Рецепт овощного торта со свеклой

Содержание
  1. Салат-овощной торт (вариант)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Овощной торт
  5. Ингредиенты для «Овощной торт»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Овощной торт»:
  8. Похожие рецепты
  9. Салат с морковью, редисом и огурцом
  10. Салат из китайской капусты с редькой
  11. Пряный морковный салат с огурцом
  12. Салат из обжаренного радичио
  13. Салат «Солнечный»
  14. Чафан по-сибирски
  15. Салат из тыквы с яблоками
  16. Острый салат с молодым редисом
  17. Салат помидорный с хлебом и авокадо
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Теплый салат с кальмарами
  20. Овощное рагу с фасолью и курицей
  21. Куриные рулеты к праздничному столу
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Овощной торт со свёклой
  25. Салат Овощной Торт рецепт на праздничный стол
  26. Салат Овощной Торт рецепт со сметанно-майонезным соусом
  27. Слоеный салат «Овощной торт»
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление:

Салат-овощной торт (вариант)

16 октября 2009, 16:12

Ингредиенты

  • картофель-3 шт.
  • морковь-3 шт
  • свекла-3шт
  • яйца-4 шт
  • соленые огурцы-5 шт(средних)
  • майонез-250 гр
  • соль
  • перец
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель,морковь,свекла,яйца отварить до готовности.

Очистить от кожуры,натереть на крупной терке,по отдельности.

Огурцы тоже натереть на терке и разделить на 3 части(на глаз).

На большую тарелку поставить кольцо от формы для выпечки.

Первый слой-половина свеклы,часть соленых огурцов,перец майонез.

Второй слой-Картофель,часть огурцов,перец,майонез.

Пятый слой- Оставшаяся свекла,майонез.

Снять кольцо,украсить зеленью.Поставить в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Овощной торт

Вкусный зимний салат из варёных овощей, похож на селёдку под шубой, но это никак не связано с селёдкой. красивый, чтобы угостить гостей и полезный.

Ингредиенты для «Овощной торт»:

  • Свекла — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Огурец (огурцы солёные или маринованные) — 3 шт
  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Майонез — 1 стак.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2879.8 ккал
белки
41.4 г
жиры
230.6 г
углеводы
155.2 г
Порции
ккал
480 ккал
белки
6.9 г
жиры
38.4 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
2.2 г
жиры
12 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Овощной торт»:

Сварить свеклу, картофель, морковь, яйца

Нарезать огурцы, лук, добавить чёрный перец и всё перемешать. Это начинка, которая делится на 2 части.

Смешать сметану и майонез — это крем.

1-ый слой. Натереть свёклу на крупной тёрке
2-ой — положить сверху половину начинки и залить частью крема

3 слой — натереть на тёрке картофель
4 слой — вторая часть начинки и крем

5 слой — натереть морковь и сверху залить остатком крема
6 слой — белок варёного яйца натереть на крупной тёрке, большую часть по бокам. Затем на мелкой тёрке натереть желток — больше в центре. Украсить сверху петрушкой, и можно вырезать цветочки из овощей. Всё готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный зимний салат из варёных овощей, похож на селёдку под шубой, но это никак не связано с селёдкой. красивый, чтобы угостить гостей и полезный.

Похожие рецепты

Салат с морковью, редисом и огурцом

Салат из китайской капусты с редькой

Пряный морковный салат с огурцом

Салат из обжаренного радичио

Салат «Солнечный»

Чафан по-сибирски

Салат из тыквы с яблоками

Острый салат с молодым редисом

Салат помидорный с хлебом и авокадо

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с кальмарами

Овощное рагу с фасолью и курицей

Куриные рулеты к праздничному столу

Комментарии и отзывы

8 января 2018 года Cooker #

30 августа 2016 года rotator79 #

3 января 2015 года Pti4 #

3 января 2015 года zerro #

5 января 2015 года Котянчик # (автор рецепта)

2 января 2015 года veronika1910 #

2 января 2015 года Дайяна #

2 января 2015 года mariana82 #

2 января 2015 года natrog #

2 января 2015 года Малюшка #

2 января 2015 года Lyaga #

2 января 2015 года makrame-2014 #

2 января 2015 года AlSuv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощной торт со свёклой

Рецепт от master , добавлен 12 январь 2016 в рубрику « Овощные закуски »

порций ≈ 10 , время ≈ 70 мин., калории ≈ 140 ккал. , жиры ≈ 5 г. , углеводы ≈ 9 г. распечатать

    Ингредиенты
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Картофель 300 гр
  • Морковь 200 гр
  • Свёкла 200 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Майонез 150 гр

Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями

Овощной торт готов. Это отличное украшение праздничного стола, приятного аппетита!

Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт — суп лапша из дикого фазана. В данном рецепте

Очень вкусное и питательное блюдо русской кухни — холодец из домашней бульонной курицы. Кроме

Хочу поделиться очень хорошим рецептом приготовления наливки из вишни — так называемая

Салат Овощной Торт рецепт на праздничный стол

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня делюсь с Вами рецептом салата из моего детства — салат Овощной Торт. Этот рецепт я узнала в школе, на уроках труда. Учительница у нас была строгая, заставляла делать все на пятерку. Так и этот салат запомнился мне настолько, что спустя десять с лишним лет я делаю его по памяти.

Название салату «Овощной торт» присвоили за его приготовление — овощи кладутся слоями и пропитываются вкусным соусом, как крем между коржами в настоящем торте. По готовности салат Овощной Торт выглядит очень красиво — многоцветный, величественный, я бы даже сказала. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. И что самое интересное — рецепт салата мало кто знает. Уверена, приготовив его, Вы удивите своих гостей.

Ну что, приступим к приготовлению, мои дорогие читатели?

Салат Овощной Торт рецепт со сметанно-майонезным соусом

Итак, нам понадобится:

  • Отварной картофель – 5-6 средних шт.;
  • Отварная свёкла — 2-3 средние шт.;
  • Отварная морковь — 2 средние шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Отварное куриное яйцо — 1-2 шт.;
  • Свежий огурец для украшения.
  • Соленые огурчики — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Сметана 10% — 150 гр.;
  • Зелень (укроп и петрушка)

Для салата заранее отвариваем овощи и яйца. Лучше сделать это накануне вечером. Это первым делом.

Наверно, самое важное в салате — заранее отварить овощи. Это картофель, свеклу и морковку. Овощи должны быть холодными, чтобы потом салат быстро не закис. Это правило касается всех салатов, куда идут отварные овощи.

Второе — готовим соус. Он похож на тартар, но без чеснока. Сметану и майонез соединяем в достаточно глубокой миске.

Отдельно мелко режем соленые огурчики и зелень. Чем мельче нарежете — тем нежнее получается соус.

Все смешиваем в миске. Если соус получается несколько густоват, то его можно немного разбавить рассолом от огурцов.

Для тех читателей и кулинаров, кто придерживается диеты, майонез и сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится менее калорийный и более полезный.

Соус отставляем в сторону, но недалеко и занимаемся овощами. Первым делом чистим и натираем на крупной терке картофель.

Берем красивое и большое плоское блюдо или тарелку. Укладываем ровным плоским слоем тертый картофель.

Сверху намазываем слой соуса.

То же самое проделываем со свеклой — чистим, трем на терке и кладем ровным слоем поверх картофеля с соусом. Свеклу также поливаем соусом.

Следующий слой для лука. Лук чистим, мелко шинкуем и укладываем на свеклу. Поливаем соусом.

Поверх лука укладываем тертую морковь. Поливаем соусом.

Последний слой — тертые куриные яйца. Яйца мы не поливаем соусом.

По бокам салат можно украсить тонко нарезанным свежим огурцом и маслинами и подавать на стол. Вообще украшения — это дело вкуса. Тут можно фантазировать сколько угодно. В этот раз маслин у меня не было и я украсила только огурчиком.

При подаче на стол лучше приложить лопаточку, как для настоящих тортов. Ей удобно накладывать салат на тарелку и при этом сохранять слои в салате.

Приятного Вам аппетита. Жду Ваших отзывов и комментариев. Обратная связь всегда приятнее чем молчание.

Салат Овощной Торт

Слоеный салат «Овощной торт»

Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты

  1. Картофель 200 г
  2. Вареная колбаса 200 г
  3. Лук репчатый 1 шт
  4. Огурцы маринованные 100 г
  5. Огурцы свежие 100 г
  6. Горох консервированный 100 г
  7. Белок яйца 5 шт
  8. Морковь 200 г
  9. Свекла 200 г
  10. Желтки 5 шт
  11. Соль по вкусу
  12. Сметана 3 ст.л
  13. Майонез 3 ст.л.
  14. Сахар 1 ст.л.
  15. Уксус 6% или 3% 1 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.

Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.

Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.

На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.

На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.

Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.

Читайте также:  Рецепт фрикаделек с манной крупой
Оцените статью