Рецепт овощи с курицей гриль

Рецепты Овощи гриль с курицей

Шашлычки с курицей и овощами на гриле

Болгарский перец — 2 Штуки

Баклажан — 1 Штука

Специи для шашлыка — 2 Ст. ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Куриные грудки — 500 Грамм

1. В небольшой емкости приготовьте маринад. Смешайте масло, лимонный сок и пряности.

2. Полейте пряной смесью мясо и маринуйте его в течение часа в холодильнике.

Салат из овощей на гриле

Сладкий перец — 2 штуки

Баклажаны — 2 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 2 штуки

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Огурцы — 2 штуки

Натуральный йогурт — 150 г

Баклажаны и цуккини порезать кружками.

Смазать оливковым маслом, запечь на гриле.

Огурец нарезать дольками, перец кубиками.

Курица по-тайски с овощами

Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка

Кабачок — 500 Грамм

Куриная грудка — 500 Грамм

Перец сладкий — 1 Штука (крупный)

Чеснок — 3 Зубчика

Соус карри — 200 Миллилитров (можно сделать самостоятельно, взбив и подогрев сливки с большим количеством карри, паприки и красного перца.)

1. На растительном масле или на сухой сковороде-гриль обжарим курицу, порезанную кусочками.

2. Добавим измельченный чеснок, порезанный соломкой перец и кабачок (кусочками). Добавим по вкусу соль и имбирь, хорошо перемешаем.

Удон с курицей гриль

Растительное масло — 10 мл

Салат айсберг — 35 г

Соус терияки — 15 г

Чесночное масло — 5 мл

Красный лук — 10 г

Курица гриль — 50 г

Сладкий перец — 25 г

Лапша удон — 150 г

Соевый соус — 12 мл

Перец чили — 1 г

Устричный соус — 16 г

На воке обжарить перец чили, имбирь и овощи – кабачок, болгарский перец, лук.

Добавить курицу и слегка обжарить.

Затем добавить отварную лапшу удон, соуса и все перемешать.

Курица с овощами в фольге по‑гречески

Консервированные помидоры — 450 г

Орегано — 2 чайные ложки

Куриная грудка — 300 г

Соль — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Стручковая фасоль — 2 стакана

Сыр фета — 120 г

Смешайте курицу, фасоль, томаты и приправы в большой миске.

Оторвите 4 12х18 листа алюминиевой фольги.

Выложите четвертую часть куриной смеси на каждый лист. Загните края, чтобы получились конвертики.

Овощи и кролик-гриль

0,5 кролика порубленого на кусочки

сначала приготовим «picada»-в ступке растолоч чеснок с мендалём / сырым /и петрушкой,посолить и залить маслом,оставить настоятся 15-20 мин.

мясо помыть,обсушить и слегка отбить.

баклажан нарезать как вам нравится,а у спаржи отрезать 3-4 см.ножки.

Овощи гриль с курицей

Луковица крупныя 1 шт.

Розмарин, тимьян, соль, перец.

Шампиньоны 100 г

Перец красный, желтый, зеленый по 1 штуке.

Курицу порубить на небольшие кусочки.

Все овощи крупно порезать.

Все посолить, поперчить, слегка полить оливковым маслом.

Грудка курицы на гриле с овощами

Помидоры черри — 8 штук

Куриная грудка — 2 штуки

Сладкий лук — 1 штука

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Куриную грудку посолить, дать соли впитаться. После мясо слегка смазать оливковым маслом и положить кожей вниз на решетку гриля или на сковороду гриль. Как только появятся темные полосы на коже курицы, так сразу перевернуть грудку на другую сторону. Повторить процедуру еще раз, до готовности мяса.

Курица с овощами гриль и песто

Сладкий перец — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Песто — 3 столовые ложки

Куриная грудка — 4 штуки

Сыр моцарелла — 4 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Помидоры — 1 штука

Вода — 3 столовые ложки

Разогрейте сковороду гриль. Обмакните колечки лука и кусочки перца в оливковое масло обжарьте на сковороде до готовности.

Влейте в сковороду оставшееся масло и обжарьте с двух сторон куриную грудку и ломтики помидора. Приправьте солью и перцем.

Шашлык из курицы и овощи гриль

200 гр баварской горчицы

Крошки сыра Фета

1 крупная куриная грудинка

1-2 зубчика чеснока

1 маленькая головка цветной капусты

Куриное филе нарезать на куски. Смешать горчицу, выдасленный чеснок, перец и соль. Добавить в курицу и перемешать.

Мариновать 2-3 часа в холодильнике.

Насадить на деревянный шампуры маринованные кусочки курицы и нарезанные тонкими полосками кабачки, кусочки лука и небольшие соцветия цветной капусты.

Курица гриль в духовке

Курица — 1 Штука

Приправа для курицы — 20 Грамм

1. Подготовим ингредиенты. Курицу размораживаем, моем под проточной водой, и обсушиваем полотенцем.

2. Тушку со всех сторон натираем приправой и солью, не забывая про внутреннюю часть.

3. Обматываем курицу целофановым пакетом достаточно туго, можно даже связать. И — настаиваться в холодильнике на пару часов, а лучше — на ночь.

4. Достаем курицу,и очень тщательн.

Теплый салат с курицей и овощами на гриле

Зеленая стручковая фасоль — 70 г

Горчица — 1 чайная ложка

Куриная грудка — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Красный лук — 1 штука

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Петрушка — 1 пучок

Морковь — 4 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Орегано — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Куриную грудку немного приправить солью, перцем, орегано и оливковым маслом, и обжарить до готовности на гриле.

Так же на гриле обжарить стручковую фасоль и нарезанную вдоль морковь.

Курицу нарезать на некрупные куски (но слишком мельчить тоже не нужно).

Порубить зелень, красный лук нарезать полукольцами, а помидоры кубиками.

Курица-гриль дома

Окорочок куриный — 2 шт

Сок гранатовый — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Для курицы-гриль я отрезала от целой курицы 2 окорока. Помыла, обсушила, натёрла солью, сумахом, выложила в посуду. Порезала лук полу-кольцами и дольки чеснока, залила всё гранатовым соком и дала помариноваться 1 час.

Включила духовку гриль, вставила решетку (у меня специальная под шампура) и вниз поставила поддон, чтобы сок капал туда при готовке. Нанизала н.

Курица с рисом и овощами

Сушеный базилик — ½ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Замороженная овощная смесь — 200 г

Куриные окорочка — 4 штуки

Майонез — 3 столовые ложки

Чеснок пропустить через пресс, добавить соль, перец, сушеный базилик и натереть окорочка полученной смесью.

Окорочка предварительно обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла. В форму, смазанную маслом, выложить промытый рис и замороженные овощи, перемешать. На смесь уложить окорочка.

Каша с курицей и овощами-гриль

Бедро куриное — 2 шт

Хлопья злаковые — 1 стак.

Из сезонных овощей использую баклажаны, сладкий перец, которые нужно нарезать кольцами.

Из куриного бедра вытаскиваю косточку, снимаю кожу, придаю форму стейка, добавляю соль, перец по вкусу.

Сковородку смазываю растительным маслом, выкладываю овощи, помидорчик и куриный стейк, обжариваю с двух сторон до готовности. Мясо выкладываю на горячую тарелку, накрываю.

Сэндвич с курицей и овощами

Столовый уксус — ½ стакана

Лук репчатый — 1 штука

Филе куриной грудки — 3 штуки

Хлеб для тостов — 16 кусков

Огурцы — 3 штуки

Майонез — 10 столовых ложек

Нарежьте лук мелкими полукольцами и замочите в смеси уксуса и воды (полстакана уксуса и полстакана воды). Оставьте на ночь.

Нарежьте небольшими кусочками куриную грудку и обжарьте до готовности (если хотите диетический сэндвич, отварите или обжарьте на гриле). Охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Достаньте лук из маринада.

Салат из киноа, сыра фета с овощами гриль

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Сыр фета — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Листья петрушки — по вкусу

Перец чили — 2 штуки

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сварите киноа, следуя инструкции на упаковке, затем процедите и отложите в сторону.

Тем временем нагрейте духовку до 180С. Смешайте лук и перец с 1 ст. л. масла, приправьте, затем запекайте в течение 15 минут.

Смешайте кабачки и чеснок с остальными овощами и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Куриное филе с овощами гриль и сальсой

для сальсы

Пряное куриное филе на гриле и великолепный вариант гарнира – овощная сальса с мексиканскими нотками. «Сальса» переводится как соус. Сальса может быть как соусом в нашем классическом понимании, так и соусом в мексиканском стиле, состоящим из свежих мелконарезанных овощей, с добавлением любого острого или пикантного ингредиента. В нашем случае в качестве «остроты» мы использовали сок лайма и специи. Если выложить сальсу на ломтики поджаренного хлеба, то получится оригинальная и ароматная закуска.

Автор публикации

Аня Колесникова

Аня Колесникова

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть.

Два куриных филе хорошо промыть под водой, обсушить. Завернуть в плёнку и отбить в тонкий пласт. Приготовить маринад для мяса: выжать 1 ст.л. сока лайма, добавить соль, специи и хорошо перемешать маринад. Натереть филе маринадом и оставить мариноваться 10-15 минут.

Натереть 1 ч.л. цедры лайма и выжать 3 ст.л. сока. В миске смешать цедру, сок лайма, оливковое масло и хорошо перемешать.

Помидоры и перец помыть, перец очистить от семян и перегородок. Помидоры нарезать ломтиками, перец полосками. При помощи кулинарной кисти смазать ломтики овощей заправкой из лайма и масла.

Разогреть сковороду гриль. Выложить овощи на сковороду и обжарить 7-8 минут, перевернув один раз. Масло добавлять не нужно. Выложить готовые овощи в миску. Если нет сковороды гриль, можно воспользоваться грилем в духовке, предварительно разогрев её на средней мощности. Или приготовить овощи и курицу на мангале.

Обжарить курицу на гриле около 10 минут до румяной корочки.

Приготовить сальсу: свежие огурцы помыть, почистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Авокадо также помыть, почистить и нарезать кубиками. Авокадо легко разделить пополам, если надрезать по кругу и повернуть половинки в обратную сторону. Зелень помыть, мелко нарезать. В миске смешать огурцы, авокадо, зелень, соль, перец, сок лимона и каплю оливкового масла. Всё хорошо перемешать.

Куриное филе с овощами готово. Подавать горячим с овощами-гриль и сальсой. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если ингредиенты для сальсы измельчить в блендере, то получится отличный соус для мяса.

Куриное филе с овощами-гриль

30 августа 2008, 03:56

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт.
  • цукини или кабачок — 1 шт.
  • лук белый или крымский — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • зубок чеснока
  • масло оливковое
  • бальзамический уксус
  • смесь прованских трав

Пошаговый рецепт приготовления

филе замариновать минут на 10-15. для этого его нужно сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком, посолить и поперчить. этого достаточно.

На хорошо разогретой сковороде-гриль обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки.

Переложить в форму и поставить в духовку «дойти» на 10-15 минут при 200*

Овощи порезать на одинаковые кружочки или квадратики.

Сбрызнуть оливковым маслом. обжарить на сковороде с обеих сторон.

Овощи должны остаться хрустящими а курица сочной.

Переложить овощи в глубокую тарелку. выдавить зубок чеснока, сбрызнуть бальзамиком, оливковым маслом.

Посолить морской солью и добавить смесь прованских трав. перемешать.

Выложить на блюдо поочередно все овощи, куриное филе. полить соусом, образовавшимся от овощей.

Читайте также:  Рецепт булочки для сэндвич
Оцените статью