Рецепт овощного рагу с тефтелями

Капоната – овощное рагу с тефтелями

небольшие баклажаны — четыре штучки
не очень крупный кабачок или цукини — один
зеленый лук — один пучок небольшого размера
крупные дольки чеснока очищенные — два зубца
крупные помидоры ароматные с мясистой мякотью — три штуки
перец сладкий — по половине желтого и красного болгарский красный, желтый
большой лук салатный белый — одна головка
тонкомолотый перец черный — на свой вкус
мелкомолотая соль каменная — на свой вкус
большая морковь сочная — одна
отборное яйцо сырое куриное — одно яйцо для тефтелей
домашний фарш из телячьего мяса — 400 г для тефтелей
ароматное масло растительное — три ст. ложки

Блюдо, приготовленное из тефтелей и разноцветных овощей, получается очень ярким, сытным и легким.

Капоната – это традиционное сицилийское блюдо, на вид напоминающее овощное рагу из баклажанов, томатов, кабачков или других овощей. Капоната с тефтельками- блюдо, приготовленное разноцветных овощей и мясными шариками, получается очень ярким, сытным и легким.

Читайте также:  Рецепт хорошего настроения сценарий отчетного концерта

Пошаговый рецепт

Сначала почистить морковку и перец, некрупно порезать кубиками. Порезать салатный лук. Выложить эти овощи в глубокую большую сковородку, подготовленную заранее и на растительном масле обжарить.

Промыть баклажаны и молодой кабачок, затем кубиками маленького размера нарезать баклажан, кабачки порезать крупнее. Взять помидоры нарезать помельче. Отправить все в сковородку к другим нарезанным компонентам, перемешать и продолжить готовку. Рекомендуется дополнительно влить в сковородку немного питьевой воды, так как это предотвратит пригорание овощей.

Пока в сковороде готовятся вышеназванные овощи, необходимо заняться приготовлением тефтелей. Для этого в миску выложить домашний фарш из телячьего мяса, добавить перчик, немного соли, рубленый чеснок и сырое яйцо. Руками перемешать мясную массу и из нее сформировать шарики небольшого размера.

Овощное рагу с тефтелями, классный рецепт для выходного дня

Отличный рецепт, который хочется и зимой, и летом! Много овощей, очень ярких и большие сочные тефтели. Мама дорогая, только представил и есть захотелось))) Сейчас расскажу, как приготовить и пойду на кухню.
Такой ужин или обед соберет всю семью вместе, никто не останется равнодушным.

фарш 500 гр
картофель 3 шт
морковь 3 шт
кабачок 1 шт
лук 2 шт
болгарский перец 2 шт
томат 2 ст.лож (или 100 гр порезанных помидоров)
чеснок 3 зубчика
зелень петрушки 1 пучок
соль, перец чили
лавровый лист 2 шт
специи для мяса
растительное масло

Лук, морковь режем кубиком. Картофель сильно не мельчите, пусть будет средним кубиком. Кабачок, слегка почистите от шкурки и также нарезаем кубиком.

Дошла очередь до ярких болгарских перцев, нарезаем. От острого перца возьмем половинку, нашей семье хватит.

В небольшое количество растительного масла отправляем мелко порезанный чеснок, буквально на минуту. Как только пошел аромат, добавляем лук. Лук жарим до золотистости морковь. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой минут на 10.

Пока картофель тушится, натрем луковицу для тефтелей. Отправляем лук к фаршу, сюда же специи для мяса и соль. Хорошо перемешиваем.

Готовый фарш нужно немного отбить о стол, что бы тефтели не разваливались. Теперь делим фарш на средних размеров тефтели.

5 минут прошло, картошечка припустилась. Добавляем кабачок, сладкий и острый перчик. Перемешивая потушим еще несколько минут 5-7. Ароматы на кухне очень аппетитные!

Очень важно довести овощи до полу готовности до того как добавим томат. Теперь отправляем томат и перемешиваем. Заливаем водой (можно бульоном), что бы слегка покрыть овощи. Закидываем лавровый лист, перчим и добавляем соль. Доводим до кипения.

В закипевшее рагу отпускаем тефтели, накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 10-12. В самом конце добавьте крупно порезанную петрушку.

Рагу готово! Букет любимых овощей, да еще и с тефтелями, красота! Ароматное, сытное, но при этом не тяжелое блюдо получилось! Готовьте на здоровье!

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!

Овощное рагу с тефтелями

Непременно ежедневно мы обедаем душевно! Вариант вам предложу очень вкусного рагу! Капуста, морковь со сметаной, тефтели! Меню в выходные и в будни недели! Все просто, так сытно и сочно у нас! Родные все скажут спасибо не раз!

Ингредиенты для «Овощное рагу с тефтелями»:

  • Фарш мясной (400-450г свиной, у меня свинина-говядина) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Творог — 2 ст. л.
  • Специи (паприка, перец, соль) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь — 250 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
  • Сметана — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (для мучной болтушки) — 1 ч. л.
  • Вода (для болтушки (мука с водой)) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.4 ккал
белки
31.5 г
жиры
37.9 г
углеводы
67.2 г
Порции
ккал
198.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
2 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Овощное рагу с тефтелями»:

Для тефтелей: Лук нарезать кубиком, добавить к фаршу, добавить творог, яйцо, соль, перец, паприку, все хорошо перемешать

Скатать маленькие тефтели

Обжарить тефтели в растительном масле минут 10

Пока готовятся тефтели приступим к овощам: морковь нарезать ромбами, капусту нарезать широкими полосками

Обжаренные тефтели извлекаем из сковороды

А капусту с морковью выкладываем в масло, которое отсалось от тефтелей, слегка обжариваем, добавляем 130мл воды, и тушим до мягкости (время тушения определяйте сами, от капусты зависит)

Когда овощи практически будут готовы. добавляем сметану

Делаем болтушку (2ст. л воды и 1 ч. л муки)

Выливаем болтушку к овощам со сметаной, перемешиваем, проверяем на специи

И еще немного тушим все вместе

Наше рагу готово

Нежно и сытно получается

Рагу готово!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Непременно ежедневно мы обедаем душевно! Вариант вам предложу очень вкусного рагу! Капуста, морковь со сметаной, тефтели! Меню в выходные и в будни недели! Все просто, так сытно и сочно у нас! Родные все скажут спасибо не раз!

Похожие рецепты

Мясная запеканка

Бургеры на мангале

Котлеты «Кутинские»

Мясной пудинг

Голубцы с мясом и чечевицей

Котлеты по-шведски

А ля «Сцегединский гуляш»

Конфетка с сюрпризом

Крошечные фрикадельки с тальятелле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Проще простого»

Сырная закуска «Игрушки»

Творожная шарлотка «Яблоки в облаках»

Фотографии «Овощное рагу с тефтелями» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2017 года qwerrty121 #

15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года inulia68 #

15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Валенти #

15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года тататима #

15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года mtata #

15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года subsidii66 #

15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Демурия #

15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Светланка g980 #

15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Светланка g980 #

15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Светланка g980 #

15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Оливка #

12 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года liudmila1972 #

12 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью