- Овощное рагу с брокколи и цветной капустой
- Овощное рагу с брокколи и кабачком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощное рагу с брокколи
- Состав:
- Приготовление рагу с брокколи:
- рагу с брокколи | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
- Описание приготовления:
- Куриное рагу с брокколи и грибами
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Готовим овощное рагу с капустой брокколи и кабачками
- Состав:
- Ингредиенты
- Как приготовить:
- Рагу с брокколи
- Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи
- Как приготовить “Овощное рагу с брокколи”
- Оценить рецепт Овощное рагу с брокколи:
- Зеленое овощное рагу в кокосовом соусе
Овощное рагу с брокколи и цветной капустой
- Капуста цветная 100 гр.
- Брокколи 100 гр.
- Баклажан 1/2 шт.
- Фасоль стручковая 50 гр.
- Кабачок 1/2 шт.
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 1/2 шт.
- Уксус бальзамический 2 ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Базилик сухой
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соус песто 1 ст.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты. Нарезать.
На растительном масле обжарить баклажан, стручковую фасоль, морковь.
Через 5 минут добавить лук, чеснок и перец.
Еще через 5 минут добавить брокколи и цветную капусту.
Поперчить, добавить сухой базилик, соевый соус, бальзамический уксус. Накрыть крышкой и тушить 15 — 20 минут на минимальном огне.
Готовое блюдо полить песто. Приятного аппетита.
Овощное рагу с брокколи и кабачком
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Баклажан — 0,5 шт.
Лук репчатый — 40 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления овощного рагу с брокколи и кабачком в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте все овощи.
Овощи желательно нарезать одинаковыми ломтиками, чтобы в готовом виде рагу смотрелось на тарелке симпатично. Если лук, морковь, кабачок и баклажан небольшого размера, их можно просто разрезать пополам, и потом каждую половинку — на тонкие кусочки. Сложите все в глубокую миску.
Перец болгарский очистите от семечек и плодоножки, нарежьте крупными кусочками, измельчите чеснок, добавьте к овощам.
Брокколи разделите на соцветия, нарежьте тонко кочерыжку, также добавьте к овощам в миску. Заправьте все растительным маслом, соевым соусом с низким содержанием соли, чуть-чуть сбрызните винным уксусом, добавьте щепотку соли и перца по вкусу.
Хорошенько все перемешайте, выложите овощи в форму для запекания, полейте сверху оставшейся в миске заправкой.
Накройте форму плотно фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут без конвекции.
Аккуратно снимите фольгу, чтобы не обжечься паром, разложите овощное рагу с брокколи и кабачком на тарелки, полейте образовавшейся подливой и подавайте с куском любимого мяса.
Овощное рагу с брокколи
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Летом, пока сезон овощей, очень хорошо готовить овощные рагу или сабджи (по-индийски). Быстро, вкусно и очень полезно. Овощи можно использовать совершенно любые, на ваш вкус.
Это один из многочисленных рецептов овощных рагу, другие варианты вы также найдете на этом сайте.
Овощное рагу с брокколи
Состав:
- 3 картошки
- 1 морковь
- 1 маленький кабачок
- 1/2 кочана брокколи (можно заменить цветной капустой)
- 1 болгарский перец
- 1-2 помидора
- вода
- соль
- специи: шамбала, черный перец, куркума, асафетида (или ваши любимые)
- сметана
- зелень (укроп, петрушка)
Приготовление рагу с брокколи:
- Овощи помыть и почистить.
- Морковь, картошку, кабачок и перец порезать кубиками, а брокколи разобрать на соцветия.
- Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и поджарить цельные пряности (семена шамбалы) в течение 30 сек, затем добавить молотые специи (куркуму) и пождать еще 5 сек.
- Всыпать в сковороду порезанные овощи и хорошо размешать.
Приготовление овощного рагу
Сабджи с брокколи готово. Приятного аппетита!
P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
рагу с брокколи | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Блюдо для постного меню – рагу с брокколи – готовится на сковороде. Сначала для создания ароматной среды бросают пучок розмарина и чеснок.
Описание приготовления:
Думаете, какое бы блюдо приготовить из брокколи? У меня есть ответ: приготовьте овощное рагу! Брокколи в сочетании с другими овощами – это вкусный, сытный и необыкновенно полезный обед, который придется по вкусу любителям здорового питания и людям, стремящимся похудеть или не употребляющим в пищу мясо.
Итак, готовим овощное рагу с брокколи!
Куриное рагу с брокколи и грибами
Категория: Основные блюда
Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой, лук – кольцами. Брокколи разделить на соцветия.
Куриное филе нарезать крупными кусочками. Шампиньоны порезать ломтиками….
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3380.7 ккал | белки 156.3 г | жиры 188.9 г | углеводы 265.7 г |
Порции | |||
ккал 563.5 ккал | белки 26.1 г | жиры 31.5 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 7.7 г | углеводы 10.9 г |
Готовим овощное рагу с капустой брокколи и кабачками
Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень захочется лета, мы можем приготовить это бесподобное ароматное овощное рагу и наслаждаться не только вкусом овощей но и яркими красками, которые согреют наши сердца.
Подавайте рагу с ложкой густой сметаны и щепоткой молотого чили.
Состав:
- 3 картошки
- 1 морковь
- 1 маленький кабачок
- 1/2 кочана брокколи (можно заменить цветной капустой)
- 1 болгарский перец
- 1-2 помидора
- вода
- соль
- специи: шамбала, черный перец, куркума, асафетида (или ваши любимые)
- сметана
- зелень (укроп, петрушка)
Ингредиенты
- картофель – 2-3 шт.,
- перец болгарский (кубовидный сорт) – 1 шт.,
- брокколи – 200 г,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- зеленый горошек, зерна кукурузы – по небольшой горсти,
- чеснок – 2 зубца,
- розмарин – 2-3 веточки,
- оливковое масло – 20-30 мл,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
Шаг 1: Почистите картофель, морковь и лук. Помойте замороженные брокколи в теплой воде.
ПП Овощное рагу с картофелем и брокколи
Шаг 2: Натрите 11 картофелин на крупной терке, или порежьте брусочками. Порежьте брокколи и смешайте с картофелем.
ПП Овощное рагу с картофелем и брокколи
Шаг 3: Порежьте 1 морковку такими же брусочками. Или можете натереть на самой крупной терке, которая у вас есть.
ПП Овощное рагу с картофелем и брокколи
Шаг 4: Затем натрите 1 луковицу на крупной терке.
ПП Овощное рагу с картофелем и брокколи
Шаг 5: Все ингредиенты добавьте в чашу мультиварки. Добавьте горчичное масло, и специи по вкусу. Я использовала базилик, лук порей и петрушку и горчичное семя вместо соли.
ПП Овощное рагу с картофелем и брокколи
Шаг 6: Затем налейте воды. Поставьте чашу в мультиварку на режим варка. Время приготовления 45-60 минут (зависит от режима мультиварки)
Блюдо готово!
ПП Овощное рагу с картофелем и брокколи
Необязательно готовить рагу только в мультиварке. Для приготовления подойдет сотейник или другая кастрюля. Если вы готовите в мультиварке, выберите функцию “Тушение”, она схожа с функцией “Варка”. Добавляйте приправы и специи, которые любите. Приятного аппетита!
Вам может быть интересно:
Рагу с брокколи
Категория: Основные блюда> Рагу
14 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Шампиньоны промываем под холодной водой, убираем мусор и нарезаем на небольшие кусочки.
Болгарский перец так же моем, вычищаем из него семена и нарезаем его небольшими кубиками.
Если кабачок молодой, то его можно готовить вместе с кожурой, но если он уже старенький, то ее следует срезать. Затем нарезаем кабачок на кубики.
Помидоры промываем и нарезаем на кубики…
теги: на обед на ужин овощи горячие блюда рагу вегетарианское питание
Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи
Категория: Основные блюда> Рыба
10 ингридиентов 30 минут
Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее брокколи на 3 мин., затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Отвар из-под брокколи сохранить.
Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть …
Как приготовить “Овощное рагу с брокколи”
1. Нашинковываем морковь полосками.
2. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
4. Брокколи разделяем на соцветия. Можете также порезать на кусочки помельче.
5. Делаем крестовидный надрез на помидорах и заливаем их кипятком. Оставляем в воде на пару минут, затем легко и просто очищаем от кожуры.
6. Нарезаем очищенные помидоры ломтиками.
7. Далее мелко нарезаем лук и чеснок.
8. Обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка лука.
9. Затем добавляем в сковороду овощи, слегка обжариваем, после чего вливаем бульон и лимонный сок. Солим, добавляем молотый черный и чили перец, а также сахар, перемешиваем все. Доводим рагу до кипения и оставляем тушиться под крышкой еще 25-35 минут на среднем огне.
10. Мелко нарезаем петрушку и/ или укроп.
11. Посыпаем зеленью готовое блюдо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овощное рагу с брокколи:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Сделать Суши собственными руками – теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
Познаем итальянскую кухню вместе с нами – Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты блюд из творогоа
Зеленое овощное рагу в кокосовом соусе
Категория: Основные блюда
Брокколи разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут (я проверяю вилкой стебельки, если прокалываются – готово). Сразу же шумовкой переложить в ледяную воду – для сохранения яркого цвета. Остывшую капусту слить и обсушить.
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в разогретом растительном масле 5 минут, добавить карри (соус или пасту), п…
теги: безе паста мороженое луковый суп соус