Рецепт от нины супер

Содержание
  1. Хочется поклониться в пояс Нине Супербабушке за ее революционный рецепт кулича
  2. Метки
  3. Рецепт кулича с изюмом
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. комментария 4
  7. Рецепты от бабы Нины
  8. Записи сообщества Поиск Рецепты от бабы Нины запись закреплена Готовим сосиски в картофельной «шубке» Ингредиенты: — 4 сосиски — 6 средних картофелин Показать полностью. — 4 ст. л. муки — 1 яйцо — соль — специи — масло растительное для жарки Приготовление: 1. Сварить картофель и размять, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто не липнущее к рукам. 2. Приправить и подсолить. 3. Сформировать из картофельной массы лепешки. 4. В каждую лепёшку положить по сосиске, и обернуть ее тестом. 5. Обжарить на сковороде в растительном масле. 6. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Рецепты от бабы Нины запись закреплена Готовим классические беляши. Ингредиенты: Мука — 3-3,5 Стакана Вода — 1 Стакан Показать полностью. Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто) Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто) Свежие дрожжи — 20 Грамм Свинина — 250 Грамм (жирная) Говядина — 250 Грамм Лук — 2 Штуки (средних) Вода — 100 Миллилитров (в фарш) Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш) Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки) Приготовление: 1. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара. 2. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час. 3. Пока тесто подходит, подготовим фарш. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. 4. К фаршу добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш. 5. В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным. 6. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. 7. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу. Положите столовую ложку фарша. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки. 8. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета. 9. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон. 10. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Хочется поклониться в пояс Нине Супербабушке за ее революционный рецепт кулича Говорят, что в мире не существует ничего идеального. Но если рецепт кулича с изюмом от Нины Супербабушки не идеален, то как же еще можно обозначить это произведение кулинарного искусства? © Depositphotos Кроме того, что рецепт действительно очень вкусный, он еще и довольно быстрый. Так что всё, что потребуется для приготовления этой ароматной выпечки, советуем подготовить заранее. А вот и список ингредиентов! Рецепт кулича с изюмом Ингредиенты 500 мл молока 1,5 кг муки щепотка соли 6 яиц 200 г сливочного масла 300 г сахара 1 ч. л. ванильного сахара 300 г изюма Приготовление Сперва перебираем изюм от лишних веточек и прочего мусора. Далее заливаем его горячей водой и оставляем постоять в течение 10–15 минут. После чего сливаем воду, обсушиваем изюм с помощью бумажных полотенец. А уж затем обваливаем его в муке и отставляем в сторонку ждать своего часа.
© Depositphotos Далее растворяем дрожжи в слегка подогретом молоке, добавляем в смесь 0,5 кг муки и хорошенько всё размешиваем. После чего накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса. © Depositphotos За то время, пока опара настаивается, отделяем желтки от белков, а затем растираем их с обычным и ванильным сахаром добела. Что же касается белков, то их нужно хорошенько взбить, добавив щепотку соли, чтобы получилась стойкая пена. Полученную желтковую массу размешиваем с поднявшимся тестом, после чего добавляем в миску растопленное сливочное масло и снова всё хорошенько перемешиваем. Белковую пену добавляем в последнюю очередь, после чего снова перемешиваем ингредиенты, но в этот раз делаем это не спеша, аккуратно. © Depositphotos Теперь понемногу добавляем в миску просеянную муку и после каждой добавленной порции вымешиваем тесто. Когда тесто перестанет сильно липнуть к рукам, выкладываем его в большую емкость, слегка присыпаем мукой и оставляем в теплой духовке на 40–60 минут. © Depositphotos Далее достаем тесто из духовки, добавляем в него подготовленный изюм, хорошенько вымешиваем и отправляем назад в духовку еще на 20 минут. Когда же тесто снова подрастет, снова вынимаем его из духовки и распределяем по формочкам со смазанными маслом донышками. Важный момент — заполнять надо всего 1/3 формы, так как тесто еще будет расти. Духовку же ставим разогреваться до 100 градусов. А пока духовка нагревается, выставляем формы на противень и накрываем салфетками, чтобы тесто подросло и заполнило всю формочку. © Depositphotos В конце отправляем куличи выпекаться в течение 10 минут при температуре 100 градусов. После чего увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25–40 минут. Время зависит от величины формы. © Depositphotos Готовые куличи остается только достать из духовки, остудить и покрыть глазурью. Кстати, расскажешь о своем любимом любимом рецепте глазури?
  • Хочется поклониться в пояс Нине Супербабушке за ее революционный рецепт кулича
  • Рецепт кулича с изюмом
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Читайте также:  Как повысить потенцию народный рецепт

    Хочется поклониться в пояс Нине Супербабушке за ее революционный рецепт кулича

    Метки

    Говорят, что в мире не существует ничего идеального. Но если рецепт кулича с изюмом от Нины Супербабушки не идеален, то как же еще можно обозначить это произведение кулинарного искусства?

    Кроме того, что рецепт действительно очень вкусный, он еще и довольно быстрый. Так что всё, что потребуется для приготовления этой ароматной выпечки, советуем подготовить заранее. А вот и список ингредиентов!

    Рецепт кулича с изюмом

    Ингредиенты

    • 500 мл молока
    • 1,5 кг муки
    • щепотка соли
    • 50 г дрожжей
    • 6 яиц
    • 200 г сливочного масла
    • 300 г сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 300 г изюма

    Приготовление

    1. Сперва перебираем изюм от лишних веточек и прочего мусора. Далее заливаем его горячей водой и оставляем постоять в течение 10–15 минут. После чего сливаем воду, обсушиваем изюм с помощью бумажных полотенец. А уж затем обваливаем его в муке и отставляем в сторонку ждать своего часа.

    © Depositphotos
    Далее растворяем дрожжи в слегка подогретом молоке, добавляем в смесь 0,5 кг муки и хорошенько всё размешиваем. После чего накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

    Полученную желтковую массу размешиваем с поднявшимся тестом, после чего добавляем в миску растопленное сливочное масло и снова всё хорошенько перемешиваем. Белковую пену добавляем в последнюю очередь, после чего снова перемешиваем ингредиенты, но в этот раз делаем это не спеша, аккуратно.

    © Depositphotos

    Когда же тесто снова подрастет, снова вынимаем его из духовки и распределяем по формочкам со смазанными маслом донышками. Важный момент — заполнять надо всего 1/3 формы, так как тесто еще будет расти. Духовку же ставим разогреваться до 100 градусов.

    Читайте также:  Рецепт грибы шампиньоны с курицами

    А пока духовка нагревается, выставляем формы на противень и накрываем салфетками, чтобы тесто подросло и заполнило всю формочку.

    © Depositphotos

    Готовые куличи остается только достать из духовки, остудить и покрыть глазурью. Кстати, расскажешь о своем любимом любимом рецепте глазури?

    комментария 4

    Пеку пасхальные куличи (паски) уже лет 30. Использую только свежие живые дрожжи. На 0,5 молока кладу 50 грамм дрожжей. Может быть кому-то мой опыт будет в подмогу. Всем добра!

    Рецепты от бабы Нины

    Рецепты от бабы Нины запись закреплена

    Делаем антисептик для рук.

    Вам понадобится:
    — 200 мл медицинского или этилового спирта (не менее 70%)
    — 30 мл глицерина
    Показать полностью.
    — 5-10 капель эфирного масла (например: лаванды, гвоздики, корицы или перечной мяты)

    Приготовление:
    1. Смешайте в миске спирт и глицерин.
    2. Затем добавляйте эфирное масло по одной капле за раз, помешивая в процессе. После примерно 5 капель понюхайте смесь, чтобы понять, нравится ли вам аромат.

    Эфирные масла лаванды, гвоздики, корицы и перечной мяты сами по себе обладают антисептическими свойствами.

    • Записи сообщества
    • Поиск

    Рецепты от бабы Нины запись закреплена

    Готовим сосиски в картофельной «шубке»

    Ингредиенты:
    — 4 сосиски
    — 6 средних картофелин
    Показать полностью.
    — 4 ст. л. муки
    — 1 яйцо
    — соль
    — специи
    — масло растительное для жарки

    Приготовление:
    1. Сварить картофель и размять, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто не липнущее к рукам.
    2. Приправить и подсолить.
    3. Сформировать из картофельной массы лепешки.
    4. В каждую лепёшку положить по сосиске, и обернуть ее тестом.
    5. Обжарить на сковороде в растительном масле.
    6. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

    Рецепты от бабы Нины запись закреплена

    Готовим классические беляши.

    Ингредиенты:
    Мука — 3-3,5 Стакана
    Вода — 1 Стакан
    Показать полностью.
    Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
    Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
    Свежие дрожжи — 20 Грамм
    Свинина — 250 Грамм (жирная)
    Говядина — 250 Грамм
    Лук — 2 Штуки (средних)
    Вода — 100 Миллилитров (в фарш)
    Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
    Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)

    Приготовление:
    1. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара.
    2. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
    3. Пока тесто подходит, подготовим фарш. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой.
    4. К фаршу добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
    5. В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
    6. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало.
    7. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу. Положите столовую ложку фарша. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
    8. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
    9. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
    10. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    Хочется поклониться в пояс Нине Супербабушке за ее революционный рецепт кулича

    Говорят, что в мире не существует ничего идеального. Но если рецепт кулича с изюмом от Нины Супербабушки не идеален, то как же еще можно обозначить это произведение кулинарного искусства?

    © Depositphotos

    Кроме того, что рецепт действительно очень вкусный, он еще и довольно быстрый. Так что всё, что потребуется для приготовления этой ароматной выпечки, советуем подготовить заранее. А вот и список ингредиентов!

    Рецепт кулича с изюмом

    Ингредиенты

    • 500 мл молока
    • 1,5 кг муки
    • щепотка соли
    • 6 яиц
    • 200 г сливочного масла
    • 300 г сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 300 г изюма

    Приготовление

      Сперва перебираем изюм от лишних веточек и прочего мусора. Далее заливаем его горячей водой и оставляем постоять в течение 10–15 минут. После чего сливаем воду, обсушиваем изюм с помощью бумажных полотенец. А уж затем обваливаем его в муке и отставляем в сторонку ждать своего часа.

    © Depositphotos

    Далее растворяем дрожжи в слегка подогретом молоке, добавляем в смесь 0,5 кг муки и хорошенько всё размешиваем. После чего накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

    © Depositphotos
    За то время, пока опара настаивается, отделяем желтки от белков, а затем растираем их с обычным и ванильным сахаром добела. Что же касается белков, то их нужно хорошенько взбить, добавив щепотку соли, чтобы получилась стойкая пена.

    Полученную желтковую массу размешиваем с поднявшимся тестом, после чего добавляем в миску растопленное сливочное масло и снова всё хорошенько перемешиваем. Белковую пену добавляем в последнюю очередь, после чего снова перемешиваем ингредиенты, но в этот раз делаем это не спеша, аккуратно.

    © Depositphotos
    Теперь понемногу добавляем в миску просеянную муку и после каждой добавленной порции вымешиваем тесто. Когда тесто перестанет сильно липнуть к рукам, выкладываем его в большую емкость, слегка присыпаем мукой и оставляем в теплой духовке на 40–60 минут.

    © Depositphotos

    Далее достаем тесто из духовки, добавляем в него подготовленный изюм, хорошенько вымешиваем и отправляем назад в духовку еще на 20 минут.

    Когда же тесто снова подрастет, снова вынимаем его из духовки и распределяем по формочкам со смазанными маслом донышками. Важный момент — заполнять надо всего 1/3 формы, так как тесто еще будет расти. Духовку же ставим разогреваться до 100 градусов.

    А пока духовка нагревается, выставляем формы на противень и накрываем салфетками, чтобы тесто подросло и заполнило всю формочку.

    © Depositphotos
    В конце отправляем куличи выпекаться в течение 10 минут при температуре 100 градусов. После чего увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25–40 минут. Время зависит от величины формы.

    © Depositphotos

    Готовые куличи остается только достать из духовки, остудить и покрыть глазурью. Кстати, расскажешь о своем любимом любимом рецепте глазури?

    Оцените статью