- Печенье овсяное с медом и изюмом
- Печенье овсяное с медом и изюмом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овсяное печенье с медом — просто, быстро и очень вкусно!
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Лучшие рецепты домашнего овсяного печенья с медом
- Популярные рецепты
- Овсяное печенье с медом, орехами и творогом
- Овсяное печенье с медом и сметаной
- Постное печенье из овсяных хлопьев с мёдом
- Печенье овсяное с мёдом и корицей
- Печенье овсяное с орехами и медом
- Ингредиенты для «Печенье овсяное с орехами и медом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье овсяное с орехами и медом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье овсяное с медом и изюмом
Печенье овсяное с медом и изюмом
Овсяное печенье с медом и изюмом по этому рецепту получается ароматным, нежным и очень вкусным. Готовится легко и быстро. Такое полезное и вкусное печенье должно понравиться и деткам, и взрослым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала изюм заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Затем взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера в течение 2-3 минут (до растворения сахара).
В яичную смесь добавляем соду и жидкий мед (если мед густой, можно растопить его на водяной бане), перемешиваем.
Овсяные хлопья лучше взять сорта «Экстра», тогда их молоть не нужно. Если хлопья обычные, их нужно смолоть в измельчителе или мясорубке до состояния крошки.
Добавляем молотые хлопья к яичной смеси.
Добавляем пшеничную муку, соль и корицу.
Затем высушиваем изюм салфетками и добавляем к смеси. Сливочное масло из холодильника натираем на крупной терке и тоже добавляем к смеси.
Смешиваем вместе все ингредиенты до получения теста. Тесто получается вязким и липким.
Накрываем миску с тестом крышкой или пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, а лучше — на пару часов.
Затем из охлажденного теста скатываем шарики, смочив руки водой. Формируем шарики ориентировочно по 40 грамм (у меня получилась 21 штука) и выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментом, и слегка прижимаем рукой каждый шарик.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 12-15 минут (до золотистого цвета).
Вкусное, нежное, мягкое овсяное печенье с медом и изюмом готово.
Очень вкусно с кефиром, молоком, чаем или кофе!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит этот рецепт овсяного печенья с медом и изюмом.
Овсяное печенье с медом — просто, быстро и очень вкусно!
Средневековая Шотландия: повсеместные сражения, романтичные воины, непонятные килты и … лепешки из овсяного теста. Так начинает свою эпоху одно из самых целебных изделий на планете – овсяное печенье с медом. Однако в начале своего пути оно было скорее «солдатским сухим пайком», чем любимым всеми лакомством. В то время пшеница не была настолько популярна, как сейчас. Предпочтение отдавалось овсу. Смешав протертое зерно с медом, его выкладывали на раскаленные камни, получали ценный питательный продукт. Чуть позже зерно модифицировалось, приобретало другие формы. Появились мука, хлопья, отруби. Многие блюда получили новые возможности. Печенье из овсяных хлопьев с медом,стало более распространенным лакомством, нежели, просто из овса.
В России, самый вкусный рецепт овсяного печенья с медом, еще в царские времена, изобрели в Санкт-Петербурге. Гости города и по сей день, с удовольствием увозят в качестве аппетитного сувенира, килограммы темно-коричневого рассыпчатого ароматного и полезного лакомства.
Полезность его заключается в правильном подборе компонентов. Благодаря хлопьям – печеньице содержит большое количество клетчатки, которая очищает организм от шлаков. Мед – предотвращает старение, улучшает работу всех основных систем человека, восстанавливает множество жизненно необходимых функций. Полезную микрофлору, нормализацию обменных процессов и хороший иммунитет создает входящая в состав печенья — сметана. Соединяясь воедино эти компоненты, образуют необычайно вкусное, хрустящее, подходящее «на все случаи жизни» — печенье.
Ингредиенты
- Масло — 80 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 80 гр.
- Мед — 1/2 ст.л.
- Мука — 120 гр.
- Хлопья овсяные — 100 гр.
- Сода — щепотка
- Сметана — 0,5 ст.л.
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, используя вилку.
Добавляем яйцо (комнатной температуры), и взбиваем массу миксером около 2 минут.
Лучшие рецепты домашнего овсяного печенья с медом
Не все взрослые и ребятишки любят овсяную кашу, невзирая на всю её полезность. А вот почитателей выпечки из овсянки гораздо больше, к тому же если добавить в рецепт ложечку-другую пчелиного нектара, то лакомство превратится в настоящий комплекс витаминов, минералов и клетчатки. Таким образом, печенье с медом овсяное – настоящая находка для хозяйки, которая стремится удовлетворить потребности самых привередливых лакомок. К тому же вариантов приготовления этого блюда множество: с орешками, сметаной, творогом, молотой корицей.
Популярные рецепты
В традиционный рецепт овсяного печенья с медом, помимо основных ингредиентов, входят куриные яйца, сахарный песок и масло. Однако обычно хозяйки не останавливаются на классике и разбавляют рецептуру различными добавками: орешками, сухофруктами, приправами. Тем, кто временно воздерживается от употребления пищи животного происхождения, подойдёт вариант без яиц и молочных продуктов.
Овсяное печенье с медом, орехами и творогом
Овес, мёд, творог и орешки – эти продукты нередко включаются в меню людей, которые придерживаются основ правильного питания. Нижеследующий рецепт печенья удачно объединяет все эти ингредиенты, что позволяет получить очень полезное лакомство.
Требуемые компоненты:
- 2 ст. ложки мёда;
- 100 г овсянки;
- 100 г творожной массы;
- 1 яйцо;
- 80 г дроблёных орешков (помимо ядрышек, можно добавить подсолнечные или кунжутные семечки);
- 60 г сливочного масла;
- ½ пакетика разрыхлителя.
В ёмкость выкладывают овсяные хлопья, яйцо, мёд и пекарский порошок. Всё хорошенько перемешивают и добавляют растопленное масло. Смесь оставляют на полчаса, чтобы овсянка успела немного разбухнуть.
Творожную массу пропускают сквозь мелкое сито и отправляют к прочим компонентам, тщательно вымешивают массу. Её консистенция должна позволять формовать шар. Если тесто кажется чересчур жидким, можно добавить немного муки.
Из медово-овсяной смеси лепят маленькие шарики (диаметр примерно 3 см). После чего их выкладывают на промасленный противень, немного прижимают сверху, чтобы получились лепёшки. Выпекают в духовке при 180 градусах приблизительно 20 минут.
Овсяное печенье с медом и сметаной
Медово-овсяное лакомство, в состав которого включена сметана, выходит достаточно сладким, пористым и нежным. Насыщенный аромат и мягкая текстура выпечки идеально сочетается с кружечкой молока, чая или кофе.
Нужные ингредиенты:
- 3 ст. ложки мёда;
- 150 г овсянки;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- ½ стакана сахарного песка;
- 80 г сливочного масла;
- 130 г сметаны;
- ½ пакетика разрыхлителя.
Процесс изготовления выпечки довольно прост. Первоначально мягкое масло растирают с сахарным песком, туда же вбивают яйцо, вливают жидкий мёд, сметану и взбивают всё с помощью венчика либо миксера.
В жидкую массу засыпают измельчённую овсянку (можно взять вместо хлопьев уже готовую овсяную муку), просеянную пшеничную муку и пекарский порошок. Тщательно всё вымешивают деревянной ложкой. Масса получается довольно густой.
Ложкой формируют небольшие лепёшки и выкладывают их на лист, покрытый промасленной пергаментной бумагой, на большом расстоянии друг от друга. Сверху заготовки можно посыпать измельчёнными грецкими орешками. Выпекают лакомство при 200 градусах около четверти часа.
Постное печенье из овсяных хлопьев с мёдом
Этот вариант исключает любые продукты животного происхождения, однако готовая выпечка остаётся столь же ароматной и полезной, как и предыдущие лакомства. Такое медово-овсяное печенье отлично подойдёт постящимся людям.
Необходимые компоненты:
- 2 ст. ложки мёда;
- 150 г овсянки;
- ½ стакана растительного масла;
- 120 г грецких орешков;
- ½ пакетика пекарского порошка.
Овсянку измельчают в блендере. Ореховые ядрышки предварительно подрумянивают на сухой сковородке, а затем также дробят, поместив их между двумя бумажными листами и пройдясь по ним деревянной скалкой или бутылкой.
Овсяную крупу смешивают с орешками, жидким мёдом, заливают в ёмкость подсолнечное масло и вымешивают не слишком густое тесто. В конце добавляют пекарский порошок и снова доводят медово-овсяную массу до однородной консистенции.
Тесто делят на маленькие части, выкладывают на противень с промасленным пергаментом и отправляют в духовку. При 180 градусах лакомство будет выпекаться приблизительно 15 минут. Определить готовность можно по светло-коричневой корочке.
Печенье овсяное с мёдом и корицей
Коричный порошок придаёт пряную нотку медово-овсяному печенью, а также усиливает светло-янтарный оттенок лакомства. Яркий и одновременно тонкий аромат домашней выпечки соберёт за общим столом всех домочадцев и гостей.
Требуемые компоненты:
- 2 ст. ложки мёда;
- 100 г овсянки;
- 1 яйцо;
- 80 г сливочного масла;
- 1 стакан сахарного песка;
- ½ пакетика ванилина;
- 150 г муки;
- 1 ч. л. корицы;
- ½ пакетика пекарского порошка.
Приготовление теста займёт немного времени. Масло и сахар взбивают, добавляют мёд, яйцо и ванилин. В отдельной посудине смешивают овсянку, муку, корицу и разрыхлитель. Соединяют сухую и жидкую массы и отправляют тесто на 30 минут в холодильную камеру.
Выкладывают на промасленную пергаментную бумагу небольшие лепёшки и отправляют противень в духовку. При 200-градусном режиме печенье будет готовиться примерно 10-15 минут. Доставать выпечку можно будет, когда корочка подрумянится.
Домашнее печенье с мёдом и овсяными хлопьями – отличная возможность начать субботнее утро с вкусного и полезного десерта. Разнообразие рецептов выпечки, в которые входят эти ингредиенты, позволяет подобрать тот вариант, который понравится и вам, и вашим домочадцам.
Печенье овсяное с орехами и медом
Печенье без сахара и муки
Ингредиенты для «Печенье овсяное с орехами и медом»:
- Изюм (светлый) — 60 г
- Кунжут — 200 г
- Мед (жидкий) — 250 г
- Ванилин — 0.5 пакет.
- Орехи грецкие (молотые) — 100 г
- Хлопья овсяные — 200 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3444.4 ккал | белки 80.5 г | жиры 172.2 г | углеводы 406.4 г |
Порции | |||
ккал 86.1 ккал | белки 2 г | жиры 4.3 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 425.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 21.3 г | углеводы 50.2 г |
Рецепт «Печенье овсяное с орехами и медом»:
Смешать кунжут, мед, ваниль и изюм.
Добавить орехи и овсянку и все хорошо перемешать.
Из теста мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Слегка придавить. У меня из этого количества получилось два противня печений (40 штук).
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 12 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье без сахара и муки
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
1 марта 2019 года mtata #
1 марта 2019 года Natkati #
1 марта 2019 года mtata #
1 марта 2019 года jannasimf #
1 марта 2019 года mtata #
1 марта 2019 года mazziadri #
1 марта 2019 года mtata #
2 марта 2019 года mtata #
1 марта 2019 года virgola71 #
2 марта 2019 года mtata #
1 марта 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 марта 2019 года mtata #
2 марта 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 марта 2019 года акчуч #
3 марта 2019 года mtata #
22 ноября 2018 года rusilo o #
22 ноября 2018 года rusilo o #
22 ноября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года rusilo o #
23 ноября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 июля 2017 года lyniks #
5 июля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 июля 2017 года lyniks #
6 июля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 июля 2017 года lyniks #
30 марта 2017 года Varusha_04 #
30 марта 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Varusha_04 #
31 марта 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 июля 2017 года lyniks #
6 января 2017 года shemet777 #
6 января 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Ёжича #
18 марта 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Ёжича #
28 июля 2014 года Серёжа Голан #
28 июля 2014 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 августа 2013 года Sonechko_777 #
22 августа 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года me-me #
3 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года me-me #
4 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 июля 2010 года леший50 #
29 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 июля 2010 года мисс #
26 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 июля 2010 года Анта deleted #
26 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Raya13 #
25 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Elvyrka #
25 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 июля 2010 года ирина66 #
25 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 июля 2010 года леди феникс #
24 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 июля 2010 года Nika #
24 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 июля 2010 года Мария-Софья #
24 июля 2010 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: