Рецепт открытого пирога с фруктами

Открытый пирог с фруктами

Открытый пирог с фруктами

Хочу поделится рецептом вкусного открытого пирога с фруктами. Фрукты можно использовать любые, по сезону. Такой пирог украсит не только обычное чаепитие, но и праздничный стол.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для открытого пирога с фруктами.

Размягчённый маргарин соединить с сахаром и яйцом. Всё хорошо перемешать.

Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить эластичное тесто.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и сформировать бортик.

Нектарины вымыть и порезать на тонкие ломтики. Выложить нектарины на тесто.

Сделать заливку: соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать.

Залить фрукты сметанной заливкой, поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Остудить готовый пирог в форме, затем аккуратно достать и щедро посыпать сахарной пудрой. Вкусный открытый пирог с фруктами украсит любое чаепитие.

Фруктовые пироги

Невозможно перечислить все разновидности пирогов, которыми может похвастаться любая кухня мира. Но в отдельном ряду стоят пироги с фруктовой начинкой. Нежные и малокалорийные они так и просят, чтобы их отведали и оценили. Во фруктовых пирогах очень много витаминов и других полезных веществ.

Считается, что самое время для фруктовых пирогов – это летние месяцы, когда фруктов кругом в изобилии. Но это не совсем так. К примеру, фруктовые пироги легко замораживаются и лежат в ожидании приготовления столько, сколько нужно. Разные начинки, разное тесто сделают ваши пироги вкусными и с ними так легко порадовать свою семью.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить фруктовый пирог?
Рецептов в подборке: 267 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Ингредиенты

Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)

«Тесто»:

Крупа манная – 1 стакан

Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Сода пищевая – ½ ч.л.

Посыпка:

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Читайте также:  Масляные торты ссср рецепты
Оцените статью