Рецепт овощи с брынзой

Содержание
  1. Тушеные овощи с брынзой
  2. 12 вариантов приготовления салата с брынзой
  3. Классический салат с брынзой
  4. Со свекольной добавкой
  5. Салат с брынзой, маслинами или арбузом
  6. Блюдо с оливками или куриной грудкой
  7. С баклажанами или авокадо
  8. Блюдо с кукурузой или рукколой
  9. Салат из печёных овощей с брынзой
  10. Ингредиенты
  11. Салат из печёных овощей с мягким сыром брынза
  12. Как приготовить «Салат из печёных овощей с брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Запеченные овощи с брынзой и грибами
  14. Ингредиенты для «Запеченные овощи с брынзой и грибами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Запеченные овощи с брынзой и грибами»:
  17. Похожие рецепты
  18. Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра
  19. Драники с чесночным соусом
  20. Маринованные кабачки быстрым способом
  21. Роллы без риса или «Light sushi»
  22. Закуска «Томатина»
  23. Закусочные кабачковые «пирожные»
  24. Малосольные огурцы «Вкусные»
  25. Малосольные огурцы в пакете
  26. Итальянское лечо из перца
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Куриный суп с омлетом и овощами
  29. Свекольный салат «На каждый день»
  30. Суфле из печени трески
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеные овощи с брынзой

На заметку любителям овощных блюд и брынзы.

  • Кабачок — 1 шт;
  • Баклажан — 1 шт;
  • Мята (листочки) — 4 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Томаты — 2 шт;
  • Брынза — 100 г;
  • Оливковое масло (пригодное для жарки) — 2 ст.л.;
  • Итальянские травы с паприкой (сухие) — 0,5 ч.л.;
  • Соль (по вкусу) ;

На оливковом масле потомите нашинкованный лук, затем добавьте к нему ломтики кабачка, предварительно вымоченного в подсоленой воде баклажана, томатов с кожурой или без и сладкого болгарского перца. Посолите по вкусу и тушите до готовности на среднем огне с листочками мяты и итальянскими травами. При подаче добавьте кубики брынзы. Тушеные овощи с брынзой годятся в горячем, тёплом или холодном виде, могут быть самостоятельным блюдом или подгарнировкой к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт вкусного бюджетного салата

12 вариантов приготовления салата с брынзой

Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.

Классический салат с брынзой

Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.

Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.

Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:

  • 70 г брынзы, пучок зелени;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • оливковое масло, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
  2. Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.

Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.

Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.

Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.

Со свекольной добавкой

Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:

  • свекла сваренная или запеченная в духовке;
  • 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
  • масло оливковое, сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.

Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.

Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.

Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.

Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.

Салат с брынзой, маслинами или арбузом

Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:

  • 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
  • 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
  1. Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
  2. Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.

Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:

  • 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
  • 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.

Для заправки:

  • оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  1. Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
  3. Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.

Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.

Блюдо с оливками или куриной грудкой

Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:

  • банка оливок, 100 г брынзы;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г вареного нута, оливковое масло.
  1. Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:

  • 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
  • 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
  • копченая куриная грудка, майонез.

  1. Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
  2. Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.

Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.

С баклажанами или авокадо

  • два баклажана, столько же вареных яиц;
  • 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
  • сметана для соуса, перец черный молотый.
  1. Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
  2. Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.

Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:

  • 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
  • 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
  • масло оливковое, сок из половинки лимона.
  1. Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
  2. Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.

Блюдо с кукурузой или рукколой

Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:

  • 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
  • пучок салата или пекинской капусты;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.

Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:

  • 50г рукколы, 50г брынзы;
  • небольшая свекла (заранее сваренная);
  • сок 0,5 лайма, масло оливковое.
  1. Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
  2. Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.

Салат из печёных овощей с брынзой

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат из печёных овощей с мягким сыром брынза

Рецепт этого салата можно сохранить в закладках. Практически все овощи сочетаются с брынзой, а какие вкусные салаты можно приготовить из этих ингредиентов. Я брынзу обожаю и в сезон овощей практически каждый день подаю её к столу со свежими помидорами и огурцами. А вот недавно открыла для себя вкус нового салата, из запечённых овощей с брынзой.

Что самое интересное, такой салат даже получается вкуснее на второй день. То есть овощи можно запечь заранее, сбрызнуть оливковым маслом, а уже на следующий день подать с брынзой.

Как приготовить «Салат из печёных овощей с брынзой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата необходимо подготовить болгарский перец сладкий, баклажаны, брынзу, оливковое масло, семена конопли (по желанию и их можно заменить на любые любимые травы, например прованские).

1 болгарский перец (у меня вышел 250 грамм) и баклажаны (у меня большой, вышел 300 грамм), промыть, обсушить бумажным полотенцем. Овощи наколоть вилкой в нескольких местах. Переложить в форму для запекания.

Запеченные овощи с брынзой и грибами

Летом можно приготовить очень вкусную закуску из овощей с грибами и брынзой. Подавать такое блюдо можно не только самостоятельно, но и к рыбе, птице. Горячие, сочные овощи, нежный расплавленный сыр, ароматная зелень, грибочки — очень вкусно.

Ингредиенты для «Запеченные овощи с брынзой и грибами»:

  • Помидор (не крупные) — 6 шт
  • Кабачок (не большой) — 1 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Брынза — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Зелень (у меня укроп.) — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый,по вкусу)
  • Паприка сладкая (молотая.пл вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290.7 ккал
белки
32.6 г
жиры
106.7 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Запеченные овощи с брынзой и грибами»:

Первым делом готовим масло. Зелень вымыть, обсушить, порезать. Перемешать с размягченным маслом. Сформировать колбаску и положить в холодильник.

Дальше, кабачок очищаем и нарезаем кружечками, помидоры-пополам.

Грибы нарезаем пластинами, только не тонко. Брынзу- брусочками.

Противень застелить пекарской бумагой или фольгой, немного взбрызнуть маслом. Все подготовленные продукты выложить одним слоем в форму. Примерно так, как у меня на фото.

Овощи, грибы и сыр посыпать молотой паприкой, перцем, черным молотым перцем, посолить (солим все, кроме брынзы).
На овощи сверху положить кусочки сливочного зеленого масла.
Можно использовать любые другие специи и приправы, которые любите.

Запекаем в духовке до готовности. Это не занимает много времени. Температура где то градусов 180-200, минут 20. Время зависит от духовки.

Закуску можно подавать в форме для запекания, либо выложить всего понемногу на тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Летом можно приготовить очень вкусную закуску из овощей с грибами и брынзой. Подавать такое блюдо можно не только самостоятельно, но и к рыбе, птице. Горячие, сочные овощи, нежный расплавленный сыр, ароматная зелень, грибочки — очень вкусно.

Похожие рецепты

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра

Драники с чесночным соусом

Маринованные кабачки быстрым способом

Роллы без риса или «Light sushi»

Закуска «Томатина»

Закусочные кабачковые «пирожные»

Малосольные огурцы «Вкусные»

Малосольные огурцы в пакете

Итальянское лечо из перца

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп с омлетом и овощами

Свекольный салат «На каждый день»

Суфле из печени трески

Комментарии и отзывы

7 октября 2016 года lelikloves #

9 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

4 октября 2016 года белошвейка #

4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

4 октября 2016 года veronika1910 #

4 октября 2016 года varenie555 #

4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

4 октября 2016 года топиарий #

4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью