- Салат-овощной торт (вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Овощной торт
- Ингредиенты для «Овощной торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной торт»:
- Похожие рецепты
- Салат с морковью, редисом и огурцом
- Салат из китайской капусты с редькой
- Пряный морковный салат с огурцом
- Салат из обжаренного радичио
- Салат «Солнечный»
- Чафан по-сибирски
- Салат из тыквы с яблоками
- Острый салат с молодым редисом
- Салат помидорный с хлебом и авокадо
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат с кальмарами
- Овощное рагу с фасолью и курицей
- Куриные рулеты к праздничному столу
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овощной торт со свёклой
- Салат Овощной Торт рецепт на праздничный стол
- Салат Овощной Торт рецепт со сметанно-майонезным соусом
- Слоеный салат «Овощной торт»
- Ингредиенты
- Приготовление:
Салат-овощной торт (вариант)
16 октября 2009, 16:12
Ингредиенты
- картофель-3 шт.
- морковь-3 шт
- свекла-3шт
- яйца-4 шт
- соленые огурцы-5 шт(средних)
- майонез-250 гр
- соль
- перец
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель,морковь,свекла,яйца отварить до готовности.
Очистить от кожуры,натереть на крупной терке,по отдельности.
Огурцы тоже натереть на терке и разделить на 3 части(на глаз).
На большую тарелку поставить кольцо от формы для выпечки.
Первый слой-половина свеклы,часть соленых огурцов,перец майонез.
Второй слой-Картофель,часть огурцов,перец,майонез.
Пятый слой- Оставшаяся свекла,майонез.
Снять кольцо,украсить зеленью.Поставить в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Овощной торт
Вкусный зимний салат из варёных овощей, похож на селёдку под шубой, но это никак не связано с селёдкой. красивый, чтобы угостить гостей и полезный.
Ингредиенты для «Овощной торт»:
- Свекла — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Лук белый — 1 шт
- Огурец (огурцы солёные или маринованные) — 3 шт
- Морковь (крупные) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 1 стак.
- Майонез — 1 стак.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2879.8 ккал | белки 41.4 г | жиры 230.6 г | углеводы 155.2 г |
Порции | |||
ккал 480 ккал | белки 6.9 г | жиры 38.4 г | углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал | белки 2.2 г | жиры 12 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Овощной торт»:
Сварить свеклу, картофель, морковь, яйца
Нарезать огурцы, лук, добавить чёрный перец и всё перемешать. Это начинка, которая делится на 2 части.
Смешать сметану и майонез — это крем.
1-ый слой. Натереть свёклу на крупной тёрке
2-ой — положить сверху половину начинки и залить частью крема
3 слой — натереть на тёрке картофель
4 слой — вторая часть начинки и крем
5 слой — натереть морковь и сверху залить остатком крема
6 слой — белок варёного яйца натереть на крупной тёрке, большую часть по бокам. Затем на мелкой тёрке натереть желток — больше в центре. Украсить сверху петрушкой, и можно вырезать цветочки из овощей. Всё готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный зимний салат из варёных овощей, похож на селёдку под шубой, но это никак не связано с селёдкой. красивый, чтобы угостить гостей и полезный.
Похожие рецепты
Салат с морковью, редисом и огурцом
Салат из китайской капусты с редькой
Пряный морковный салат с огурцом
Салат из обжаренного радичио
Салат «Солнечный»
Чафан по-сибирски
Салат из тыквы с яблоками
Острый салат с молодым редисом
Салат помидорный с хлебом и авокадо
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с кальмарами
Овощное рагу с фасолью и курицей
Куриные рулеты к праздничному столу
Комментарии и отзывы
8 января 2018 года Cooker #
30 августа 2016 года rotator79 #
3 января 2015 года Pti4 #
3 января 2015 года zerro #
5 января 2015 года Котянчик # (автор рецепта)
2 января 2015 года veronika1910 #
2 января 2015 года Дайяна #
2 января 2015 года mariana82 #
2 января 2015 года natrog #
2 января 2015 года Малюшка #
2 января 2015 года Lyaga #
2 января 2015 года makrame-2014 #
2 января 2015 года AlSuv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощной торт со свёклой
Рецепт от master , добавлен 12 январь 2016 в рубрику « Овощные закуски »
порций ≈ 10 , время ≈ 70 мин., калории ≈ 140 ккал. , жиры ≈ 5 г. , углеводы ≈ 9 г. распечатать
- Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 300 гр
- Морковь 200 гр
- Свёкла 200 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Майонез 150 гр
Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями
Овощной торт готов. Это отличное украшение праздничного стола, приятного аппетита!
Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт — суп лапша из дикого фазана. В данном рецепте
Очень вкусное и питательное блюдо русской кухни — холодец из домашней бульонной курицы. Кроме
Хочу поделиться очень хорошим рецептом приготовления наливки из вишни — так называемая
Салат Овощной Торт рецепт на праздничный стол
Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня делюсь с Вами рецептом салата из моего детства — салат Овощной Торт. Этот рецепт я узнала в школе, на уроках труда. Учительница у нас была строгая, заставляла делать все на пятерку. Так и этот салат запомнился мне настолько, что спустя десять с лишним лет я делаю его по памяти.
Название салату «Овощной торт» присвоили за его приготовление — овощи кладутся слоями и пропитываются вкусным соусом, как крем между коржами в настоящем торте. По готовности салат Овощной Торт выглядит очень красиво — многоцветный, величественный, я бы даже сказала. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. И что самое интересное — рецепт салата мало кто знает. Уверена, приготовив его, Вы удивите своих гостей.
Ну что, приступим к приготовлению, мои дорогие читатели?
Салат Овощной Торт рецепт со сметанно-майонезным соусом
Итак, нам понадобится:
- Отварной картофель – 5-6 средних шт.;
- Отварная свёкла — 2-3 средние шт.;
- Отварная морковь — 2 средние шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Отварное куриное яйцо — 1-2 шт.;
- Свежий огурец для украшения.
- Соленые огурчики — 2 шт.;
- Майонез — 100 гр.;
- Сметана 10% — 150 гр.;
- Зелень (укроп и петрушка)
Для салата заранее отвариваем овощи и яйца. Лучше сделать это накануне вечером. Это первым делом.
Наверно, самое важное в салате — заранее отварить овощи. Это картофель, свеклу и морковку. Овощи должны быть холодными, чтобы потом салат быстро не закис. Это правило касается всех салатов, куда идут отварные овощи.
Второе — готовим соус. Он похож на тартар, но без чеснока. Сметану и майонез соединяем в достаточно глубокой миске.
Отдельно мелко режем соленые огурчики и зелень. Чем мельче нарежете — тем нежнее получается соус.
Все смешиваем в миске. Если соус получается несколько густоват, то его можно немного разбавить рассолом от огурцов.
Для тех читателей и кулинаров, кто придерживается диеты, майонез и сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится менее калорийный и более полезный.
Соус отставляем в сторону, но недалеко и занимаемся овощами. Первым делом чистим и натираем на крупной терке картофель.
Берем красивое и большое плоское блюдо или тарелку. Укладываем ровным плоским слоем тертый картофель.
Сверху намазываем слой соуса.
То же самое проделываем со свеклой — чистим, трем на терке и кладем ровным слоем поверх картофеля с соусом. Свеклу также поливаем соусом.
Следующий слой для лука. Лук чистим, мелко шинкуем и укладываем на свеклу. Поливаем соусом.
Поверх лука укладываем тертую морковь. Поливаем соусом.
Последний слой — тертые куриные яйца. Яйца мы не поливаем соусом.
По бокам салат можно украсить тонко нарезанным свежим огурцом и маслинами и подавать на стол. Вообще украшения — это дело вкуса. Тут можно фантазировать сколько угодно. В этот раз маслин у меня не было и я украсила только огурчиком.
При подаче на стол лучше приложить лопаточку, как для настоящих тортов. Ей удобно накладывать салат на тарелку и при этом сохранять слои в салате.
Приятного Вам аппетита. Жду Ваших отзывов и комментариев. Обратная связь всегда приятнее чем молчание.
Салат Овощной Торт
Слоеный салат «Овощной торт»
Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.
Ингредиенты
- Картофель 200 г
- Вареная колбаса 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Огурцы маринованные 100 г
- Огурцы свежие 100 г
- Горох консервированный 100 г
- Белок яйца 5 шт
- Морковь 200 г
- Свекла 200 г
- Желтки 5 шт
- Соль по вкусу
- Сметана 3 ст.л
- Майонез 3 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Уксус 6% или 3% 1 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.
Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.
Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.
На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.
На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.
Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.