- Отварная рыба
- Рецептов: 110
- Как сварить рыбу вкусно: 3 лучших способа
- Традиционный способ
- С овощами
- В пергаментной бумаге
- Рецепты отварной рыбы от наших кулинаров
- Рыба по-польски
- Минтай в маринаде с морковью и луком
- Судак по-польски
- Холодец из головы толстолобика (лечебный)
- Рецепт приготовления отварной скумбрии
- Зубатка на пару
- Рыба под морковью и луком
- Рыба в пароварке
- Тунец в собственном соку
- Рецепт рыбы на пару
- Отварная семга под соусом
- Рыба в мультиварке. Форель с овощами
- Отварная форель
- Рыба в пароварке. Форель с овощами
Отварная рыба
Рецептов: 110
рыба морская — 2 шт.
майонез — 150 гр.
15 ноября 2020, 22:09
филе рыбы -200 гр.
отварной картофель — 2 шт.
манная крупа — 2 ст.л.
13 марта 2019, 19:28
филе белой рыбы -1 кг. ( у меня филе трески 650 гр. и морского языка 350 гр. )
отварной картофель в мундире -500 гр.
шампиньоны -300 гр.
лук репка – 1 средняя луковица.
болгарский сладкий перец -1 шт.
масло растительное – 3 ст.л.
30 декабря 2018, 18:16
соленая красная рыба 100 гр
лук фиолетовый 1 шт
яйца (отварные) 2 шт
картофель (отварной) 2 шт
02 декабря 2018, 13:00
рыба отварная (у меня консервированный тунец натуральный) — 185 гр
маринованные огурцы — 3-4 шт
яблоки “джонатан”, кисло-сладкие — 2 шт
яйцо (сваренное) — 2 шт
лук репчатый — 1 шт.
23 ноября 2018, 22:55
отварной рис 250 гр.
шампиньоны 250 гр.
яйцо (желток) 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
панировочные сухари 60 гр.
21 ноября 2018, 12:29
отварной картофель . 3-4 шт. или картофельное пюре.
паприка или куркума
фарш мясной (или грибы или рыба отварная) ..250 гр
09 ноября 2018, 14:27
500 гр. помидоры
800 гр. отварной картофель
500 гр. рыба горячего копчения
130 мл. соевый соус
25 июля 2018, 21:32
квас (холодный,плюс 2 ст л , я брала белый квас) — 0.5 л
яйцо куриное (отварное) — 2 шт
картофель (отварной ) — 2 шт
огурец (маленькие) — 2 шт
рыба (вяленая — у меня плотва и синец .желательно вобла) — 1 шт
12 июля 2018, 13:34
лаваш или пшеничный ролл
соленая рыба (селедка)
25 мая 2018, 15:33
1.отварное филе морской рыбы – 200 г.
2.отварной картофель – 2 шт.
4.сливочное масло – 75 г.
19 апреля 2018, 20:25
отварной картофель — 2-3 шт.
отварная морковь — 1-2 шт.
красный салатный лук (можно обычный) — 1-2 головки
консервированная рыба в масле (сайра, скумбрия. сардина и т.д.) — 2 банки
куриные яйца — 4 шт.
твердый сыр — 200 гр.
19 апреля 2018, 18:38
300 гр. отварного риса,
300 гр. малосольной красной рыбы,
200 гр. свежих огурцов,
200 сливочного сыра,
05 апреля 2018, 17:42
1.филе морской рыбы – 800 г.
2.грибы свежие – 250 г.
3.картофель – 100 г.
4.отварные яйца – 2 шт.
5.сметана – 150 г.
24 марта 2018, 19:51
тесто слоеное – 400 г
филе рыбы (или рыбный фарш) — 200 г
картофель отварной (маленький) — 1 шт.
лук репчатый — 0,5 шт.
масло подсолнечное — 4-5 ст.л.
07 февраля 2018, 15:36
400 г. отварного картофеля
300-400 г. слабосоленого лосося (другой красной рыбы)
250 г. вареной моркови
250 г. свежего огурца
250 г. консервированного горошка
26 декабря 2017, 21:06
слоёное тесто — 500 гр.
рыбы свежая — 500 гр.
рис отварной — ½ ст.
яйцо куриное — 1 шт.
сок лимона — 1 ст.ложка
25 декабря 2017, 10:13
картофель сырой крупный 4 клубня.
картофель отварной в мундире 2 клубня.
масло сливочное 5 гр.
15 декабря 2017, 12:28
огурец маринованный — 6 шт. маленькие
лосось (отварной, филе) — 150 г
рыба (отварное филе любой белой рыбы без костей) — 150 г
бульон (на каждый расстегай по 1 ч.л. — у меня получилось 16 шт. если нет рыбного, добавьте овощной) —
11 декабря 2017, 18:17
1,5 кг. филе свежей рыбы
300 гр. любого твёрдого сыра
5-6 сырых картофелин
01 сентября 2017, 20:10
300 гр. филе отварной красной рыбы
4 сваренных вкрутую яйца
2 отварные моркови
2 клубня отварного картофеля
28 декабря 2016, 20:25
0.5 кг. рыбного фарша
1 ст. отварного риса
1 щт. лук репчатый
1 ст.л. домашнего майонеза ( или сливочного
13 октября 2016, 03:14
краб снежный (крабовое мясо, крабовые палочки) — 150 г
икра летучей рыбы (тобико) — 50 г
огурец свежий — 1 шт.
сыр сливочный — 30 г
рис для суши (отварной) — 320 г
19 августа 2016, 21:28
филе любой белой рыбы (у меня минтай) — 500 г
картофель — 3 шт.
пюре томатное — 1 ст.л.
масло сливочное — 100 г
киноа отварное мистраль — 2 горсти
15 июня 2016, 21:10
басмати quinoa mix тд мистраль — 1/2 ст. отварного
лук-порей — 8 см белой и зелёной части
рыба (у меня минтай) — 1 шт. небольшая, отварная
масло подсолнечное — 1 ст л
20 марта 2016, 12:48
брокколи — 200 г
масло оливковое — 1 ст л
масло сливочное — 1 ст л
сливки 10% — 200 мл.
13 марта 2016, 19:34
филе рыбы без костей — 300 гр.
бульон овощной со специями
зелень для подачи
15 января 2016, 19:22
рыба отварная, разобранная на кусочки — 1 ст
разрыхлитель — 1 ч л
15 января 2016, 19:13
тушки кальмара — 2 шт
оливковое масло для смазывания кальмаров — 1 ст л
отварной рис — 1 ст
отварные тигровые креветки (можно любых) — 200 г
17 декабря 2015, 23:14
огурец свежий-1 шт. средней величины
творог 1,8%-1/4 пачки (пачка 200 г)
рыба отварная не жирная-100 гр. или 1/4 банки консервов в с/с типа «тунец» или «горбуша»
Как сварить рыбу вкусно: 3 лучших способа
Отварная рыба — полезное низкокалорийное блюдо. Чтобы сварить её вкусно, нужно изучить основные способы приготовления.
Традиционный способ
Чтобы вкусно сварить рыбу традиционным способом, нужно знать некоторые секреты. Например, чем меньше воды, тем вкуснее получается блюдо.
Чтобы приготовить рыбу, необходимо:
- Очистить её от чешуи и внутренностей, удалить жабры, нарезать на куски и опустить в кипящую воду.
- Когда вода снова закипит, нужно уменьшить огонь и варить блюдо до готовности.
Класть соль и приправы в кастрюлю необходимо в самом начале — это предотвращает разваривание рыбы. Исключением являются стерлядь и крупные осетровые, которые имеют плотную мякоть.
С овощами
Рыба, отваренная с овощами, получается очень вкусной. Для её приготовления необходимо:
- Порубить рыбу на куски вместе с хребтовой костью.
- В кастрюлю положить измельчённую морковь, свёклу и петрушку в любых пропорциях по вкусу.
- Добавить рыбу и ещё один слой овощей.
- Залить горячей водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое кастрюли.
- Кипятить 5–10 минут, снять с огня и настоять в тёплом месте от 10 до 20 минут.
Перед подачей на стол блюдо рекомендуется посыпать чёрным перцем.
В пергаментной бумаге
Чтобы отварить рыбу в пергаменте, нужно действовать следующим образом:
- Порубить на куски филе трески или леща.
- Растворить в 200 мл холодной воды 1 ст. л. соли, залить рыбу.
- Через 5 минут вынуть куски и позволить жидкости стечь.
- Смазать пергаментную бумагу растительным маслом, выложить на неё филе.
- Полить рыбу подсолнечным маслом, посыпать чёрным перцем и зеленью, сбрызнуть соком лимона или разведённой лимонной кислотой. Сверху положить измельчённую луковицу и морковь.
- Сложить края пергамента в форме пакета, перевязать ниткой.
- Заполнить кастрюлю кипятком на 2/3, положить в неё бумагу с завёрнутым филе, держать на медленном огне 15 минут.
Перед подачей на стол рыбу стоит проверить ножом: готовая мякоть хорошо отделяется от костей, а при прокалывании из неё выделяется прозрачный сок.
Блюда, приготовленные по приведённым рецептам, получаются вкусными и сытными.
Рецепты отварной рыбы от наших кулинаров
Рыба по-польски
Рыба по-польски — очень популярное и многими любимое рыбное блюдо. Особенно его .
Минтай в маринаде с морковью и луком
Минтай, приготовленный в маринаде с морковью и луком, — это наивкуснейшая .
Судак по-польски
Судак по-польски, пожалуй, — одно из самых вкусных классических блюд, которые .
Холодец из головы толстолобика (лечебный)
«По историческим свидетельствам иностранцев, в русском заливном рыбу было почти .
Рецепт приготовления отварной скумбрии
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления отварной скумбрии. .
Зубатка на пару
Зубатка — это морская рыба, мясо которой считается деликатесом. Мясо этой рыбы — .
Рыба под морковью и луком
Рыба под морковью и луком — простое и очень вкусное блюдо, которое давно уже .
Рыба в пароварке
Всем известно, что рыба очень полезна для нашего организма. Очень хочется .
Тунец в собственном соку
Тунца в собственном соку или тунца в масле по этому рецепту можно приготовить в .
Рецепт рыбы на пару
К сожалению, мы не часто готовим блюда на пару. А ведь это совсем не сложно. Для .
Отварная семга под соусом
В последнее время стало модным ругать майонез и считать плохим вкусом его .
Рыба в мультиварке. Форель с овощами
Рыба, приготовленная с овощами, получается очень нежной, ароматной и пропитанной .
Отварная форель
Отварная форель — необычайно нежна на вкус. Этот рецепт приготовления форели я .
Рыба в пароварке. Форель с овощами
Рыба – очень ценный и полезный продукт. Да к тому же и очень вкусный! А рыба, .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.