- Хочется поклониться в пояс Нине Супербабушке за ее революционный рецепт кулича
- Метки
- Рецепт кулича с изюмом
- Ингредиенты
- Приготовление
- комментария 4
- Рецепты от бабы Нины
- Записи сообщества Поиск Рецепты от бабы Нины запись закреплена Готовим сосиски в картофельной «шубке» Ингредиенты: — 4 сосиски — 6 средних картофелин Показать полностью. — 4 ст. л. муки — 1 яйцо — соль — специи — масло растительное для жарки Приготовление: 1. Сварить картофель и размять, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто не липнущее к рукам. 2. Приправить и подсолить. 3. Сформировать из картофельной массы лепешки. 4. В каждую лепёшку положить по сосиске, и обернуть ее тестом. 5. Обжарить на сковороде в растительном масле. 6. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Рецепты от бабы Нины запись закреплена Готовим классические беляши. Ингредиенты: Мука — 3-3,5 Стакана Вода — 1 Стакан Показать полностью. Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто) Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто) Свежие дрожжи — 20 Грамм Свинина — 250 Грамм (жирная) Говядина — 250 Грамм Лук — 2 Штуки (средних) Вода — 100 Миллилитров (в фарш) Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш) Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки) Приготовление: 1. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара. 2. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час. 3. Пока тесто подходит, подготовим фарш. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. 4. К фаршу добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш. 5. В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным. 6. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. 7. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу. Положите столовую ложку фарша. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки. 8. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета. 9. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон. 10. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Хочется поклониться в пояс Нине Супербабушке за ее революционный рецепт кулича Говорят, что в мире не существует ничего идеального. Но если рецепт кулича с изюмом от Нины Супербабушки не идеален, то как же еще можно обозначить это произведение кулинарного искусства? © Depositphotos Кроме того, что рецепт действительно очень вкусный, он еще и довольно быстрый. Так что всё, что потребуется для приготовления этой ароматной выпечки, советуем подготовить заранее. А вот и список ингредиентов! Рецепт кулича с изюмом Ингредиенты 500 мл молока 1,5 кг муки щепотка соли 6 яиц 200 г сливочного масла 300 г сахара 1 ч. л. ванильного сахара 300 г изюма Приготовление Сперва перебираем изюм от лишних веточек и прочего мусора. Далее заливаем его горячей водой и оставляем постоять в течение 10–15 минут. После чего сливаем воду, обсушиваем изюм с помощью бумажных полотенец. А уж затем обваливаем его в муке и отставляем в сторонку ждать своего часа.
Хочется поклониться в пояс Нине Супербабушке за ее революционный рецепт кулича
Метки
Говорят, что в мире не существует ничего идеального. Но если рецепт кулича с изюмом от Нины Супербабушки не идеален, то как же еще можно обозначить это произведение кулинарного искусства?
Кроме того, что рецепт действительно очень вкусный, он еще и довольно быстрый. Так что всё, что потребуется для приготовления этой ароматной выпечки, советуем подготовить заранее. А вот и список ингредиентов!
Рецепт кулича с изюмом
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 1,5 кг муки
- щепотка соли
- 50 г дрожжей
- 6 яиц
- 200 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 300 г изюма
Приготовление
- Сперва перебираем изюм от лишних веточек и прочего мусора. Далее заливаем его горячей водой и оставляем постоять в течение 10–15 минут. После чего сливаем воду, обсушиваем изюм с помощью бумажных полотенец. А уж затем обваливаем его в муке и отставляем в сторонку ждать своего часа.
© Depositphotos
Далее растворяем дрожжи в слегка подогретом молоке, добавляем в смесь 0,5 кг муки и хорошенько всё размешиваем. После чего накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.
Полученную желтковую массу размешиваем с поднявшимся тестом, после чего добавляем в миску растопленное сливочное масло и снова всё хорошенько перемешиваем. Белковую пену добавляем в последнюю очередь, после чего снова перемешиваем ингредиенты, но в этот раз делаем это не спеша, аккуратно.
© Depositphotos
Когда же тесто снова подрастет, снова вынимаем его из духовки и распределяем по формочкам со смазанными маслом донышками. Важный момент — заполнять надо всего 1/3 формы, так как тесто еще будет расти. Духовку же ставим разогреваться до 100 градусов.
А пока духовка нагревается, выставляем формы на противень и накрываем салфетками, чтобы тесто подросло и заполнило всю формочку.
© Depositphotos
Готовые куличи остается только достать из духовки, остудить и покрыть глазурью. Кстати, расскажешь о своем любимом любимом рецепте глазури?
комментария 4
Пеку пасхальные куличи (паски) уже лет 30. Использую только свежие живые дрожжи. На 0,5 молока кладу 50 грамм дрожжей. Может быть кому-то мой опыт будет в подмогу. Всем добра!
Рецепты от бабы Нины
Рецепты от бабы Нины запись закреплена
Делаем антисептик для рук.
Вам понадобится:
— 200 мл медицинского или этилового спирта (не менее 70%)
— 30 мл глицерина
Показать полностью.
— 5-10 капель эфирного масла (например: лаванды, гвоздики, корицы или перечной мяты)
Приготовление:
1. Смешайте в миске спирт и глицерин.
2. Затем добавляйте эфирное масло по одной капле за раз, помешивая в процессе. После примерно 5 капель понюхайте смесь, чтобы понять, нравится ли вам аромат.
Эфирные масла лаванды, гвоздики, корицы и перечной мяты сами по себе обладают антисептическими свойствами.
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты от бабы Нины запись закреплена
Готовим сосиски в картофельной «шубке»
Ингредиенты:
— 4 сосиски
— 6 средних картофелин
Показать полностью.
— 4 ст. л. муки
— 1 яйцо
— соль
— специи
— масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Сварить картофель и размять, добавить яйцо, соль, муку и замесить тесто не липнущее к рукам.
2. Приправить и подсолить.
3. Сформировать из картофельной массы лепешки.
4. В каждую лепёшку положить по сосиске, и обернуть ее тестом.
5. Обжарить на сковороде в растительном масле.
6. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Рецепты от бабы Нины запись закреплена
Готовим классические беляши.
Ингредиенты:
Мука — 3-3,5 Стакана
Вода — 1 Стакан
Показать полностью.
Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Свежие дрожжи — 20 Грамм
Свинина — 250 Грамм (жирная)
Говядина — 250 Грамм
Лук — 2 Штуки (средних)
Вода — 100 Миллилитров (в фарш)
Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)
Приготовление:
1. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара.
2. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
3. Пока тесто подходит, подготовим фарш. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой.
4. К фаршу добавьте мелко нарезанный лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
5. В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
6. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало.
7. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу. Положите столовую ложку фарша. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
8. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
9. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
10. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Хочется поклониться в пояс Нине Супербабушке за ее революционный рецепт кулича
Говорят, что в мире не существует ничего идеального. Но если рецепт кулича с изюмом от Нины Супербабушки не идеален, то как же еще можно обозначить это произведение кулинарного искусства?
© Depositphotos
Кроме того, что рецепт действительно очень вкусный, он еще и довольно быстрый. Так что всё, что потребуется для приготовления этой ароматной выпечки, советуем подготовить заранее. А вот и список ингредиентов!
Рецепт кулича с изюмом
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 1,5 кг муки
- щепотка соли
- 6 яиц
- 200 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 300 г изюма
Приготовление
- Сперва перебираем изюм от лишних веточек и прочего мусора. Далее заливаем его горячей водой и оставляем постоять в течение 10–15 минут. После чего сливаем воду, обсушиваем изюм с помощью бумажных полотенец. А уж затем обваливаем его в муке и отставляем в сторонку ждать своего часа.
© Depositphotos
Далее растворяем дрожжи в слегка подогретом молоке, добавляем в смесь 0,5 кг муки и хорошенько всё размешиваем. После чего накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.
© Depositphotos
За то время, пока опара настаивается, отделяем желтки от белков, а затем растираем их с обычным и ванильным сахаром добела. Что же касается белков, то их нужно хорошенько взбить, добавив щепотку соли, чтобы получилась стойкая пена.
Полученную желтковую массу размешиваем с поднявшимся тестом, после чего добавляем в миску растопленное сливочное масло и снова всё хорошенько перемешиваем. Белковую пену добавляем в последнюю очередь, после чего снова перемешиваем ингредиенты, но в этот раз делаем это не спеша, аккуратно.
© Depositphotos
Теперь понемногу добавляем в миску просеянную муку и после каждой добавленной порции вымешиваем тесто. Когда тесто перестанет сильно липнуть к рукам, выкладываем его в большую емкость, слегка присыпаем мукой и оставляем в теплой духовке на 40–60 минут.
© Depositphotos
Далее достаем тесто из духовки, добавляем в него подготовленный изюм, хорошенько вымешиваем и отправляем назад в духовку еще на 20 минут.
Когда же тесто снова подрастет, снова вынимаем его из духовки и распределяем по формочкам со смазанными маслом донышками. Важный момент — заполнять надо всего 1/3 формы, так как тесто еще будет расти. Духовку же ставим разогреваться до 100 градусов.
А пока духовка нагревается, выставляем формы на противень и накрываем салфетками, чтобы тесто подросло и заполнило всю формочку.
© Depositphotos
В конце отправляем куличи выпекаться в течение 10 минут при температуре 100 градусов. После чего увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25–40 минут. Время зависит от величины формы.
© Depositphotos
Готовые куличи остается только достать из духовки, остудить и покрыть глазурью. Кстати, расскажешь о своем любимом любимом рецепте глазури?