Рецепт от познера смак

Креветки и картофельное пюре с чесноком по-французски от Владимира Познера

Пюре – слово французское, а само блюда заимствовано у индейцев американского континента. Европейцы узнали об этом блюде из книги Александра Эксквемелина «Пираты Америки».

Именно в ней он описал блюдо, именуемое «чуньо». Картофель в той местности имел горьковатый вкус. и чтобы его убрать местные жители рассыпали его по земле, солнце хорошо его прожаривало, а дожди проливали. При наступлении холодов картофельные клубни подмерзали и были готовы к измельчению. Женщины просто толкли их голыми ногами и подавали к столу.

Европейцы сделали процесс приготовления более адаптированным к своему миру, дав свое название «пюре», что означает «толченое», «чистейшее».

Именно этим рецептом французской кухни поделился в рамках программы «СМАК» – Владимир Познер.

Главный секрет приготовления – точно следовать рецепту и не жалеть сливочного масла.

Ингредиенты (4 порции).

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • сливочное масло – 150-200 грамм;
  • молоко – 250 грамм;
  • мука – 40 грамм;
  • сливки питьевые – 4 ст. ложки;
  • петрушка – горсть измельченных листьев;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;
  • черный и белый молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Тыква с плавленным сыром рецепт

Приготовление.

  1. Очищаем картофель, разрезаем его на 4 части и опускаем в кипящую воду, варим до готовности. В конце, за 5 минут до снятия с огня, солим.
  2. Разделяем чеснок на дольки, отвариваем в кипящей воде в течение двух минут, даем ему остыть и очищаем.
  3. Очищенный чеснок тушим на сливочном масле (60 грамм) под закрытой крышкой до образования золотистого цвета.
  4. Пока тушится чеснок, необходимо подготовить молоко, вскипятив его на огне.
  5. Когда чеснок обжарится до нужного вида, в сковороду необходимо постепенно всыпать муку, помешивая до образования однородной массы. Затем аккуратно вливается вскипяченное молоко и все хорошо размешивается.
  6. Добавляется соль, перец.
  7. Готовую массу помещаем в блендер и взбиваем на максимальном режиме. Перекладываем обратно в сковороду, добавляя кусочки масла. Тушим около 10 минут на маленьком огне.
  8. Отваренный картофель также измельчаем в блендере, переливаем в сковороду, добавляем оставшееся масло небольшими кусочками, размешивая все деревянной ложкой.
  9. Приготовленную чесночную массу вливаем в пюре, добавляем сливки, петрушку и все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой.
  10. Шпинат отвариваем в пароварке и выкладываем на дно емкости, в которой будет подаваться блюда и заливаем его готовым пюре.

Приготовленное пюре с чесноком по-французски идеально сочетается с жареными креветками, которые обжариваются на сливочном масле в течение трех минут. Они дополняют друг друга и придают еще больший изысканный вкус.

Готовые блюда лучше всего подавать с порезанным лимоном.

Приятного аппетита – bon appétit.

Читайте также:

Владимир Познер – известный всем тележурналист, интеллектуал и эстет. Любая программа, автором или ведущим которой…

Смак 12+

Гость Владимир Познер. Смак. Выпуск от 28.01.2012

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Владимир Владимирович готовит два блюда французской кухни — закуску из креветок и картофельное пюре с чесноком.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Смак 12+

Гость Кристина Орбакайте. Смак. Выпуск от 24.12.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость программы — певица и актриса Кристина Орбакайте. Кристина готовит запеченную индейку, пюре из батата, рождественский чай и десерт из чернослива и поздравляет всех телезрителей с наступающим Новым годом и Рождеством.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Смак 12+

Гость Александр Петров. Смак. Выпуск от 17.12.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость программы — актер театра и кино Александр Петров. Александр признался, что готовить ему удается нечасто, но при активной помощи Ивана Урганта он на кухне программы «Смак» приготовил пасту с митболами и сочинил по этому поводу стихотворение.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Оцените статью