Рецепт отбивных с омлетом

Омлет с мясом в духовке

Омлет всегда был и остается одним из дежурных блюд любой хозяйки. И объясняется такая популярность этого кушанья тем, что по составу оно может быть на удивление разнообразным, поскольку дополнить его допустимо любыми наполнителями. Например, такие добавки, как творог , овощи , мясо , грибы или сыр , не только сделают омлет сытнее, но ещё и улучшат его вкус. Так что, если вы являетесь поклонником этого блюда, обязательно попробуйте приготовить мясной омлет в духовке.

В качестве добавки для него можете использовать любой вид мяса ( курицу , свинину , кролика , говядину , индюшку , баранину ), приготовленный различными способами (вареное или тушеное, запеченное или жареное). Подойдет для такого блюда и мясной фарш. А технология приготовления омлета в духовке настолько проста, что справится с ней, сможет даже школьник среднего звена.

→ специи (молотая паприка и перец, мелкая соль) – по вкусу;

→ 60 мл. молока (либо не очень жирных сливок);

→ горстка мелко натертого твердого сыра;

→ немного масла подсолнечного (или любого растительного).

Можете добавить в состав ингредиентов лук или чеснок, шкварки, дополнительные специи и зелень .

Выход: 2 порции омлета.

Время приготовления – 40 минут.

Как приготовить омлет с мясом в духовке:

Включаю духовку и оставляю её прогреваться до температуры 190 °C.

Разбиваю яйца и выливаю в миску, туда же выкладываю майонез, и смешиваю все ингредиенты путем взбалтывания вилкой, иногда венчиком, но стараюсь слишком сильно не переусердствовать.

Приправляю специями яичную массу, затем вливаю в неё молоко и перемешиваю.

Отварное мясо нарезаю на мелкие кусочки и выкладываю в омлетную заготовку . Если вы используете свежее мясо или фарш, то сначала обжарьте его на небольшом количестве масла.

Смазываю маслом форму для запекания (она может быть изготовлена из любого термостойкого материала: стекла, фарфора, керамики), выливаю в нее полученную яичную массу с мясом . Присыпаю сверху измельченным сыром и ставлю в уже прогревшуюся к тому времени духовку. Выпекаю в течение получаса, не меняя температурный режим.

Готовый мясной омлет , вынув из духовки, сразу же можно подавать к столу, дополнив свежей зеленью.

Рулетики из свиных отбивных с омлетом. Вкусно и просто

Рецепт безумно вкусного блюда, который станет фаворитом праздничного стола. Или можно готовить на ужин с семьей, если хотите побаловать близких. Очень вкусно и сытно. Рекомендую!

Приготовление:

помидор -1 шт.
кетчуп -1 ст. л.
горчица острая — 1 ст. л.

Мясо нарезать как на отбивные — плоскими кусками толщиной 1 см поперек волокон — и хорошо отбить. Должно получиться 2 отбивные котлеты.

Смешать кетчуп с горчицей, добавить черный молотый перец и замариновать в этой смеси отбивные.

Приготовить омлет: помидор нарезать кубиками,1 яйцо слегка взбить вилкой с солью. Добавить в яйцо половину помидора, соль, перец, перемешать. Обжарить омлет с двух сторон на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Приготовить таким же образом второй омлет.

4.Отбивные посолить с одной стороны и выложить сверху омлет, свернуть в рулетики и закрепить деревянной зубочисткой.

5.Обжарить рулеты на растительном масле на среднем огне со всех сторон до румяности. Выложить на блюдо.

В сковороду, где обжаривались рулетики, выложить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, обжарить до мягкости. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту, прованские травы и сахар, обжарить, помешивая, 3 мин. Влить полстакана воды, добавить соль по вкусу, поперчить, перемешать, выложить обжаренные рулетики и тушить на медленном огне под крышкой 20 мин. Зубочистки вынуть.

Подавать отбивные с гарниром, например картофельным пюре, вареным рисом или макаронами. Приятного аппетита!

Мясо с омлетом, запеченное в духовке

Это весьма привлекательное и очень вкусное блюдо. Мясо с омлетом (в нашем случае это свинина) готовится очень быстро, а еще быстрее испарится с вашего стола. Данный рецепт отлично подойдет как для повседневной трапезы, так и для приема внезапно нагрянувших гостей. Настоящая хозяйка знает чем порадовать своих родных и близких, так как еда не только красивая внешне, но и необыкновенно вкусная.

Пройдя по ссылке вы можете ознакомиться с видеорецептом этого блюда.

Подробнее о блюде

Чуть ниже расположена пошаговая инструкция по приготовлению этого потрясающего блюда, которое займет у вас не больше 40-ка минут — это будет настоящий ужин чемпиона. Мясо с омлетом достаточно калорийное блюдо, которое зарядит вас необходимой энергией на довольно длительное время. Ко всему прочему, мясо получается мягким и сочным, благодаря чему складывается впечатление, что оно тает во рту. Самая вкусная часть блюда, это сок свежего помидора, смешавшийся с подливой из мяса. Это восхитительное и очень аппетитное блюдо. Стоит также отметить, что оно весьма полезное, так как в мясе и яйцах содержится очень много белка, а в свежих помидорах — витаминов. А это как раз именно то, что нужно для здорового организма!

Оригинальные свиные отбивные с омлетом. Блюдо достойно ресторана!

Вкус неповторимый, будете довольны!

Ингредиенты:

свинина — 200 г
помидоры — 1 шт
кетчуп — 1 ст. л.
горчица русская — 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
яйца — 2 шт
масло для жарки по вкусу
зелень для оформления по вкусу
соус по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мясо кусочками толщиной в 1 см и хорошо отбиваем.

Маринуем в смеси горчицы, кетчупа и черного молотого перца.

Готовим омлет (на 1 отбивную): взбиваем вилкой 1 маленькое яйцо, добавляем в него мелко порезанный помидор, солим и перчим.

Выливаем омлет на разогретую сковороду, чтоб сильно не растекался. Обжариваем с двух сторон, сильно не зажаривая.

Отбивную солим с одной стороны и укладываем омлет.

Сворачиваем рулетиком, закрепляем зубочисткой.

Обжариваем со всех сторон на среднем огне.

Затем тушим в любом соусе (у нас томатный с морковкой).

Подаем убрав зубочистку.

Отбивные с омлетом

Модератор: Модераторы

Отбивные с омлетом

Evilina » Чт мар 05, 2009 6:34 pm

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
Оцените статью