Рецепт овощей по провански

Содержание
  1. Овощи по-провансальски;)) в закладки 31
  2. Овощи по — провански — простое и полезное блюдо!
  3. Тушеные овощи по-провански
  4. Ингредиенты для «Тушеные овощи по-провански»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Тушеные овощи по-провански»:
  7. Похожие рецепты
  8. Оладьи из капусты
  9. Малосольные огурцы в пакете
  10. Перец, фаршированный свеклой и сыром
  11. Баклажаны в укропном рассоле
  12. Салат «Камчатский»
  13. Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами
  14. Закуска с фетой «Мини-перцы»
  15. Закуска из кабачков «Тещин язык»
  16. Закуска «Сеньор Помидор»
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Изумительно ароматный гороховый суп
  19. Салат «Свежесть»
  20. Глянцевая фасоль «Терияки»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Запеченные овощи с прованскими травами
  24. Ингредиенты для «Запеченные овощи с прованскими травами»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Запеченные овощи с прованскими травами»:
  27. Похожие рецепты
  28. Кукуруза, запеченная в фольге с сыром
  29. Шампиньоны-гриль с соусом из редиса
  30. Баклажаны с сыровяленым беконом
  31. Овощи-гриль «9 minute маринатор» от Рустама
  32. Запеченные на гриле помидоры
  33. Овощи на электрогриле
  34. Кукуруза на гриле
  35. Овощи-гриль в маринаде
  36. Сырные пряные томаты-гриль
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Морское чудо»
  39. Закусочный рулет с красной рыбой
  40. Шоколадно-кокосовый десерт
  41. Фотографии «Запеченные овощи с прованскими травами» от приготовивших (2)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овощи по-провансальски;)) в закладки 31

Этап 1.
Подготовим все необходимые продукты.

podskazite, pozaluista, kak sdelat, ctoby 80 g syra chvatilo i ceredovat s kabackom i pomidorami, a jescio poteret i posypat s verchu vse ovosci? Mozet v Rossii kakoj-to neobycno legkij syr, vesit malo, no kusok bolsoj?

На фотографии сверху кабачки и помидоры, кажется, никаким сыром не прослаиваются. Скорее всего, его надо только натереть и посыпать сверху.

Tanatana, spasibo za otvet, ja toze tak podumala, no v 3 punkte prigotovlenija avtor piset, cto rezet syr lomtikami. Vidno v recepte odno, v dejstvitelnosti – drugoje. Tri foto: forma odna, a nabor ovoscej raznyj, uz jesli vykladyvat recept s foto, chotelos by sootvetstvija. Nu, a samo bliudo ocen daze nicego, ja pochozeje gotovliu, no dobavliaju nemnogo vody ili buljona, polucajetsia ne tak zirno.

Читайте также:  Пилинг скатка домашние рецепты

jevgenija.mor, я, грешным делом, напротив, люблю перед запеканием на кабачки (баклажаны) намазать майонез, смешанный с давленым чесноком, да еще кетчупа немного. Знаю, что вредно, но очень уж вкусно!

Tanatana, oj kak ja Vas ponimaju, mne toze vkusneje vsio “vrednoje”, inogda ja toze baluju sebia vsiakimi izlisestvami, no majonez ne liubliu, a moj muz jest jego lozkami. Vot cesnok – eto sviatoje, kak bez nego, jescio u nas v semje “kult” cili i vsiakich ostalnych ostrych percev. Poskolku ovosci so svojej griadki – letom objedajemsia pochozimi bliudami. Vkusnota!

jevgenija.mor, у нас то же самое: мы с мужем обожаем чили, имбирь, чеснок, кучу разных травок выращиваем на даче, кстати, если еще не выращивали – попробуйте посеять кервель. Это такая травка, похожая по вкусу на анис, нежнейшая и вкуснейшая. Никаких трудностей в выращивании, растет лучше, чем укроп, сама насеивается, годится для разных салатов и просто на бутерброды. Семена достаточно доступны в продаже.

Tanatana, ja rada, cto Vy citajete moi pisma, cot pisu latinskimi bukvami. Spasibo. Kervel – eto po latinski Anthriscus cerefolium? Jesli naidu semena, obiazatelno poprobuju. My vsej semjej obozajem vsiakije pripravy, ja ocen liubliu eksperementirovat na kuchne. U etoj travki kakaja cast sjedobnaja? I kak lutse upotrebliat: svezej ili susenoj? Spasibo za novuju pripravu.

jevgenija.mor, это действительно anthriscus cerefolium, съедобная у него зелень, говорят, что ее можно и сушить, но, думаю, запах будет гораздо слабее, чем у свежей травы: уж больно он нежный. Мы его употребляем исключительно на бутерброды (с сыром или еще чем-нибудь) и в овощные салаты. Горячей обработке кервель не поддается: теряет весь свой аромат. Если будете сеять, обязательно регулярно поливайте, иначе вырастет совсем маленьким и сразу пойдет в семена. У нас в этом году он растет среди огурцов, там много влаги, поэтому разросся очень пышно. Обязательно попробуйте посеять!

Tanatana, spasibo bolsoje za informaciju, jescio ruki ne “dosli” do magazina uznat jest-li u nas semena etoj travki. Eti dni zanimajus vnukom, on prijechal na kanikuly iz Anglii, ne do togo bylo. Oba soskucilis drug po drugu ocen. Mne kazetsia, cto ja etu travu videla u nas v dikom vide, a mozet eto tolko pochozaja. Ja, daze, ne predstavliaju, cem ona pachnet.Vy menia zaintrigovali i zaintersovali, ja nemnogo “povernuta” na kulinarii, mne vsio novoje interesno. Obiazatelno doidu i naidu.

jevgenija.mor, а где вы живете? Я – в Минске, у нас эти семена свободно продаются. Кстати, у меня тоже есть внучата, только еще маленькие (4, 5 и 6 лет:))

Tanatana, Ja zivu v Litve, v 40 km ot Vilniusa, kak raz v storonu Belorusi. Mojemu vnuku v dekabre budet 13. Uze 5 let on s roditeliami zivet v Anglii. Moj syn s zenoj ujechali ranse, a vnuk zil s nami. Sejcas on peresel v 8 klass, prijechal odin, roditeli ostalis v Anglii, ja ocen volnovalas, poka jego dozdalas, ved jechat-to cerez pol Evropy, odnomu rebenku… v doroge byl 36 casov. Tak slucilos vpervyje, vsegda kto-to vzroslyj byl riadom: jezdila to ja za nim, to moja docka, jesli roditeli ne mogli jego privezti. Samoliotom – dva casa letet, no tam odnomu rebenku do 16 ler nelzia, poetomu jechal mikrobusom. Pogostit u nas do 4 sentiabria, kanikuly u nich letom cut boleje mesiaca, no polno korotkich (dnej 7-10) v ucebnom godu. V Litve – inace, letnije kanikuly pocti 3 mesiaca, no ja rada, cto chot mesiac v godu vnuk byvajet u nas.

Евгения, представляю, как Вы волновались за мальчика! Погода сейчас хорошая, думаю, что ему будет хорошо у бабушки на каникулах. Кстати, у нас дача (точнее, дом в деревне) недалеко от Вас. От нас до Вильнюса 80 километров, а до литовской границы – около 40. В советские времена мы во время отпуска ездили с дачи на один день то в Швенчёнис и Швенчёнеляй, то в Вильнюс – просто на прогулку. Жаль, что сейчас это уже сделать сложнее…
Я с пятницы уезжаю на недельку как раз в деревню – огурцы “пошли”, пора закатывать. Муж остается в городе – он еще не на пенсии. На всякий случай напишу-ка я Вам свой электронный адрес – по почте переписываться удобнее, чем через сайт. Итак:
t.chichenkova@inbox.ru
До свиданья!

Отлично! Испеку!

Овощи по — провански — простое и полезное блюдо!

Овощи — это источник клетчатки, которая так необходима для нашего организма.

Пользуемся временем, когда еще есть свежие овощи со своего огорода и готовим полезное блюдо — овощи по — провански.

  • кабачок — 1 шт
  • баклажан — 1 шт
  • помидоры — 4 шт
  • сыр твердый — 80 — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — веточка или сушеный
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль
  • перец

1) нарезать кабачки, баклажан и помидоры кружочками

2) нарезать сыр пластинками, часть сыра натереть для посыпки

3) чеснок нарезать тонкими пластинками

4) форму для запекания смазать маслом

5) выкладываем овощи слоями, чередуя: кабачок, помидоры,баклажан, сыр, добавляя по пластинке чеснока. Можно выкладывать овощи не горизонтально, а вертикально (как книжки на полке): получается оригинально и красиво.

6) приготовим заливку: оливковое масло + соль + перец + базилик + чеснок. Хорошо перемешать и залить овощи в форме

7) запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Достаем, посыпаем тертым сыром и ставим еще на 3 минуты в духовку.

Тушеные овощи по-провански

В состав этого блюда входит большое количество овощей, которые обеспечивают нас витаминами и минералами, которыми надо запастись организму летом на долгую зиму. В процессе приготовления участвуют наши помощницы на кухни — фритюрница и пароварка. А как же без помощниц! Вот предлагаю вашему вниманию овощное блюдо, которое быстрее готовится, чем я его вам рассказываю!

Ингредиенты для «Тушеные овощи по-провански»:

  • Кабачок (средний ) — 1 шт
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Помидор (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный и желтый,средние) — 2 шт
  • Сыр козий ( сулугуни соленый) — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (итальянские травы,по вкусу)
  • Масло растительное (для фритюрницы)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.5 ккал
белки
24 г
жиры
14.3 г
углеводы
225.6 г
Порции
ккал
68.6 ккал
белки
3 г
жиры
1.8 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
1 г
углеводы
16 г

Рецепт «Тушеные овощи по-провански»:

Наши продукты.
У меня к пароварке прикладываются порционные стаканчики 4 шт. с крышечками. Так вот я использовала в добавок к ним еще 4 шт. маленьких форм для запекания, которые помещаются в корзину пароварки.

Овощи помыть, обсушить. Нарезаем: кабачок, баклажан, помидоры, болгарский перец — колечками примерно по 0,5 см.; лук- полукольцами; козий сыр — кусочками; чеснок — пропустить через чесночницу.
Подготовленные овощи разложить по отдельным тарелкам, посолить.

Овощи по отдельности прожарить во фритюрнице до образования приятной зажаристости примерно 1-2 мин. При этом масло, при извлечении корзины, хорошо стекает обратно в чашу и овощи не надо выкладывать на просушку для удаления избытка. И время жарки овощей значительно сокращается по сравнению с обжаркой на сковороде.
Прожаренные овощи сложить в отдельно друг от друга.

Далее берем порционные стаканчики и складываем овощи слоями чередуя с сыром, специями, чесноком. Можно использовать вместо козьего сыра сулугуни соленый, но тогда соли в овощи надо меньше.
Закрываем крышками стаканчики. В стеклянных стаканчиках очень красиво смотрятся овощи.

Точно также раскладываем овощи по формочкам для запекания и закрываем плотно фольгой.

Выставляем все в пароварку на 15 минут.

Овощи готовы, употреблять можно как в теплом виде, так и в холодном. Хранить в холодильнике не снимая крышек.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В состав этого блюда входит большое количество овощей, которые обеспечивают нас витаминами и минералами, которыми надо запастись организму летом на долгую зиму. В процессе приготовления участвуют наши помощницы на кухни — фритюрница и пароварка. А как же без помощниц! Вот предлагаю вашему вниманию овощное блюдо, которое быстрее готовится, чем я его вам рассказываю!

Похожие рецепты

Оладьи из капусты

Малосольные огурцы в пакете

Перец, фаршированный свеклой и сыром

Баклажаны в укропном рассоле

Салат «Камчатский»

Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами

Закуска с фетой «Мини-перцы»

Закуска из кабачков «Тещин язык»

Закуска «Сеньор Помидор»

Попробуйте приготовить вместе

Изумительно ароматный гороховый суп

Салат «Свежесть»

Глянцевая фасоль «Терияки»

Комментарии и отзывы

28 июля 2014 года Kcuxen #

28 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)

27 июля 2014 года LenaChenko #

27 июля 2014 года Лепачка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеченные овощи с прованскими травами

Я не представляю шашлык без запеченных овощей. И каждый раз у меня на пикнике присутствуют запечённые овощи, предварительно замаринованные в пикантном маринаде. Хочу поделиться одним из моих любимых блюд. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Запеченные овощи с прованскими травами»:

Овощи

Маринад

  • Приправа (прованские травы) — 2 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус (сладкий ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683.3 ккал
белки
37.2 г
жиры
75 г
углеводы
205.3 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Запеченные овощи с прованскими травами»:

Приготовить необходимые продукты.

Для приготовления маринада в глубокую миску добавить яблочный уксус, соевый соус, оливковое масло, прованские травы. Взбить венчиком. По вкусу посолить и поперчить.

Овощи вымыть, крупно нарезать, выложить в миску с маринадом, хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой и дать овощам промариноваться в течении 1-2 часов.

Противень или форму для запекания выстелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить подготовленные овощи.

Противень накрыть сверху фольгой, поместить на решётку барбекю и запечь до готовности в течение 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не представляю шашлык без запеченных овощей. И каждый раз у меня на пикнике присутствуют запечённые овощи, предварительно замаринованные в пикантном маринаде. Хочу поделиться одним из моих любимых блюд. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Кукуруза, запеченная в фольге с сыром

Шампиньоны-гриль с соусом из редиса

Баклажаны с сыровяленым беконом

Овощи-гриль «9 minute маринатор» от Рустама

Запеченные на гриле помидоры

Овощи на электрогриле

Кукуруза на гриле

Овощи-гриль в маринаде

Сырные пряные томаты-гриль

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морское чудо»

Закусочный рулет с красной рыбой

Шоколадно-кокосовый десерт

Фотографии «Запеченные овощи с прованскими травами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 октября 2018 года VolOksana #

29 сентября 2017 года marin4ik0608 #

29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

22 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 июля 2017 года VolOksana #

20 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

17 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

17 июля 2017 года ved-marina #

17 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

17 июля 2017 года veronika1910 #

17 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Гали-28 #

17 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Гали-28 #

17 июля 2017 года Ксения40 #

17 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

17 июля 2017 года мисс #

17 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 июля 2017 года temarishka #

2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

29 июня 2017 года vog_Olga_vog #

30 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года volleta #

26 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Pingvin72 #

25 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года sofia grigory #

20 июня 2017 года sofia grigory #

20 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Jordana #

19 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью