- Капоната – овощное рагу с тефтелями
- Пошаговый рецепт
- Овощное рагу с тефтелями, классный рецепт для выходного дня
- Овощное рагу с тефтелями
- Ингредиенты для «Овощное рагу с тефтелями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное рагу с тефтелями»:
- Похожие рецепты
- Мясная запеканка
- Бургеры на мангале
- Котлеты «Кутинские»
- Мясной пудинг
- Голубцы с мясом и чечевицей
- Котлеты по-шведски
- А ля «Сцегединский гуляш»
- Конфетка с сюрпризом
- Крошечные фрикадельки с тальятелле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Проще простого»
- Сырная закуска «Игрушки»
- Творожная шарлотка «Яблоки в облаках»
- Фотографии «Овощное рагу с тефтелями» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капоната – овощное рагу с тефтелями
небольшие баклажаны — четыре штучки | не очень крупный кабачок или цукини — один | зеленый лук — один пучок небольшого размера | крупные дольки чеснока очищенные — два зубца | крупные помидоры ароматные с мясистой мякотью — три штуки | перец сладкий — по половине желтого и красного болгарский красный, желтый | большой лук салатный белый — одна головка | тонкомолотый перец черный — на свой вкус | мелкомолотая соль каменная — на свой вкус | большая морковь сочная — одна | отборное яйцо сырое куриное — одно яйцо для тефтелей | домашний фарш из телячьего мяса — 400 г для тефтелей | ароматное масло растительное — три ст. ложки |
Блюдо, приготовленное из тефтелей и разноцветных овощей, получается очень ярким, сытным и легким.
Капоната – это традиционное сицилийское блюдо, на вид напоминающее овощное рагу из баклажанов, томатов, кабачков или других овощей. Капоната с тефтельками- блюдо, приготовленное разноцветных овощей и мясными шариками, получается очень ярким, сытным и легким.
Пошаговый рецепт
Сначала почистить морковку и перец, некрупно порезать кубиками. Порезать салатный лук. Выложить эти овощи в глубокую большую сковородку, подготовленную заранее и на растительном масле обжарить.
Промыть баклажаны и молодой кабачок, затем кубиками маленького размера нарезать баклажан, кабачки порезать крупнее. Взять помидоры нарезать помельче. Отправить все в сковородку к другим нарезанным компонентам, перемешать и продолжить готовку. Рекомендуется дополнительно влить в сковородку немного питьевой воды, так как это предотвратит пригорание овощей.
Пока в сковороде готовятся вышеназванные овощи, необходимо заняться приготовлением тефтелей. Для этого в миску выложить домашний фарш из телячьего мяса, добавить перчик, немного соли, рубленый чеснок и сырое яйцо. Руками перемешать мясную массу и из нее сформировать шарики небольшого размера.
Овощное рагу с тефтелями, классный рецепт для выходного дня
Отличный рецепт, который хочется и зимой, и летом! Много овощей, очень ярких и большие сочные тефтели. Мама дорогая, только представил и есть захотелось))) Сейчас расскажу, как приготовить и пойду на кухню.
Такой ужин или обед соберет всю семью вместе, никто не останется равнодушным.
фарш 500 гр
картофель 3 шт
морковь 3 шт
кабачок 1 шт
лук 2 шт
болгарский перец 2 шт
томат 2 ст.лож (или 100 гр порезанных помидоров)
чеснок 3 зубчика
зелень петрушки 1 пучок
соль, перец чили
лавровый лист 2 шт
специи для мяса
растительное масло
Лук, морковь режем кубиком. Картофель сильно не мельчите, пусть будет средним кубиком. Кабачок, слегка почистите от шкурки и также нарезаем кубиком.
Дошла очередь до ярких болгарских перцев, нарезаем. От острого перца возьмем половинку, нашей семье хватит.
В небольшое количество растительного масла отправляем мелко порезанный чеснок, буквально на минуту. Как только пошел аромат, добавляем лук. Лук жарим до золотистости морковь. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой минут на 10.
Пока картофель тушится, натрем луковицу для тефтелей. Отправляем лук к фаршу, сюда же специи для мяса и соль. Хорошо перемешиваем.
Готовый фарш нужно немного отбить о стол, что бы тефтели не разваливались. Теперь делим фарш на средних размеров тефтели.
5 минут прошло, картошечка припустилась. Добавляем кабачок, сладкий и острый перчик. Перемешивая потушим еще несколько минут 5-7. Ароматы на кухне очень аппетитные!
Очень важно довести овощи до полу готовности до того как добавим томат. Теперь отправляем томат и перемешиваем. Заливаем водой (можно бульоном), что бы слегка покрыть овощи. Закидываем лавровый лист, перчим и добавляем соль. Доводим до кипения.
В закипевшее рагу отпускаем тефтели, накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 10-12. В самом конце добавьте крупно порезанную петрушку.
Рагу готово! Букет любимых овощей, да еще и с тефтелями, красота! Ароматное, сытное, но при этом не тяжелое блюдо получилось! Готовьте на здоровье!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Овощное рагу с тефтелями
Непременно ежедневно мы обедаем душевно! Вариант вам предложу очень вкусного рагу! Капуста, морковь со сметаной, тефтели! Меню в выходные и в будни недели! Все просто, так сытно и сочно у нас! Родные все скажут спасибо не раз!
Ингредиенты для «Овощное рагу с тефтелями»:
- Фарш мясной (400-450г свиной, у меня свинина-говядина) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Творог — 2 ст. л.
- Специи (паприка, перец, соль) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь — 250 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (для мучной болтушки) — 1 ч. л.
- Вода (для болтушки (мука с водой)) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1192.4 ккал | белки 31.5 г | жиры 37.9 г | углеводы 67.2 г |
Порции | |||
ккал 198.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75 ккал | белки 2 г | жиры 2.4 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Овощное рагу с тефтелями»:
Для тефтелей: Лук нарезать кубиком, добавить к фаршу, добавить творог, яйцо, соль, перец, паприку, все хорошо перемешать
Скатать маленькие тефтели
Обжарить тефтели в растительном масле минут 10
Пока готовятся тефтели приступим к овощам: морковь нарезать ромбами, капусту нарезать широкими полосками
Обжаренные тефтели извлекаем из сковороды
А капусту с морковью выкладываем в масло, которое отсалось от тефтелей, слегка обжариваем, добавляем 130мл воды, и тушим до мягкости (время тушения определяйте сами, от капусты зависит)
Когда овощи практически будут готовы. добавляем сметану
Делаем болтушку (2ст. л воды и 1 ч. л муки)
Выливаем болтушку к овощам со сметаной, перемешиваем, проверяем на специи
И еще немного тушим все вместе
Наше рагу готово
Нежно и сытно получается
Рагу готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Непременно ежедневно мы обедаем душевно! Вариант вам предложу очень вкусного рагу! Капуста, морковь со сметаной, тефтели! Меню в выходные и в будни недели! Все просто, так сытно и сочно у нас! Родные все скажут спасибо не раз!
Похожие рецепты
Мясная запеканка
Бургеры на мангале
Котлеты «Кутинские»
Мясной пудинг
Голубцы с мясом и чечевицей
Котлеты по-шведски
А ля «Сцегединский гуляш»
Конфетка с сюрпризом
Крошечные фрикадельки с тальятелле
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Проще простого»
Сырная закуска «Игрушки»
Творожная шарлотка «Яблоки в облаках»
Фотографии «Овощное рагу с тефтелями» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года qwerrty121 #
15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года inulia68 #
15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Валенти #
15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года тататима #
15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года mtata #
15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года subsidii66 #
15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Демурия #
15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Светланка g980 #
15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Светланка g980 #
15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Светланка g980 #
15 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Оливка #
12 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года liudmila1972 #
12 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: