно быть чистым, трезвым — это мое мнение. Лично для себя я вижу уютный чайный стол со всякими вкусностями: ягоды, десерт, пирожки, сухофрукты. Благовония, свечи, елочка, безалкогольный глинтвейн.
— Что вы желаете читателям?
— Я всех хочу поздравить с наступающими светлыми праздниками! Любите и будьте любимыми, живите и дышите полной грудью, цените каждый момент своей жизни и близких вам людей! Читайте интересные книги, слушайте хорошую музыку, следите за модными тенденциями, но всегда оставайтесь собой! С Новым годом!
Рецепт. Винегрет с помидорами
Ингредиенты : картофель — 2 шт., помидоры (свежие) — 2 шт., огурцы (свежие) — 2 шт., свекла — 1 шт., морковь — 1 шт., репа небольшая — 1 шт., яблоко — 1 шт., растительное масло — 1/4 ст., соль, сметана — 2 ст. л., сок 1/4 лимона, сахарный сироп, черри для украшения.
Приготовление . Вареную свеклу освободить от кожуры и крупно натереть. Вареную морковь порезать на кубики или соломкой. Вареный в мундире картофель также порезать кубиками. Репу очистить и нарезать на небольшие ломтики. Ингредиенты соединить, добавить воду (2—3 ч. л.), растительное масло и тушить на слабом огне около 10 минут. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на небольшие ломтики, огурцы нарезать соломкой или кубиками, помидоры — кубиками. Ингредиенты соединить, приправить специями и сметаной, предварительно смешанной с сахарным сиропом и лимонным соком. Все как следует перемешать и выложить на тарелку для подачи горкой.
Влад Топалов, певец
— Как будете праздновать Новый год?
— Я буду работать. У меня каждую новогоднюю ночь несколько концертов. А дальше, на праздниках, наступает легкое затишье. И я могу провести время с семьей. Улететь куда-то. Хотя бывает, что и на праздниках много работы. Но я все же стараюсь больше времени проводить с родными — у родителей за городом.
— Есть ли у вас новогодние традиции?
— Наверное, моя главная новогодняя традиция уже много лет — работать в новогоднюю ночь 🙂
— Какое блюдо должно обязательно быть на новогоднем столе?
— Вкусное мясо. Много разного вкусного мяса и салатов.
— Что вы желаете читателям?
— Радости! Пусть все плохое останется в уходящем, 2014 году! И пусть все, что вы загадаете в новогоднюю ночь, обязательно исполнится!
Рецепт. Салат с крабом и авокадо
Ингредиенты : авокадо — 1 шт., салатная смесь, сыр пармезан — 50 г, чеснок — 1 зубчик, помидоры черри — 7 шт., краб — 1 шт., лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление . Краба отварить, разобрать на волокна. Авокадо нарезать кубиками. Черри разрезать на половинки. Салатницу натереть чесноком и разложить в ней салатную смесь, крабовое мясо, авокадо, помидоры. Приготовить соус: смешать лимонный сок, масло оливковое, соль, перец. Заправить салат соусом. Добавить тертый сыр. Перемешать.
Светлана Пермякова, актриса
— Как будете праздновать Новый год?
— Новый год — праздник семейный, поэтому встречать будем дома. А дома у нас сейчас кто хозяин? Варюша! Ребенку же не объяснишь, что праздник на дворе, ребенок живет по собственному расписанию. 1 января дочка встанет, как обычно, в 6 или, если повезет, в 7. А значит, и мы тоже. Поэтому, особенно не загуляешь. Так что 31 декабря мы посмотрим новогоднюю серию «Интернов», потом, ровно в десять вечера, Варенька ляжет спать. Мы дождемся двенадцати, выпьем шампанского, обменяемся подарками — и на боковую.
— Есть ли у вас новогодние традиции?
— Есть. Каждый Новый год мы играем в «12 записок». Правила очень простые. Всем гостям раздаются записки. В первой записке сказано, где найти вторую записку, во второй — где найти третью. Так, от бумажки к бумажке, выполняя задания, гости добираются до подарков. Вроде бы все просто, а на самом деле весело и интересно. С нами не соскучишься!
— Какое блюдо обязательно должно быть на новогоднем столе?
— А с этим связана еще одна новогодняя традиция моей семьи. Когда я была маленькой, мы встречали Новый год с пельменями. Мама и папа лепили их, и когда пробивало двенадцать часов, мама вносила тарелку с дымящимися пельмешками. Теперь пельмени леплю я по родительскому рецепту. Фарш для них делается из квашеной капусты с салом и репчатым луком. Очень вкусно!
— Верите ли вы в Деда Мороза?
— Главное, чтобы моя Варя верила. Сейчас мы смотрим много мультиков про Новый год. Она уже знает, что Дед Мороз, это такой добрый волшебник, который приходит новогодней ночью и дарит подарки. Мы подготовились, выучили стишок и песенку про елочку. И, конечно, Дед Мороз и Снегурочка обязательно к Варе придут. Дедом Морозом будет папа, а Снегурочкой — мама. Я хочу, чтобы моя дочка верила в чудеса. Я в них верю.
— А новогоднюю серию «Интернов» ждать?
— А как же! И новогоднюю серию — 31 декабря, и целый марафон «Интернов» — 9 января. Новогодняя серия получилась отличная: Быков будет ездить на сигвее, у Купитмана будет целый аукцион, а хитрый Романенко так насолит Быкову, что Кисегач придется отправить его в Египет.
Рецепт. Рыбное филе под шубой в духовке
Ингредиенты : филе любой рыбы без костей — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., помидор 3—4 шт., майонез — 150 г, сыр — 250 г, зелень, соль, перец черный молотый, лимон — 1 шт.
Приготовление . Филе рыбы нарезать на куски длиной 7 см. Кусочки посыпать мелко рубленой зеленью укропа, солью и перцем. Уложить филе на смазанный маслом противень. Сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сверху кусочек рыбного филе помазать майонезом, выложить лук, затем кусочек помидора, обильно посыпать тертым сыром. Запекать рыбу в духовке на среднем огне около 30 минут. При подаче на стол полить соком лимона.
Александра Пацкевич, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию
— Как будете праздновать Новый год?
— Новый год мы всей семьей будем отмечать в Санкт-Петербурге! На праздник мы всегда ставим живую елку и обязательно покупаем и запускаем красивые салюты.
— Какие блюда будут на вашем праздничном столе?
— На нашем новогоднем столе всегда есть салаты — оливье и селедка под шубой, а также бутерброды с икрой! Я очень люблю Новый год и буквально теряю голову: трачу кучу деньг в канун этого праздника — не могу пройти мимо елочных игрушек, украшений для дома и, конечно же, подарков!
— Что вы желаете читателям?
— В новом году я желаю всем запастись терпением, несмотря ни на что, улыбаться чаще, не болеть, любить и радовать своих близких!
Рецепт. Салат с пармской ветчиной и инжиром
Ингредиенты : ветчина пармская — 60 г, инжир — 1 шт., микс салатов (лоло-росса — 15 г, фризе — 15 г, радиччо — 15 г), базилик свежий зеленый — 5 г, помидоры черри — 2 шт., помидоры банч — 30 г, орех кедровый — 5 г, масло оливковое, соль, перец.
Приготовление . Нарезать ветчину на слайсере тонкими ломтиками (можно купить в магазине уже нарезанную). Инжир разрезать на 4 части. Смешать микс салатов с оливковым маслом и специями. Выложить на тарелку горкой заправленный микс салатов и обтянуть по кругу (кольцом) пармской ветчиной и посыпать сверху кедровыми орешками. Вокруг разложить инжир и порезанные пополам помидорки черри. Помидоры банч нарезать кубиками примерно 0,5 см х 0,5 см, удалив семена и кожицу. Смешать с оливковым маслом, солью и мелко нарубленным базиликом. Выложить заправленные помидоры в шот и поставить рядом с салатом.
Александр Носик, актер
— Как будете праздновать Новый год?
— Это будет активное времяпрепровождение: 31 декабря в районе 23:00 я отыграю спектакль, после этого мне нужно будет успеть заехать за женой и поехать вместе с ней в ресторан к друзьям. Традиционно мы встречаем Новый год в Москве. В Европе того ощущения Нового года, которое есть здесь, нет. Вообще я встречал Новый год во многих местах: в Антарктиде, Париже, Рио-де-Жанейро, и убедился, что самый лучший праздник — в Москве. Новый год для русского человека — это протяженный праздник, где-то с 23 декабря по 13 января. Походы в гости, поездки к друзьям на дачу, полупустая Москва, елки — все это Новый год. Обычно мы стараемся уезжать куда-нибудь после праздников, ведь почти каждый год я задействован в «елках», поэтому со 2 по 7 января нахожусь в театре.
— Какие блюда будут на вашем новогоднем столе?
— На столе обязательно будет оливье, винегрет, селедка под шубой. Честно говоря, последние несколько лет тяги к «объедаловке» и горячим блюдам нет. После того как отыграл спектакль, хочется лишь немного перекусить. Но вот мандарины — это обязательно!
— Что вы желаете читателям?
— Здоровья! А еще — любви, без нее легко стать черствым. Желаю всем работы: человек, который не зарабатывает, не реализуется — ему грустно. Желаю настоящих друзей: сохранить тех, которые были и приобрести еще одного хорошего друга. Радости и сказки, несмотря на тяжелые периоды, конфликтные ситуации в мире, санкции. Мы это уже переживали и переживем вновь, главное, чтобы внутри был положительный заряд. Нужно верить, что плохое уйдет, а хорошее останется.
Рецепт. Шоколадный ролл
Ингредиенты : блинчик шоколадный — 1 шт., взбитые сливки с маскарпоне — 80 г, красная смородина, голубика, физалис — по 10 г, клубника — 30 г + 20 г декор, топпинг шоколадный — 10 г, шарик мороженого.
Приготовление . Блинчик смазать кремом, выложить ягоды, завернуть блинчик в ролл (с помощью циновки), готовый ролл разрезать на 6 частей. Декорировать ягодами и шариком ванильного мороженого!
Наталья Переверзева, телеведущая, модель
— Как будете праздновать Новый год?
— Я с родителями улетаю в Дубай, где мы встретим Новый год и останемся на все праздники.
— Есть ли у вас новогодние традиции?
— Главная традиция — встречать Новый год с родителями. Мы живем в разных городах, конечно, часто ездим друг к другу, но на праздники всегда вместе! А тем более, на Новый год. Для меня эта ночь волшебная, и я всегда хочу проводить ее с самыми близкими людьми.
— Сбываются ли желания, загаданные на Новый год?
— Всегда! Главное, не забыть, что загадал. Я пишу на листочке самые сокровенные желания, с боем курантов поджигаю листочек, пепел кидаю в бокал с шаманским и выпиваю его до дна.
— Какое блюдо обязательно должно быть на новогоднем столе?
— Если мы отмечаем Новый год в России, то наш стол не обходится без традиционных блюд, например, оливье. Я раньше всегда помогала маме накрывать на стол, потому что люблю готовить. Особенно хорошо у меня получается, когда я готовлю для самых близких. Но в последнее время 31 декабря всегда очень активный день, поэтому в этом году мы решили схитрить и улететь 29.
— Что вы желаете читателям?
— Я поздравляю всех с наступающим Новым годом! И желаю, чтобы всегда светило солнышко и улыбалась удача! И пусть в новом году исполнится столько желаний, сколько снежинок упадет на землю этой зимой! Желаю также любви — она правит миром и делает людей добрее!
Ингредиенты : креветки королевские очищенные — 7—8 шт., салатный микс — 50 г, фасоль зеленая — 12—15 стручков, чеснок — 1—2 зубчика, розмарин — 2—3 веточки, сладкий красный перец — половинка 1 шт., пармезан — 50 г, черри — 5 шт., пшеничный багет — 50 г, морская соль, кедровые орешки — 1 ст. л., сок лайма — 1 ст. л., оливковое масло — 3 ст. л., базилик — 4 веточки, песто — 2 ч. л.
Приготовление . Листья салата порвать на крупные сегменты. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде. Креветки очистить и отварить с добавлением чеснока и розмарина. Сладкий красный перец нарезать тонкой соломкой. Пармезан нарезать тонкими слайсами, черри пополам. Из багета сделать чипсы с морской солью. Кедровые орешки обжарить до золотистого цвета. Из сока лайма и оливкового масла сделать салатную заправку, а из зелени свежего базилика приготовить песто. Салатный микс соединить с зеленой фасолью, нарезанными помидорами черри и сладким перцем, приправить лаймовой заправкой и выложить в глубокую тарелку. Сверху украсить отварными креветками, слайсами пармезана и чипсами из багета. Сбрызнуть соусом песто.