- Тушеные овощи с брынзой
- 12 вариантов приготовления салата с брынзой
- Классический салат с брынзой
- Со свекольной добавкой
- Салат с брынзой, маслинами или арбузом
- Блюдо с оливками или куриной грудкой
- С баклажанами или авокадо
- Блюдо с кукурузой или рукколой
- Салат из печёных овощей с брынзой
- Ингредиенты
- Салат из печёных овощей с мягким сыром брынза
- Как приготовить «Салат из печёных овощей с брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
- Запеченные овощи с брынзой и грибами
- Ингредиенты для «Запеченные овощи с брынзой и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные овощи с брынзой и грибами»:
- Похожие рецепты
- Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра
- Драники с чесночным соусом
- Маринованные кабачки быстрым способом
- Роллы без риса или «Light sushi»
- Закуска «Томатина»
- Закусочные кабачковые «пирожные»
- Малосольные огурцы «Вкусные»
- Малосольные огурцы в пакете
- Итальянское лечо из перца
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп с омлетом и овощами
- Свекольный салат «На каждый день»
- Суфле из печени трески
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеные овощи с брынзой
На заметку любителям овощных блюд и брынзы.
- Кабачок — 1 шт;
- Баклажан — 1 шт;
- Мята (листочки) — 4 шт;
- Лук — 1 шт;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Томаты — 2 шт;
- Брынза — 100 г;
- Оливковое масло (пригодное для жарки) — 2 ст.л.;
- Итальянские травы с паприкой (сухие) — 0,5 ч.л.;
- Соль (по вкусу) ;
На оливковом масле потомите нашинкованный лук, затем добавьте к нему ломтики кабачка, предварительно вымоченного в подсоленой воде баклажана, томатов с кожурой или без и сладкого болгарского перца. Посолите по вкусу и тушите до готовности на среднем огне с листочками мяты и итальянскими травами. При подаче добавьте кубики брынзы. Тушеные овощи с брынзой годятся в горячем, тёплом или холодном виде, могут быть самостоятельным блюдом или подгарнировкой к мясным блюдам. Приятного аппетита!
12 вариантов приготовления салата с брынзой
Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.
Классический салат с брынзой
Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.
Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.
Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:
- 70 г брынзы, пучок зелени;
- 3-4 помидора среднего размера;
- оливковое масло, черный молотый перец.
Процесс приготовления:
- Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
- Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.
Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.
Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.
Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.
Со свекольной добавкой
Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:
- свекла сваренная или запеченная в духовке;
- 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
- масло оливковое, сок лимона.
Этапы приготовления:
- Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.
Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.
Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.
Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.
Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.
Салат с брынзой, маслинами или арбузом
Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:
- 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
- 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
- Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
- Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.
Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:
- 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
- 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.
Для заправки:
- оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса.
- Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
- Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.
Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.
Блюдо с оливками или куриной грудкой
Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:
- банка оливок, 100 г брынзы;
- 2 помидора среднего размера;
- 100 г вареного нута, оливковое масло.
- Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
- Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
- Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.
Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:
- 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
- 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
- копченая куриная грудка, майонез.
- Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
- Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
- Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.
Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.
С баклажанами или авокадо
- два баклажана, столько же вареных яиц;
- 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
- сметана для соуса, перец черный молотый.
- Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
- Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.
Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:
- 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
- 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
- масло оливковое, сок из половинки лимона.
- Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
- Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.
Блюдо с кукурузой или рукколой
Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:
- 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
- пучок салата или пекинской капусты;
- 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.
Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:
- 50г рукколы, 50г брынзы;
- небольшая свекла (заранее сваренная);
- сок 0,5 лайма, масло оливковое.
- Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
- Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.
Салат из печёных овощей с брынзой
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат из печёных овощей с мягким сыром брынза
Рецепт этого салата можно сохранить в закладках. Практически все овощи сочетаются с брынзой, а какие вкусные салаты можно приготовить из этих ингредиентов. Я брынзу обожаю и в сезон овощей практически каждый день подаю её к столу со свежими помидорами и огурцами. А вот недавно открыла для себя вкус нового салата, из запечённых овощей с брынзой.
Что самое интересное, такой салат даже получается вкуснее на второй день. То есть овощи можно запечь заранее, сбрызнуть оливковым маслом, а уже на следующий день подать с брынзой.
Как приготовить «Салат из печёных овощей с брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата необходимо подготовить болгарский перец сладкий, баклажаны, брынзу, оливковое масло, семена конопли (по желанию и их можно заменить на любые любимые травы, например прованские).
1 болгарский перец (у меня вышел 250 грамм) и баклажаны (у меня большой, вышел 300 грамм), промыть, обсушить бумажным полотенцем. Овощи наколоть вилкой в нескольких местах. Переложить в форму для запекания.
Запеченные овощи с брынзой и грибами
Летом можно приготовить очень вкусную закуску из овощей с грибами и брынзой. Подавать такое блюдо можно не только самостоятельно, но и к рыбе, птице. Горячие, сочные овощи, нежный расплавленный сыр, ароматная зелень, грибочки — очень вкусно.
Ингредиенты для «Запеченные овощи с брынзой и грибами»:
- Помидор (не крупные) — 6 шт
- Кабачок (не большой) — 1 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Брынза — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Зелень (у меня укроп.) — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный (молотый,по вкусу)
- Паприка сладкая (молотая.пл вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1290.7 ккал | белки 32.6 г | жиры 106.7 г | углеводы 43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 7.3 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Запеченные овощи с брынзой и грибами»:
Первым делом готовим масло. Зелень вымыть, обсушить, порезать. Перемешать с размягченным маслом. Сформировать колбаску и положить в холодильник.
Дальше, кабачок очищаем и нарезаем кружечками, помидоры-пополам.
Грибы нарезаем пластинами, только не тонко. Брынзу- брусочками.
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой, немного взбрызнуть маслом. Все подготовленные продукты выложить одним слоем в форму. Примерно так, как у меня на фото.
Овощи, грибы и сыр посыпать молотой паприкой, перцем, черным молотым перцем, посолить (солим все, кроме брынзы).
На овощи сверху положить кусочки сливочного зеленого масла.
Можно использовать любые другие специи и приправы, которые любите.
Запекаем в духовке до готовности. Это не занимает много времени. Температура где то градусов 180-200, минут 20. Время зависит от духовки.
Закуску можно подавать в форме для запекания, либо выложить всего понемногу на тарелку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Летом можно приготовить очень вкусную закуску из овощей с грибами и брынзой. Подавать такое блюдо можно не только самостоятельно, но и к рыбе, птице. Горячие, сочные овощи, нежный расплавленный сыр, ароматная зелень, грибочки — очень вкусно.
Похожие рецепты
Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра
Драники с чесночным соусом
Маринованные кабачки быстрым способом
Роллы без риса или «Light sushi»
Закуска «Томатина»
Закусочные кабачковые «пирожные»
Малосольные огурцы «Вкусные»
Малосольные огурцы в пакете
Итальянское лечо из перца
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп с омлетом и овощами
Свекольный салат «На каждый день»
Суфле из печени трески
Комментарии и отзывы
7 октября 2016 года lelikloves #
9 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года белошвейка #
4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года veronika1910 #
4 октября 2016 года varenie555 #
4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года топиарий #
4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: