Омлет с мясом в духовке
Омлет всегда был и остается одним из дежурных блюд любой хозяйки. И объясняется такая популярность этого кушанья тем, что по составу оно может быть на удивление разнообразным, поскольку дополнить его допустимо любыми наполнителями. Например, такие добавки, как творог , овощи , мясо , грибы или сыр , не только сделают омлет сытнее, но ещё и улучшат его вкус. Так что, если вы являетесь поклонником этого блюда, обязательно попробуйте приготовить мясной омлет в духовке.
В качестве добавки для него можете использовать любой вид мяса ( курицу , свинину , кролика , говядину , индюшку , баранину ), приготовленный различными способами (вареное или тушеное, запеченное или жареное). Подойдет для такого блюда и мясной фарш. А технология приготовления омлета в духовке настолько проста, что справится с ней, сможет даже школьник среднего звена.
→ специи (молотая паприка и перец, мелкая соль) – по вкусу;
→ 60 мл. молока (либо не очень жирных сливок);
→ горстка мелко натертого твердого сыра;
→ немного масла подсолнечного (или любого растительного).
Можете добавить в состав ингредиентов лук или чеснок, шкварки, дополнительные специи и зелень .
Выход: 2 порции омлета.
Время приготовления – 40 минут.
Как приготовить омлет с мясом в духовке:
Включаю духовку и оставляю её прогреваться до температуры 190 °C.
Разбиваю яйца и выливаю в миску, туда же выкладываю майонез, и смешиваю все ингредиенты путем взбалтывания вилкой, иногда венчиком, но стараюсь слишком сильно не переусердствовать.
Приправляю специями яичную массу, затем вливаю в неё молоко и перемешиваю.
Отварное мясо нарезаю на мелкие кусочки и выкладываю в омлетную заготовку . Если вы используете свежее мясо или фарш, то сначала обжарьте его на небольшом количестве масла.
Смазываю маслом форму для запекания (она может быть изготовлена из любого термостойкого материала: стекла, фарфора, керамики), выливаю в нее полученную яичную массу с мясом . Присыпаю сверху измельченным сыром и ставлю в уже прогревшуюся к тому времени духовку. Выпекаю в течение получаса, не меняя температурный режим.
Готовый мясной омлет , вынув из духовки, сразу же можно подавать к столу, дополнив свежей зеленью.
Рулетики из свиных отбивных с омлетом. Вкусно и просто
Рецепт безумно вкусного блюда, который станет фаворитом праздничного стола. Или можно готовить на ужин с семьей, если хотите побаловать близких. Очень вкусно и сытно. Рекомендую!
Приготовление:
помидор -1 шт.
кетчуп -1 ст. л.
горчица острая — 1 ст. л.
Мясо нарезать как на отбивные — плоскими кусками толщиной 1 см поперек волокон — и хорошо отбить. Должно получиться 2 отбивные котлеты.
Смешать кетчуп с горчицей, добавить черный молотый перец и замариновать в этой смеси отбивные.
Приготовить омлет: помидор нарезать кубиками,1 яйцо слегка взбить вилкой с солью. Добавить в яйцо половину помидора, соль, перец, перемешать. Обжарить омлет с двух сторон на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Приготовить таким же образом второй омлет.
4.Отбивные посолить с одной стороны и выложить сверху омлет, свернуть в рулетики и закрепить деревянной зубочисткой.
5.Обжарить рулеты на растительном масле на среднем огне со всех сторон до румяности. Выложить на блюдо.
В сковороду, где обжаривались рулетики, выложить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, обжарить до мягкости. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту, прованские травы и сахар, обжарить, помешивая, 3 мин. Влить полстакана воды, добавить соль по вкусу, поперчить, перемешать, выложить обжаренные рулетики и тушить на медленном огне под крышкой 20 мин. Зубочистки вынуть.
Подавать отбивные с гарниром, например картофельным пюре, вареным рисом или макаронами. Приятного аппетита!
Мясо с омлетом, запеченное в духовке
Это весьма привлекательное и очень вкусное блюдо. Мясо с омлетом (в нашем случае это свинина) готовится очень быстро, а еще быстрее испарится с вашего стола. Данный рецепт отлично подойдет как для повседневной трапезы, так и для приема внезапно нагрянувших гостей. Настоящая хозяйка знает чем порадовать своих родных и близких, так как еда не только красивая внешне, но и необыкновенно вкусная.
Пройдя по ссылке вы можете ознакомиться с видеорецептом этого блюда.
Подробнее о блюде
Чуть ниже расположена пошаговая инструкция по приготовлению этого потрясающего блюда, которое займет у вас не больше 40-ка минут — это будет настоящий ужин чемпиона. Мясо с омлетом достаточно калорийное блюдо, которое зарядит вас необходимой энергией на довольно длительное время. Ко всему прочему, мясо получается мягким и сочным, благодаря чему складывается впечатление, что оно тает во рту. Самая вкусная часть блюда, это сок свежего помидора, смешавшийся с подливой из мяса. Это восхитительное и очень аппетитное блюдо. Стоит также отметить, что оно весьма полезное, так как в мясе и яйцах содержится очень много белка, а в свежих помидорах — витаминов. А это как раз именно то, что нужно для здорового организма!
Оригинальные свиные отбивные с омлетом. Блюдо достойно ресторана!
Вкус неповторимый, будете довольны!
Ингредиенты:
свинина — 200 г
помидоры — 1 шт
кетчуп — 1 ст. л.
горчица русская — 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
яйца — 2 шт
масло для жарки по вкусу
зелень для оформления по вкусу
соус по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мясо кусочками толщиной в 1 см и хорошо отбиваем.
Маринуем в смеси горчицы, кетчупа и черного молотого перца.
Готовим омлет (на 1 отбивную): взбиваем вилкой 1 маленькое яйцо, добавляем в него мелко порезанный помидор, солим и перчим.
Выливаем омлет на разогретую сковороду, чтоб сильно не растекался. Обжариваем с двух сторон, сильно не зажаривая.
Отбивную солим с одной стороны и укладываем омлет.
Сворачиваем рулетиком, закрепляем зубочисткой.
Обжариваем со всех сторон на среднем огне.
Затем тушим в любом соусе (у нас томатный с морковкой).
Подаем убрав зубочистку.
Отбивные с омлетом
Модератор: Модераторы
Отбивные с омлетом
Evilina » Чт мар 05, 2009 6:34 pm
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
mycbka » Чт мар 05, 2009 6:39 pm
Елена_ТЛТ » Чт мар 05, 2009 7:08 pm
rusik » Чт мар 05, 2009 7:13 pm
Evilina » Чт мар 05, 2009 7:24 pm
Evilina » Чт мар 05, 2009 7:26 pm
Evilina
В следующий раз тоже так попробую. Спасибо.Innulya » Чт мар 05, 2009 8:31 pm
elena_110 » Чт мар 05, 2009 8:52 pm
Evilina » Чт мар 05, 2009 9:32 pm
Barbariska4 » Пт мар 06, 2009 9:52 am
Milaja » Пт мар 06, 2009 10:01 am
Evilina » Пт мар 06, 2009 12:14 pm
ростик » Ср мар 25, 2009 10:16 am
Еленушка » Ср апр 01, 2009 9:33 am